"Klein ist das Wohnzimmer, aber immer wieder überraschend dessen kreative Küche ."
Geschrieben am 03.12.2015 2015-12-03
"Eine gute franzöische Landhausküche mit günstigen Preisen"
Geschrieben am 06.11.2015 2015-11-06
"Es war sehr gut, wir werden beim nächsten Besuch wieder kommen. 03. - 07..08.2015"
Geschrieben am 28.08.2015 2015-08-28
"Einfach alles Top"
Geschrieben am 10.08.2015 2015-08-10
"Kneipen-Bistro mit gutem Essen"
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18
"Nettes Restaurant in der alten Seifenfabrik"
Geschrieben am 17.07.2015 2015-07-17
"nicht russisch, dafür schlimm"
Geschrieben am 04.07.2015 2015-07-04
"Wohlfühl-Restaurant"
Geschrieben am 16.06.2015 2015-06-16
"Wer das „Alte Torhaus“ noch nicht kennt, verpasst wirklich was."
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20
"Tolles Restaurant im Frankenberger Viertel"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25 | Aktualisiert am 15.07.2015
"Das etwas andere Restaurant - Eines der besten Restaurants in Aachen"
Geschrieben am 21.02.2015 2015-02-21 | Aktualisiert am 23.02.2015
"Trotz vielen Jubelkritiken früherer Zeiten heute eher mäßig."
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Eine authentische Trattoria mit bodenständiger; preisgünstiger italienischer Küche"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"In Aachen waren wir Montagmittag in..."
Geschrieben am 03.12.2014 2014-12-03
"„Mein Glück kam im Restaurant Estor auf Tellern daher“."
"Super leckere und ausgefallene Sushi"
Geschrieben am 16.11.2014 2014-11-16 | Aktualisiert am 16.11.2014
"Neugierig übertrat ich die Schwellen zum Wohnzimmer"
Geschrieben am 23.10.2014 2014-10-23
"Absolutes Muss für Lamacun-Fans!"
Geschrieben am 19.10.2014 2014-10-19
"Wenn mir zu Mittag Gutes widerfährt, ist mir dies des Lobes wert."
Geschrieben am 14.08.2014 2014-08-14
"Gemütlich was essen"
Geschrieben am 13.07.2014 2014-07-13 | Aktualisiert am 24.05.2015
Aufmerksam und höflich wurde ich während meines Aufenthalts von den Servicemitarbeitern
und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend aus Brot, Oliven und einem kräftigen Chili - Kokos,- Kichererbsenpüree. Dieser Gruß aus der Küche glänzte, weil der Geschmack der Kichererbsen sehr gut heraus gearbeitet wurde.
Meine Vorspeise: Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce und mit Ruccola zu 9,90€
Mit der süß, und zugleich würzigen Vorspeise, paniertem überbackenem Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce, mit Ruccola, kam ich voll und ganz auf meine Kosten.
Diese Vorspeise (3 großzügige Türmchen vom Ziegekäse), deren würziger Geschmack überraschte auf eine wunderbare Weise mit der Süße der Dattelsauce. Wobei das Herbe des Ruccola das Ganze harmonisch abrundete. Der Ziegenkäse und dessen intensiveres und doch feines Aroma zeugte, von der hohen Qualität des hierbei verarbeiteten Ziegenkäses, der milde Speckmantel und die Dattelsauce lassen ein Lob zu.
Es folgte überraschend und kostenfrei:
eine köstliche Salatkomposition
Mein Hauptgericht
Kross gebratene Wachtel an Portweinsauce, Apfelrotkohl, Kartoffelstampf zu 15,90€
Das kross gebratene Wachtelfleisch war innen zart rosa, schmeckte, wie erwartet, leicht nach Wildgeflügel, ausgezeichnet. Deren leichten Wildgeschmack genoss ich in Verbindung mit der vorzüglichen Portweinsauce. Das kräftig mit Trüffelöl abgeschmeckte Kartoffelstampf, gekrönt mit Ruccola, war gut gemacht und unterstrich den Eigengeschmack der Kartoffeln.
Das traumhaft (man verziehe mir „köstliche Apfelrotkohl“ trug dazu bei, dieses selten angebotene Gericht, als ausgezeichnet zu benoten.
Das Ambiente des Restaurants
Zugegeben, man sitzt dort, wegen der begrenzten Flächen, etwas eng aber doch gemütlich.
Dies bewies mir die hohe Zahl der Gäste, die wohl das Restaurant kennen, und zum großen Teil reserviert hatten.
Mein Tipp: Reservierung wird angeraten.