Baltrum

21 Betriebe, 610 Einwohner, 5 m ü.NN • Bundesland: Niedersachsen

Aktivitäten in Baltrum

GastroGuide-User: Tine
hat Zum Seehund in 26579 Baltrum bewertet.
vor 3 Jahren
"Sehr abwechslungsreiche Tageskarte, frische hausgemachte Speisen. Preis-Leistungs-Verhältnis top!"
Verifiziert

Geschrieben am 15.05.2018
Besucht am 03.05.2018 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Das Baltrumer Restaurant für jeden Tag, weil's immer mal wieder was anderes gibt und die Preise sich im Rahmen halten. Auch Einheimische gehen hier deshalb gerne hin - und manche Stammkunden zieht's schon seit mittlerweile 50 Jahren zu "Jupp"! Aber auch zu besonderen Anlässen wird man hier individuell beraten, bekocht und verwöhnt. Ich habe meine Hochzeit hier gefeiert und das keine Minute bereut :-D Wenn die Grünkohlplatte oder die Dicken Bohnen auf der Tageskarte erscheinen, sollte man zuschlagen. Fischesser mögen den... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


DerBorgfelder und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: Tine
hat Hotel Strandburg in 26579 Baltrum bewertet.
vor 3 Jahren
"Hervorragende Wildgerichte in schönem Ambiente!"
Verifiziert

Geschrieben am 15.05.2018
Besucht am 28.04.2018 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Die "Strandburg" ist eines der besseren Restaurants auf Baltrum und gut geeignet, um einen besonderen Tag abzurunden. Wildgerichte sind zu recht eine besondere Spezialität des Hauses; man merkt, daß der Hausherr selber Jäger ist! Ich habe hier schon Reh, Wildente Graugans und ganz hervorragenden Fasan gegessen. Tip: nicht immer steht alles auf der Karte. Fragt die Bedienung, was sie Euch aktuell empfehlen kann ;.)
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


DerBorgfelder findet diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder findet diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: Tine
hat Alte Liebe in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Die jüngste und meiner Meinung nac..."

Geschrieben am 03.06.2012
Die jüngste und meiner Meinung nach beste Kneipe auf Baltrum. Von Insulanern und Gästen gerne besucht, besonders wenn Fußball auf der Großbildleinwand übertragen wird. Dann sollte man früh kommen, um noch einen Platz zu bekommen! Die Auswahl an Getränken ist gut. Es gibt auch kleine Speisen und Snacks; ich empfehle die hausgemachten Soleier :-D Auch die Athmosphäre ist prima. Man merkt, daß der Inhaber in seinem Element und mit ganzem Herzen dabei ist.
[Auf extra Seite anzeigen]
GastroGuide-User: Tine
hat Teestube Baltrum in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Schönes Ambiente, aber qualitätiv..."

Geschrieben am 28.05.2012
Schönes Ambiente, aber qualitätiv nicht immer überzeugend - meistens schmeckt's, aber das Zimteis in diesem Frühjahr war... nix, um das mal vorsichtig auszudrücken. Auch der Umgang mit der daraufhin geäußerten Kritik hätte besser sein müssen.
[Auf extra Seite anzeigen]
GastroGuide-User: Tine
hat Bei Charly in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Die Tomatensuppe ist nicht schlecht..."

Geschrieben am 28.05.2012
Die Tomatensuppe ist nicht schlecht - aber ich fand die Gaststätte für das, was geboten wurde doch reichlich teuer!
[Auf extra Seite anzeigen]
GastroGuide-User: Tine
hat Hotel Witthus in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Extrem gut! Hier habe ich das beste..."

Geschrieben am 28.05.2012
Extrem gut! Hier habe ich das beste Schaf meines Lebens gegessen, und zwar zwei Mal hintereinander (Weideschaffilet in Thymian-Honig-Sauce). Das erste Mal war vielleicht einen Hauch perfekter, da weniger durchgebraten - aber das könnte auch Einbildung sein. Die Beilagen (Kroketten und grüne Bohnen) waren dagegen eher Beiwerk, um die Sauce aufzunehmen... aber das Fleisch war ein Gedicht. Als ich beim zweiten Besuch Bedenken wegen des passenden Getränkes hatte (es gibt so wenig wirklich guten Dornfelder!), wurde mir völlig unproblematisch eine Art Mini-Weinprobe kredenzt. Und ich muß gestehen: die Empfehlung der Bedienung war sehr gut. Außerdem kann man dort gut Tee trinken und den hausgemachten Kuchen genießen (nach Großmutters Rezept). Die Öffnungszeiten sind saisonal angepaßt.
[Auf extra Seite anzeigen]
GastroGuide-User: Tine
hat Skippers Inn in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Schönes Restaurant mit maritimer N..."

Geschrieben am 27.05.2012
Schönes Restaurant mit maritimer Note und guter Beratung. Schade, daß die Bedienung etwas unterbesetzt war... und das ausgelobte "exklusive Bier - nur hier!" sich als Krombacher Dunkel herausstellte (was man durchaus auch anderswo auf der Insel gibt). Die Spaghetti mit Queller, Granat und Cherrytomaten von der Tageskarte waren allerdings hervorragend!
[Auf extra Seite anzeigen]
GastroGuide-User: Tine
hat Strandcafé in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Das Strandcafe ist etwas ganz Eigen..."

Geschrieben am 01.05.2012
Das Strandcafe ist etwas ganz Eigenes (und etwas ganz Besonderes), deshalb finde ich es schwer zu bewerten... Meine ersten Erinnerungen daran gehen fast 40 Jahre zurück. Damals konnte ich noch nicht über den Tresen sehen, aber die Atmosphäre hat sich so eingebrannt, daß ich mich immer daran erinnert habe, und zwar positiv! Hier kann (und konnte) man sich eine Portion Pommes (manchmal etwas fettig, aber das gehört dazu ;-)) oder ein Eis zum Mitnehmen an den Strand holen, einen Salat... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
GastroGuide-User: Tine
hat Café Kluntje in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Schön gelegen, sehr gemütlich, to..."

Geschrieben am 01.05.2012
Schön gelegen, sehr gemütlich, tolle Atmosphäre. Dazu guter Kuchen, aber mir reicht auch der Friesentee dort... ;-) Zusätzlicher Pluspunkt, der aber nicht in meine Bewertung mit einfließt: wenn man Laptop o.ä. mitbringt, gibt's da WLAN und man kann ins Internet. Das ist auf den Inseln nicht selbstverständlich!
[Auf extra Seite anzeigen]
GastroGuide-User: Tine
hat Strandhof in 26579 Baltrum bewertet.
vor 9 Jahren
"Sehr angenehmes Restaurant. Toll, w..."

Geschrieben am 01.05.2012
Sehr angenehmes Restaurant. Toll, wenn man gerne Wild ißt - hier habe ich mal ein phantastisches Graugansbrustfilet bekommen, und in diesem Jahr plane ich eine feste Verabredung mit einem Fasan in Sanddornsauce... :-D Neben den Gerichten auf der Karte gibt es in der Regel auch noch weitere Tagesspezialitäten, die auch nicht unbedingt auf den Tafeln vor dem Restaurant stehen. Es lohnt sich, das Servicepersonal zu fragen! Die "Strandburg" hat von mir schweren Herzens nur 4 von 5 Sternen bekommen. Das liegt aber nicht am Essen, sondern daran, daß man manchmal doch sehr lange auf die Speisekarte warten muß. Einmal habe ich fast 30 Minuten dumm rumgesessen... ich wäre fast wieder gegangen, aber das Essen war mir wichtiger. Wenn dieses Manko abgestellt wird, dann gibt's von mir sofortauch den fünften Stern, und zwar gerne!
[Auf extra Seite anzeigen]