"Kuschelig-uriges Speiselokal mit guter Auswahl"
Geschrieben am 14.09.2022 2022-09-14 | Aktualisiert am 14.09.2022
"Regional, saisonal und Hausmannskost gut und angenehm in traditionellem Ambiente"
Geschrieben am 06.03.2022 2022-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2022
"Stylisch-uriges Restaurant regional und trendy"
Geschrieben am 30.10.2019 2019-10-30 | Aktualisiert am 31.10.2019
"Verstoß gegen Nichtraucherschutzgesetz"
Geschrieben am 27.10.2018 2018-10-27
"Touristengerechtes Crossover-Angebot auf der Marktterrasse"
Geschrieben am 22.11.2017 2017-11-22
"Matjes sehr touristisch"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Rustikales Restaurant mit schöner Terrasse"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19
"Uriges, regionales Traditionsgasthaus mit feiner Küche"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
Wir fühlten uns sofort wohl und begannen mit einem Rhabarber-Hauscocktail mit Alkohol und Früchten sowie einem eiskalten, weißen Gauls Eleven-Cuvee und später einem leichten "Le Rosé" (je 0,2l 6,95€). 0,25l Sprudel werden mit 2,85€ berechnet.
Als Hauptgerichte fanden wir unter "Püstis" Klassikern SCHASCHLIK VOM SCHWEINEFILET mit Speck, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachter pikanter Schaschliksauce, wahlweise mit Pommes Frites (17,90) oder knusprigen Bratkartoffeln (unsere Wahl) zu 18,90€. Weiterhin den "PANNFISCH" (22,90€) - drei gebratene Fischfilets (Seelachs und Lachs) auf knusprigen Bratkartoffeln mit Dijon-Senfsauce und kleinem Gurkensalat.
Nach etwas Wartezeit wurden die Gerichte heiß serviert - der erste Eindruck optisch fein, sehr sehr üppige Portionen und wohlriechend... Sauce und Salat beim Fisch getrennt serviert; beim großen Schaschlik mit reichlich Sauce die Bratkartoffeln extra.
Die Senfsauce mit feiner Senfsaat lieblich-schlotzig-säuerlich mit feiner Schärfe sehr harmonisch-schmackhaft zu schön gebratenem Lachs- und Seelachsfilet frisch, leichtknusprig und zart gewürzt. Schön abgestimmt auf gut gewürzten Bratkartoffeln, die ich persönlich noch einige Momente länger in der Pfanne angeröstet hätte. Der Gurkensalat klassisch knackig und frisch. Rund und gut!
Das Schaschlik auf betörend-lieblich-leichtscharfer mit Currypulver bestreuter sehr kompakter großer Saucenportion riesig und reichhaltig mit Zwiebeln, Speck und Paprika gespickt bestand wirklich aus vielen großen Schweinefiletstücken - superzart und aromatisch auf den Punkt gewürzt tolle Qualität. Zu Lasten von Schwere und Süße hätte ich die Sauce etwas leichter und fruchtig-schärfer abgeschmeckt. Die Bratkartoffeln entsprachen der Schilderung beim Fischgericht.
Sehr befriedigende, angenehme holsteinisch geprägte Küche; wohlschmeckend-nachhaltig schmackig, regional und reichlich. Beide Gerichte sehr ordentlich und schön dargeboten. Angesichts des Angebots wird definitiv ein Wiederbesuch erfolgen!
Zum Abschluss gab es noch einen lokalen Kräuterlikör: Der tiefsinnige "FatFritz" (2cl 3,50€) beendete den angenehmen Aufenthalt. Nicht zu touristisch, ehrlich und superfreundlich-entspannend bei gutem Preis-Leistungsverhältnis.