Seite 1 von 2

Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Di 2. Dez 2014, 09:30
von konnie
Hallo,

mir wurde im August versprochen, fehlende Wappen "in den nächsten Tagen" in die Datenbank aufzunehmen (Zossen, Trebbin...) Darauf warte ich bis heute.

Vielleicht wird es ja was bis Weihnachten.

Viele Grüße,
Konnie

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 12:41
von Jens
da ICH das mache, nehme ich das auf meine Kappe... :oops:
Kannst du nochmal listen, welche Orte fehlen? Danke!

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 18:51
von konnie
Hallo Jens,

es fehlen:

Zossen
Jüterbog
Trebbin
Baruth
Kleinmachnow
15749 Mittenwalde
Treis-Karden

Vielen Dank,
Konnie

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 19:11
von Jens
Zossen - check

Willst du da überall GGvO sein?

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 21:15
von konnie
Überall in den genannten Orten lohnt sich für mich nicht. Ich bin öfters am Wochenende im Umland, aber doch in Berlin beheimatet. Da wären User direkt aus den Städten wohl die bessere Wahl.
Ich werde aber gern so genaue Infos wie möglich eintragen.

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Di 16. Dez 2014, 15:32
von primus
Moin,
hier auf Wunsch meine Wünsche... :D
ich les gerade im Forum, dass man Wappenwünsche äußern kann. Ich hätte da auch welche. Ist aber nicht dringend.
Friedrichstadt,
Schönberg(Holstein),
Gettorf,
Arnis (Schlei),
Kronshagen,
Wedel,
Brunsbüttel,
Bergheim in NRW auch mit dem Ortsteil Glessen,
Pulheim.

DANK :!:

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Di 13. Jan 2015, 20:26
von primus
:arrow: dumdiedum ... :geek:

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Di 13. Jan 2015, 23:24
von Jens
ich hab mir das überlegt... Das schaffe ich NIE...! :cry:

Vorschlag: Ich lasse euch, wer Lust hat, Städte eintragen. Das ist recht einfach:

1) Stadt auswählen
2) Kartenausschnitt wählen, auf dem die komplette Stadt zu sehen ist
3) Zentrum markieren
4) Einwohner und Höhe üNN eintragen, Wappen hochladen
5) Stadt- oder Ortsteile hinterlegen.

Allerdings müssen wir dazu erst eine Kleinigkeit bauen, das wird 1-2 Wochen dauern, bis das fertig ist.

Wer hat Lust, hier aktiv zu sein?

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 09:13
von Lavandula
Allein auf meiner Liste stehen schon etwa 30 Städte, die noch nicht eingetragen sind. Ich würde Dir gern einen Teil Deiner Arbeit abnehmen. :)

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 10:33
von bobby1
Hallo,
könnte Ihr bitte noch Wappen für die Städte/Orte:
Langenfeld
Leichlingen
Hilden
Leverkusen
eintragen?
Vielen Dank und einen schönen Tag.
Grüße sendet
Wilhelm

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 15:24
von primus
Ich würd denn auch mal meine Hilfe anbieten... (bis auf Widerruf) :geek:

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 16:27
von Familie4P
Hallo,

also ich könnte auch dabei helfen, Städte einzubauen, wenn nochmal eine ganz genaue Anleitung kommt. Würde mich dann vor allem auf meine nähere und etwas weitere Umgebung konzentrieren (also überall, wo ich schon "zugeschlagen" habe).

Bei fehlt ja im Moment nur Neumarkt-St.Veit (zum Wappen), aber da wo ich schon bewertet habe, würde ich einfach die Seiten schon mal prophylaxisch anlegen.

Liebe Grüsse
Bernhard

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 19:06
von AndiHa
Ich bin, im Rahmen meiner Möglichkeiten, auch gerne dabei!
Wie läuft das mit Flächengemeinden?

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 22:58
von Jens
AndiHa hat geschrieben:Ich bin, im Rahmen meiner Möglichkeiten, auch gerne dabei!
Wie läuft das mit Flächengemeinden?
Ich würde mich bei denen melden, die da gerne mitmachen würden, wenn wir soweit sind.
Zudem gibts natürlich eine genaue Anleitung.

Flächengemeinde: Beispiel?

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Do 15. Jan 2015, 15:35
von primus
Bei einer Fächengemeinde gibt es einen offiziellen Gemeindenamen und Ortsteile (OT).
Diese müssten dann, genau wie die Stadtteile, angelegt werden. (sofern bekannt)
Ein Blick in Wikipedia bringt meist schon alle gewünschten Informationen.

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Do 15. Jan 2015, 17:13
von AndiHa
Jens hat geschrieben:
AndiHa hat geschrieben:Ich bin, im Rahmen meiner Möglichkeiten, auch gerne dabei!
Wie läuft das mit Flächengemeinden?
Ich würde mich bei denen melden, die da gerne mitmachen würden, wenn wir soweit sind.
Zudem gibts natürlich eine genaue Anleitung.

Flächengemeinde: Beispiel?
Die Frage kam wegen der dauernden Erwähnung von Städten. Da ist die Wahl klar.
Z.B. die Gemeinde Auenwald
http://de.wikipedia.org/wiki/Auenwald
Eine Gemeinde mit vielen Teilorten und keinem Namensgebenden Hauptort. Wohl aber mit Verwaltungssitz/Rathaus.

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Do 15. Jan 2015, 17:40
von Jens
Hier würde ich die Gemeine Auenwald anlegen und dann als "Stadtteile" die 16 zugehörigen Gemeinden.

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Do 19. Feb 2015, 10:50
von primus
Jens hat geschrieben:ich hab mir das überlegt... Das schaffe ich NIE...! :cry:

...

Allerdings müssen wir dazu erst eine Kleinigkeit bauen, das wird 1-2 Wochen dauern, bis das fertig ist.
Gibts hier nun schon was Neues :?:

:geek:

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Do 19. Feb 2015, 11:22
von First
Schau mal hier:

http://www.gastroguide.de/forum/viewtop ... 9&start=10

Das Thema ist etwas zersplittet.

Re: Fehlende Wappen eintragen

Verfasst: Do 19. Feb 2015, 11:35
von Lavandula
@primus

Du musst Jens noch mal mitteilen, dass du das machen möchtest. Danach findest du in deinem Menü den Unterpunkt "Städte moderieren". Dann kannst Du fehlende Städte mit deren Wappen und Stadtteile/Ortsteile eintragen. Ich habe inzwischen mehr als 50 Städte eingetragen. Bei Fragen kannst du mir gern eine PN schicken.