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Also fuhren wir ganz bequem die Mosel wieder hoch, die wir vorher so mühevoll hinab gewandert waren. Nach einer angeregten Weinprobe bei Paul Schunk bekamen wir von ihm den Tipp, für ein verspätetes Mittagessen nach Beilstein zu fahren, er empfahl das Hotel Lipmann. Das war nicht weit und so folgten wir der Empfehlung.
Beilstein ist unter den Moseldörfern, die ich auf meinen Wanderungen kennen gelernt habe, sicherlich das Schönste! Ein Bummel durch diesen malerischen Ort ist ein Muss für jeden Moseltrip. Wir standen dann auch schnell vor der Tür des Hotel Lipmann.
Durch das Haus ging es auch die Terrasse, unterwegs gefragt, ob die Küche durchgehend geöffnet sei, und weil die Sonne schien, war die Terrasse ein guter Platz für ein kleines Mittagessen.
Gereicht wird eine Tageskarte, in der man durchaus fündig werden kann.
Tagesempfehlung in Sachen Wein war eine feinherbe Rieslingspätlese von Paul Schunk, da hatte der Winzer uns vielleicht gar nicht so uneigennützig nach Beilstein gelenkt? Na ja, wenn das Essen gut ist, war das okay. Das der Wein gut war, wussten wir ja bereits.
Meine Frau wählte die Gulaschsuppe
Ich den Hunsrücker Spießbraten.
Beide Gerichte waren gut zubereitet. Frau erfreute sich an einem nicht zu scharfen, deftigen Eintopf. Ich bekam wieder einen sehr leckeren Speck-Kartoffelsalat vorgesetzt, mit einer Scheibe saftigen Schweinebraten. Beide Gerichte schmeckten!
Der Service agierte routiniert und ordentlich. Das Ambiente ist auf der Terrasse bei sonnigem Wetter sehr schön. Das Haus ist sehr alt und urig im Inneren. Über die Straße hat man eine Dependance, das alte Zollhaus, dessen Restaurant aber erst um 17 Uhr öffnet. Ich glaube, dort würde es mir noch besser gefallen. Trotzdem, mit dem einkehren in das Hotel Lipmann macht nichts falsch. Empfehlung.