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Der Hohenhardter Hof ist ein altes historisches Rittergut aus dem 7Jahrhundert und damit älter als das berühmte in der Nähe beheimatete Heidelberger Schloss..
Die Außenanlage idyllisch eingebettet in die sanfte Hügellandschaft,.
Das Lokal besteht aus dem Hauptrestaurant , Bistro einer hübschen Panoramaterasse und einem Wintergarten.
Wir nahmen im Bistro platz, da nur dieses an jenem Abend geöffnet war. Hier leider nur nüchterne Einrichtung, einfache Holztische ohne Tischdecke etc.
Aber der Ausblick entschädigte uns für das fehlende Ambiente im Bistro des Lokals.
Die Speisekarte bietet ein Crossover durch die deutsche und internationale Küche , die je nach Saison durch Spargel, Kürbisgerichte , Wild aus den heimischen Wäldern ringsherum , Lamm, Gans....... ergänzt wird .
Wir hatten bereits im Vorfeld Gans bestellt:
Gänsebrust mit Apfelrotkohl , Knödel und gerösteten Kastanien - sehr lecker
besonders gefiel uns ,als wir zusätzlich Gänsesauce bestellten dies kein Problem war , sondern eine gut gefüllte Sauciere kam um unsere Knödel auch in der leckeren Sauce baden zu können , und dieses auch nicht extra berechnet wurde.
Flammkuchen Elsässer Art mit gemischtem Salat - gut
Cordon Bleu mit Bratkartoffel und Gemüse - gut
Gänsekeule mit Gewürzrotkohl, Spätzle und Kastanien- sehr gut - die Keule schön knusprig , der Gewürzrotkohl harmonisch verfeinert mit Zimt, Nelken und Rosinen .
An Getränken hatten wir Weizenradler,Rhababerschorle, Maracujasaft und Johannisbeerschorle
Wir waren mit dem Essen und dem Service rundherum zufrieden.