Geschrieben am 11.07.2017 2017-07-11| Aktualisiert am
18.03.2021
Besucht am 08.10.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 66 EUR
Verifiziert 2020 - Besuch am 08.10.2020 Abendessen wunderbar!
Verifiziert 2018 - unverändert:
Hier das 2017er Update: Unser Thai im Ort hat sich etabliert... Mit seit über 2 Jahren neuem Namen und einigen Umbauten konnte die reizende Betreiberfamilie einen Ruhepol installieren, der von Ausstattung, Sauberkeit und Angebot heraussticht. Keine riesige Asia-Karte sondern reduziert auf wirklich nur Thailändische Gerichte. Serviert mit der dieser Volksgruppe so eigenen leicht unterwürfigen Höflichkeit.
Für den Gesamteindruck verweise ich meine vorherigen Beschreibungen; an einem Sonntagabend auf gut Glück bekamen wir einen schönen Tisch, der durchgehend inkl. heißer Tücher gut betreut wurde. Getränke 0,25l Sprudel 2,50€, ein vernünftiger Riesling 0,2l 4,90€ sowie in Longdrink zum gleichen Preis waren schnell serviert.
Wir wählten die Vorspeisenplatte für 2 (16,70€) - einer Auswahl verschiedener Gemüsesalate, allerlei Teiggebäck mit verschiedenen Füllungen sowie Satéspießen und Dips. Alles frisch und heiß, nicht überfettig und sehr wohlschmeckend-harmonisch. Allerdings eine Portion, die schon annähernd für wohlige Sättigung sorgt...
Als Hauptgerichte entschieden wir uns für Panäng Gai (Nr. 58 Hühnchencurry mit Kokos; 13,20€) sowie Ped Grob (Nr. 60 Ente mit rotem Thaicurry; 16,90€) jeweils mit Reis.
Die gemüsig begleitete Ente -eine recht große, knusprige aber auch etwas fetthaltige Brust- sehr harmonisch aber von der Würzung für unsere Verhältnisse sehr vorsichtig abgeschmeckt. Eine gute Leistung aber leider mit wenig Erinnerungswert. Das Hühnchen dagegen sauber gegen die milden Kokosaromen sahnig leichtpfiffig austariert. Sehr gute Qualität - ich kanns auch schärfer ab!
Fazit: Ordentliche Thaiküche sehr hochwertig in Szene gesetzt bei superangenehmer Bedienung und entspannender Atmosphäre. Angepasste Preisgestaltung für gutes Essen mit leichter Schärfe.
Verifiziert 2020 - Besuch am 08.10.2020 Abendessen wunderbar!
Verifiziert 2018 - unverändert:
Hier das 2017er Update: Unser Thai im Ort hat sich etabliert... Mit seit über 2 Jahren neuem Namen und einigen Umbauten konnte die reizende Betreiberfamilie einen Ruhepol installieren, der von Ausstattung, Sauberkeit und Angebot heraussticht. Keine riesige Asia-Karte sondern reduziert auf wirklich nur Thailändische Gerichte. Serviert mit der dieser Volksgruppe so eigenen leicht unterwürfigen Höflichkeit.
Für den Gesamteindruck verweise ich meine vorherigen Beschreibungen; an einem Sonntagabend auf gut Glück bekamen wir... mehr lesen
Der neue Besitzer hat ein tolles Ambiente geschaffen. Liebevoll ausgestattet. Aus Servietten gefaltete Lotusblüten auf dem Teller. Sehr freundlich und zuvorkommend. Er zeigte uns in aller Ruhe, wie die Lotusblüte gefaltet wird.
Das aber alles nur nebenbei...dann kam das Essen. Seafood-Salat, habe ich in Tahiland nicht besser finden können und dann die Hauptspeise. Wir nahmen die kross gebratene Ente in verschiedenen Varianten, zum Teil abweichend von der Karte selbst zusammengestellt. Wir waren alle restlos begeistert. Alles frische Ware, geschmackvoll abgerundet und detailreich präsentiert. Das wird unser Stamm-Thai. Dafür muss man nicht mehr nach Hamburg fahren. Nur zu empfehlen.
Der neue Besitzer hat ein tolles Ambiente geschaffen. Liebevoll ausgestattet. Aus Servietten gefaltete Lotusblüten auf dem Teller. Sehr freundlich und zuvorkommend. Er zeigte uns in aller Ruhe, wie die Lotusblüte gefaltet wird.
Das aber alles nur nebenbei...dann kam das Essen. Seafood-Salat, habe ich in Tahiland nicht besser finden können und dann die Hauptspeise. Wir nahmen die kross gebratene Ente in verschiedenen Varianten, zum Teil abweichend von der Karte selbst zusammengestellt. Wir waren alle restlos begeistert. Alles frische Ware, geschmackvoll abgerundet und detailreich präsentiert. Das wird unser Stamm-Thai. Dafür muss man nicht mehr nach Hamburg fahren. Nur zu empfehlen.
Geschrieben am 10.03.2015 2015-03-10| Aktualisiert am
05.04.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Sabai Jai
Besucht am 08.03.2015
Um den Jahreswechsel gab es eine Renovierung der Räumlichkeiten im kürzlich zuvor neu eröffneten Restaurant. Ein zentrales Podest mit im Boden eingelassenen Thai-Sitztischen (bitte Schuhe aus!...) bildet jetzt den Mittelpunkt im top-gepflegten, ruhigen Ambiente.
Komplett neues Personal und Angebot hatten wir nicht erwartet - nun zieren verschiedene Namen die Einrichtung. Mal sehen, was es denn wird:
Reklame außen: Thai Thani (wie bisher)
An den Scheiben und auf dem Bon: "Sabai Jai"
Auf den (schönen) Speisekarten: "Phan Thai"
... und auf den Tellern noch etwas anderes wie "Kandharai"...
Das Angebot rund und reichlich mit wohlklingenden Gerichten und Menüs. Die Bedienungen dezent, gepflegt und aufmerksam.
Wir wählten das Menü Chauw Pra Ya für 2 Personen (55,-€). In entspannter Abfolge erhielten wir folgende Gänge:
1. Gemischte frittierte Vorspeisen: Eine gute Auswahl schmackhafter Taschen und Röllchen lecker gefüllt und frisch gut gemacht. Dabei eine wohlig-scharfe Sauce zum Dippen.
2. Kokossuppe mit Shrimps und leicher Zitrusgrasnote: Eine harmonisch-leichtscharfe Suppe mit knackigen Shrimps und ausgezeichnetem Geschmack.
3. Rindfleisch in Currysauce: Toll abgeschmecktes, zartes Fleisch in vollmundig-harmonischer gelber Sauce gekocht mit Pfiff und Wohlfühlfaktor.
4. Hähnchenfiletstücken mit asiatischem Gemüse: Knackig-blumig und gekonnt passend zum etwas schwereren Rind.
5. Gebackene Banane mit Honig und Vanilleeis (mit etwas Sprühsahne!): Etwas breiig aber geschmacklich schwersüß und passabel.
Es fiel auf, dass keine Schärfegrade verzeichnet und angesprochen wurden. So gingen wir das Risiko ein, bekamen aber deutschfreundlich mild-pfiffiges, sehr schmackhaftes ausgezeichnet gemachtes Essen (2.-4.) mit typischer Thainote. Für einen wahren Thai-Freund sollten die noch einen ordentlichen Gang Schärfe mehr anbieten...
Getränke:
0,25l Wasser 2,-€, Martini Bianco (klassisch-hervorragend) 3,90€; Mai Tai etwas lasch (Vorprodukt?) 7,90€, ordentlicher Chardonnay 0,2l 4,50€.
Ambiente/Sauberkeit:
Stylisch, dezent-gemütlich und picobello.
Fazit:
Definitiv ein Qualitätssprung nach oben.
Speisen, die sich vom China-Allerlei abheben und wirklich gut gemacht sind. Wir haben da noch lange nicht alles durch und sind nach dem einschneidenden Facelift im Gesamtkonzept motivierter, doch wiederzukommen! Auch ohne zu wissen, wer (oder was) jetzt dahintersteckt...
02.04.2016:
Die anfängliche Verwirrung über den Neuauftritt nach Renovierung ist Geschichte! Unser letzter Besuch bestätigt das Urteil von TEidenberg: Hier stimmt jetzt alles! Hervorragende Küche - Vorspeisenmischung gebacken Nr. 2 (6,50€) und die Hühnchensatay-Spieße (Nr 8) zum gleichen Preis qualitativ und geschmacklich ausgewogen, knackig und lecker. Tintenfisch (77, 13,90€) und Rindfleisch (35, 14,20€) SCHARF bestellt beides qualitativ ausgezeichnet abgeliefert und hintergründig gewürzt. Wirklich individuelle, leckere Küche sehr gut gemacht und traditionell-gediegen in Szene gesetzt. Sehr gern wieder!
Um den Jahreswechsel gab es eine Renovierung der Räumlichkeiten im kürzlich zuvor neu eröffneten Restaurant. Ein zentrales Podest mit im Boden eingelassenen Thai-Sitztischen (bitte Schuhe aus!...) bildet jetzt den Mittelpunkt im top-gepflegten, ruhigen Ambiente.
Komplett neues Personal und Angebot hatten wir nicht erwartet - nun zieren verschiedene Namen die Einrichtung. Mal sehen, was es denn wird:
Reklame außen: Thai Thani (wie bisher)
An den Scheiben und auf dem Bon: "Sabai Jai"
Auf den (schönen) Speisekarten: "Phan Thai"
... und auf den Tellern noch etwas anderes... mehr lesen
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Sabai Jai
Besucht am 16.11.2014
Allgemein
Nach einem leichten Facelift wurde das thailändische Restaurant (ehem. Win On) am 6.11.14 mit dem Namen Thai Thani neu eröffnet. Die Betreiber überarbeiteten die Karte und warten mit neuem Personal auf. Das Ambiente und die ruhige Stimmung sind geblieben. Es wirkt noch etwas vorsichtig, kann aber mit etwas mehr Selbstbewusstsein und offensiverer Speisenberatung (z.B. über die gewünschten Schärfegrade) sicher die Herzen erneut erobern. Neben uns wurden etwa 5-6 Tische bedient - es war also übersichtlich.
Bedienung
2 junge asiatische Servicekräfte unterschiedlichen Geschlechts sowie ein junger Deutscher mit Barverantwortung kümmerten sich sehr reizend und korrekt um das Wohl des Gastes. Wohl unterstützt vom etwas gestandeneren Chef in nationaler Kleidung. Höfliche, wenig aufdringliche Ansprache ruhig-zurückhaltend, aber auch gerade nach Anlass der Eröffnung wenig persönlich und informativ. Das gereichte Speisenangebot in der Karte nicht überladen aber auch wenig spektakulär mit den üblichen Disziplinen Rind-Schwein-Fisch-Ente-Huhn etc..
Das Essen
Qualitativ war das Essen in Ordnung, wirkte zunächst aber etwas übersichtlich. Aufgrund eingedeutschter Machart empfand ich ein als scharf beschriebenes Gericht nach thailändischem Standard eher als "leicht pikant". Man sollte seinen Wunsch oder die Erwartungshaltung also aussprechen!
Vorab: 4 kleine Frühlingsrollen mit u.a. Schweinehack Nr. 21 "POH-PIAH THOP" (4,90€) ausgewogen und fein gemacht; Nr. 25 "SATE GAI" 4 Hühnerspießchen mit aromatischer Erdnusssauce (7,50€) ebenfalls schmackhaft und gut abgestimmt mit Röstzwiebeln jedoch fast kalt.
Hauptgerichte serviert mit hochwertigem Reis: Nr. 61 "GAI PRIAUW WAN" Hähnchen süß-sauer (12,90€) sehr gute Qualität und vernünftig abgeschmeckt aber wenig individuell thailändisch und damit austauschbar. Nr. 63 "GAI PAD GRAPAU" Hähnchen mit Basilikum, Chili und Knoblauch scharf (13,50€) rund und wohlschmeckend nur leichtscharf aber wenig pfiffig. Bei beiden Gerichten gute Fleischqualität; mangels Sambal etc. auf den Tischen war Nachwürzen spontan nicht möglich. So also bisher ein Mainstream-Asiat, was sich auch in Anbetracht der kalkulierten Preise und unnötiger, kostenintensiver Personalfülle ändern sollte! Früher wurde das Lokal vorn von 1-2 Personen gerockt.
Die Nr. 111 "Gebackene Banane mit Honig" und angenehmem Sesam (4,50€) rundete das Essen schwersüß ab.
Die Getränke Wasser 0,25l 2,40€, 0,2l leichter Chardonnay 4,50€ (in Ordnung) und eine kleine Schnapsauswahl mit (nur) wenig asiatischen Anteilen (je ca. 2,80€/2cl) lagen etwas über dem preislichen Normalniveau.
Bislang leider wenig Wiedererkennungswert aber auch nicht schlecht.
Das Ambiente
Ruhig-klar und sehr gepflegt. Tische mit aufwändigen Sets und ein paar Blumen. Insgesamt stimmig-angenehm.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen - lediglich in den Toiletten war aufgrund eines technischen Defekts (der ausgeschildert war!) etwas dicke Luft... Der im Lokal nicht wahrnehmbare Bratfettmief aus der Küche fand sich später in den an der Garderobe geparkten Mänteln jedoch wieder und hinterließ eine bleibende Erinnerung für mindestens 2 Tage.
FAZIT: Etwas mehr muss noch getan werden, um Kundenbindung zu erhöhen und die Preise zu rechtfertigen.
Allgemein
Nach einem leichten Facelift wurde das thailändische Restaurant (ehem. Win On) am 6.11.14 mit dem Namen Thai Thani neu eröffnet. Die Betreiber überarbeiteten die Karte und warten mit neuem Personal auf. Das Ambiente und die ruhige Stimmung sind geblieben. Es wirkt noch etwas vorsichtig, kann aber mit etwas mehr Selbstbewusstsein und offensiverer Speisenberatung (z.B. über die gewünschten Schärfegrade) sicher die Herzen erneut erobern. Neben uns wurden etwa 5-6 Tische bedient - es war also übersichtlich.
Bedienung
2 junge asiatische Servicekräfte unterschiedlichen Geschlechts... mehr lesen
Verifiziert 2018 - unverändert:
Hier das 2017er Update: Unser Thai im Ort hat sich etabliert... Mit seit über 2 Jahren neuem Namen und einigen Umbauten konnte die reizende Betreiberfamilie einen Ruhepol installieren, der von Ausstattung, Sauberkeit und Angebot heraussticht. Keine riesige Asia-Karte sondern reduziert auf wirklich nur Thailändische Gerichte. Serviert mit der dieser Volksgruppe so eigenen leicht unterwürfigen Höflichkeit.
Für den Gesamteindruck verweise ich meine vorherigen Beschreibungen; an einem Sonntagabend auf gut Glück bekamen wir einen schönen Tisch, der durchgehend inkl. heißer Tücher gut betreut wurde. Getränke 0,25l Sprudel 2,50€, ein vernünftiger Riesling 0,2l 4,90€ sowie in Longdrink zum gleichen Preis waren schnell serviert.
Wir wählten die Vorspeisenplatte für 2 (16,70€) - einer Auswahl verschiedener Gemüsesalate, allerlei Teiggebäck mit verschiedenen Füllungen sowie Satéspießen und Dips. Alles frisch und heiß, nicht überfettig und sehr wohlschmeckend-harmonisch. Allerdings eine Portion, die schon annähernd für wohlige Sättigung sorgt...
Als Hauptgerichte entschieden wir uns für Panäng Gai (Nr. 58 Hühnchencurry mit Kokos; 13,20€) sowie Ped Grob (Nr. 60 Ente mit rotem Thaicurry; 16,90€) jeweils mit Reis.
Die gemüsig begleitete Ente -eine recht große, knusprige aber auch etwas fetthaltige Brust- sehr harmonisch aber von der Würzung für unsere Verhältnisse sehr vorsichtig abgeschmeckt. Eine gute Leistung aber leider mit wenig Erinnerungswert. Das Hühnchen dagegen sauber gegen die milden Kokosaromen sahnig leichtpfiffig austariert. Sehr gute Qualität - ich kanns auch schärfer ab!
Fazit: Ordentliche Thaiküche sehr hochwertig in Szene gesetzt bei superangenehmer Bedienung und entspannender Atmosphäre. Angepasste Preisgestaltung für gutes Essen mit leichter Schärfe.