An Silvester mal faul sein. Keine große Party. Um 18 Uhr essen gehen und danach gemütlich zuhause bleiben. So haben wir das gemacht, natürlich vorher reserviert.
Die Alte Gundtei hab ich durch den privat durchgeführten Lieferdienst kennengelernt, der mittlerweile wieder eingestellt ist. In einer Seitenstraße zwischen der Heiliggeistkirche und der Station der Bergbahn findet man das Restaurant. Von außen und auch von innen macht es den Eindruck, als wäre hier mal ein Brauhaus beheimatet gewesen. Vor der Tür wurden zwei Fässer aufgestellt, an denen sich die Raucher festhalten können.
Innen dominieren die Farben braun und rot. Über der Theke Teile von Kupferkesseln. Viele Bilder an der Wand.
Der Empfang ist sehr freundlich und sehr fix werden wir an den Tisch geleitet. Die Auswahl der Speisen ist dem griechischen ähnlich, Unterschiede gibt es natürlich. Wir nehmen für drei Erwachsene und ein Kind eine große Vorspeisenplatte. Darauf sind viele kleine Sachen, die man hier gar nicht mehr zusammenbekommt. Für alle was dabei, von Falafel bis Calamaris über Gemüse, Schafskäse und vieles mehr. Dazwischen bekommt jeder noch einen Salatteller.
Dann bestellen wir eine "Alte Gundtei Platte für 2". Also geplant für 2,5 Personen. Dazu wurde von der dritten erwachsenen Person noch Efes Kebab bestellt, ein Mixteller. Mit Hackfleischbällchen, Lammspieß, Putenbrustfilet und Reis und Gemüse. Als die Platte kam, dachte ich "Hm, könnte mehr sein!". Der Kellner fragte, ob noch was fehlt. Ja, der Efes-Teller. Er kam nochmal zurück und nahm die Platte mit. Ich frohlockte innerlich, "kommt noch was drauf". Umso erstaunter war ich dann, als er mit der Platte zurückkam und meinte, das die Küche den Efes-Teller mit auf die Platte gebaut hat. Ach je. Also vier Leute von der einen Platte..... Naja gut. Im Nachhinein war dann keiner überfressen und keiner hungrig. So soll es wohl auch sein. Geteilt haben wir uns Bratkartoffeln, Reis, verschiedene Fleischsorten, Gemüse und manches mehr.
Ich gönnte mir dann noch ein Efes Pils und genoss den Abend.
An Silvester mal faul sein. Keine große Party. Um 18 Uhr essen gehen und danach gemütlich zuhause bleiben. So haben wir das gemacht, natürlich vorher reserviert.
Die Alte Gundtei hab ich durch den privat durchgeführten Lieferdienst kennengelernt, der mittlerweile wieder eingestellt ist. In einer Seitenstraße zwischen der Heiliggeistkirche und der Station der Bergbahn findet man das Restaurant. Von außen und auch von innen macht es den Eindruck, als wäre hier mal ein Brauhaus beheimatet gewesen. Vor der Tür wurden zwei Fässer... mehr lesen
Restaurant Alte Gundtei
Restaurant Alte Gundtei€-€€€Restaurant0622129395Zwingerstraße 15a, 69117 Heidelberg
4.0 stars -
"Immer gutes Essen" CasiAn Silvester mal faul sein. Keine große Party. Um 18 Uhr essen gehen und danach gemütlich zuhause bleiben. So haben wir das gemacht, natürlich vorher reserviert.
Die Alte Gundtei hab ich durch den privat durchgeführten Lieferdienst kennengelernt, der mittlerweile wieder eingestellt ist. In einer Seitenstraße zwischen der Heiliggeistkirche und der Station der Bergbahn findet man das Restaurant. Von außen und auch von innen macht es den Eindruck, als wäre hier mal ein Brauhaus beheimatet gewesen. Vor der Tür wurden zwei Fässer
Nur wenige Meter neben der Talstation der Bergbahn liegt die Alte Gundtei. Von Außen betrachtet vermutet man dort ein uriges Bierlokal. Beim Betreten wird dieser Eindruck durch die hängenden Sudpfannen über den Tresen bestätigt. Die Bilder mit Impressionen aus Istanbul geben jedoch erste Hinweise, dass wir uns in einem Lokal mit türkischer Küche befinden. Wir bestellen Humus, Gefüllte Auberginen und Lammspieß. Nach dem Essen sind wir uns sicher- die Alte Gundtei ist fest in türkischer Hand!
Nur wenige Meter neben der Talstation der Bergbahn liegt die Alte Gundtei. Von Außen betrachtet vermutet man dort ein uriges Bierlokal. Beim Betreten wird dieser Eindruck durch die hängenden Sudpfannen über den Tresen bestätigt. Die Bilder mit Impressionen aus Istanbul geben jedoch erste Hinweise, dass wir uns in einem Lokal mit türkischer Küche befinden. Wir bestellen Humus, Gefüllte Auberginen und Lammspieß. Nach dem Essen sind wir uns sicher- die Alte Gundtei ist fest in türkischer Hand!
Restaurant Alte Gundtei
Restaurant Alte Gundtei€-€€€Restaurant0622129395Zwingerstraße 15a, 69117 Heidelberg
5.0 stars -
"Nur wenige Meter neben der Talstati..." ShaggieNur wenige Meter neben der Talstation der Bergbahn liegt die Alte Gundtei. Von Außen betrachtet vermutet man dort ein uriges Bierlokal. Beim Betreten wird dieser Eindruck durch die hängenden Sudpfannen über den Tresen bestätigt. Die Bilder mit Impressionen aus Istanbul geben jedoch erste Hinweise, dass wir uns in einem Lokal mit türkischer Küche befinden. Wir bestellen Humus, Gefüllte Auberginen und Lammspieß. Nach dem Essen sind wir uns sicher- die Alte Gundtei ist fest in türkischer Hand!
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Die Alte Gundtei hab ich durch den privat durchgeführten Lieferdienst kennengelernt, der mittlerweile wieder eingestellt ist. In einer Seitenstraße zwischen der Heiliggeistkirche und der Station der Bergbahn findet man das Restaurant. Von außen und auch von innen macht es den Eindruck, als wäre hier mal ein Brauhaus beheimatet gewesen. Vor der Tür wurden zwei Fässer aufgestellt, an denen sich die Raucher festhalten können.
Innen dominieren die Farben braun und rot. Über der Theke Teile von Kupferkesseln. Viele Bilder an der Wand.
Der Empfang ist sehr freundlich und sehr fix werden wir an den Tisch geleitet. Die Auswahl der Speisen ist dem griechischen ähnlich, Unterschiede gibt es natürlich. Wir nehmen für drei Erwachsene und ein Kind eine große Vorspeisenplatte. Darauf sind viele kleine Sachen, die man hier gar nicht mehr zusammenbekommt. Für alle was dabei, von Falafel bis Calamaris über Gemüse, Schafskäse und vieles mehr. Dazwischen bekommt jeder noch einen Salatteller.
Dann bestellen wir eine "Alte Gundtei Platte für 2". Also geplant für 2,5 Personen. Dazu wurde von der dritten erwachsenen Person noch Efes Kebab bestellt, ein Mixteller. Mit Hackfleischbällchen, Lammspieß, Putenbrustfilet und Reis und Gemüse. Als die Platte kam, dachte ich "Hm, könnte mehr sein!". Der Kellner fragte, ob noch was fehlt. Ja, der Efes-Teller. Er kam nochmal zurück und nahm die Platte mit. Ich frohlockte innerlich, "kommt noch was drauf". Umso erstaunter war ich dann, als er mit der Platte zurückkam und meinte, das die Küche den Efes-Teller mit auf die Platte gebaut hat. Ach je. Also vier Leute von der einen Platte..... Naja gut. Im Nachhinein war dann keiner überfressen und keiner hungrig. So soll es wohl auch sein. Geteilt haben wir uns Bratkartoffeln, Reis, verschiedene Fleischsorten, Gemüse und manches mehr.
Ich gönnte mir dann noch ein Efes Pils und genoss den Abend.