Geschrieben am 26.03.2018 2018-03-26| Aktualisiert am
26.03.2018
Besucht am 10.03.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Das war ein wirklich gelungener "Italienischer Abend" am 10. März.
Franco Branco, der Interpret, hat eine tolle Stimme mit umfangreichem Volumen und das Repertoire seiner Canzoni hat wohl allen Gästen gefallen – nicht nur denen, welche wie ich in den 70er Jahren jung waren.
Eine großartige Leistung auch vom Team des Restaurants:
Als Vorspeise hatte ich eine geschmackvolle Kartoffelsuppe - schön sämig und gut abgeschmeckt (für mich vielleicht eine Spur zu süßlich), danach eine kleine Portion Pasta mit einem authentischen genoveser Pesto - garantiert hausgemacht, wunderbar aromatisch nach Basilikum schmeckend und sogar mit ganzen Pinienkernen! Serviert in einer essbaren, mit Parmesan aromatisierten Schale
Als Hauptgang gab es Saltimbocca, diese dünnen Schweineschnitzel, welche etwas Schinken umwickeln - charakteristisch abgeschmeckt mit etwas Salbei (hätte für meinen Geschmack gern noch etwas mehr von diesem Kraut sein können). Diese Saltimbocca waren absolute Spitze, weil sie außergewöhnlich schön saftig waren (was leider woanders nicht immer der Fall ist).
Ein ordentlicher Montepulciano D'Abbruzzo begleitete den Genuss.
Auf ein Dessert musste ich dann leider doch verzichten, weil ich schon allzu satt war.
Danke für einen großartigen Abend.
Das war ein wirklich gelungener "Italienischer Abend" am 10. März.
Franco Branco, der Interpret, hat eine tolle Stimme mit umfangreichem Volumen und das Repertoire seiner Canzoni hat wohl allen Gästen gefallen – nicht nur denen, welche wie ich in den 70er Jahren jung waren.
Eine großartige Leistung auch vom Team des Restaurants:
Als Vorspeise hatte ich eine geschmackvolle Kartoffelsuppe - schön sämig und gut abgeschmeckt (für mich vielleicht eine Spur zu süßlich), danach eine kleine Portion Pasta mit einem authentischen genoveser Pesto -... mehr lesen
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Il Viale
Besucht am 13.09.2015
Das IL VIALE an der Ortsgrenze Essen/Oberhausen war wohl dereinst ein
jugoslawisches Steakhaus, welchem nach 2010 in mehreren Umbau-Etappen
ein wenig italienisches Flair verordnet wurde.
Nachdem ich schon einige Male hier recht ordentlich gegessen habe
und dabei mit dem Hauswein auf der Karte nicht so recht glücklich wurde,
bekam ich vom Kellner den “Tipp” (das doppelte p fällt mir immer noch schwer)
dass ich für einen Euro mehr auch einen anderen Wein bekommen könnte.
Seitdem bestelle ich also hier “bitte ein Glas guten Rosato” und erhalte
einen Wein, der mich rundum zufrieden stellt (0,2l 5,00€).
Die Speisekarte enthält außer einem reichhaltigen Angebot an Pizzen und
Pasta auch einige Klassiker der italienischen (Standard-)Küche von Rind,
Schwein, Lamm und Fisch zu vernünftigen Preisen.
An der riesigen Tafel gegenüber der Eingangstür finden sich zusätzlich
8 – 10 Tages- (oder Wochen-) Angebote, welche teilweise etwas mehr
Kreativität aufweisen als die Standardgerichte.
Ich wusste aber doch sehr genau, was ich heute wollte und zwar
Lammfilets “alla grigliata” mit Röstkartoffeln und Tagesgemüse (15,00€) -
wobei ich vorsichtshalber erwähnte, dass ich wg. einer Unverträglichkeit
weder Tomaten noch Paprika essen mag.
In Erinnerung an das etwas zu trockene Lammfilet vor 3 Monaten
bestellte ich es diesmal ausdrücklich “schön zart rosa bitte” -
“also medium” lächelte der aufmerksame Kellner zurück
und ich bin sicher, dass auch er sich erinnerte.
Zu meinem Rosato erhielt ich die übliche Portion Pizzabrötchen
nebst Kräuterbutter und nach angebrachter Wartezeit kam dann
auch mein Lamm.
Schon der Anblick verzückte mich: da lachten mich 3 Lammlachse
von je etwa 70 Gramm an - mit leichten Röstspuren vom Grill -
daneben etliche mit Schale gerösteten, halbierten, kleine Kartöffelchen
sowie knackige, grüne Bohnen und etwas gestiftelte Zucchini -
beides kurz durch die Panne geschwenkt – alles ganz puristisch
ohne jeden Schnickschnack.
Die Lammfilets waren mit groben schwarzen Pfeffer ummantelt,
was streng genommen nicht klassisch “alla grigliata” ist -
aber - da recht sparsam eingesetzt – nicht den charakteristischen
Lammgeschmack übertönte und mir köstlich mundeten zumal sie auf
den Punkt gegart waren – absolut zart und rosa, sodass beim Schneiden
noch etwas Blut ausfloss, welches ich mit dem Rest der Brötchen aufsaugte.
Qualität und Zubereitung waren optimal – d.h. besser geht’s nicht!
Das IL VIALE an der Ortsgrenze Essen/Oberhausen war wohl dereinst ein
jugoslawisches Steakhaus, welchem nach 2010 in mehreren Umbau-Etappen
ein wenig italienisches Flair verordnet wurde.
Nachdem ich schon einige Male hier recht ordentlich gegessen habe
und dabei mit dem Hauswein auf der Karte nicht so recht glücklich wurde,
bekam ich vom Kellner den “Tipp” (das doppelte p fällt mir immer noch schwer)
dass ich für einen Euro mehr auch einen anderen Wein bekommen könnte.
Seitdem bestelle ich also hier “bitte ein Glas guten Rosato” und... mehr lesen
Mo: 12:00 bis 14:30, 17:00 bis 22:00
Di: Ruhetag
Mi-Do: 12:00 bis 14:30, 17:00 bis 22:00
Fr-Sa: 12:00 bis 14:30, 17:00 bis 23:00
So: 12:00 bis 14:30, 17:00 bis 22:00
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Franco Branco, der Interpret, hat eine tolle Stimme mit umfangreichem Volumen und das Repertoire seiner Canzoni hat wohl allen Gästen gefallen – nicht nur denen, welche wie ich in den 70er Jahren jung waren.
Eine großartige Leistung auch vom Team des Restaurants:
Als Vorspeise hatte ich eine geschmackvolle Kartoffelsuppe - schön sämig und gut abgeschmeckt (für mich vielleicht eine Spur zu süßlich), danach eine kleine Portion Pasta mit einem authentischen genoveser Pesto - garantiert hausgemacht, wunderbar aromatisch nach Basilikum schmeckend und sogar mit ganzen Pinienkernen! Serviert in einer essbaren, mit Parmesan aromatisierten Schale
Als Hauptgang gab es Saltimbocca, diese dünnen Schweineschnitzel, welche etwas Schinken umwickeln - charakteristisch abgeschmeckt mit etwas Salbei (hätte für meinen Geschmack gern noch etwas mehr von diesem Kraut sein können). Diese Saltimbocca waren absolute Spitze, weil sie außergewöhnlich schön saftig waren (was leider woanders nicht immer der Fall ist).
Ein ordentlicher Montepulciano D'Abbruzzo begleitete den Genuss.
Auf ein Dessert musste ich dann leider doch verzichten, weil ich schon allzu satt war.
Danke für einen großartigen Abend.