Restaurant Lafleur Restaurant, Sternerestaurant in 60325 Frankfurt am Main (Westend-Süd)

Über Restaurant Lafleur

Das Lafleur, das mit seinem Namen an das berühmte Weingut Château Lafleur im Pomerol erinnert, ist ein Feinschmecker-Restaurant und bietet eine Küche von internationalem Standard, orientiert an den Spitzenrestaurants Deutschlands.  2-Sternekoch Andreas Krolik selbst beschreibt seine Küche als zeitgemäße Klassik, kombiniert mit mediterranen Aspekten und regionalen Produkten. Seine Gerichte sind stark geprägt durch den Einsatz intensiver Essenzen und zeichnen sich durch ein ausgewogenes Spiel zwischen leichter Süße und angenehmer Säure aus. Seit Februar 2014 bietet Andreas Krolik auch ein veganes Menü mit 6 Gängen an, welches sich nicht nur bei Veganern größter Beliebtheit erfreut. Krolik zählt somit zum einzigen Sternekoch Deutschlands mit einem komplett veganen Menü. 
Konzipiert von Robert Mangold, genießt man im Restaurant Lafleur neben qualitativ hochwertigen Speisen auch die Ruhe und den Ausblick auf das Siesmayer-Blumenparterre. 
Im eigenen Weinkontor offenbart sich eine Selektion regionaler und internationaler Weine der besten Winzer Europas. Bekannte Namen, gelobte Lagen, renommierte Güter, geschätzte Newcomer und bewährte Oldies: Unser Keller bietet viele spannende Zeit- und Entdeckungsreisen durch die Welt der Weine. Ihren großen Auftritt erhalten sie als perfekte Begleiter zu einem exquisiten Dinner von Andreas Krolik. Das Restaurant bietet 50 Plätze, die separate Lounge ist ideal für Dinner im privaten Ambiente oder für Gruppen bis zu 14 Personen. Bei einer exklusiven Anmietung bietet das Restaurant Platz für bis zu 80 Gäste.  
 
Der erfahrene Restaurantleiter Boris Häbel mit Sommelier Miguel Martin und Sommelière Alexandra Himmel sind mit Ihrem Team Ihr Gastgeber im Restaurant Lafleur.  
 

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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Restaurant Lafleur in 60325 Frankfurt am Main bewertet.
vor 7 Jahren
"Vegan und Sterneküche? Geht!"
Verifiziert

Geschrieben am 07.07.2017
Besucht am 31.05.2017 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 609 EUR
Man muss nicht mit allem übereinstimmen, was der Gault Millau so publiziert, aber die Entscheidung, Andreas Krolik zum Koch des Jahres 2017 zu machen, ist schon bemerkenswert. Denn damit wurde nicht nur seine über viele Jahre konstant hohe Qualität gewürdigt, die ihm in Brenner's Parkhotel und später im Tigerpalast jeweils zwei Michelinsterne einbrachte, sondern vor allem auch seine Offenheit, die Grande Cuisine um Bereiche zu erweitern, die es bis dahin so nicht gab. Dass vegetarische Gänge mittlerweile ihren festen Platz in... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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Eingetragen von
kgsbus
am 23.09.2012
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Letzte Aktualisierung
am 18.12.2022