Besucht am 27.05.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir waren wieder am Bodensee und hatten wieder unsere „Hütte“ in Wasserburg.
Natürlich wurde wie immer bei unseren Aufenthalten dort abends auswärts gegessen.
Nach so manchem Test und auch manchem nicht ganz so guten Ergebnis waren wir am letzten Abend nicht besonders experimentierfreudig.
Kressbronn, Ortsmitte, das Da Nico sollte es sein.
Hier hatten wir schon immer gute Erfahrungen gemacht. Zuletzt allerdings war es ja schon wieder zwei oder drei Jahre her.
Das Da Nico war die erste Bewertung welche ich hier auf GastroGuide einstellte und ist damit durchaus schon etwas in die Jahre gekommen. Hach Leute wie die Zeit vergeht.
Ein Anruf um einen Platz auf der Terrasse zu reservieren führte insoweit in’s Leere, als daß man Plätze nur im Restaurant aber nicht auf der Terrasse reservieren würde. Ansonsten würde uns selbstverständlich ein Platz im Inneren reserviert falls man draußen nicht fündig würde.
So begaben wir uns relativ zeitig, aber für unsere Verhältnisse zu angenehmer Zeit gen Kressbronn zum Da Nico.
Gegenüber liegt etwas zurückgesetzt eine Gemeindehalle und es gibt dort mehr als ausreichend Parkplätze.
Und dann gab es ein imaginäres Rennen zur Terrasse. Ein Paar mit Kinderwagen war zeitgleich von dort aus unterwegs und hatte gefühlt dieselbe Einrichtung im Sinn. Also wurde ein kleiner aber spürbarer Zahn zugelegt, da die Terrasse sich schon recht voll zeigte. Sieger!
Aber, halt, wir waren durch den Haupteingang der Terrasse gekommen und die hatten sich seitlich sofort an einen freien Tisch gemogelt. Foul!!! Ooooch menno!
Dann aber benötigten sie den größeren Tisch mit mehr Kinderwagenfreiheit und wir bekamen den kleineren zuvor von ihnen annektierten Tisch. Hach, was für ein sportlicher Auftakt ;-)
Auf der Terrasse war natürlich schon einiges los.
Aber die Bedienungen (ich schreibe absichtlich nicht von Kellnern und Kellnerinnen denn es würde den Text unnötig uninteressant verlängern und ich hasse das Binnen-I) waren sehr flott unterwegs und wir wurden sehr zügig und angenehm freundlich von professionellen Angestellten begrüßt. Auch die Karte kam recht zügig und für die Getränkewahl wurde uns Zeit gelassen.
Daß an dem Tag irgendetwas nicht stimmte bemerkten wir kurz nach unserer Essensbestellung.
Die Bedienungen waren etwas gestresster als zuvor erlebt (aber immer noch ausgesprochen freundlich). „Computer kaputt“, hieß es vom Bedienerich bei uns.
Das war die Erklärung nach der Getränkelieferung (ein Weizenbier, ein Spezi und ein Wasser) für eine nochmalige Nachfrage zum Essenswunsch.
Während unserer Anwesenheit konnten wir dann auch einen speziellen Gast beobachten welcher mit vollem Computerequipment sicherlich nicht zur LAN-Party das Haus ansteuerte.
Relativ zügig wurde aber auch unser Tisch wieder vom Bedienerich angesteuert und unser Insalata Della Casa (9,10€) gebracht.
Zugleich fanden sich auch zwei Extrateller und ein Körbchen mit Pizzabrötchen ein.
Der Salat war mit frischen Blattsalaten, vielen Zwiebeln, Tomaten, Salami, Mozzarella und Thunfisch versehen und einem recht leckeren Dressing auf Joghurt-Basis … ähm … beläppert. Etwas durchdringender hätte es schon sein dürfen aber insgesamt schmeckte der Salat sehr gut. Ganz leichter Nachwürzbedarf wurde via der bereitgestellten Menagerie erledigt.
Die Pizzabrötchen waren noch angenehm warm, schön luftig und weckten frohes Erwarten an meine Hauptspeise.
Die tolle Frau, der ich meine tolle Tochter verdanke bekam tolle Spaghetti deren Namen sie wohl auch heute noch nicht aussprechen kann. Das war ein nettes Witzeln mit dem Kellner als sie diese bestellen wollte. Ich habe aber rechtzeitig die Klarte knipsographiert und kann den Namen zumindest auf- bzw abschreiben:
Spaghetti Ciociara (7,70€) mit Kochschinken, Champignons, Erbsen in einer Tomaten-Sahnesoße.
Die Nudeln perfekt al dente mit viel Schinken und noch mehr Erbsen, was sie ausgesprochen gern mag. Die Tomaten-Sahnesoße wurde von ihr als hocharomatisch und einfach „toll“ beschrieben.
Zufriedene Frau à zufriedener AndiHa
Letzterer war aber auch mit seiner Hauptspeise mehr als zufrieden.
Eine Pizza mit Salami, Zwiebeln und Kapern.
Zusätzlich geordertes „Scharf“ und Knoblauch kamen in gesonderten Gebinden an den Tisch.
Und dann wusste ich wieder weshalb ich das Da Nico als richtig gut in meinem Cortex abgespeichert hatte.
Eine Pizza zum Verlieben. Extremst aromatisches Sugo, leckerer, würziger Teig welcher am Rand einigermaßen luftig aufgegangen war und ein dünner, leicht luftiger und nicht lappriger, Boden.
Kurz: Ich habe bislang am Bodensee noch keine bessere Pizza gefunden oder gar gegessen.
War seither so und nun kann ich sagen, daß es immer noch so ist.
Im Haus ist es sehr schön und gepflegt mit einem kleinen Hang zu „edel“ eingerichtet. Ob die Einrichtung nun jedermann entspricht kann ich natürlich nicht sagen. Sauber ist es aber überall nicht nur auf den modernen und gepflegten Toiletten.
Es ist und bleibt für uns eine sichere Anlaufstelle wo wir noch immer mehr als zufrieden gestellt wurden. Warum es so lange gedauert hat bist wir wieder hier aufschlugen? Keine Ahnung.
PS: Fehlende Preise sind natürlich dem fehlenden Kassenbon geschuldet.
Zum Abrechnen wurde dann nämlich auch wieder die Karte hinzu gezogen und die Preise auf einem Notitzblock addiert. Den Zettel habe ich blöderweise nicht aufgehoben.
Wir waren wieder am Bodensee und hatten wieder unsere „Hütte“ in Wasserburg.
Natürlich wurde wie immer bei unseren Aufenthalten dort abends auswärts gegessen.
Nach so manchem Test und auch manchem nicht ganz so guten Ergebnis waren wir am letzten Abend nicht besonders experimentierfreudig.
Kressbronn, Ortsmitte, das Da Nico sollte es sein.
Hier hatten wir schon immer gute Erfahrungen gemacht. Zuletzt allerdings war es ja schon wieder zwei oder drei Jahre her.
Das Da Nico war die erste Bewertung welche ich hier auf GastroGuide einstellte... mehr lesen
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Da Nico
Besucht am 23.08.2014
Allgemein Mal wieder am Bodensee besuchten wir das Da Nico in der Ortsmitte von Kressbronn. Von der Straßenseite aus betreten führt eine Treppe in das Hochparterre in dem sich ein sehr ansprechendes Ambiente eröffnet.
Das Restaurant ist sehr einladend in warmen Farben eingerichtet und strahlt fast schon ein klein wenig Eleganz aus.
Nach ein paar kurzen Augenblicken wurden wir von einem der einheitlich und gediegen gekleideten Kellner entdeckt und willkommen geheißen.
Daß wir nicht reserviert hatten hatte zur Folge, dass wir nur noch auf der Terrasse einen Platz bekamen. Was nicht weiter schlimm war, denn erstens ist ein gut besetztes Restaurant kein schlechtes Zeichen und zweitens war dies sowieso unser Ansinnen. Das Wetter war dazu angetan und drinnen war es uns (wohl auch wegen der annähernden Vollbesetzung) deutlich zu warm.
Auf der geräumigen und komplett mit einer großen Markise versehenen Terrasse waren drei oder vier Tische besetzt und uns wurde die Wahl gelassen welche auf einen runden 5er-Tisch fiel.
Die Karten (nebst Weinkarte, die mit ausführlichen Beschreibungen aufwartet) kamen umgehend.
Die sofortige Nachfrage nach dem Getränkewunsch entfiel und wurde eine Runde später passender platziert. Mit der Reichung der Getränke wurden die Essenswünsche aufgenommen.
Wie auch sonst die/der Kellner immer präsent aber unaufdringlich war war es aber auch ein klein wenig gefühlskalt. Es wurde keine (herzliche) Wärme ausgestrahlt. Das kam etwas bedauernd rüber. Ansonsten waren sie/er aber ohne Fehl. Dennoch, weil ich doch was vermisst habe: 3 Sterne
Essen
Wie orderten neben großem Spezi, Apfelschorle (je 0,4l und 3,20) und Weizenbier (0,5l; 3,30)
zuvor einen Insalata Della Casa (9,- + 0,60),
Pizza 007 (8,60)
Pizza Salami mit extra Käse (9,- + 1,40)
Pizza Prosciutto (6,60)
Der Insalata Della Casa war mit Salami auf der Karte was wir in Schinken umbestellten. Das hatte auf der Rechnung einen Extrabetrag von 0,60 zur Folge. Dazu aber im PLV mehr. Er schmeckte aber ausgezeichnet und war durchgehend mit einem ansprechenden aber milden Sahnedressing angemacht. Die weiteren Zutaten waren nebst Blattsalaten auch Paprikastreifen, Zwiebeln, Thunfisch und mehr (siehe Bild). Das war schon ein sehr guter Vertreter seiner „Zunft“. Dazu gab es gleich extra Teller und noch ein paar Pizzabrötchen, die auf den Teig der Pizza hoffen ließen.
Die Pizzen selbst waren dan mehr als anständig. Die Pizza 007 bedarf einer Erklärung. Weßhalb sie so heiß werstreckt sich einem nicht unbedingt. Daß jedoch neben Schinken, Pilzen und Spiegelei auch noch Würstchenstücke drauf waren ist schon eine Bemerkung wert und dürfte von langer Hand von „M“ eingefädelt sein. Ob „Mr. Q“ seine Hände im Spiel hatte ließ sich nicht erahnen. Die Pizzen waren soweit ganz gut. Dünner überwiegend fester Boden mit einigermaßen luftigem Rand. Der Teig war ebenfalls würzig genug. Daß der Rand punktuell etwas sehr dunkel war ist für mich eher weniger ein Problem. Quantitativ waren sie auch mehr als in Ordnung.
Dazu geordertes Knoblauch und „scharf“ wurde zuvor schon in Form von kleinen Behältnissen auf den Tisch gestellt. Besonders das Chili-Öl hatte richtig Muskeln. Ich erinnerte mich am nächsten Morgen noch unter (Freuden-) Tränen daran…
Insgesamt wären die Pizzen knappe 4er Kandidaten gewesen. Durch den Salat (der auf dem Bild schon etwas „verteilt“ war) wurde dieser gehalten: 4 Sterne
Ambiente:
Das kann durchaus gefallen und hat was. Selbst die Terrasse ist nett eingerichtet. Ist aber auch Geschmackssache. 4 Sterne
PLV:
Daß „extra Käse“ mit 1,40€ eingepreist wird ist mir bislang noch nicht über den Weg gelaufen. Dies und auch die restliche Preisgestaltung dürfte aber auch der Seenähe und wiederum dem gehobeneren Stil/Aufmachung des Restaurantes geschuldet sein. Geht also soweit in Ordnung. Irgendwie. 3 Sterne
Sauberkeit:
Alles war ausgesprochen sauber. Das war gut so. 4 Sterne
Fazit:
Hier war ich nicht das erste Mal und sicher auch nicht das letzte Mal.
Allgemein
Mal wieder am Bodensee besuchten wir das Da Nico in der Ortsmitte von Kressbronn. Von der Straßenseite aus betreten führt eine Treppe in das Hochparterre in dem sich ein sehr ansprechendes Ambiente eröffnet.
Das Restaurant ist sehr einladend in warmen Farben eingerichtet und strahlt fast schon ein klein wenig Eleganz aus.
Nach ein paar kurzen Augenblicken wurden wir von einem der einheitlich und gediegen gekleideten Kellner entdeckt und willkommen geheißen.
Daß wir nicht reserviert hatten hatte zur Folge, dass wir nur... mehr lesen
Natürlich wurde wie immer bei unseren Aufenthalten dort abends auswärts gegessen.
Nach so manchem Test und auch manchem nicht ganz so guten Ergebnis waren wir am letzten Abend nicht besonders experimentierfreudig.
Kressbronn, Ortsmitte, das Da Nico sollte es sein.
Hier hatten wir schon immer gute Erfahrungen gemacht. Zuletzt allerdings war es ja schon wieder zwei oder drei Jahre her.
Das Da Nico war die erste Bewertung welche ich hier auf GastroGuide einstellte und ist damit durchaus schon etwas in die Jahre gekommen. Hach Leute wie die Zeit vergeht.
Ein Anruf um einen Platz auf der Terrasse zu reservieren führte insoweit in’s Leere, als daß man Plätze nur im Restaurant aber nicht auf der Terrasse reservieren würde. Ansonsten würde uns selbstverständlich ein Platz im Inneren reserviert falls man draußen nicht fündig würde.
So begaben wir uns relativ zeitig, aber für unsere Verhältnisse zu angenehmer Zeit gen Kressbronn zum Da Nico.
Gegenüber liegt etwas zurückgesetzt eine Gemeindehalle und es gibt dort mehr als ausreichend Parkplätze.
Und dann gab es ein imaginäres Rennen zur Terrasse. Ein Paar mit Kinderwagen war zeitgleich von dort aus unterwegs und hatte gefühlt dieselbe Einrichtung im Sinn. Also wurde ein kleiner aber spürbarer Zahn zugelegt, da die Terrasse sich schon recht voll zeigte.
Sieger!
Aber, halt, wir waren durch den Haupteingang der Terrasse gekommen und die hatten sich seitlich sofort an einen freien Tisch gemogelt. Foul!!! Ooooch menno!
Dann aber benötigten sie den größeren Tisch mit mehr Kinderwagenfreiheit und wir bekamen den kleineren zuvor von ihnen annektierten Tisch. Hach, was für ein sportlicher Auftakt ;-)
Auf der Terrasse war natürlich schon einiges los.
Aber die Bedienungen (ich schreibe absichtlich nicht von Kellnern und Kellnerinnen denn es würde den Text unnötig uninteressant verlängern und ich hasse das Binnen-I) waren sehr flott unterwegs und wir wurden sehr zügig und angenehm freundlich von professionellen Angestellten begrüßt. Auch die Karte kam recht zügig und für die Getränkewahl wurde uns Zeit gelassen.
Daß an dem Tag irgendetwas nicht stimmte bemerkten wir kurz nach unserer Essensbestellung.
Die Bedienungen waren etwas gestresster als zuvor erlebt (aber immer noch ausgesprochen freundlich).
„Computer kaputt“, hieß es vom Bedienerich bei uns.
Das war die Erklärung nach der Getränkelieferung (ein Weizenbier, ein Spezi und ein Wasser) für eine nochmalige Nachfrage zum Essenswunsch.
Während unserer Anwesenheit konnten wir dann auch einen speziellen Gast beobachten welcher mit vollem Computerequipment sicherlich nicht zur LAN-Party das Haus ansteuerte.
Relativ zügig wurde aber auch unser Tisch wieder vom Bedienerich angesteuert und unser Insalata Della Casa (9,10€) gebracht.
Zugleich fanden sich auch zwei Extrateller und ein Körbchen mit Pizzabrötchen ein.
Der Salat war mit frischen Blattsalaten, vielen Zwiebeln, Tomaten, Salami, Mozzarella und Thunfisch versehen und einem recht leckeren Dressing auf Joghurt-Basis … ähm … beläppert. Etwas durchdringender hätte es schon sein dürfen aber insgesamt schmeckte der Salat sehr gut. Ganz leichter Nachwürzbedarf wurde via der bereitgestellten Menagerie erledigt.
Die Pizzabrötchen waren noch angenehm warm, schön luftig und weckten frohes Erwarten an meine Hauptspeise.
Die tolle Frau, der ich meine tolle Tochter verdanke bekam tolle Spaghetti deren Namen sie wohl auch heute noch nicht aussprechen kann. Das war ein nettes Witzeln mit dem Kellner als sie diese bestellen wollte. Ich habe aber rechtzeitig die Klarte knipsographiert und kann den Namen zumindest auf- bzw abschreiben:
Spaghetti Ciociara (7,70€) mit Kochschinken, Champignons, Erbsen in einer Tomaten-Sahnesoße.
Die Nudeln perfekt al dente mit viel Schinken und noch mehr Erbsen, was sie ausgesprochen gern mag. Die Tomaten-Sahnesoße wurde von ihr als hocharomatisch und einfach „toll“ beschrieben.
Zufriedene Frau à zufriedener AndiHa
Letzterer war aber auch mit seiner Hauptspeise mehr als zufrieden.
Eine Pizza mit Salami, Zwiebeln und Kapern.
Zusätzlich geordertes „Scharf“ und Knoblauch kamen in gesonderten Gebinden an den Tisch.
Und dann wusste ich wieder weshalb ich das Da Nico als richtig gut in meinem Cortex abgespeichert hatte.
Eine Pizza zum Verlieben. Extremst aromatisches Sugo, leckerer, würziger Teig welcher am Rand einigermaßen luftig aufgegangen war und ein dünner, leicht luftiger und nicht lappriger, Boden.
Kurz: Ich habe bislang am Bodensee noch keine bessere Pizza gefunden oder gar gegessen.
War seither so und nun kann ich sagen, daß es immer noch so ist.
Im Haus ist es sehr schön und gepflegt mit einem kleinen Hang zu „edel“ eingerichtet. Ob die Einrichtung nun jedermann entspricht kann ich natürlich nicht sagen. Sauber ist es aber überall nicht nur auf den modernen und gepflegten Toiletten.
Es ist und bleibt für uns eine sichere Anlaufstelle wo wir noch immer mehr als zufrieden gestellt wurden. Warum es so lange gedauert hat bist wir wieder hier aufschlugen? Keine Ahnung.
PS: Fehlende Preise sind natürlich dem fehlenden Kassenbon geschuldet.
Zum Abrechnen wurde dann nämlich auch wieder die Karte hinzu gezogen und die Preise auf einem Notitzblock addiert. Den Zettel habe ich blöderweise nicht aufgehoben.