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In der Küche steht jetzt Manuel Schwarzweller, bekannt als Chefkoch im Restaurant Louise in St. Wendel.Sonst hat sich wenig geändert; die von früheren Besuchen bekannte Bedienung umsorgt die Gäste nach wie vor gewohnt freundlich, aufmerksam, flott und gutgelaunt.
Essen
Von der Wochenkarte wählte ich Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und hausgemachter Meerrettichsoße zu 7,80 €. Als Gruß aus der Küche gab es heute eine leckere Mini - Quiche Lorraine. Alle Zutaten waren gewohnt frisch, selbstgemacht und schmackhaft zubereitet. 4 Sterne
Aber für die volle Punktzahl hat es heute nicht gereicht. Bouillonkartoffeln sind zwar eine klassische Beilage zu Tafelspitz, aber ich hätte es begrüßt, wenn der Tafelspitz getrennt von dem Kartoffelgemüse serviert worden wäre, denn die klare Brühe hat den Meerrettich etwas verwässert. Der Tafelspitz war zwar sehr mager, aber m. E. einen Tick zu fest und trocken und nicht so butterzart wie ich ihn liebe. Nun bin ich kein Spitzenkoch, vermute aber, dass vielleicht vor dem Sieden zu viel von der Fettschicht, die das Fleisch saftig bleiben lässt, abgeschnitten wurde.
Fazit: ob gut bürgerlich oder mediterran, die kleine Tageskarte bietet für jeden etwas. Ich werde den kleinen Wendelinus auch weiterhin gerne besuchen und weiterempfehlen.