Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17| Aktualisiert am
17.01.2015
Besucht am 13.01.2015
Allgemein & Anlass:
Auch eine Currywurst isst man in Rottach-Egern mit Stil! Dafür wird im verglasten Kühlschrank im Gastraum Champagner Moet et Chandon in zwei Größen kaltgestellt und die Wurst wird im Porzellanschälchen serviert. Auch das große scharfe Messer mit dem gegessen wird, sucht man in den meisten Currywurstbuden vergebens. Ich besuche das kleine Bistro hin und wieder in meiner Mittagspause. In meiner Zeit dort war ich der einzige Gast.
Ambiente & Speisekarte:
**** für das rustikale stylische Ambiente. Der kleine Gastraum verfügt über 4 Holztische und eine Bar. Die Sitzbänke und Stühle sind mit rotem Leder bezogen und die Rückwand ist in Felsoptik gestaltet. Aus den Lautsprechern ist ein Radiosender zu hören. Im Fernseher an der Wand läuft ein Nachrichtenkanal und darüber hängt ein künstlicher Hirschkopf a la Jägermeister. Die Speisekarte besteht aus einem Blatt roten Karton und ist im Internet komplett einsehbar. Auf der einen Seite werden Currywürste von Schwein, Kalb, Rind oder Geflügel z. T. in Bio-Qualität angeboten, auf der Rückseite die Getränke.
Service & Begrüßung:
*** für den Service und die freundliche Begrüßung durch die Chefin. Sie nimmt auch die Bestellungen entgegen und leitet diese an den Koch in der Küche weiter.
Essen & Trinken:
**** für die Currywurst Kalb/Schwein mit fruchtiger Mango-Ingwer-Soße (4,90 €), frischen Pommes frites nach belgischer Art (2,40 €) und einem Spezi (3 €/0,4l). Die Wurst und Pommes werden appetitlich zusammen in einem Porzellanschälchen serviert. Die geschmacklich sehr leckere Soße kommt gemeinsam mit den Gewürzen nur über die Wurst. Für die Qualität sorgen Lieferant wie die Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
Sauberkeit & WC:
**** für das augenscheinlich saubere Lokal. Auch die eine gemeinsame Toilette war optisch ansprechend gestaltet und sauber.
Fazit & Preisleistung:
**** vergebe ich für das gelungene Gericht. Wenn schon Currywurst, dann mit Stil! Der Preis ist angesichts des gebotenen Ambientes und des im Einsatz befindlichen Geschirrs und Personals in Ordnung.
Allgemein & Anlass:
Auch eine Currywurst isst man in Rottach-Egern mit Stil! Dafür wird im verglasten Kühlschrank im Gastraum Champagner Moet et Chandon in zwei Größen kaltgestellt und die Wurst wird im Porzellanschälchen serviert. Auch das große scharfe Messer mit dem gegessen wird, sucht man in den meisten Currywurstbuden vergebens. Ich besuche das kleine Bistro hin und wieder in meiner Mittagspause. In meiner Zeit dort war ich der einzige Gast.
Ambiente & Speisekarte:
**** für das rustikale stylische Ambiente. Der kleine Gastraum verfügt... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute Currywurst mit Stil serviert" PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Auch eine Currywurst isst man in Rottach-Egern mit Stil! Dafür wird im verglasten Kühlschrank im Gastraum Champagner Moet et Chandon in zwei Größen kaltgestellt und die Wurst wird im Porzellanschälchen serviert. Auch das große scharfe Messer mit dem gegessen wird, sucht man in den meisten Currywurstbuden vergebens. Ich besuche das kleine Bistro hin und wieder in meiner Mittagspause. In meiner Zeit dort war ich der einzige Gast.
Ambiente & Speisekarte:
**** für das rustikale stylische Ambiente. Der kleine Gastraum verfügt
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Auch eine Currywurst isst man in Rottach-Egern mit Stil! Dafür wird im verglasten Kühlschrank im Gastraum Champagner Moet et Chandon in zwei Größen kaltgestellt und die Wurst wird im Porzellanschälchen serviert. Auch das große scharfe Messer mit dem gegessen wird, sucht man in den meisten Currywurstbuden vergebens. Ich besuche das kleine Bistro hin und wieder in meiner Mittagspause. In meiner Zeit dort war ich der einzige Gast.
Ambiente & Speisekarte:
**** für das rustikale stylische Ambiente. Der kleine Gastraum verfügt über 4 Holztische und eine Bar. Die Sitzbänke und Stühle sind mit rotem Leder bezogen und die Rückwand ist in Felsoptik gestaltet. Aus den Lautsprechern ist ein Radiosender zu hören. Im Fernseher an der Wand läuft ein Nachrichtenkanal und darüber hängt ein künstlicher Hirschkopf a la Jägermeister. Die Speisekarte besteht aus einem Blatt roten Karton und ist im Internet komplett einsehbar. Auf der einen Seite werden Currywürste von Schwein, Kalb, Rind oder Geflügel z. T. in Bio-Qualität angeboten, auf der Rückseite die Getränke.
Service & Begrüßung:
*** für den Service und die freundliche Begrüßung durch die Chefin. Sie nimmt auch die Bestellungen entgegen und leitet diese an den Koch in der Küche weiter.
Essen & Trinken:
**** für die Currywurst Kalb/Schwein mit fruchtiger Mango-Ingwer-Soße (4,90 €), frischen Pommes frites nach belgischer Art (2,40 €) und einem Spezi (3 €/0,4l). Die Wurst und Pommes werden appetitlich zusammen in einem Porzellanschälchen serviert. Die geschmacklich sehr leckere Soße kommt gemeinsam mit den Gewürzen nur über die Wurst. Für die Qualität sorgen Lieferant wie die Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
Sauberkeit & WC:
**** für das augenscheinlich saubere Lokal. Auch die eine gemeinsame Toilette war optisch ansprechend gestaltet und sauber.
Fazit & Preisleistung:
**** vergebe ich für das gelungene Gericht. Wenn schon Currywurst, dann mit Stil! Der Preis ist angesichts des gebotenen Ambientes und des im Einsatz befindlichen Geschirrs und Personals in Ordnung.