Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Schon von weiten begrüßte uns die große dänische Flagge , von außen wirkt das Häuschen sehr einladend, ebenso die Speisekarte die wir vor dem Lokal bereits studierten.
Eine "Menschentraube "vor dem Lokal zeigte uns, das es nicht umsonst den Ruf hat eines der besten Fischlokale der Insel zu sein.
Wir drückten uns an der "Menschentraube "vorbei, schließlich hatten wir Gott sei Dank reserviert und waren daher nicht auf spontan frei werdende Tische angewiesen.
Der Innenraum des Lokals ist modern ,hell mit dezent maritimen Charme sehr geschmackvoll eingerichtet.
Alles ist hier aufeinander abgestimmt und in blau, weiß oder sandfarben ( Möbel, Gardinen, Wände, Deko..........)
an den Wänden hängen Schiffbilder oder Meeresmotive.
Auf den Tischen Windlichter und Muscheln , selbst Kerzen und Servietten reihen sich in das sehr stimmige Farbkonzept ein - sehr schön .
Auf der Speisekarte findet man überwiegend Fischgerichte - von Hering in versch. Variationen, Dorsch, Seezunge ,Aal , Butterfisch, Lachs , Scholle, Muscheln, Krabben und Garnelen............gebraten , gedünstet ,als Suppen , mit Salaten kombiniert , je nachdem was die örtliche Fischer anlanden.
Einige wenige Fleischgerichte ( z. B. Schnitzel, Rumpsteak, Lamm etc. ) stehen für Fleischliebhaber auf der Karte., ebenso einige vegetarische Speisen , wenn es garnichts tierisches sein soll.
Nachdem wir uns mit Alsterwasser und Traubensaftschorle gestärkt hatten bestellten wir unsere Speisen :
- Föhrer Krabbensuppe - gut heiß serviert mit vielen Krabben , Sahnehäubchen und warmen Baguette - schon mal ein guter Einstieg.
- Kartoffelpuffer mit Räucheraal, Lachs und Föhrer Krabben, dazu 3 verschiedene Saucen ( Senfsauce, Dillsauce, Meerrettichcreme ) mit Salatgarnitur - hervorragend ,besonders der warme Räucheraal !
- Luv und Lee = Fischplatte für 2 Personen mit gebratenem Rotbarsch, gedünstetem Lachs, gebratenem Hering und Krabben mit Petersilienkartoffeln und 2 Saucen ( Hollandaise und Dill-Limonensauce ) - spitze
Der Fisch wurde am Tisch vom Servicepersonal gut vorfiletiert , auch ansonsten war der Service zuvorkommend und freundlich .
Wenn die Speisen auch nicht ganz günstig , so ist Qualität, Auswahl und Ambiente jeden Cent wert, fanden wir .