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Bequem zu Fuß, nur 2 Minuten vom Rhein entfernt, in der Fußgängerzone von Bad Hönningen hat das Restaurant Burggraf zur Mittagszeit geöffnet. Parken ist nur außerhalb des Stadtkerns möglich.
Ambiente
Über den großen freien kopfsteingepflasterten Platz davor geht es durch eine mächtige dunkelbraune Eingangstür und dem Windfang in das Restaurant. Bei schönem Wetter wird der Vorplatz zur Außenterrasse und wird überdacht durch eine große Markise. Drinnen ist es recht duster durch das dunkle Mobiliar, dem dominierenden Thekenbereich und dem braunen Steinfußboden. Eingeteilt sind die Sitzplätze in kleine Nischen. Die Tischdecken sind lachsfarben und es gibt blütenweiße Stoffservietten. Wer das offene moderne liebt ist hier verkehrt, hier liegt der Charme der 70iger Jahre in der Luft.
Service
Zur Mittagszeit ist das Restaurant erstaunlich wenig besucht. Die männliche Servicekraft ist noch gar nicht warmgelaufen und hat somit alle Zeit der Welt für uns, die er sich auch nahm.
Essen
Außer der üblichen Speisekarte werden täglich 6 Tagesmenüs angeboten, die wir bereits auf dem Austeller vor der Tür studiert hatten. Daher viel uns die Auswahl nicht mehr so schwer. Zu jedem Tagesmenü gab es eine klare Suppe mit Gemüseeinlage und ein Dessert bestehend aus Beerenobstgrütze mit einem Klecks Vanillecreme. Gleich 3 Menüs wurden von uns bestellt. Das Hacksteak, Zigeuner Art, mit Pommes und Salat (7,30€). Den Rotbarsch vom Grill mit Butterkartoffeln und Salat (8,60€). Und zu guter Letzt die Schweinemedallions mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln und Salat (9,60€). Den Salat gab es vom Buffet vor der Theke. Alle 3 Gerichte waren gut portioniert und schmeckten solide. Keine großen Geschmacksaromen aber auch keine Ausreißer.
Fazit: Ein Ort mit einer einfachen, aber grundehrlichen, gutbürgerlichen Küche zu angemessenen Preisen.