Restaurant NeoBiota Sternerestaurant in 50672 Köln (Altstadt-Nord)
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 2 Jahren
"Engagiertes Team – Küche und Service zeigen ihr Können"
Verifiziert

Geschrieben am 01.09.2022 | Aktualisiert am 01.09.2022
Besucht am 25.08.2022 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 195 EUR
Allgemein YouDinner schrieb zur Einladung: „Warum wird die vegane und vegetarische Küche immer nur darüber definiert, dass sie fleischlos ist? Die Sterneköche Sonja Baumann und Erik Scheffler haben sich diese Frage schon häufiger gestellt und zeigen uns bei unserem exklusiven YouDinner-Abend in ihrem Restaurant neo|biota, dass die Worte “Sterneküche” und “vegetarisch” zusammenpassen wie “Himmel un Ääd”.“ Das will ich einfach mal erleben bzw. erfahren, darum habe ich nach langem Zögern, den Abend doch noch gebucht. Schließlich habe ich keine Vorurteile, sondern es geht... mehr lesen
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Maja88 und 18 andere finden diese Bewertung hilfreich.

hbeermann und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 5 Jahren
"Frühstück: neoBiota"
Verifiziert

Geschrieben am 07.07.2019 | Aktualisiert am 07.07.2019
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Besucht am 06.07.2019 2 Personen Rechnungsbetrag: 65 EUR
Wenn ein Frühstück etwas Besonderes sein soll, gehe ich gerne zu neoBiota. Das Angebot verbindet herrlich die Zeit des Frühstücks mit der Mittagszeit. Daher sehr gut vor einem Einkaufsbummel durch die Stadt in meinen Augen geeignet; denn mit leerem Magen macht das keinen Spaß. Aber der Bauch sollte auch nicht schwer und voll sein.   Ambiente Das Lokal ist klein. Um die Theke herum, die auch gleichzeitig offene Küche ist, stehen an der Fensterseite zur Straße kleine Tische für zwei Personen. Man kann auch... mehr lesen
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Lavandula und 18 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 5 Jahren
"Morgens und abends - das kulinarische Doppelprogramm"

Geschrieben am 07.12.2018 | Aktualisiert am 08.12.2018
Besucht am 13.10.2018 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 297 EUR
Mit Spannung erwartet wurde im Frühjahr in Köln die Eröffnung des eigenen Restaurants von Sonja Baumann und Erik Scheffler, die zuvor in Pulheim im „Gut Lärchenhof“ gemeinsam einen Michelin-Stern erkochten. „NeoBiota“ haben sie ihre Wirkungsstätte genannt und bewusst in Kauf genommen, dass der Name etwas sperrig daher kommt. Genau so ungewöhnlich ist auch das Konzept, mit dem man zum einen Frühstücksgäste bis zum Nachmittag locken will und abends mit einem Gourmetmenü neugierige Feinschmecker. Die Preise hierfür sind durchaus selbstbewusst angesetzt, aber... mehr lesen
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kgsbus und 14 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Wohlfühlküche 2.0"
Verifiziert

Geschrieben am 27.08.2018 | Aktualisiert am 28.08.2018
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Besucht am 24.08.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 99 EUR
Im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim haben Sonja Baumann und Eric Scheffler gemeinsam gekocht und den Michelin-Stern gehalten. Sonja machte ihre Lehre im Bonner»Halbeldel’s Gasthaus«. 2009 wechselte sie nach Pulheim. Als Souschefin kochte sie dort mit Bernd Stollenwerk und Sven Messerschmidt. Ende 2014 beginnt die Zusammenarbeit mit Erik Scheffler. Erik hat auch internationale Erfahrungen auf höchstem Niveau gesammelt: Der gebürtige Chemnitzer arbeitet ein paar Jahre in England unter anderem mit Gordon Ramsey. In Deutschland arbeitete er für Sternekoche wie Klaus... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Gourmet-Frühstück"
Verifiziert

Geschrieben am 08.06.2018
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Besucht am 06.06.2018 2 Personen Rechnungsbetrag: 49 EUR
Sonja Baumann und Erik Scheffler haben den Schritt in die Selbständigkeit gewagt. Bis vor kurzem waren sie die Chefköche im Sternerestaurant Gut Lärchenhof in Pulheim gewesen. Jetzt haben sie das ehemalige „Poisson imBiss“ übernommen. Eigentlich zentral gelegen, aber auch irgendwie etwas versteckt. Und es gibt sehr viele „Essbetriebe“ in der Gegend. Das neue Konzept ist recht ambitioniert: Morgens das Frühstücksangebot (Neo) und abends die Gourmetküche (Biota). Wie das besondere Frühstück aussehen könnte, habe ich über YouDinner bereits ausprobieren bzw. erlebt (BRUNCH IST TOT... mehr lesen
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Carsten1972 und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
Eingetragen von
kgsbus
am 14.04.2018
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Letzte Aktualisierung
am 25.02.2023