Geschrieben am 03.06.2016 2016-06-03| Aktualisiert am
05.06.2016
Besucht am 02.06.20162 Personen
Rechnungsbetrag: 55 EUR
Allgemein:
Eigentlich sollte Luisa`s Fischer Treff die erste Einkehr unserer Cuxhavenwoche am vergangenen Samstag sein. Doch mehrere Versuche, von Bremen aus telefonisch zu reservieren, schlugen fehl – es hob einfach keiner zu üblichen Zeiten ab.
Mit dem Fahrrad durch den Fischereihafen streifend, entdeckte ich dann Luisa`s Fischer Treff und es war Mittagsbetrieb. Nichts wie rein und für den Donnerstagabend reserviert.
Die Westlage mit vielen Sonnenstunden hatte das eher kleine Restaurant am Abend gut erwärmt, so dass wir auf der Terrasse Platz nahmen. Meiner ständigen Begleiterin kam dann die Erinnerung: Hier saßen wir vor zwei Jahren mit Freunden auf einen Vinho Verde. Ich konnte beisteuern, dass seinerzeit der Kellner offen unfreundlich war ob der Tatsache, dass wir nur etwas trinken wollten. Ich bin mir sicher, dass es genau mit diesem Kellner ein Wiedersehen gab und es war kein erfreuliches. Darüber gleich mehr.
Wirtin ist Luisa Moreira, eine Portugiesin und deswegen gibt es in ihrem Fischer Treff auch etliche Gerichte mit Hinweis auf portugiesische Küche. Das war ein Grund für uns Luisa`s Fischer Treff aufzusuchen. Der andere waren die vielen guten Bewertungen quer durch das Internet-Beet.
Wir müssen leider abraten, Luisa`s Fischer Treff aufzusuchen. Die Fünfsternebewertung von Jenome auf dieser Plattform können wir nicht ansatzweise bestätigen. Jede Kritik ist sicherlich erst einmal eine Momentaufnahme und vielleicht ist man bei Luisa mit anderen als von uns gewählten Speisen gut bedient. Das Verhalten des Chefkellners sehe ich aber als Dauerproblem.
Luisa`s Fischer Treff war am Donnerstagabend gut besucht. Ein gemischtes Publikum, darunter auch Stammgäste.
Das Preisniveau ist auf den ersten Blick üblich. Berücksichtigt man aber die Küchenleistung z. B. im Vergleich zu der in Ruis Taverne erlebten, dann mag ich nicht mehr als 2,5 Sterne für das Preis-Leistungsverhältnis geben.
Eine Homepage pflegt Luisa`s Fischer Treff nicht.
Service:
An den Tischen also der etwas ältere Chefkellner und ein junger Mann, der wohl seine ersten Tage hatte. Er wirkte etwas unbeholfen, war aber von freundlichem Gemüt.
Wir bekamen unser erstes Getränk schnell auf den Tisch. Unser zweites Getränk sollte ein Vinho Verde sein. Wir bekamen den auf der Karte Capataz ausgewiesenen weißen Landwein, für den 8,00 € für den halben Liter berechnet werden. Er war nur gekühlt, also deutlich zu warm und das für einen Vinho Verde typische leichte Moussieren fehlte. Wie eine kleine Internetrecherche zeigte, wird unter der Bezeichnung „Capataz“ Billigwein verkauft, der Liter zwischen zwei und drei Euro Endverbraucherpreis. Die bessere Wahl wäre wohl ein Flaschenwein aus Portugal gewesen, die zwischen 12,00 und 20,00 € liegen. So geschehen von zwei portugiesischen Paaren (wohl zwei Generationen).
Allerdings wurde der Weißwein nur in einer „Kühlmanschette“ serviert und in die prallen Sonne auf den Tisch gestellt. Diese portugiesischen Gäste wurden übrigens vom Chefkellner an zwei äußere Tische bugsiert, die in der noch stechenden Sonne standen.
Mit unserer Bestellung gaben wir dem jungen Kellner ausdrücklich mit auf den Weg, dass wir nach unseren Vorspeisen eine Pause wünschten. Als wir den letzten Bissen unserer Vorspeisen gerade heruntergebracht hatten, kam der Chefkellner mit den Hauptspeisen. Meinen Unmut, deutlich, aber nicht aggressiv geäußert, quittierte er mit einem grimmigen „davon wisse er nichts“ und er müsse jetzt die Platten auf unseren Tisch stellen, der noch mit dem Geschirr der Vorspeisen belegt war. Der Jungkellner bestätigte unseren Pausenwunsch, der aber wohl in der Küche missachtet wurde. Was uns ärgerte war der Ton des Chefkellners, von einem Ausdruck des Bedauerns, den man hätte erwarten dürfen, war er meilenweit entfernt. Für Stammgäste hatte er durchaus eine freundliche Begrüßung und Ansprache parat.
Für diesen, uns widerfahrenen Umgang dann ausnahmsweise einmal die gelbrote Karte mit zwei Sternen.
Die Getränkepreise liegen im üblichen Rahmen: 0,3 l Krombacher kommt auf 2,70 €, portugiesisches Sagres auf 2,50 €. Die Flasche Wasser 0,75 l kostet 4,80 €.
Essen:
In Luisa`s Fischer Treff geht es um den Fisch, Garnelen und Calamares. Auf der Karte also Fisch- und Krabbensuppe, Gambas, Scampi, Nordseekrabben, Calamari, Scholle, Dorade, Wolfsbarsch, Filets von Scholle, Limandes, Dorsch, Rotbarsch, Seelachs und Lachs.
Wir wählten als Vorspeisen die portugiesischen Tapas (6,90 €) und die Gambas im Kartoffelnest (6,90 €).
Die Tapas bestanden im Wesentlichen aus Frittiertem in dicker Panade, einer großen, gegrillten Garnele und grünen und schwarzen Oliven und etwas Blattsalat. Dazu ein Schälchen mit einer 08/15 industriellen Cocktailsoße mit dezenter Schärfe. In einem Stoffbeutel ordentliches Weißbrot.
Das in der Panade Verborgene waren Calamaresringe und Fisch. Nichts davon besonders gewürzt.
Meine ständige Begleiterin bekam die Gambas im Kartoffelnest. Die dünnen Kartoffelfäden noch mit etwas Kartoffelgeschmack. Leicht besser als die panierten Teile.
Die Blattsalate teilweise schon welk am Rand und in einer Strunkfurche hatte ein Insekt die Reinigung gut überstanden, so lebendig, wie es sich beim „Funktionstest“ zeigte.
Dann für je 13,50 € der Tintenfisch am Spieß mit Pommes, Salat und der Cocktailsoße und einmal auf portugiesische Art.
Am hängend servierten Spieß auch Garnelen und Paprika.
Auf meiner Platte portugiesischer Art reichlich Kartoffeln, Zwiebeln und ein paar Paprikastreifen. Die Kartoffeln nicht so gut wie in Ruis Taverne und der ölige Spiegel auf der Platte hatte auch kein Aroma, in das man gerne hineintunkt.
Vom Tintenfisch gab es am Spieß und auf meiner Platte Tubenabschnitte, die paniert und gebraten waren. Meine ständige Begleiterin meint nach dem ersten Aufschneiden, sie seien nicht gereinigt, weil sie eine Art „Füllung“ entdeckte. Ich habe diese als reingedrückte Panade/Brösel empfunden. Ich fand den Tintenfisch mittelmäßig.
Recht hatte meine ständige Begleiterin mit ihrer Feststellung, dass ihre Tubenabschnitte sandig waren, und zwar merklich! Meine hingegen nicht. Eigentlich ist das unerklärlich. Aber wie schon bei den Salatblättern fehlte hier die Sorgfalt beim Vorbereiten etlicher Tuben.
Die Portionsgrößen ordentlich.
Im Ergebnis können wir nichts positiv Hervorhebenswertes aus der Küche von Luisa`s Fischer Treff festhalten. Mittelmäßig die Garnelen und meine Tuben und von der Güte „nie wieder“ die frittierten Teile und die Cocktailsoße. Also nur 2,5 Sterne.
Ambiente:
Von Jenome gut beschrieben. Deutlich negativ bewerten will ich seine Feststellung, dass Luisa`s Fischer Treff mit Tischen vollgestellt ist. An warmen Sommertagen heizt es sich drinnen gut auf, was die Enge bei voller Besetzung nochmals unangenehmer werden lässt. Auch die Terrasse mit ihren zwei Tischreihen verspricht dann allenfalls etwas Kühlung, wenn ein Lüftchen weht. Die vorhandenen Sonnenschirme helfen gegen die am Abend tief stehende Sonne in der äußeren Tischreihe wenig.
Das Mobiliar Drinnen und Draußen schlicht.
Sauberkeit:
Nichts zu Bemäkelndes festgestellt. Wie Jenome schreibt, führt eine lange Treppe nach oben zu den Toiletten. Die Dusche auf der Herrentoilette zeugt noch vom einstigen Produktionsbetrieb. Sehr schwachbrüstig der Handtrockner.
Allgemein:
Eigentlich sollte Luisa`s Fischer Treff die erste Einkehr unserer Cuxhavenwoche am vergangenen Samstag sein. Doch mehrere Versuche, von Bremen aus telefonisch zu reservieren, schlugen fehl – es hob einfach keiner zu üblichen Zeiten ab.
Mit dem Fahrrad durch den Fischereihafen streifend, entdeckte ich dann Luisa`s Fischer Treff und es war Mittagsbetrieb. Nichts wie rein und für den Donnerstagabend reserviert.
Die Westlage mit vielen Sonnenstunden hatte das eher kleine Restaurant am Abend gut erwärmt, so dass wir auf der Terrasse Platz nahmen. Meiner... mehr lesen
2.5 stars -
"Leider ein Reinfall: Service und Küche schlecht" Hanseat1957Allgemein:
Eigentlich sollte Luisa`s Fischer Treff die erste Einkehr unserer Cuxhavenwoche am vergangenen Samstag sein. Doch mehrere Versuche, von Bremen aus telefonisch zu reservieren, schlugen fehl – es hob einfach keiner zu üblichen Zeiten ab.
Mit dem Fahrrad durch den Fischereihafen streifend, entdeckte ich dann Luisa`s Fischer Treff und es war Mittagsbetrieb. Nichts wie rein und für den Donnerstagabend reserviert.
Die Westlage mit vielen Sonnenstunden hatte das eher kleine Restaurant am Abend gut erwärmt, so dass wir auf der Terrasse Platz nahmen. Meiner
Zu einem Urlaub in Cuxhaven gehört natürlich für uns ein Fischessen dazu. In unmittelbarer Hafennähe und auch über das ganze Stadtgebiet verteilt findet man dazu ausreichend Gastros für den Genuss frischen Fisches. Wir klappern seit Jahren die Fischgastros im Fischereihafenviertel ab und waren bisher mal mehr oder weniger zufrieden. Etwa 200 Meter abseits der großen und bekannten Fischrestaurants wie Loyds, Bohlsen, Meeresfrüchte und Fischkiste liegt Luisa´s Fischer Treff. Seit 12 Jahren sind wir in Cuxhaven, seit 10 Jahren gibt es Luisa´s Fischertreff. Uns ist er bisher leider nicht aufgefallen. Das liegt aber sicher auch daran, dass die meisten großen Fischrestaurants einen Frisch-und Räucherfischverkauf unmittelbar neben dem Gastrobereich haben, und somit mehr Laufkundschaft über den ganzen Tag verteilt kommt. Und wenn die Touris so wie wir gestern dort frischen Fisch gekauft haben, gehen sie ebend den nächsten Tag dort ins Restaurant zum Speisen. Aber Luisa´s Fischertreff kann ich hier nur empfehlen, mehr dazu gleich.
Ambiente
Das Restaurant ist aus einer früheren Fischverarbeitung hervorgegangen, zumindest lassen dies die frisch getünchten Fliesen als Wandverkleidung dies so erkennen. Das Lokal ist relativ klein und gemütlich, an den Wänden und Decken allerhand Fischereizubehör als Deko. Die Tische sind etwas zu eng beisammen, uns störte es aber nicht, da nur 4 Tische letztendlich an diesem Abend besetzt waren. Mittig des Gastraumes eine große Theke, daneben die Durchreiche in die Küche. Entgegen den anderen Fischrestaurants empfand ich die abgeschlossene Küche als sehr angenehm, ist bei den anderen Kneipen mit offener und sichtbarer Zubereitung letztendlich der Küchendunst im ganzen Gastraum verteilt, was mich persönlich immer gestört hatte.
Bedienung
Luisa Maria Da Graca Vieira Moreira betreibt das Lokal seit zehn Jahren als kleinen Familienbetrieb mit ihren mittlerweile erwachsenen Söhnen. So bediente einer der Herren, der andere lugte aus der Küche und erkundigte sich nach dem Essen, die Chefin saß im (offenen) Büro über der Abrechnung. Wir wurden freundlich besucht, uns wurden drei Sitzmöglichkeiten angeboten. Der Bediener-Sohn brachte sogleich die Karte und ließ uns etwas Zeit, die Getränke zu studieren. Diese wurden schnell serviert. Bei der Bestellung der Speisen wurden geduldig unsere Fragen zum Fisch beantwortet und auch die Geschichte des Hauses erzählt. Mit einem kleinen Fingerzeig war der gute Herr alsbald am Tisch, um weitere Wünsche aufzunehmen oder auch weitere neugierige Fragen unserer Kinder zu beantworten. Wir fühlten uns herzlich aufgehoben.
Speisen
Als Getränke wählten wir zwei 0,4ér Coke a´3,40 € und einen 0,2érOrangensaft für 2,00 € für die Mädels sowie das obligatorische 0,4ér Krombacher Pils a´3,50 € für den Herren am Tisch.
Die Speisekarte war umfangreich mit mehreren Vorspeisen, Krabbengerichten, Fischfilets, Spezialitäten wie Scampis, ganze Fische gebraten und Fischplatten. Auf Vorspeisen verzichteten wir, da es am Nachmittag bereits viele leckere (Fisch)Naschereien gab.
Es dauerte daher eine Weile bis wir uns letztendlich entschieden für:
· 2x „Fischer Treff Teller“ mit Schollenfilet, Rotbarschfilet, Seelachsfilet und Dorsch mit Bratkartoffeln an diesem Abend im Angebot für 12,80 €
· 1x Seelachsfilet mit frischem Kartoffelsalat für 10,90 €
· 1x Lachsfilet mit Folienkartoffel & Sour Creme für 13,90 €
Unmittelbar nach der Bestellung hörten wir aus der angrenzenden Küche die Zubereitung unserer Fische. Zwischendurch lugte der Koch aus seiner Luge, machte einen Scherz und verschwand wieder.
Nach knappen 20 Minuten waren unsere bestellten Teller am Platz. Ob der Größe der Portionen waren wir (auch aufgrund des günstigen Preises) erstaunt.
Der „Fischer Treff Teller“ mit Schollenfilet, Rotbarschfilet, Seelachsfilet und Dorsch mit Bratkartoffeln war mit jeweils vier großen Filets der benannten Fische bestückt, zusätzlich reichlich frischer Rucola, Krautsalat, frische geraspelte Karotten, Tomate und Zitrone. Das Ganze mit Petersilie bestreut. Die Bratkartoffeln für die beiden Fischer Treff Teller wurden in einer extra Schale gereicht. Die Fischfilets waren ordentlich durchgebraten aber butterweich. Eine herzhafte, leichte Würzmischung war heraus zu schmecken. Der Salat frisch und knackig, das Weißkraut Großhandelsware, die Möhren frisch geraspelt. Die Bratkartoffeln angenehm kross gebraten und angenehm gewürzt. Einfach traumhaft.
Das Seelachsfilet mit frischem Kartoffelsalat bestand aus einem großen Filet und vier kleineren Filets. Zusätzlich ebenfalls wieder frischer Rucola, Krautsalat, geraspelte Möhren, Tomate und Zitrone mit Petersilie garniert. Der Kartoffelsalat wurde auch hier in einer extra Schale serviert. Die Fischfilets ebenfalls ordentlich durch gebraten aber saftig und butterweich, der Salat als Beilage wie oben beschrieben. Der Kartoffelsalat mit großen Kartoffelscheiben und einer leichten Mayonnaise. Allerdings bin ich mir nicht sicher ob auch das Großhandelsware war. Allerdings war dieser Kartoffelsalat leicht und bekömmlich, was ich bei Convience bisher noch nicht erlebt habe. Eventuell gibt´s ja aber hier ein geheimes Privatrezept?
Das Lachsfilet mit Folienkartoffel & Sour Creme bestand aus zwei großen Stücken zart rosa Lachs, mit einer großen Folienkartoffel und lecker, cremiger Sour Creme. Auch hier wieder wie bei den anderen Tellern der beschriebene Salat als Beilage. Normalerweise würde die Ofenkartoffel schon als Hauptspeise ausreichen, aber der leckere, saftige Lachs war einfach nur traumhaft, und da unsere Tochter dies nicht schaffte zu verzehren waren wir sehr gern bereit, ihr dabei zu helfen. Auch hier kann ich nur eins sagen: lecker…….
Insgesamt ließen wir 64,90 € bei Luisa´s Fischer Treff. Vom Preis/Leistungsverhältnis ist das bei den heutigen Fischpreisen fast nicht machbar.
Sauberkeit
Das Restaurant und die Toiletten waren sauber und gut gepflegt. Die Toiletten befinden sich allerdings ein Stockwerk und einen langen Gang höher. Wenn hier das vierte Pils dann doch mal treibt, sollte man sich das rechtzeitig überlegen.
Fazit
Für uns ist Luisa´s Fischer Treff ein Geheimtipp im Fischereihafen. Wir kommen sehr gern wieder und können diese Gastro allen Cux-Urlaubern nur empfehlen!
Allgemein
Zu einem Urlaub in Cuxhaven gehört natürlich für uns ein Fischessen dazu. In unmittelbarer Hafennähe und auch über das ganze Stadtgebiet verteilt findet man dazu ausreichend Gastros für den Genuss frischen Fisches. Wir klappern seit Jahren die Fischgastros im Fischereihafenviertel ab und waren bisher mal mehr oder weniger zufrieden. Etwa 200 Meter abseits der großen und bekannten Fischrestaurants wie Loyds, Bohlsen, Meeresfrüchte und Fischkiste liegt Luisa´s Fischer Treff. Seit 12 Jahren sind wir in Cuxhaven, seit 10 Jahren gibt es... mehr lesen
5.0 stars -
"Luisa´s Fischer Treff-Unser "Geheim" Tipp im Cuxhavener Fischereihafen" JenomeAllgemein
Zu einem Urlaub in Cuxhaven gehört natürlich für uns ein Fischessen dazu. In unmittelbarer Hafennähe und auch über das ganze Stadtgebiet verteilt findet man dazu ausreichend Gastros für den Genuss frischen Fisches. Wir klappern seit Jahren die Fischgastros im Fischereihafenviertel ab und waren bisher mal mehr oder weniger zufrieden. Etwa 200 Meter abseits der großen und bekannten Fischrestaurants wie Loyds, Bohlsen, Meeresfrüchte und Fischkiste liegt Luisa´s Fischer Treff. Seit 12 Jahren sind wir in Cuxhaven, seit 10 Jahren gibt es
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Eigentlich sollte Luisa`s Fischer Treff die erste Einkehr unserer Cuxhavenwoche am vergangenen Samstag sein. Doch mehrere Versuche, von Bremen aus telefonisch zu reservieren, schlugen fehl – es hob einfach keiner zu üblichen Zeiten ab.
Mit dem Fahrrad durch den Fischereihafen streifend, entdeckte ich dann Luisa`s Fischer Treff und es war Mittagsbetrieb. Nichts wie rein und für den Donnerstagabend reserviert.
Die Westlage mit vielen Sonnenstunden hatte das eher kleine Restaurant am Abend gut erwärmt, so dass wir auf der Terrasse Platz nahmen. Meiner ständigen Begleiterin kam dann die Erinnerung: Hier saßen wir vor zwei Jahren mit Freunden auf einen Vinho Verde. Ich konnte beisteuern, dass seinerzeit der Kellner offen unfreundlich war ob der Tatsache, dass wir nur etwas trinken wollten. Ich bin mir sicher, dass es genau mit diesem Kellner ein Wiedersehen gab und es war kein erfreuliches. Darüber gleich mehr.
Wirtin ist Luisa Moreira, eine Portugiesin und deswegen gibt es in ihrem Fischer Treff auch etliche Gerichte mit Hinweis auf portugiesische Küche. Das war ein Grund für uns Luisa`s Fischer Treff aufzusuchen. Der andere waren die vielen guten Bewertungen quer durch das Internet-Beet.
Wir müssen leider abraten, Luisa`s Fischer Treff aufzusuchen. Die Fünfsternebewertung von Jenome auf dieser Plattform können wir nicht ansatzweise bestätigen. Jede Kritik ist sicherlich erst einmal eine Momentaufnahme und vielleicht ist man bei Luisa mit anderen als von uns gewählten Speisen gut bedient. Das Verhalten des Chefkellners sehe ich aber als Dauerproblem.
Luisa`s Fischer Treff war am Donnerstagabend gut besucht. Ein gemischtes Publikum, darunter auch Stammgäste.
Das Preisniveau ist auf den ersten Blick üblich. Berücksichtigt man aber die Küchenleistung z. B. im Vergleich zu der in Ruis Taverne erlebten, dann mag ich nicht mehr als 2,5 Sterne für das Preis-Leistungsverhältnis geben.
Eine Homepage pflegt Luisa`s Fischer Treff nicht.
Service:
An den Tischen also der etwas ältere Chefkellner und ein junger Mann, der wohl seine ersten Tage hatte. Er wirkte etwas unbeholfen, war aber von freundlichem Gemüt.
Wir bekamen unser erstes Getränk schnell auf den Tisch. Unser zweites Getränk sollte ein Vinho Verde sein. Wir bekamen den auf der Karte Capataz ausgewiesenen weißen Landwein, für den 8,00 € für den halben Liter berechnet werden. Er war nur gekühlt, also deutlich zu warm und das für einen Vinho Verde typische leichte Moussieren fehlte. Wie eine kleine Internetrecherche zeigte, wird unter der Bezeichnung „Capataz“ Billigwein verkauft, der Liter zwischen zwei und drei Euro Endverbraucherpreis. Die bessere Wahl wäre wohl ein Flaschenwein aus Portugal gewesen, die zwischen 12,00 und 20,00 € liegen. So geschehen von zwei portugiesischen Paaren (wohl zwei Generationen).
Allerdings wurde der Weißwein nur in einer „Kühlmanschette“ serviert und in die prallen Sonne auf den Tisch gestellt. Diese portugiesischen Gäste wurden übrigens vom Chefkellner an zwei äußere Tische bugsiert, die in der noch stechenden Sonne standen.
Mit unserer Bestellung gaben wir dem jungen Kellner ausdrücklich mit auf den Weg, dass wir nach unseren Vorspeisen eine Pause wünschten. Als wir den letzten Bissen unserer Vorspeisen gerade heruntergebracht hatten, kam der Chefkellner mit den Hauptspeisen. Meinen Unmut, deutlich, aber nicht aggressiv geäußert, quittierte er mit einem grimmigen „davon wisse er nichts“ und er müsse jetzt die Platten auf unseren Tisch stellen, der noch mit dem Geschirr der Vorspeisen belegt war. Der Jungkellner bestätigte unseren Pausenwunsch, der aber wohl in der Küche missachtet wurde. Was uns ärgerte war der Ton des Chefkellners, von einem Ausdruck des Bedauerns, den man hätte erwarten dürfen, war er meilenweit entfernt. Für Stammgäste hatte er durchaus eine freundliche Begrüßung und Ansprache parat.
Für diesen, uns widerfahrenen Umgang dann ausnahmsweise einmal die gelbrote Karte mit zwei Sternen.
Die Getränkepreise liegen im üblichen Rahmen: 0,3 l Krombacher kommt auf 2,70 €, portugiesisches Sagres auf 2,50 €. Die Flasche Wasser 0,75 l kostet 4,80 €.
Essen:
In Luisa`s Fischer Treff geht es um den Fisch, Garnelen und Calamares. Auf der Karte also Fisch- und Krabbensuppe, Gambas, Scampi, Nordseekrabben, Calamari, Scholle, Dorade, Wolfsbarsch, Filets von Scholle, Limandes, Dorsch, Rotbarsch, Seelachs und Lachs.
Wir wählten als Vorspeisen die portugiesischen Tapas (6,90 €) und die Gambas im Kartoffelnest (6,90 €).
Die Tapas bestanden im Wesentlichen aus Frittiertem in dicker Panade, einer großen, gegrillten Garnele und grünen und schwarzen Oliven und etwas Blattsalat. Dazu ein Schälchen mit einer 08/15 industriellen Cocktailsoße mit dezenter Schärfe. In einem Stoffbeutel ordentliches Weißbrot.
Das in der Panade Verborgene waren Calamaresringe und Fisch. Nichts davon besonders gewürzt.
Meine ständige Begleiterin bekam die Gambas im Kartoffelnest. Die dünnen Kartoffelfäden noch mit etwas Kartoffelgeschmack. Leicht besser als die panierten Teile.
Die Blattsalate teilweise schon welk am Rand und in einer Strunkfurche hatte ein Insekt die Reinigung gut überstanden, so lebendig, wie es sich beim „Funktionstest“ zeigte.
Dann für je 13,50 € der Tintenfisch am Spieß mit Pommes, Salat und der Cocktailsoße und einmal auf portugiesische Art.
Am hängend servierten Spieß auch Garnelen und Paprika.
Auf meiner Platte portugiesischer Art reichlich Kartoffeln, Zwiebeln und ein paar Paprikastreifen. Die Kartoffeln nicht so gut wie in Ruis Taverne und der ölige Spiegel auf der Platte hatte auch kein Aroma, in das man gerne hineintunkt.
Vom Tintenfisch gab es am Spieß und auf meiner Platte Tubenabschnitte, die paniert und gebraten waren. Meine ständige Begleiterin meint nach dem ersten Aufschneiden, sie seien nicht gereinigt, weil sie eine Art „Füllung“ entdeckte. Ich habe diese als reingedrückte Panade/Brösel empfunden. Ich fand den Tintenfisch mittelmäßig.
Recht hatte meine ständige Begleiterin mit ihrer Feststellung, dass ihre Tubenabschnitte sandig waren, und zwar merklich! Meine hingegen nicht. Eigentlich ist das unerklärlich. Aber wie schon bei den Salatblättern fehlte hier die Sorgfalt beim Vorbereiten etlicher Tuben.
Die Portionsgrößen ordentlich.
Im Ergebnis können wir nichts positiv Hervorhebenswertes aus der Küche von Luisa`s Fischer Treff festhalten. Mittelmäßig die Garnelen und meine Tuben und von der Güte „nie wieder“ die frittierten Teile und die Cocktailsoße. Also nur 2,5 Sterne.
Ambiente:
Von Jenome gut beschrieben. Deutlich negativ bewerten will ich seine Feststellung, dass Luisa`s Fischer Treff mit Tischen vollgestellt ist. An warmen Sommertagen heizt es sich drinnen gut auf, was die Enge bei voller Besetzung nochmals unangenehmer werden lässt. Auch die Terrasse mit ihren zwei Tischreihen verspricht dann allenfalls etwas Kühlung, wenn ein Lüftchen weht. Die vorhandenen Sonnenschirme helfen gegen die am Abend tief stehende Sonne in der äußeren Tischreihe wenig.
Das Mobiliar Drinnen und Draußen schlicht.
Sauberkeit:
Nichts zu Bemäkelndes festgestellt. Wie Jenome schreibt, führt eine lange Treppe nach oben zu den Toiletten. Die Dusche auf der Herrentoilette zeugt noch vom einstigen Produktionsbetrieb. Sehr schwachbrüstig der Handtrockner.