Im Rahmen einer Veranstaltung waren wir hier in einer großen Gruppe abends essen und hatten die beiden Säle im 1. Stock für uns. Es gab ein Drei-Gänge-Menü - begonnen wurde mit einer Kürbiscremesuppe mit Kernen, dann gab es eine Auswahl zwischen vier verschiedenen Gerichten, wovon ich mich für "Des Pfälzers Leibgericht" entschied, bestehend aus Bratwurst, Leberknödel und Saumagen mit Sauerkraut und Brot. Zum Abschluss gab es Panna Cotta mit Himbeersoße. Begleitet wurde das Ganze von Pfälzer Weinen. Die Bedienung war freundlich; zwar kam man am letzten Tisch bei so vielen Gästen nicht immer sofort dran, doch insgesamt war es gut organisiert. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil die Kosten übernommen und nicht ausgewiesen wurden. Insgesamt war es ein schöner Abend, ich komme gern mal wieder.
Besucht am 18.02.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
In der Innenstadt ,nur einige Fußmeter vom Dom in einer kleinen Seitenstrasse der Fußgängerzone gelegen.
Rustikal eingerichtet mit viel Holz an Decken,Wänden,Fußböden.
Der Domhof besteht aus der Gaststätte ( Hauptraum ) im EG und 2 weiteren Säalen im 1 OG, sowie einem großen schönen Biergarten.
Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an Suppen,bürgerlicher Küche,Fisch,Salaten,Desserts,versch. Biersorten ergänzt wird das ganze durch Tagesgerichte und saisonale Angebote.
Leider hatten wir im Gastraum im EG keinen Platz mehr, sodas wir im Saal im 1 O.G. platz nehmen mussten,aber auch hier wurden wir äußerst zuvorkommend ,freundlich und schnell bedient-die netten " Mädels " bedienten im hübschen Dirndl passend zur Deko und dem sonstigen Ambiente.
Hier ist alles sehr stimmig von der Speisekarte zur Deko ,dem Ambiente ,die Portionsgrößen ,Preis,-Leistungsverhältniss .....Wohlfühlatmosphäre stellt sich daher sehr schnell ein.
Wir speisten : Leber,-Blutwurststrudel auf Merrettichschaum mit Preiselbeeren-genial
Kalbsleber in Rotweinsauce mit Kartoffelbällchen und Gemüse sehr lecker.
Wir fandens klasse und sind wir mal wieder in Speyer,wir kommen garantiert wieder.
Rustikal eingerichtet mit viel Holz an Decken,Wänden,Fußböden.
Nach einem Altstadtspaziergang durchs wunderschöne Speyer war dies der ideale Ort für einen herzhaften Snack und ein gutes, hausgebrautes Bier. Toll in Domnähe gelegen und super hausgebrautes Bier!
Die Bedienungen wirkten zum Teil recht unerfahren, waren aber allesamt sehr freundlich und flink.
Wir aßen Schnitzel bzw, Steak. Das Fleisch war wenig durchwachsen und mager. Die Beilagen (Pommes, Salat) waren solide. Alles in allem war das Essen den Erwartungen entsprechend.
Der Biergarten des Domhofs ist wunderschön und ausreichend groß. Das Innere des Restaurants ist beeindruckend: neben den großen Gaststuben gibt es noch ein paar separate Räume und Säle, die sich gut für Gesellschaften eignen, außerdem noch die zahlreichen Hotelzimmer. Das Ambiente ist ganz am Thema 'Bierbrauen' ausgerichtet. Am Tag unseres Besuches war übrigens Brautag, weswegen es toll nach Maische und Hopfen roch.
Zum Essen leider unterschiedlich, da manchmal durch Gruppen sehr voll. Also erst mal rein schauen.
Großer Biergarten, in dem man gemütlich einen heben kann (oder zwei).
Essen Deutsch - Gut Bürgerlich. Gut für Gruppen, nur dann vorher Reservieren ! Un evtl. Essen vorbestellen, sonst kann es etwas länger dauern.
Frisches leckeres Bier gibt es immer.
Großer Biergarten, in dem man gemütlich einen heben kann (oder zwei).
Frisches leckeres Bier gibt es immer.
Der Domhof ist Kult in Speyer und bei Speyerern wie auch bei Touris beliebt.
Die Einrichtung ist rustikal und passt zum Ambiente, der Biergarten ist groß, gemütlich finde ich ihn persönlich leider nicht.
Der Service ist freundlich. Das Essen ist ok, für Feinschmecker wohl zu rustikal. Die Wartezeit ist ebenfalls in Ordnung. Typisch Pfälzische Küche, für Vegetarier war leider keine große Auswahl da (bei unserem Besuch!).
Der Domhof ist Kult in Speyer und bei Speyerern wie auch bei Touris beliebt.