Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Es wurden uns die Karten gereicht, die Kerze angezündet und uns Zeit gelassen um die Getränke auszuwählen . Bei der Bestellung wurde der garpunkt von der Entenbrust abgefragt und es beim Schnitzel ob es Schwein oder Pute sein soll. Die Getränke kamen rasch und auch das Essen lies nicht lange auf sich warten. Die in Lederhose und kariertem Hemd bekleidete Dame wünschte uns einen guten Appetit, fragte auch zwischendrin nach, ob alles passen würde. Beim abräumen der Teller informierte sie sich, ob alles in Ordnung war und es geschmeckt hat. Sie fragte uns auch ob wir nochmal die Karte für ein Dessert möchten, oder noch einen Kaffee oder Cappuccino. Wir bestellten noch einen Kaffee und Glühwein, beidem sie uns auch die verschiedenen Sorten aufzählte die sie haben. Als wir leer hatten wurde auch gleich nachgefragt, ob es noch was sein darf. Beim bezahlen bedankte sie sich für unseren Besuch und wünschte uns noch in schönes Wochenende und verabschiedete uns freundlich. Hier können wir nur 5 Sterne vergeben.
Essen
Die Orange farbenen Speisekarte mit Logo drauf ist schön aufgemacht und beinhaltet für jeden etwas. Weine werden hier auch in 0,1 angeboten, aber auch in Flaschen. Biere gibt es von verschiedenen Brauereien.
Wir bestellten uns ein dunkles Weizen von Gutmann und ein alkoholfreies Weizen von Erdinger zu je 3,20€ , einen Glühwein für 2,90€ und einen crema Kaffee für 2,10€ . Zum Essen hatten wir die zartrosa gebratenen Barbarie Entenbrust auf Walnuß - Honigsauce an Mandelbrokkolie mit Kartoffeltalern für 15,90€ und das Ziegeunerschnitzel vom Schwein in pikanter Soße mit Pommes Frites für 10,90€
Die Entenbrust wurde Medium bestellt und kam auch so, sie war sehr zart und gut gewürzt. Die Soße hatte einen wunderbaren Geschmack, schön kräftig mit einem leichten süßlichen Ton. Darin waren noch kleine Walnußstückchen. Der Brokkolie schön knackig gegart und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut. Die Kartoffeltaler waren knusprig gebraten, innen schön weich und mit Kräutern zusätzlich abgeschmeckt.
Das Ziegeunerschnitzel war saftig gebraten, aber etwas durchwachsen. Die Soße sehr schmackhaft und würzig, mit Paprika, Essiggurke und Zwiebeln verfeinert. Die Pommes schön knusprig frittiert, nicht fettig und ausreichend gesalzen. Was hier nicht so schön ist, das die Majonäse und Ketschup Päckchen auf dem Teller und teilweise in der Soße lagen. Die sollte man extra servieren, finden wir etwas unappetitlich.
Was wir auch immer nicht verstehen , warum man getrocknete Petersilie drüber streut. Kostet Geld und bringt keinen Geschmack.
Sehr gute 4 Sterne.
Ambiente
Eine hell eingerichtete bayrische Wirtschaft mit Eckbänken, Tischen und Stühlen. Es gibt auch einen Ercker der etwas erhöht liegt. Es ist gemütlich eingerichtet, die Sitzbezüge und Vorhänge sind in verschiedenen Orange Tönen gehalten. Auf dem Tisch gibt es einen orangen Tischläufer, ein Glas mit Teelicht, Wihnachtsdeko, ein Hinweis mit Glühwein, Zucker- Salz- und Pfefferstreuer ( wir haben auch mehrere Mühlen stehen sehen) . Das Besteck liegt mit orangen Servietten auf einem Teller bereit. Es ist zwar schon ein altes Gasthaus, aber wir finden es schön und gemütlich hier, 5 Sterne.
Sauberkeit
Wir konnten nichts nachteiliges finden, auf den Toiletten sollte man etwas gründlicher sein, 4 Sterne.