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Da ich mich über Mittag in Deizisau aufhielt, eine gute Gelegenheit die Brunnenstube aufzusuchen … dachte ich. Das Lokal liegt direkt neben der Gemeindehalle. Ein Brunnen davor stand vermutlich Pate bei der Namensgebung.
Die ordentlich aufgemachte Homepage hat schon seit längerer Zeit Neugier bei mir geweckt.
Was ich angetroffen habe, hat diese Neugier rasch gedämpft. Eine etwas in die Jahre gekommene Vereinsgaststätte, die ihre besten Zeiten hinter sich hat. Kurz ein Wirtshaus ohne Pepp.
Die Tische sauber weiß eingedeckt, aber ohne besonderen Schmuck. Einziger Lichtblick die aufgedeckten Pfeffermühlen. Auf den Fensterbänken ein Sammelsurium von Krempel und ungepflegten Pflanzen.
Die Speisen- und Getränkekarte ordentlich aufgemacht mit attraktivem (Kunst-?)Ledereinband ließ wieder Hoffnung aufkommen, die der Inhalt allerdings relativierte. Neben 10 Antipasti, 4 Suppen, eine Seite diverse Pastagerichte, 16 Salate und 29 Pizzen ging die verlockende Spezialkarte mit 7 ansprechenden Gerichten völlig unter. Auf mehreren Wandtafeln wurden Sondergerichte angeboten, die sich verlockend anhörten.
Service
Der Wirt war selbst in diese Rolle geschlüpft. Offensichtlich konnte er mit meinem fremden Gesicht nicht viel anfangen und verhielt sich anfänglich zurückhaltend. Peu a peu taute er ein bisschen auf und ich konnte aus ihm herauskitzeln, dass nicht alle der angebotenen Nudeln hausgemacht waren. Was ich ihm allerdings hoch anrechne ist sein positives Verhalten zu meinen kritischen Bemerkungen zum Essen, die er offensichtlich bei der Rechnung berücksichtigte.
Was habe ich gegessen …
Nach einigem Hin und Her entschied ich mich für das Tafelangebot
· Pasta Royal, Hausgemachte Nudeln mit Hummerfleisch und Cognacsahnesoße 13,50 €
Serviert wurde ein kleiner Hummerschwanz mit Schale, in Stücke geschnitten (eine total neue Erfahrung) auf einem mittleren Berg von Pasta. Das Hummerfleisch schmeckte sehr gut, nur das auspulen mit Messer und Gabel … eine kleine Odyssee.
Die Pasta ca. 2 Minuten vor al dente, mehr als bissfest, in der Form von fingerdicken Teigwürstchen (handgerollt?) wollten einfach nicht mit dem Hummer harmonieren und die Soße haben sie auch nicht richtig aufgenommen.
Die Cognacrahmsoße auch keine Offenbarung. Hab den Cognac einfach nicht geschmeckt.
Das Engel Kristallweizen (kleine Biermanufaktur aus Crailsheim) bekam so die Funktion des Lückenbüssers.
Zwischenzeitlich hatte ich auf einem Tischaufsteller ein interessantes Dessert entdeckt
· Soufflé al cioccolato in warmer Vanillesoße 4,00 €
Auch das ein kleiner Reinfall. Das „Soufflé“ war ein Schokoladenkuchen mit dickflüssigen Inneren, vermutlich ein Fertigprodukt. Also ich versteh unter Soufflé was anderes.
Auf der Rechnung erschien das Nudelgericht mit einem reduzierten Preis von 12,00 €. Die Gesamtsumme (18,90 €) wurde zusätzlich noch auf 18,00 € abgerundet. Eine nette Geste, die allerdings das enttäuschende Essen nicht ausgleichen konnte.