September 2016
Es wird Zeit, mein Profil zu updaten, und Reminiszenzen an vergangene Zeiten weg zu lassen. Auch will ich versuchen wieder öfter zu schreiben und auch einiges nachzuholen was im letzten Jahr war, auch wenn Details etwas verschüttet sind, denn ich denke ein Gesamtbild eines Lokals, welches ich noch schildern kann, ist besser als gar keine Bewertung.
Eine gewisse Unlust zu schreiben ist auch dadurch entstanden, dass ich neben einer ziemlichen beruflichen Auslastung bei dem Wechsel der alten Gemeinde zu GG doch sehr involviert gewesen bin und danach eine Pause fällig war.
Leider hat die Entwicklung von GG in letzter Zeit etwas nachgelassen, nachdem anfangs ein beträchtliches Tempo vorgelegt wurde. Ich hoffe weiterhin auf einen guten Ausbau verbunden mit mehr Präsenz im www, weg vom Nischendasein.
Meine Lieblingsküchen: Eigentlich alles – Hauptsache es schmeckt, vielleicht mit dem Schwerpunkt italienisch. Wo es mir gefällt, da gehe ich auch gerne wieder hin. Sonst gilt: „probiert werden muss alles“.
Einfache Küche – gerne, Sterneküche eher nicht.
Zu meinen Berichten: Natürlich sind die subjektiv, auch wenn ich mich bemühe objektiv zu schreiben. Für mich zählt der Gesamteindruck eines Lokals und die Bewertung mache ich immer an dem Preisniveau und der durch das Lokal erweckten Erwartungshaltung fest. Auch sind es, wenn man ein Lokal einmalig aufsucht immer nur Momentaufnahmen. Vielleicht hat mal jemand einen schlechten Tag, der Koch ist krank und fällt aus oder es wird mal an der oberen Leistungsgrenze gekocht. Erst mehrere Bewertungen von verschiedenen Personen verschaffen ein Gesamtbild.
Ich habe mich entschlossen, hier den Gesamteindruck (nicht die einzelnen Bereiche) zusätzlich nach dem Schema von "Küchenreise" zu bewerten.
Dieser Bewertungshintergrund löst sich von einer Restaurantklassifizierung ab. "Gern wieder" das kann sowohl für ein Sternelokal wie auch für eine Pizzeria oder einen Imbiss gelten. Das finde ich fair, wird jeder Restaurantkategorie gerecht und ich würde es schön finden sich dieses für den Gesamteindruck hier durchsetzen würde.
( 1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")
Die anderen Teilnoten sehe ich angepasst an den Anspruch/Preisstellung des Lokals, sonst ließen sich hier keine Sterne vergeben.
September 2016
Es wird Zeit, mein Profil zu updaten, und Reminiszenzen an vergangene Zeiten weg zu lassen. Auch will ich versuchen wieder öfter zu schreiben und auch einiges nachzuholen was im letzten Jahr war, auch wenn Details etwas verschüttet sind, denn ich denke ein Gesamtbild eines Lokals, welches ich noch schildern...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 69 Bewertungen
79970x gelesen
1209x "Hilfreich"
1205x "Gut geschrieben"
3.5
Durchschnitt bei
69 Bewertungen
Geschrieben am 29.05.2017 2017-05-29
Landgasthof Auf dem Brink
Landgasthof Auf dem Brink
€-€€€
Restaurant
0202252620
Elberfelder Straße 100, 45549 Sprockhövel
stars -
"Der Betrieb ruht oder ist eingestellt"
First
Nachdem es schon länger kriselte, scheint das Lokal jetzt geschlossen zu sein und ist telefonisch nicht erreichbar, die Webseite abgeschaltet.
Wie ein ehemaliger Mitstreiter immer verkündete: "Das Essen ist ausgezeichnet, wenn ER kocht" und es wohl Höhen und Tiefen in der Küche gab, scheint jetzt (einstweilen) Schluß zu sein. Schade drum.
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Verifiziert
3
Geschrieben am 17.08.2017 2017-08-17
Meierei
Meierei
€-€€€
Restaurant, Pension
04972248
Ostende Meierei, 26465 Langeoog
3.0
stars -
"Lohnendes Ausflugsziel am Ostende der Insel"
First
„Ob mit dem Fahrrad, zu Fuß den Strand entlang, mit der Pferdekutsche - ein Ausflug ans Langerooger Ostende ist ein Erlebnis!“
„Der Name Meierei stammt von einem Domänenverwalter aus Schleswig-Hostein, der diese Bezeichnung 1895 aus seiner Heimat mitbrachte. Damals gehörte die Meierei zum Kloster Loccum und musste das Inselhospiz mit Milch, Butter Käse, Fleisch, Getreide, Eier und Gemüse versorgen. Die offizielle Bezeichnung war aber seit der Gründung im Jahr 1741 unverändert "Domäne Ostende". 1953 wurde die Domäne aufgelöst und die Landwirtschaft
[Auf extra Seite anzeigen]
First hat einen Beitrag zum
Habbel's in 45549 Sprockhövel geschrieben
Geschrieben am 02.11.2017 2017-11-02
| Aktualisiert am
02.11.2017
Habbel's
Habbel's
€-€€€
Restaurant, Bistro
02339914312
Gevelsberger Str 127, 45549 Sprockhövel
stars -
"Habbel's unter neuer Leitung"
First
Aus der Westfalenpost
https://www.wp.de/staedte/ennepetal-gevelsberg-schwelm/neue-gastgeber-fuer-gevelsberger-feinschmecker-bei-habbel-id212371805.html
Habbels geben zu Allerheiligen sein Feinschmecker-Lokal in neue Hände. Statt der Habbels werden in Zukunft Ilona Cwielag und Sigurd Marmetschke am Herd und hinter dem Tresen stehen.
Die Familie Habbel will sich in Zukunft auf Spirituosen konzentrieren und den Wachstum der Brennerei vorantreiben.
Sigurd Marmetschke war von 1996 bis 2004 der erste Chef in der Küche und hat den guten Ruf des Feinschmeckerlokals erkocht.
Danach hat er den Alten Bahnhof in Dortmund Huckarde mit seiner Partnerin Illona Cwielag übernommen.
Neu will
[Auf extra Seite anzeigen]
Wie ein ehemaliger Mitstreiter immer verkündete: "Das Essen ist ausgezeichnet, wenn ER kocht" und es wohl Höhen und Tiefen in der Küche gab, scheint jetzt (einstweilen) Schluß zu sein. Schade drum.