Was lockt mich in ein Lokal ? Hunger :-)) und Neugierde !! Was vertreibt mich? Convenience Produkte, lustloser Service, unangemessene Preise.
Was esse ich am liebsten? Französisch - gibt's bei mir aber weit und breit nicht :-( Dann halt italienisch....Pasta geht immer.
Was lockt mich in ein Lokal ? Hunger :-)) und Neugierde !! Was vertreibt mich? Convenience Produkte, lustloser Service, unangemessene Preise.
Was esse ich am liebsten? Französisch - gibt's bei mir aber weit und breit nicht :-( Dann halt italienisch....Pasta geht immer.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 128 Bewertungen 161827x gelesen 2907x "Hilfreich" 2706x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05| Aktualisiert am
05.06.2021
Das Leben ist zu kurz, um es mit schlechtem Essen zu vermiesen. Und da ja zur Zeit noch nur Außen-Gastro möglich ist, muß man/frau schon genau überlegen, wo es hingehen soll. Nach Murnau z. B. Da gibt’s den „Zum Murnauer“ – für noch-nicht-Kenner würde ich dieses Restaurant mit „Bayrische Wirtshauskultur 2.0“ beschreiben. Modernes Ambiente mit kreativer Küche at it’s best. Schick, gell?
Liegt auf einer Anhöhe mit ausreichend Parklätzen gesegnet, riesiger Wirtsgarten – original mit viel Kies und Brauereiklappstühlen – aber alles sauber aufgepeppt mit knalligem Pink und überraschenden Dekoelementen. Vor dem Eingang der Terrasse standen wir pünktlich zur reservierten Zeit, wurden zu unserem Platz geleitet und mit der Speisekarte versorgt. Corona konformer Eingang über die Terrasse nur ein kleiner Ausschnitt der wirklich großen Terrasse
Diese ist glücklicherweise überschaubar, ich hasse es, wenn ich gefühlt 100 Gerichte durchforsten muß. Dennoch fällt die Auswahl nicht leicht, Schatzl kapituliert gleich und sagt „Such Du aus“. Ich überlege kurz, ob ich das ausnützen soll und für ihn „Wurstsalat von der Regensburger mitEssiggurke, rote Zwiebel und Bauernbrot“ bestellen soll, bring es aber nicht übers Herz. Stattdessen bekommt er eines seiner Lieblingsgerichte „Cordon Bleu in Brezen Panade, Obazda-Speckfüllung /Röstkartoffeln“ (€ 17,--) und für mich einen Vorspeisenportion von den „Hausgemachten Ravioli,Trüffel / Ricotta / Rahm (€ 9,50) und danach bitte „Filet vom Bachsaibling, Spargel-ZucchiniGeröstel / Kräuterreis / Riesling Sauce (€ 19,--). Zu trinken gibt’s eine Rharbarberschorle (0,5 l € 4,--) ein großes Mineralwasser fürs Gewissen (€ 6,--) und vom Gardasee eine schöne Flasche Bardolino rosé (24,--).
Unser Servicemädel ist mit einem gewinnenden Lächeln, Charme und flotten Sprüchen versehen, das gefällt und verhilft zu glatten 5 Sternen.
Meine Pasta war der Knaller. Den Büschel unnützer Petersilie habe ich unserer Fellnase, der sich unter dem Tisch eingerollt hatte, hingehalten – er hob nicht mal die Augenbraue. Der Ravioli-Teig war hauchdünn gearbeitet und die Ricottafüllung luftig leicht mit einem Hauch Trüffelgeschmack, das Sößelchen schmeichelte dem Gaumen und wies dank der kleinen Tomätchen eine feine Säure auf. Glücklich genoß ich jeden Bissen, bis ich Schatzls bettelnden Blick sah – den kenn ich sonst nur von unserem Pelzträger, aber der gab mittlerweile leichte Schnarchgeräusche unter dem Tisch von sich. Also gut, einen kleinen Bissen reiche ich zur anderen Tischseite, was mit einem zufriedenen Seufzer honoriert wurde. Nicht nur die Italiener können Pasta :-)
Kurze Zeit später erfreuen die Hauptgänge unsere Augen. Und wie es duftet !! Dann mal los :-) Ich bin nicht der größte Reisfan vor dem Herrn, aber ich weiß es zu schätzen, wenn er noch etwas Biss hat und schön locker ist. Vor allem der feine Kräutergeschmack erwies sich als würdiger Begleiter zum saftigen, noch leicht glasigem Fisch. Als Kontrast dazu hatte das Spargel-Zucchini-Gemüse ordentlich wumms und bot mit einer leicht bitteren Note, die mich an Radicchio erinnerte, dem milden Saibling die Stirn. Es war ein fast perfektes Gericht, einen leichten Abzug gibt’s, weil die Haut nicht so kross gebraten war, wie ich es liebe. der Bachsaibling - sehr fein
Auch bei Schatzl fehlte nur ein kleines Mü zum 5. Stern für sein „don’t call it Schnitzel“. Die Obazda-Speckfüllung war hinreißend und nachahmenswert, aber das Fleisch selbst war a bisserl arg kompakt. Dafür gab es als Überraschung ein kleines Fäßchen Preiselbeeren. Auch die Röstkartoffeln wiesen genau das auf, was gute Kartoffeln ausmacht, eine feine Röstung, gute Würzung und kein unnützer Fettgeschmack. gestatten - das Cordon Bleu
Als alles verputzt war und Schatzl und ich uns zufrieden zurücklehnten, reichte ein Blick meines Nebengeräuschs und ich wußte, was ich unserer Serviceperle beim Abräumen mit auf den Weg geben sollte „Bitte einmal eine Créme brûlée und einen Espresso“. der krönende Abschluß - die Crème brûlée
Schaut Euch das Foto an und entscheidet selbst, ist das eine Sünde wert oder ist das einen Sünde wert? Ich kann Euch versichern, es schmeckte noch viel besser als Ihr ahnt. Schatzl meinte sogar anerkennend, daß es auf seinem Ranking der Top-Ten ever unter den ersten drei steht. Diese hauchdünne Zuckerkruste knusperte leicht karamellig ohne auch nur den Hauch von Bitterkeit und die vanillige Crème war zum Niederknien. Punkt. Für mich ein zusätzliches Highlight war das Himbeerkompott, das den Teller umspielte. Jaaa, die Küche weiß, wie man Gäste glücklich macht.
Und das ist im Grunde auch das Fazit dieses schönen Abends, der Murnauer ist eine sichere Bank für Freunde des guten Geschmacks.
P.S. in eigener Sache: nach über fünf Jahren seit meiner ersten Rezi ist wohl ein update erlaubt. Und wenn im Sommer die Shaneymacs nach Garmisch kommen, fahre ich mit ihnen hierher und danach gehen wir Schifferl fahren am nahen Staffelsee. Shaneymac, I gfrei mi scho narrisch auf Eich !!!
Das Leben ist zu kurz, um es mit schlechtem Essen zu vermiesen. Und da ja zur Zeit noch nur Außen-Gastro möglich ist, muß man/frau schon genau überlegen, wo es hingehen soll. Nach Murnau z. B. Da gibt’s den „Zum Murnauer“ – für noch-nicht-Kenner würde ich dieses Restaurant mit „Bayrische Wirtshauskultur 2.0“ beschreiben. Modernes Ambiente mit kreativer Küche at it’s best.
Liegt auf einer Anhöhe mit ausreichend Parklätzen gesegnet, riesiger Wirtsgarten – original mit viel Kies und Brauereiklappstühlen – aber alles sauber... mehr lesen
Restaurant Zum Murnauer
Restaurant Zum Murnauer€-€€€Restaurant088414854101Weilheimer Str. 21, 82418 Murnau am Staffelsee
4.5 stars -
"Absolut empfehlenswert - hier stimmt einfach alles :-)" Obacht!Das Leben ist zu kurz, um es mit schlechtem Essen zu vermiesen. Und da ja zur Zeit noch nur Außen-Gastro möglich ist, muß man/frau schon genau überlegen, wo es hingehen soll. Nach Murnau z. B. Da gibt’s den „Zum Murnauer“ – für noch-nicht-Kenner würde ich dieses Restaurant mit „Bayrische Wirtshauskultur 2.0“ beschreiben. Modernes Ambiente mit kreativer Küche at it’s best.
Liegt auf einer Anhöhe mit ausreichend Parklätzen gesegnet, riesiger Wirtsgarten – original mit viel Kies und Brauereiklappstühlen – aber alles sauber
Geschrieben am 11.01.2020 2020-01-11| Aktualisiert am
12.01.2020
Dort, wo früher das North sea in der Zugspitzstraße versucht hat, Fisch unter die Leute zu bringen, ist jetzt das "eat fresh" untergebracht. Gleich neben dem Mukkefuck. von außen sehr einladend
Und weil selbst ich als Gemüse/Salatverabscheuer nach den Feiertagen das Gefühl hatte, es wäre an der Zeit, mal etwas gesundes zu sich zu nehmen, suchten Schatzl und ich die Salat- & Suppenbar (eigene Aussage) heute Mittag auf.
Frische Farben, ein paar Holztische, große Tafeln mit den Angeboten und eine lange Theke mit zwei Damen dahinter, wir waren beim Eintreten die einzigen Gäste.
Nachdem man alle Speisen auch nach Hause mitnehmen kann, entschieden wir uns hierfür, denn zu Hause sitzen wir doch etwas gemütlicher als hier (wir haben es aber auch nicht weit).
Ich hätte gedacht, man stellt sich seinen Salat selbst zusammen und der wird gewogen (so kenne ich das von anderer Stelle), aber nein, hier wählt man aus neun Varianten aus, und eine der Damen packt den Salat in eine Plastikschüssel. Für uns bitte zweimal den Italia (je € 10,90). Blattsalat Mix mit gegrilltem Gemüse, Tomate, Gurke, Röstzwiebeln, geriebenem Parmesan und frischen Kräutern mit Balsamico Dressing (letzteres in einem eigenen kleinen Napf). Etwas Brot in eine Papiertüte, und dann kassiert die Kollegin.
Zu meinem Erstaunen hat die Kasse kein Eingabefeld. Die Dame hinter der Theke rechnete im Kopf - und verzählte sich prompt - und das Geld wurde in der Kassenschublade abgelegt. Ich denke nicht, daß das so bleibt. Immerhin gibt es ja seit 1.1. die Bonpflicht. Aber das ist nicht meine Baustelle.
Wie hat nun der Salat geschmeckt? Nun ja, für meinen Geschmack zuviel Blattsalat und zu wenig Grillgemüse - das war auch noch matschig, genau wie das bißchen Tomate - auch der Gurkenanteil war verschwindend gering, dafür schmeckten die Röstzwiebelkrümel recht gut, auch der Parmesan, das Balsamicodressing schön ausgewogen. Das Brot war so gar nicht meins. Für 10,90 fand ich mein Essen zu teuer - im Mukkefuck gleich nebenan gibt es eine Riesensalatschüssel mit der legendären Salatsoße für 8.70. Möchte man Schinken, Fetakäse oder Forellenfilets dazu, kostet es 11,70. Da kann in meinen Augen das eat fresh nicht mithalten. Nahaufnahme
Bei den Suppen ähnlches. Im eat fresh kosten die 5.90 - 7.90 und im Mukkefuck 4.60 - 5.20 Euronen. Die Flammkuchen kann ich nicht beurteilen.
Bei Google wird das kleine Lokal überschwenglich gelobt, und ich wünsche dem Betreiber auch ganz ehrlich viel Erfolg. Nur Schatzl und mich hat er nicht erreicht.
*
Dort, wo früher das North sea in der Zugspitzstraße versucht hat, Fisch unter die Leute zu bringen, ist jetzt das "eat fresh" untergebracht. Gleich neben dem Mukkefuck.
Und weil selbst ich als Gemüse/Salatverabscheuer nach den Feiertagen das Gefühl hatte, es wäre an der Zeit, mal etwas gesundes zu sich zu nehmen, suchten Schatzl und ich die Salat- & Suppenbar (eigene Aussage) heute Mittag auf.
Frische Farben, ein paar Holztische, große Tafeln mit den Angeboten und eine lange Theke mit zwei Damen... mehr lesen
eat fresh
eat fresh€-€€€Imbiss, Take Away08821-9660699Zugspitzstraße 5, 82467 Garmisch-Partenkirchen
4.0 stars -
"Salate - Flammkuchen - Suppen - auch zum mitnehmen" Obacht!Dort, wo früher das North sea in der Zugspitzstraße versucht hat, Fisch unter die Leute zu bringen, ist jetzt das "eat fresh" untergebracht. Gleich neben dem Mukkefuck.
Und weil selbst ich als Gemüse/Salatverabscheuer nach den Feiertagen das Gefühl hatte, es wäre an der Zeit, mal etwas gesundes zu sich zu nehmen, suchten Schatzl und ich die Salat- & Suppenbar (eigene Aussage) heute Mittag auf.
Frische Farben, ein paar Holztische, große Tafeln mit den Angeboten und eine lange Theke mit zwei Damen
Seit Anfang des Jahres hat die Gungl-Stubn (wieder mal) einen neuen Pächter. Ich war im Winter mal kurz mittags da und habe einen neugierigen Blick hineingeworfen.
Bei der Gelegenheit hat mir der Pächter erzählt, daß er unter dem schlechten Ruf des Vorgängers zu leiden hat. Das kann ich gut nachvollziehen, daß das ein Problem ist und es eine ganze Zeit dauern wird, bis es sich rumgesprochen hat, daß der Vorgänger weg ist. Außerdem berichtete er mir voller Vorfreude, daß er einen Koch "direkt aus Italien" bekommt, der alles frisch kocht.
Daran hatte ich mich heute erinnert, und weil es zum einen schönes Wetter war - entgegen des Wetterberichts - und zum andern die Gunglstubn eine großartige Terrasse mit einem phänomenalen Blick auf die Berge hat, bin ich heute in meiner Mittagspause hingeradelt.
Ich hatte mich schön gewundert, daß der Parkplatz leer war, aber auf dem großen Schild über dem Speisekarten-Aushang stand ganz groß "offen". Also bin ich die vielen Stufen zum Lokal hinaufgelaufen, um dann dort auf eine verwaiste Terrasse zu stoßen.
Irritiert sah ich mich um und entdeckte schlußendlich ein Schild an der Eingangstür " Restaurant ab 18 Uhr geöffnet."
Kann man das nicht unten hinschreiben, damit die potentiellen Gäste nicht umsonst hinauflaufen?? Ich war etwas stinkig, trollte mich und dachte "na, soweit kann es mit dem angekündigten Koch nicht her sein, wenn jetzt mittags schon zu ist."
.****
Mal schaun, wann und ob ich wiederkomme...
Seit Anfang des Jahres hat die Gungl-Stubn (wieder mal) einen neuen Pächter. Ich war im Winter mal kurz mittags da und habe einen neugierigen Blick hineingeworfen.
Bei der Gelegenheit hat mir der Pächter erzählt, daß er unter dem schlechten Ruf des Vorgängers zu leiden hat. Das kann ich gut nachvollziehen, daß das ein Problem ist und es eine ganze Zeit dauern wird, bis es sich rumgesprochen hat, daß der Vorgänger weg ist. Außerdem berichtete er mir voller Vorfreude, daß er... mehr lesen
Restaurant Gungl Stubn
Restaurant Gungl Stubn€-€€€Restaurant, Cafe, Steakhouse088219645100An der Wies 1, 82491 Grainau
2.0 stars -
"Von wegen "geöffnet" - so macht man sich keine Freunde :-(" Obacht!Seit Anfang des Jahres hat die Gungl-Stubn (wieder mal) einen neuen Pächter. Ich war im Winter mal kurz mittags da und habe einen neugierigen Blick hineingeworfen.
Bei der Gelegenheit hat mir der Pächter erzählt, daß er unter dem schlechten Ruf des Vorgängers zu leiden hat. Das kann ich gut nachvollziehen, daß das ein Problem ist und es eine ganze Zeit dauern wird, bis es sich rumgesprochen hat, daß der Vorgänger weg ist. Außerdem berichtete er mir voller Vorfreude, daß er
Geschrieben am 15.02.2016 2016-02-15| Aktualisiert am
15.02.2016
Nachdem der Traditionsgasthof den Besitzer gewechselt hat, wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten vorgenommen und ein neues Pächterpaar gefunden: Jerry und Ludmilla Stonawski bieten bayrisch-altböhmische Küche, ausgeschenkt wird Paulaner Bier.
Es gibt keinen Ruhetag, dafür durchgehend warme Küche bis 21,30 Uhr.
Auszüge aus der Speisekarte:
- Ochsenbrühe mit Karlsbader Butternockerln - Pilsner Goulasch mit böhmischen Knödeln - Spanferkel mit mährischen Kartoffelknödeln und Bayrisch Kraut - Hirschbraten mit Preiselbeeren und Brezen-Guglhupf (ein Träumchen, habe ich schon selbst gegessen!!) - Livanzen mit lauwarmen Blaubeeren und Crème fraîche (kloane dicke Pfannakuachn - sauguad)
Im Sommer Biergarten
Lage: im gleichen Haus wie das Lamm-Kino-Center in Garmisch
Nachdem der Traditionsgasthof den Besitzer gewechselt hat, wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten vorgenommen und ein neues Pächterpaar gefunden: Jerry und Ludmilla Stonawski bieten bayrisch-altböhmische Küche, ausgeschenkt wird Paulaner Bier.
Es gibt keinen Ruhetag, dafür durchgehend warme Küche bis 21,30 Uhr.
Auszüge aus der Speisekarte:
- Ochsenbrühe mit Karlsbader Butternockerln
- Pilsner Goulasch mit böhmischen Knödeln
- Spanferkel mit mährischen Kartoffelknödeln und Bayrisch Kraut
- Hirschbraten mit Preiselbeeren und Brezen-Guglhupf (ein Träumchen, habe ich schon selbst gegessen!!)
- Livanzen mit lauwarmen Blaubeeren und Crème fraîche (kloane dicke Pfannakuachn - sauguad)
Im Sommer Biergarten
Lage: im gleichen Haus wie das Lamm-Kino-Center in Garmisch
Zum Lamm
Zum Lamm€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten, Gasthof088212750Forstamtweg 1, 82467 Garmisch-Partenkirchen
stars -
"Bayrisch-altböhmische Küche bereichert ab sofort die heimische Gastroszene" Obacht!Nachdem der Traditionsgasthof den Besitzer gewechselt hat, wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten vorgenommen und ein neues Pächterpaar gefunden: Jerry und Ludmilla Stonawski bieten bayrisch-altböhmische Küche, ausgeschenkt wird Paulaner Bier.
Es gibt keinen Ruhetag, dafür durchgehend warme Küche bis 21,30 Uhr.
Auszüge aus der Speisekarte:
- Ochsenbrühe mit Karlsbader Butternockerln
- Pilsner Goulasch mit böhmischen Knödeln
- Spanferkel mit mährischen Kartoffelknödeln und Bayrisch Kraut
- Hirschbraten mit Preiselbeeren und Brezen-Guglhupf (ein Träumchen, habe ich schon selbst gegessen!!)
- Livanzen mit lauwarmen Blaubeeren und Crème fraîche (kloane dicke Pfannakuachn - sauguad)
Im
Frühstück / hausgemachte Kuchen / Baguettes / Canapés / Getränke
....und jede Menge Postkarten (zum Kaufen und verschicken!)
Bestellt und gezahlt wird an der Theke
es wird serviert und auch abgeräumt
Frühstück / hausgemachte Kuchen / Baguettes / Canapés / Getränke
....und jede Menge Postkarten (zum Kaufen und verschicken!)
Bestellt und gezahlt wird an der Theke
es wird serviert und auch abgeräumt
stars -
"Kaffee, Kuchen, Karte...." Obacht!Frühstück / hausgemachte Kuchen / Baguettes / Canapés / Getränke
....und jede Menge Postkarten (zum Kaufen und verschicken!)
Bestellt und gezahlt wird an der Theke
es wird serviert und auch abgeräumt
Die Öffnungszeiten waren gut lesbar vor dem Lokal mit 11.30 - 14 Uhr angegeben, das Licht brannte auch, also gingen wir hinein. Da war es exakt 13.30 Uhr. Die Bedienung empfing uns mit einem "Nur Lieferservice". Ich verstand erst nicht. "Bitte?" "Nur Lieferservice". "Wir können also nichts essen??" Sie schüttelte den Kopf. Ohne ein weiteres Wort drehten wir um und gingen wieder.
Da ist also ein Koch in der Küche, und die Bedienung ist auch da - aber man bekommt im Lokal nichts zu essen?
Ich bin immer noch sprachlos.....
Die Öffnungszeiten waren gut lesbar vor dem Lokal mit 11.30 - 14 Uhr angegeben, das Licht brannte auch, also gingen wir hinein. Da war es exakt 13.30 Uhr. Die Bedienung empfing uns mit einem "Nur Lieferservice". Ich verstand erst nicht. "Bitte?" "Nur Lieferservice". "Wir können also nichts essen??" Sie schüttelte den Kopf. Ohne ein weiteres Wort drehten wir um und gingen wieder.
Da ist also ein Koch in der Küche, und die Bedienung ist auch da - aber man bekommt im Lokal nichts zu essen?
Ich bin immer noch sprachlos.....
Pizzeria Bella Italia
Pizzeria Bella Italia€-€€€Restaurant, Pizzeria08022857694Adrian-Stoop-Straße 25, 83707 Bad Wiessee
0.5 stars -
"Anscheinend legt man keinen Wert auf Gäste....." Obacht!Die Öffnungszeiten waren gut lesbar vor dem Lokal mit 11.30 - 14 Uhr angegeben, das Licht brannte auch, also gingen wir hinein. Da war es exakt 13.30 Uhr. Die Bedienung empfing uns mit einem "Nur Lieferservice". Ich verstand erst nicht. "Bitte?" "Nur Lieferservice". "Wir können also nichts essen??" Sie schüttelte den Kopf. Ohne ein weiteres Wort drehten wir um und gingen wieder.
Da ist also ein Koch in der Küche, und die Bedienung ist auch da - aber man bekommt im
Im Kreisboten hat das Lokal folgende Anzeige geschaltet:
Mittagsmenü ab € 4,90
(Mo - Fr. außer Feiertag)
10 % Rabatt für Selbstabholer
Da möchte ich gar nicht über die Qualittät und Herkunft der angebotenen Speisen nachdenken....
(woanders mag das ein normaler Mittagessenpreis sein, in einer Touristenmetropole wie Ga-Pa nicht)
Im Kreisboten hat das Lokal folgende Anzeige geschaltet:
Mittagsmenü ab € 4,90
(Mo - Fr. außer Feiertag)
10 % Rabatt für Selbstabholer
Da möchte ich gar nicht über die Qualittät und Herkunft der angebotenen Speisen nachdenken....
(woanders mag das ein normaler Mittagessenpreis sein, in einer Touristenmetropole wie Ga-Pa nicht)
stars -
"Bei solchen Angeboten bin ich sehr mißtrauisch" Obacht!Im Kreisboten hat das Lokal folgende Anzeige geschaltet:
Mittagsmenü ab € 4,90
(Mo - Fr. außer Feiertag)
10 % Rabatt für Selbstabholer
Da möchte ich gar nicht über die Qualittät und Herkunft der angebotenen Speisen nachdenken....
(woanders mag das ein normaler Mittagessenpreis sein, in einer Touristenmetropole wie Ga-Pa nicht)
Geschrieben am 29.12.2015 2015-12-29| Aktualisiert am
29.12.2015
- Nach einigen Betreiberwechseln heißt die kleine "Location" wieder Café Max
- Lage: gleich rechts neben dem Lamm-Kino
- Frühstück für Langschläfer (sonntags geöffnet!!)
- moderne Einrichtung
- supernetter Chef, Hannes Kleißl, seines Zeichen Konditormeister....
.... und das merkt man seinen Kuchen an :-)
- was gibt's sonst noch? Flammkuchen, Eierspeisen (Rühreier, Omelettes)
- und verdursten wird hier auch keiner.....
- Nach einigen Betreiberwechseln heißt die kleine "Location" wieder Café Max
- Lage: gleich rechts neben dem Lamm-Kino
- Frühstück für Langschläfer (sonntags geöffnet!!)
- moderne Einrichtung
- supernetter Chef, Hannes Kleißl, seines Zeichen Konditormeister....
.... und das merkt man seinen Kuchen an :-)
- was gibt's sonst noch? Flammkuchen, Eierspeisen (Rühreier, Omelettes)
- und verdursten wird hier auch keiner.....
Café Bistro Max Kuchenmanufaktur
Café Bistro Max Kuchenmanufaktur€-€€€Bistro, Cafe088219695161Griesstraße 10 a, 82467 Garmisch-Partenkirchen
4.0 stars -
"Spitzenmäßige Kuchen vom Konditormeister" Obacht!- Nach einigen Betreiberwechseln heißt die kleine "Location" wieder Café Max
- Lage: gleich rechts neben dem Lamm-Kino
- Frühstück für Langschläfer (sonntags geöffnet!!)
- moderne Einrichtung
- supernetter Chef, Hannes Kleißl, seines Zeichen Konditormeister....
.... und das merkt man seinen Kuchen an :-)
- was gibt's sonst noch? Flammkuchen, Eierspeisen (Rühreier, Omelettes)
- und verdursten wird hier auch keiner.....
- Tom Yum von der thailändischen Suppenstation
- Euro-asiatische Vorspeisen-"Delicen"
- Curry im traditionellen Claypot
- Mild bis pikante Wok-Gerichte
- Saftige Früchte und raffinierte Desserts
- Reichhaltige Maiki-Sushi Variationen vom Feinsten
Meiner Meinung nach punktet das Restaurant auch durch sein außergewöhnliches Ambiente
Uhrzeit: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Preis: Erwachsene € 35,--
Kinder (6 - 12 J) € 16,--
Marktküche:
- Tom Yum von der thailändischen Suppenstation
- Euro-asiatische Vorspeisen-"Delicen"
- Curry im traditionellen Claypot
- Mild bis pikante Wok-Gerichte
- Saftige Früchte und raffinierte Desserts
- Reichhaltige Maiki-Sushi Variationen vom Feinsten
Meiner Meinung nach punktet das Restaurant auch durch sein außergewöhnliches Ambiente
Mangostin Asia
Mangostin Asia€-€€€Restaurant, Take Away0897232031Maria Einsiedel Strasse 2, 81379 München
stars -
"Samstags Lunch Buffet" Obacht!Uhrzeit: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Preis: Erwachsene € 35,--
Kinder (6 - 12 J) € 16,--
Marktküche:
- Tom Yum von der thailändischen Suppenstation
- Euro-asiatische Vorspeisen-"Delicen"
- Curry im traditionellen Claypot
- Mild bis pikante Wok-Gerichte
- Saftige Früchte und raffinierte Desserts
- Reichhaltige Maiki-Sushi Variationen vom Feinsten
Meiner Meinung nach punktet das Restaurant auch durch sein außergewöhnliches Ambiente
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25| Aktualisiert am
25.02.2019
Dieses Restaurant läßt sich mit keinem anderen Asiaten vergleichen. Lt. eigener Aussage hat es europaweit die einzige Lizenz der Volksrepublik China, die original Peking Ente zuzubereiten. Und das sehr erfolgreich seit über 25 Jahren.
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Für ein chinesisches Lokal ist die Einrichtung schlicht und funktional. Die Abstände zwischen den Tischen sind so gehalten, daß der Koch bequem mit der Ente anrollen kann. Die kunstgerecht und faszinierend anzuschauen vor dem Gast tranchiert wird.
*
Und auf diese Köstlichkeit konzentriert sich auch die Speisekarte. Vorneweg ein bis zwei Vorspeisen, das ist schon deshalb notwendig, weil die Zubereitung der Ente eine ganze Zeit dauert. Darum gleich meine Empfehlung: wenn möglich gleich zu den ersten Gästen des Abends gehören, das verkürzt die Wartezeit ungemein.
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Weiß jeder, wie man Ente ißt? Das hat man ratzfatz raus. Den chinesischen Fladen (ähnlich eines Wraps) mit pikanter Soße bestreichen, dann mit Gurke, Lauch und herrlich knusprigen Entenstückchen belegen und wickeln. In die Hand nehmen und beherzt abbeißen. Das läßt Kennerherzen höherschlagen.
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Der Nachtisch ist nicht erwähnenswert und nebensächlich.
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Die Preise sind auf den ersten Blick hoch, aber spätestens nach dem Essen merkt man, sie sind gerechtfertigt.
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Der Service ist professionell, das Lokal sehr sauber.
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P.S. (für eingefleischte GGler) Warum ich eine Kurzritik schreibe? Weil nicht ich, sondern Schatzl hier regelmäßig schlemmt. Nachdem bei GG noch niemand sonst geschrieben hat, dachte ich, so als Kurzinfo ist mein Beitrag hilfreich und dazu die Fotos sicher auch.
P.P.S. warum Schatzl ohne mich ißt, liegt sicher nicht am Essen, sondern an mir. Aber er hat eine andere nette Begleitung, denn alleine essen macht hier keinen Spaß.
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Dieses Restaurant läßt sich mit keinem anderen Asiaten vergleichen. Lt. eigener Aussage hat es europaweit die einzige Lizenz der Volksrepublik China, die original Peking Ente zuzubereiten. Und das sehr erfolgreich seit über 25 Jahren.
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Für ein chinesisches Lokal ist die Einrichtung schlicht und funktional. Die Abstände zwischen den Tischen sind so gehalten, daß der Koch bequem mit der Ente anrollen kann. Die kunstgerecht und faszinierend anzuschauen vor dem Gast tranchiert wird.
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Und auf diese Köstlichkeit konzentriert sich auch die Speisekarte. Vorneweg ein... mehr lesen
5.0 stars -
"Nur hier gibt es die original Peking Ente - das muß man erlebt und gegessen haben" Obacht!Dieses Restaurant läßt sich mit keinem anderen Asiaten vergleichen. Lt. eigener Aussage hat es europaweit die einzige Lizenz der Volksrepublik China, die original Peking Ente zuzubereiten. Und das sehr erfolgreich seit über 25 Jahren.
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Für ein chinesisches Lokal ist die Einrichtung schlicht und funktional. Die Abstände zwischen den Tischen sind so gehalten, daß der Koch bequem mit der Ente anrollen kann. Die kunstgerecht und faszinierend anzuschauen vor dem Gast tranchiert wird.
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Und auf diese Köstlichkeit konzentriert sich auch die Speisekarte. Vorneweg ein
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Liegt auf einer Anhöhe mit ausreichend Parklätzen gesegnet, riesiger Wirtsgarten – original mit viel Kies und Brauereiklappstühlen – aber alles sauber aufgepeppt mit knalligem Pink und überraschenden Dekoelementen. Vor dem Eingang der Terrasse standen wir pünktlich zur reservierten Zeit, wurden zu unserem Platz geleitet und mit der Speisekarte versorgt.
Corona konformer Eingang über die Terrasse
nur ein kleiner Ausschnitt der wirklich großen Terrasse
Diese ist glücklicherweise überschaubar, ich hasse es, wenn ich gefühlt 100 Gerichte durchforsten muß. Dennoch fällt die Auswahl nicht leicht, Schatzl kapituliert gleich und sagt „Such Du aus“. Ich überlege kurz, ob ich das ausnützen soll und für ihn „Wurstsalat von der Regensburger mit Essiggurke, rote Zwiebel und Bauernbrot“ bestellen soll, bring es aber nicht übers Herz. Stattdessen bekommt er eines seiner Lieblingsgerichte „Cordon Bleu in Brezen Panade, Obazda-Speckfüllung / Röstkartoffeln“ (€ 17,--) und für mich einen Vorspeisenportion von den „Hausgemachten Ravioli, Trüffel / Ricotta / Rahm (€ 9,50) und danach bitte „Filet vom Bachsaibling, Spargel-Zucchini Geröstel / Kräuterreis / Riesling Sauce (€ 19,--). Zu trinken gibt’s eine Rharbarberschorle (0,5 l € 4,--) ein großes Mineralwasser fürs Gewissen (€ 6,--) und vom Gardasee eine schöne Flasche Bardolino rosé (24,--).
Unser Servicemädel ist mit einem gewinnenden Lächeln, Charme und flotten Sprüchen versehen, das gefällt und verhilft zu glatten 5 Sternen.
Meine Pasta war der Knaller. Den Büschel unnützer Petersilie habe ich unserer Fellnase, der sich unter dem Tisch eingerollt hatte, hingehalten – er hob nicht mal die Augenbraue. Der Ravioli-Teig war hauchdünn gearbeitet und die Ricottafüllung luftig leicht mit einem Hauch Trüffelgeschmack, das Sößelchen schmeichelte dem Gaumen und wies dank der kleinen Tomätchen eine feine Säure auf. Glücklich genoß ich jeden Bissen, bis ich Schatzls bettelnden Blick sah – den kenn ich sonst nur von unserem Pelzträger, aber der gab mittlerweile leichte Schnarchgeräusche unter dem Tisch von sich. Also gut, einen kleinen Bissen reiche ich zur anderen Tischseite, was mit einem zufriedenen Seufzer honoriert wurde.
Nicht nur die Italiener können Pasta :-)
Kurze Zeit später erfreuen die Hauptgänge unsere Augen. Und wie es duftet !! Dann mal los :-) Ich bin nicht der größte Reisfan vor dem Herrn, aber ich weiß es zu schätzen, wenn er noch etwas Biss hat und schön locker ist. Vor allem der feine Kräutergeschmack erwies sich als würdiger Begleiter zum saftigen, noch leicht glasigem Fisch. Als Kontrast dazu hatte das Spargel-Zucchini-Gemüse ordentlich wumms und bot mit einer leicht bitteren Note, die mich an Radicchio erinnerte, dem milden Saibling die Stirn. Es war ein fast perfektes Gericht, einen leichten Abzug gibt’s, weil die Haut nicht so kross gebraten war, wie ich es liebe.
der Bachsaibling - sehr fein
Auch bei Schatzl fehlte nur ein kleines Mü zum 5. Stern für sein „don’t call it Schnitzel“. Die Obazda-Speckfüllung war hinreißend und nachahmenswert, aber das Fleisch selbst war a bisserl arg kompakt. Dafür gab es als Überraschung ein kleines Fäßchen Preiselbeeren. Auch die Röstkartoffeln wiesen genau das auf, was gute Kartoffeln ausmacht, eine feine Röstung, gute Würzung und kein unnützer Fettgeschmack.
gestatten - das Cordon Bleu
Als alles verputzt war und Schatzl und ich uns zufrieden zurücklehnten, reichte ein Blick meines Nebengeräuschs und ich wußte, was ich unserer Serviceperle beim Abräumen mit auf den Weg geben sollte „Bitte einmal eine Créme brûlée und einen Espresso“.
der krönende Abschluß - die Crème brûlée
Schaut Euch das Foto an und entscheidet selbst, ist das eine Sünde wert oder ist das einen Sünde wert? Ich kann Euch versichern, es schmeckte noch viel besser als Ihr ahnt. Schatzl meinte sogar anerkennend, daß es auf seinem Ranking der Top-Ten ever unter den ersten drei steht. Diese hauchdünne Zuckerkruste knusperte leicht karamellig ohne auch nur den Hauch von Bitterkeit und die vanillige Crème war zum Niederknien. Punkt. Für mich ein zusätzliches Highlight war das Himbeerkompott, das den Teller umspielte. Jaaa, die Küche weiß, wie man Gäste glücklich macht.
Und das ist im Grunde auch das Fazit dieses schönen Abends, der Murnauer ist eine sichere Bank für Freunde des guten Geschmacks.
P.S. in eigener Sache: nach über fünf Jahren seit meiner ersten Rezi ist wohl ein update erlaubt. Und wenn im Sommer die Shaneymacs nach Garmisch kommen, fahre ich mit ihnen hierher und danach gehen wir Schifferl fahren am nahen Staffelsee. Shaneymac, I gfrei mi scho narrisch auf Eich !!!