Hobbykoch, jeglicher Art von Speisenzubereitung aufgeschlossen. Gerne und viel in regionalen Lokalitäten wie auch quer durch die Republik unterwegs.
Besonderen Wert lege ich auf
- freundlichen, zuvorkommenden Service
- frische Zutaten bei der Zubereitung
- stimmige Geschmackskomposition bei mehrgängigen Menüs
Das einfache Gasthaus um die Ecke kann von mir genau so gut oder schlecht bewertet werden wie der Gourmet-Tempel, wenn sie sich ihren Ansprüchen entsprechend darstellen.
Nachdem ich gastroguide in meinem Bekanntenkreis bekannt gemacht habe, gab es viele Rückmeldungen, leider auch mehrere negative. Man stört sich an der seitenlangen Prosa, aus der das Wesentliche für den an kompakten Infos Interessierten nicht so einfach hervor geht. Deshalb habe ich mich entschlossen, meine Kritiken dementsprechend kürzer zu fassen
Hobbykoch, jeglicher Art von Speisenzubereitung aufgeschlossen. Gerne und viel in regionalen Lokalitäten wie auch quer durch die Republik unterwegs.
Besonderen Wert lege ich auf
- freundlichen, zuvorkommenden Service
- frische Zutaten bei der Zubereitung
- stimmige Geschmackskomposition bei mehrgängigen Menüs
Das einfache Gasthaus um die Ecke kann von mir genau so gut oder schlecht bewertet... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 69 Bewertungen 65095x gelesen 336x "Hilfreich" 203x "Gut geschrieben"
Lange Zeit gabs von mir keinen Besuch mehr im „Lichtenstein“. Nun war die Gelegenheit günstig, das Restaurant direkt neben dem Reutlinger Hallenbad in der Albstraße heim zu suchen.
Das Ergebnis vorab: Das Lokal wurde vor nicht allzu langer Zeit innen komplett renoviert und erstrahlt in besonderer Sauberkeit. Es wirkt lange nicht so über-styled wie einige Möchtegern-Nobelitaliener in unserer Stadt, sondern eher gemütlich. Das Essen ist wie früher schon sehr schmackhaft und reichhaltig, man wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Alles in allem eine wirklich gute Adresse, auch wenn das Lokal der Zeit von außen nicht im allerschönsten Glanz erstrahlt.
Bedienung
Von Anfang an ist der Service sehr gut; die Freundlichkeit des Chefs ist sehr auffällig. Bestellungen werden zügig erledigt, Sonderwünsche sind überhaupt kein Problem, und natürlich gibt’s am Ende des Abends das obligatorische Wunschgetränk aufs Haus
Das Essen
Heute gabs zu den Gläsern Valpolicello bzw. Montepulciano den Insalata de la Casa mit Meeresfrüchten und dann zum einen die Tagliatelle Stroganof mit Rindfleischstreifen, frischen Champignons und Sahnesoße und zum Anderen die Pizza Franco mit Artischocken, Krabben und auf Wunsch „picante“. Der Salat war sehr schmackhaft angemacht; vor allem die Balsamicocreme passte vorzüglich zu den Meersesfrüchten. Die Pizza war luftig und dennoch so cross, wie ich sie mag. Der Belag schmeckte tatsächlich auch nach frischer Tomatensoße und nicht nach Fertigzeug. Alles in allem war dieses Essen seine 4 Sterne auf jeden Fall wert
Das Ambiente
Gegenüber früher glänzt das Lichtenstein in neuem Glanz, und es wurde wohl bewusst in Richtung einfacher Trattoria gestaltet, Durch die optisch abgetrennten Restaurantbereiche wird auch geräuschpegelmäßig ein günstiger Effekt erzielt
Sauberkeit
das Lokal wirkt sehr sauber; es gibt nichts auszusetzen
Allgemein
Lange Zeit gabs von mir keinen Besuch mehr im „Lichtenstein“. Nun war die Gelegenheit günstig, das Restaurant direkt neben dem Reutlinger Hallenbad in der Albstraße heim zu suchen.
Das Ergebnis vorab: Das Lokal wurde vor nicht allzu langer Zeit innen komplett renoviert und erstrahlt in besonderer Sauberkeit. Es wirkt lange nicht so über-styled wie einige Möchtegern-Nobelitaliener in unserer Stadt, sondern eher gemütlich. Das Essen ist wie früher schon sehr schmackhaft und reichhaltig, man wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Alles in... mehr lesen
4.0 stars -
"Derzeit eine der besten Pizzerien der Stadt mit sehr gutem Service" Uli_SAllgemein
Lange Zeit gabs von mir keinen Besuch mehr im „Lichtenstein“. Nun war die Gelegenheit günstig, das Restaurant direkt neben dem Reutlinger Hallenbad in der Albstraße heim zu suchen.
Das Ergebnis vorab: Das Lokal wurde vor nicht allzu langer Zeit innen komplett renoviert und erstrahlt in besonderer Sauberkeit. Es wirkt lange nicht so über-styled wie einige Möchtegern-Nobelitaliener in unserer Stadt, sondern eher gemütlich. Das Essen ist wie früher schon sehr schmackhaft und reichhaltig, man wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Alles in
Vietnamesisch essen in Pfullingen? Geht das? Und ob!! Ein relativ unscheinbares Gebäude in der Pfullinger Marktstraße beherbergt so ziemlich das beste Vietnamesische Restaurant, das ich in der näheren Umgebung kenne.
Als reiner Familienbetrieb bietet es alles, was man so im Geburtsland des Besitzerehepaars so genossen hat: freundlichster Service, schmackhaftes Essen mit vielen exotischen Gewürzen, immer frisch zubereitet, und danach ein paar eher ungewöhnliche, aber extrem leckere Nachtischvarianten.
Für denjenigen, der in der Mittagspause gerne günstig isst, sei erwähnt, dass täglich ein einfaches asiatisches Buffet nach dem Motto "all you can eat" angeboten wird, as sich sehen lassen kann.
Wir genossen bei unserem letzten Besuch etwas aus der ersten Seite der Speisekarte, nämlich eine Variante mit Ente, diversem asiatischen Gemüse, Lychees und Süßkartoffeln (um die 13,- Euro) in einer mäßig scharfen Kokossoße, die auf Wunsch von Yen, dem Koch und Herr im Haus gerne auch für europäische Gaumen erträglich verschärft wird. Als Vorspeise wählten wir die sehr schmackhafte Tamarindensuppe mit Hühnerfleisch bzw. den Garnelen.
Serviert wird das Ganze dann von seiner Frau Thuy, die sich rührend um die Belange und Wünsche der Gäste kümmert und immer ein freundliches Wort hat. Wenn der Gastraum einmal nicht so voll ist, nimmt sie sich auch gerne Zeit für uns und lässt sich auf eine kleine Plauderei ein. Alles in allem geht es im Asia King richtig familiär zu, und man fühlt sich sehr schnell wie zu Hause.
Zum Thema Nachtisch: Natürlich bieten die beiden die beliebten Varianten mit Lychees oder gebackenen Bananen, aber wenn man es etwas exotischer mag, ist Yen gerne mal bereit, auch ein geschmacklich etwas ungewohntes Dessert, unter anderem mit Tapioka und Kochbananen oder ähnlichem zu kreieren. Lasst euch überraschen!
Thema Getränke. Außer dem üblichen Angebot gibts auch einen sehr leckeren chinesischen Rotwein, der wunderbar zu den diversen Speisenfolgen passt.
In einfachem, aber nicht sterilen Ambiente kann man davon ausgehen, immer einen außergewöhnlichen kulinarischen Abendzu erleben
Vietnamesisch essen in Pfullingen? Geht das? Und ob!! Ein relativ unscheinbares Gebäude in der Pfullinger Marktstraße beherbergt so ziemlich das beste Vietnamesische Restaurant, das ich in der näheren Umgebung kenne.
Als reiner Familienbetrieb bietet es alles, was man so im Geburtsland des Besitzerehepaars so genossen hat: freundlichster Service, schmackhaftes Essen mit vielen exotischen Gewürzen, immer frisch zubereitet, und danach ein paar eher ungewöhnliche, aber extrem leckere Nachtischvarianten.
Für denjenigen, der in der Mittagspause gerne günstig isst, sei erwähnt, dass täglich ein einfaches... mehr lesen
Asia King Thuy
Asia King Thuy€-€€€Restaurant07121706393Marktstraße 34, 72793 Pfullingen
5.0 stars -
"Original vietnamesisch essen mit bestem Service" Uli_SVietnamesisch essen in Pfullingen? Geht das? Und ob!! Ein relativ unscheinbares Gebäude in der Pfullinger Marktstraße beherbergt so ziemlich das beste Vietnamesische Restaurant, das ich in der näheren Umgebung kenne.
Als reiner Familienbetrieb bietet es alles, was man so im Geburtsland des Besitzerehepaars so genossen hat: freundlichster Service, schmackhaftes Essen mit vielen exotischen Gewürzen, immer frisch zubereitet, und danach ein paar eher ungewöhnliche, aber extrem leckere Nachtischvarianten.
Für denjenigen, der in der Mittagspause gerne günstig isst, sei erwähnt, dass täglich ein einfaches
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11| Aktualisiert am
11.01.2015
Besucht am 15.10.2014
Allgemein
Vor längerer Zeit besuchten wir einmal das Da Maria. Damals erschreckten uns die angebotenen Riesenpizzen. Unsere Kids jedoch wären nach unserer Erzählung begeistert davon gewesen.
Das Lokal liegt in fußläufiger Umgebung der Pfullinger Fussgängerzone, bietet außer den Gasträumen einen hübschen Wintergarten und in der Umgebung genügend Parkmöglichkeiten.
Nach einer längeren Renovierung machte das Lokal nun einen völlig anderen positiven Eindruck auf uns, was uns zu diesem Besuch veranlasste. Und ich darf heute gerne gestehen, dass die Besatzung des "Da Maria" meine Vorurteile gegenüber den schnieken Nobelitalienern in der Reutlinger Umgebung schon mit diesem einen Besuch zu entkräften wussten. Kurzes Fazit vorab: Toller Servie,völlig locker und ungekünstelt, Ambiente modern, vielleicht etwas gewöhnungsbedürftige Beleuchtung, fantastisches Essen und eine sehr saubere Location - sehr empfehlenswert
Bedienung
Der Empfang war freundlich, sehr zuvorkommend, und von Anfang an sehr persönlich. Die verschiedenen Servicekräfte einschließlich dem Chefkoch waren zu kurzen informativen Plaudereien aufgelegt. Getränke kamen sehr zügig an den Tisch, das Essen nach angemessener Zubereitungszeit. Auf Nachfrage erfuhren wir viel über die aktuelle Situation des Restaurants, aber auch über die Zukunft (Neueröffnung des nächsten Loals in Kürze). Alles war jedoch unaufdringlich und sehr locker; man fühlte sich rundehrum wohl.
Das Essen
Schon beim Lesen der Speisekarte merkt man, dass man sich mit der Auswahl und Kombination der Speisen große Mühe gab. Viele exklusiver Fischgerichte, eine Reihe Pizzen mit erstaunlicher Belagskombination, endlich auch mal wieder unter Verwendung von Büffelmozzarella, und natürlich die Pastavariationen ließ einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Wir entschieden uns für den Insalato die Campo con Gamberi di Fiume e Pompelmo, also Salat der Saison mit Flusskrebsen und Grapefruit (10,80) als Vorspeise, und dann zum einen für Ravioli mit Parmaschinken-Feigen-Füllung an Salbeibutter (13,90) und zum anderen für Spaghetti mit Meeresfrüchten und Pacchino Tomatenwürfel in feiner Weißweinsoße (12,90). Dazu gabs zwei Gläser Nero d'Avola (je 6,90) und ein Wasser., Voher gönnten wir uns noch einen Aperitiv in Gestalt eines Ramazzotti Rosato mit Proseco, Basilikumblatt, Erdbeeren und Orange (je 6,90)
Der Aperitiv war schon der Knaller schlechthin. Die Zutaten passten perfekt. Der Wein wurde uns in der geschlossenen Flasche an den Tisch gebracht, obwohl wir nur die beiden Gläser tranken. Der Salat mundete köstlich; und die Grapefruits passten perfekt zu den Krebsen.Sowohl das Ravioligericht als auch die Spaghetti schmeckten herrlich; die Soßen waren geschmacklich perfekt auf die festen Bestandteile abgestimmt. Selten habe ich bei einem Italiener so lecker gegessen.Es wurde uns nebenbei auch vermittelt, dass der neue Chefkoch sein Metier mit Leib und Seele betreibt.
Während wir speisten, wurden am Nebentisch Spaghetti im Parmesanlaib flambiert serviert, was allein schon durch die Darbietung des Chefs einen tollen Eindruck hinterließ.Hier sind die kulinarischen 5 Sterne wirklich berechtigt.
Das Ambiente
Helle, freundliche Räume, eine ebenso freundlich gehaltete Dekoration, offene Regale und natürlich der schöne Wintergarten tragen zu einem hohen Wohlfühlfaktor im Da Maria bei. Lediglich das violette Licht, das aus den Deckenrändern in die Räume strahlt, dürfte nicht jedermanns Geschmack sein. Aber insgesamt überwiegt der wirklich positive Eindruck
Sauberkeit
Alles wirkt sehr sauber und gepflegt
Allgemein
Vor längerer Zeit besuchten wir einmal das Da Maria. Damals erschreckten uns die angebotenen Riesenpizzen. Unsere Kids jedoch wären nach unserer Erzählung begeistert davon gewesen.
Das Lokal liegt in fußläufiger Umgebung der Pfullinger Fussgängerzone, bietet außer den Gasträumen einen hübschen Wintergarten und in der Umgebung genügend Parkmöglichkeiten.
Nach einer längeren Renovierung machte das Lokal nun einen völlig anderen positiven Eindruck auf uns, was uns zu diesem Besuch veranlasste. Und ich darf heute gerne gestehen, dass die Besatzung des "Da Maria" meine Vorurteile... mehr lesen
Ristorante Da Maria
Ristorante Da Maria€-€€€Restaurant, Gaststätte, Pizzeria0712171361Griesstraße 29, 72793 Pfullingen
4.0 stars -
"Inzwischen eine der besten italienischen Locations in Pfullingen! Super Service, schmackhaftes Essen" Uli_SAllgemein
Vor längerer Zeit besuchten wir einmal das Da Maria. Damals erschreckten uns die angebotenen Riesenpizzen. Unsere Kids jedoch wären nach unserer Erzählung begeistert davon gewesen.
Das Lokal liegt in fußläufiger Umgebung der Pfullinger Fussgängerzone, bietet außer den Gasträumen einen hübschen Wintergarten und in der Umgebung genügend Parkmöglichkeiten.
Nach einer längeren Renovierung machte das Lokal nun einen völlig anderen positiven Eindruck auf uns, was uns zu diesem Besuch veranlasste. Und ich darf heute gerne gestehen, dass die Besatzung des "Da Maria" meine Vorurteile
Vorgezogenes Fazit: Absolut empfehlenswert; alles frisch gekocht, äußerst nette und freundliche Bedienung. Lohnend!
Wir waren gestern das dritte mal im Palmyra in der oberen Metzgerstraße.
Von außen macht das Lokal einen eher einfachen Eindruck, was aber innen sofort vergessen ist.Sehr schön eingerichtet, angenehme Athmosphäre, leise Musik. Stören mag allenfalls der wenig auffällige Geruch nach Shisha-Rauch.
Reserviert haben wir wieder nicht, aber scheint auch nicht nötig zu sein, da das Lokal zumindest unter der Woche sehr wenig besucht ist, was eigentlich schade ist.
Die Bedienung ist jedesmal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, dabei völlig unaufdringlich, was sehr angenehm empfunden wird.
Gegessen haben wir zum einen Linsensuppe und einen Eintopf aus diversen Fleischsorten mit Auberginen, dazu arabischen Reis, und zum anderen Auberginen- und Sesampüree mit feinem Olivenöl und Knoblauch und danach Lammspieße mit gebackenen Kartoffeln und Salat. Dazu gabs einen Tunesischen Rotwein, der seinen Preis wert war, so vollmundig und rund hat er geschmeckt.
Alles in allem sind die Preise sehr moderat; für zwei Vorspeßen, zwei Hauptgerichte, dreimal Wein und 2 mal Mokka knapp über 40.- Euro
Der einzige negative Punkt war, dass wir diesmal unverhältnismäßig lange auf unsere Hauptgerichte warten mussten, obwohl andere Gäste, die später kamen (und im Haus wohl schon besser bekannt waren), schneller bedient wurden. Die Verzögerung konnte aber auch durchaus daran liegen, dass unserer Hauptegrichte einfach eine längere Zubereitungszeit hatten.
Alles in allem sehr zu empfehlen, vor allem für jemanden, der das außergewöhnliche Geschmackserlebnis liebt
Vorgezogenes Fazit: Absolut empfehlenswert; alles frisch gekocht, äußerst nette und freundliche Bedienung. Lohnend!
Wir waren gestern das dritte mal im Palmyra in der oberen Metzgerstraße.
Von außen macht das Lokal einen eher einfachen Eindruck, was aber innen sofort vergessen ist.Sehr schön eingerichtet, angenehme Athmosphäre, leise Musik. Stören mag allenfalls der wenig auffällige Geruch nach Shisha-Rauch.
Reserviert haben wir wieder nicht, aber scheint auch nicht nötig zu sein, da das Lokal zumindest unter der Woche sehr wenig besucht ist, was eigentlich schade ist.
Die Bedienung... mehr lesen
4.0 stars -
"Etwas besonderes: original arabisch essen in stilvollem Ambiente" Uli_SVorgezogenes Fazit: Absolut empfehlenswert; alles frisch gekocht, äußerst nette und freundliche Bedienung. Lohnend!
Wir waren gestern das dritte mal im Palmyra in der oberen Metzgerstraße.
Von außen macht das Lokal einen eher einfachen Eindruck, was aber innen sofort vergessen ist.Sehr schön eingerichtet, angenehme Athmosphäre, leise Musik. Stören mag allenfalls der wenig auffällige Geruch nach Shisha-Rauch.
Reserviert haben wir wieder nicht, aber scheint auch nicht nötig zu sein, da das Lokal zumindest unter der Woche sehr wenig besucht ist, was eigentlich schade ist.
Die Bedienung
Ein echtes Schmuckstück im Kreis ist das „Kompf“, sowohl vom Ambiente als auch kulinarisch gesehen. Übrigens: Ein „Kompf“ ist ein traditioneller Behälter für Wetzsteine, den die Bauern zum Nachschleifen der Sense mit aufs Feld nahmen
Schwäbische Küche vom Feinsten, umgeben von echten alten Balken und Steinen und damit urgemütlich.
Wir waren im Spätsommer dort. Noch war es warm, und die Plätze im Freien luden ein. Inmitten eines nachgebauten alten Hofes sitzt man gemütlich, aber mindestens so heimelig ists im Inneren des großzügigen „Wirtshauses“. Ein wenig stört das Geräusch der nahen Bundesstraße, aber das ist auch schon der einzig erkennbare Mangel.
Die Bedienung ist außergewöhnlich zuvorkommend und aufmerksam. Mein Bestellungswunsch: „Zuerst ein kleines Bier für den Durst, und dann ein Glas Most bitte zusammen mit dem Essen“ wurde ebenso aufmerksam erfüllt wie die exzellente Zubereitung der schwäbischen Spezialitäten. Es gab bei uns „Saure Nieren mit Bratkartoffeln“ sowie gebackene Leber mit diversen Beilagen. Alles war eindeutig frisch zubereitet und ließ keine Wünsche offen.
Auf meine Anmerkung, dass hier alles auffallend gut funktioniert, sagte mir die Bedienung, anfangs hätten sie hier auch mit diversen Schwierigkeiten zu kämpfen, aber fügte mit einem Lächeln hinzu:“ ja, wir wissen schon, dass hier alles recht gut klappt“
Ein echter Volltreffer! Hoffentlich bleibt dort alles so
Ein echtes Schmuckstück im Kreis ist das „Kompf“, sowohl vom Ambiente als auch kulinarisch gesehen. Übrigens: Ein „Kompf“ ist ein traditioneller Behälter für Wetzsteine, den die Bauern zum Nachschleifen der Sense mit aufs Feld nahmen
Schwäbische Küche vom Feinsten, umgeben von echten alten Balken und Steinen und damit urgemütlich.
Wir waren im Spätsommer dort. Noch war es warm, und die Plätze im Freien luden ein. Inmitten eines nachgebauten alten Hofes sitzt man gemütlich, aber mindestens so heimelig ists im Inneren des großzügigen... mehr lesen
Gasthof Kompf
Gasthof Kompf€-€€€Restaurant, Landgasthof, Biergarten, Gasthof070719150874Mähringer Str. 34, 72127 Kusterdingen
5.0 stars -
"Herrlich schwäbisch speisen in urgemütlichem Ambiente" Uli_SEin echtes Schmuckstück im Kreis ist das „Kompf“, sowohl vom Ambiente als auch kulinarisch gesehen. Übrigens: Ein „Kompf“ ist ein traditioneller Behälter für Wetzsteine, den die Bauern zum Nachschleifen der Sense mit aufs Feld nahmen
Schwäbische Küche vom Feinsten, umgeben von echten alten Balken und Steinen und damit urgemütlich.
Wir waren im Spätsommer dort. Noch war es warm, und die Plätze im Freien luden ein. Inmitten eines nachgebauten alten Hofes sitzt man gemütlich, aber mindestens so heimelig ists im Inneren des großzügigen
Allgemein:
Das Restaurant liegt am Ortsrand von Kusterdingen, direkt neben dem ebenfalls in RK bewerteten Bauernhofcafe „Im Höfle“. Ein altes Bauernhaus mit hohen Gasträumen beherbergt das italienische Restaurant. Der neue Inhaber Franco Russo hat das „Etna“ erst im April diesen Jahres übernommen und mit viel Liebe ausgestaltet. Parkplätze befinden sich in ausreichender Anzahl an der Straße unterhalb des Anwesens.
Wir wollten an diesem Abend eigentlich im Höfle einkehren, mussten aber feststellen, dass die Wirtsleute eigentlich noch Urlaub hatten und an diesem Abend nur eine kleine geschlossene Gesellschaft mit Getränken bewirtete. Was lag da näher, als dem Etna einen Besuch abzustatten
Kurze Zusammenfassung der nächsten Rubriken: Ambiente sehr schon; Service überdurchschnittlich, essen lausig; Preis-Leistungsverhältnis schlecht
Bedienung:
Der Chef selbst versorgt die Gäste, ist sehr aufmerksam, eilt immer wieder von Tisch zu Tisch und schaut nach, ob etwas fehlt. Zu den Vorspeisen werden noch extra geröstete Brotwürfel gereicht, die leeren Teller zügig entfernt, und auch sonst läuft alles prima. Gegen später jedoch lässt die Freundlichkeit ein wenig nach; mag sein, dass ihm unsere Unzufriedenheit mit den Speisen auffiel. Insgesamt jedoch eine überdurchschnittliche Serviceleistung
Das Essen:
Eine sehr schöne, ausführliche Speisekarte mit klangvollen Gerichten, ergänzt durch eine Tageskarte, mit Kreide an eine große Wandtafel geschrieben, machten richtig Lust auf die Speisenauswahl.
Wir entschieden uns einmal für Insalata Mista und zum anderen für Feldsalat mit Flusskrebsen als Vorspeisen und zu einen für die Pizza Daniele mit Cocktailtomaten, Parmesan, Mozzarella, Parmaschinken, Ruccola mit dem Sonderwunsch Büffelmozzarella und zum anderen für Hummerravioli mit Pestosoße.
Als Getränke wählten wir den Aperitif „Campari Milano“ und 2 Gläser Nero d‘ Avola.
Der Aperitif mundete sehr gut, erinnert an den wohlbekannten Aperol Spritz, ist aber etwas herber. Der Wein gab sich schwer, mit wenig Säure, war nicht hochklassig, aber ordentlich. Die Hummerravioli konnten nur durch die leckere Soße überzeugen. der Hummer war völlig trockengekocht und hatte nur unwesentlichen Eigengeschmack. Für die Pizza, die mit einem Durchmesser von knapp 40 cm einfach zu groß war, fehlte der Küche der Rucola, und es wurde uns angeboten, sie statt dessen mit Feldsalat zu belegen. Es war unser Fehler, dies zuzulassen, denn dadurch verlor die Speise ihren typischen Geschmack. Aber auch sonst vermochte dieses Gericht überhaupt nicht zu überzeugen; der Büffelmozzarella war nur in wenigen kleinen Flocken vorhanden, hatte aber einen Aufpreis von 2,- € zur Folge. Fair wäre es gewesen, diesen Sonderwunsch mit dem fehlenden Rucola zu verrechnen. Die Beilage zum Espresso am Ende bot ebenfalls noch Anlass zum kleinen Unmut: Man reichte uns ein kleines Stück Rührkuchen mit Schokosplitter. Dieser Kuchen war jedoch so alt und trocken, dass man darauf wohl eher verzichtet hätte.
Überhaupt waren wir bezüglich des PLV im Endeffekt sehr unzufrieden. Eine Pizza für 12,80 + 2,- Sonderwunsch ist bei dieser Qualität einfach zu teuer. Auch die Ravioli für 13,60 müssen hier wesentlich mehr Geschmack aufweisen. Lediglich die Getränke hatten ein angemessenes PLV.
Das Ambiente:
Das Etna ist sehr schön eingerichtet; die hohen Gasträume strahlen eine besondere Gemütlichkeit aus. Liebevoll dekoriert, wirkt das Ambiente sehr italienisch, und man fühlt sich wohl. Tische mit Stoffservietten belegt, leuchtende Kerzen und freundliche Farben lassen das Ristorante in einem ganz eigenen Glanz erstrahlen. Ein Ort, an dem man sich gerne zum gemütlichen Speisen niederlässt
Sauberkeit:
alles erscheint sauber und gepflegt
Allgemein:
Das Restaurant liegt am Ortsrand von Kusterdingen, direkt neben dem ebenfalls in RK bewerteten Bauernhofcafe „Im Höfle“. Ein altes Bauernhaus mit hohen Gasträumen beherbergt das italienische Restaurant. Der neue Inhaber Franco Russo hat das „Etna“ erst im April diesen Jahres übernommen und mit viel Liebe ausgestaltet. Parkplätze befinden sich in ausreichender Anzahl an der Straße unterhalb des Anwesens.
Wir wollten an diesem Abend eigentlich im Höfle einkehren, mussten aber feststellen, dass die Wirtsleute eigentlich noch Urlaub hatten und an diesem Abend... mehr lesen
Ristorante Etna
Ristorante Etna€-€€€Restaurant, Pizzeria0707131900Tübinger Str. 8, 72127 Kusterdingen
3.0 stars -
"Allgemein:
Das Restaurant liegt am..." Uli_SAllgemein:
Das Restaurant liegt am Ortsrand von Kusterdingen, direkt neben dem ebenfalls in RK bewerteten Bauernhofcafe „Im Höfle“. Ein altes Bauernhaus mit hohen Gasträumen beherbergt das italienische Restaurant. Der neue Inhaber Franco Russo hat das „Etna“ erst im April diesen Jahres übernommen und mit viel Liebe ausgestaltet. Parkplätze befinden sich in ausreichender Anzahl an der Straße unterhalb des Anwesens.
Wir wollten an diesem Abend eigentlich im Höfle einkehren, mussten aber feststellen, dass die Wirtsleute eigentlich noch Urlaub hatten und an diesem Abend
Den lauen Sommerabend wollten wir mit leckerem griechischen Essen genießen und suchten das Diogenes in der Reutlinger Fußgängerzone auf.
Einige Tische waren schon besetzt, aber wir fanden den passenden Platz.
Die Herren Kellner sind äußerst aufmerksam; wir wurden sehr schnell und außerdem überaus freundlich bedient. Die bestellten Getränke, zum einen ein Retsina und zum anderen ein süffiger Rose, waren schnell serviert. Auch der Salat zur Hauptspeise stand sehr schnell vor uns.
Nicht besonders phantasievoll angemacht, aber frisch und knackig war er schon. Als Hauptspeise wählten wir zum einen den Diogenes-Teller mit Souflaki, Leber, Gyros, Suzukakia und Pommes, und zum anderen eine kleine gebackene Lammkeule mit griechischen Kartoffeln.
Und wir waren uns beide einig: Um eine solch schmackhafte griechische Speise zu finden, muss man in Reutlingen inzischen lange suchen. Alle Fleischteile waren auf den Punkt gegart, sehr gut gewürzt, und jedes hatte seinen Eigengeschmack. Hervorragend!! Die Lammkeule fiel nahezu von den Knochen und war sehr saftig.
Der griechische Kaffee, traditionell im Kupferkännchen serviert, rundete den Abend ab.
Die Preise sind im Vergleich zu anderen griechischen Restaurants ein wenig höher, aber die gute Qualität rechtfertigt dieses auf jeden Fall zum Teil
Fazit: Bis auf den Salat ein perfekt zubereitetes Essen, bei dem natürlich auf den deutschen Gaumen Rücksicht genommen wird, also etwas sparsamere Verwendung von Knoblauch, und entsprechend passend gewürzt. Der Service tadellos; aufmerksam und super freundlich! Wir werden sicher bald weitere Speisen der sehr vielfältigen Speisekarte im Diogenes genießen
Allgemein
Den lauen Sommerabend wollten wir mit leckerem griechischen Essen genießen und suchten das Diogenes in der Reutlinger Fußgängerzone auf.
Einige Tische waren schon besetzt, aber wir fanden den passenden Platz.
Die Herren Kellner sind äußerst aufmerksam; wir wurden sehr schnell und außerdem überaus freundlich bedient. Die bestellten Getränke, zum einen ein Retsina und zum anderen ein süffiger Rose, waren schnell serviert. Auch der Salat zur Hauptspeise stand sehr schnell vor uns.
Nicht besonders phantasievoll angemacht, aber frisch und knackig war er schon. Als... mehr lesen
4.0 stars -
"Lecker griechisch essen in der Innenstadt" Uli_SAllgemein
Den lauen Sommerabend wollten wir mit leckerem griechischen Essen genießen und suchten das Diogenes in der Reutlinger Fußgängerzone auf.
Einige Tische waren schon besetzt, aber wir fanden den passenden Platz.
Die Herren Kellner sind äußerst aufmerksam; wir wurden sehr schnell und außerdem überaus freundlich bedient. Die bestellten Getränke, zum einen ein Retsina und zum anderen ein süffiger Rose, waren schnell serviert. Auch der Salat zur Hauptspeise stand sehr schnell vor uns.
Nicht besonders phantasievoll angemacht, aber frisch und knackig war er schon. Als
Allgemein
Immer mal wieder waren wir in den letzten Jahren im Waldcafe zu Gast. Unsere Erfahrungen dort waren immer sehr positiv. Erstaunt war ich über die sehr unterschiedlichen Kritiken, unter denen auch einige richtige Flops zu finden sind.
Heute hatten wir dann durch ein Familienfest wieder einmal die Gelegenheit, uns von der überragenden Qualität des Waldcafe-Teams zu überzeugen.
Über das Ambiente ist hier schon sehr viel geschrieben worden, dem ich nichts mehr hinzu zu fügen habe. Ein stilvolles Ambiente, eine überragende Aussicht, allein das schon lohnt den Besuch
Bedienung
Unserem Tisch war von Anfag an ein persönlicher Servicemitarbeiter zugeteilt. Und ich darf gleich zu Anfang fest stellen, dass wir es mit ihm nicht besser hätten treffen können. Schon beim Sektempfang zeigte er sich sehr aufmerksam, füllte die halb leeren Gläser nach Nachfrage auf, hatte immer einen netten Satz auf den Lippen, ohne plump oder aufdringlich zu wirken.
Die Kinder aus unserer Gruppe wurden von ihm danach zur Küchentür geleitet, um dort persönlich ihr Essenswünsche kund zu tun, da für die Erwachsenen ein Vier-Gänge-Menü eingeplant war.
Auch während der Speisung war er irgendwie immer präsent: der Griff zur Mineralwasserflasche konnte nie vollständig ausgeführt werden; immer war er zur Stelle und schenkte mit einem freudigen Lächeln nach. Auch besitzt "Roberto" einen wirklich feinsinnige Humor und war gerne zu einem kurzen "Schwätzle" aufgelegt, vernachlässigte aber seine Aufgabe deshalb nicht im Mindestens. Selten habe ich für eine Serviceleistung so gerne die vollen 5 Sterne gegeben
Das Essen
Unser Menü liest sich folgedermaßen:
- Crêpes-Roulade mit gebeiztem Lachs auf Rote-Beete-Carpaccio und feinem Salat mit Dill und Gurke
- Cremige Spinatsuppe mit Perlhuhn-Brust-Scheiben und Speck-Chip
- Gebratenes Kalbsrückensteak mit Estragon-Jus an saisonalem Gemüse-Bouquet und Kartoffelgratin
- Zweierlei Schokoladen-Mousse auf Apfelragout mit Vanille
Und genau so gut, wie es sich liest, hat es dann auch geschmeckt. Ich fand nichts, was ich wirklich kritisieren könnte. Die Roten Beete lagen in hauchdünnen Scheiben unter den Rouladen, waren nur leicht säuerlich und damit geschacklich perfekt zum Lachs passend. Eine Spinatsuppe wäre eigentlich langweilig, diese aber bekam gerade durch die Perlhuhnscheiben den wunderbaren Pfiff, und der Speck-Chip war dann fürs Auge und echt lecker. Der Hammer aber war das Kalbsstück, das mit einer wunderbaren Estragonsoße umflossen war. Natürlich war die Soße aus den Kalbsknochen ausgekocht, wunderbar mit dem intensiven Estragon verfeinert, und gerade dafür gehört dem Koch ein dickes Lob: perfekte geschmackliche Abstimmung. Die Mousse, die danach gereicht wurde, stand den anderen Speisen in nichts nach. Lediglich das Apfelragout hätte gerne mit etwas Zimt oder ähnlichem verfeinert werden dürfen. Aber auch dies kann bei so einem Menü nicht zur Abwertung führen.
Ausnahmslos alle Festgäste waren total begeistert von diesem Essen. Volle Punktzahl!!
Das Ambiente
Gediegenes Ambiente im Inneren, stilvoll und perfekt eingerichtet. Der Außenbereich mit der wohl schönsten Aussicht auf Reutlingen und Pfullingen. Alles stimmig. Und dazu gibts dann noch ein paar Stufen weiter unten das "Fritz", den zum Restaurant gehörigen Biergarten; den gleichen tollen Ausblick und eine sehr gemütliche Einrichtung. Einfach perfekt!
Sauberkeit
Alles wirkt sehr sauber; die Toiletten wirken auch sehr gepflegt, und ein paar brennende Kerzen auf den Waschtischen lassen selbst im Toilettenbereich eine Art von Gemütlichkeit aufkommen
Allgemein
Immer mal wieder waren wir in den letzten Jahren im Waldcafe zu Gast. Unsere Erfahrungen dort waren immer sehr positiv. Erstaunt war ich über die sehr unterschiedlichen Kritiken, unter denen auch einige richtige Flops zu finden sind.
Heute hatten wir dann durch ein Familienfest wieder einmal die Gelegenheit, uns von der überragenden Qualität des Waldcafe-Teams zu überzeugen.
Über das Ambiente ist hier schon sehr viel geschrieben worden, dem ich nichts mehr hinzu zu fügen habe. Ein stilvolles Ambiente, eine überragende Aussicht, allein... mehr lesen
5.0 stars -
"Kulinarischer Genuss mit der besten Aussicht in der Umgebung" Uli_SAllgemein
Immer mal wieder waren wir in den letzten Jahren im Waldcafe zu Gast. Unsere Erfahrungen dort waren immer sehr positiv. Erstaunt war ich über die sehr unterschiedlichen Kritiken, unter denen auch einige richtige Flops zu finden sind.
Heute hatten wir dann durch ein Familienfest wieder einmal die Gelegenheit, uns von der überragenden Qualität des Waldcafe-Teams zu überzeugen.
Über das Ambiente ist hier schon sehr viel geschrieben worden, dem ich nichts mehr hinzu zu fügen habe. Ein stilvolles Ambiente, eine überragende Aussicht, allein
Allgemein
Für den kleinen Hunger am Abend sollte heute die Kreta Taverne her halten. Direkt an der Reutlinger Hauptdurchgangsstraße gelegen, ist dies natürlich nicht die erste Lage am Ort, aber dennoch sollte sie einen Besuch wert sein. Insgesamt waren wir nicht enttäuscht und können das Lokal empfehlen, wenn man schnell mal recht ordentlich griechisch essen möchte.
Bedienung
Der Chef des Hauses bedient selbst. Da erwartet man schon ausgesuchte Höflichkeit und zuvorkommender Service. Er jedoch war eher mißmutig oder nicht gut aufgelegt. Wortkarg nennt man es auch. Bedient wurden wir ordenlich, aber es fehlte das Lächeln und die gefühlte Gastfreundschaft. Hier ist tatsächlich noch Luft nach oben. Das machte auch der Ouzo aufs Haus am Ende des Essens nicht mehr wett
Das Essen
Wir wählten aus der umfangreichen Karte zum einen ein Gyros und zum anderen die Grillplatte mit Keftetes, Souflaki, gegrillten Schweineledenstücke und Gyros. Dazu gabs Pommes und vorher einen gemischten Salat. Der Salat war recht gut und frisch, aber nicht überragend. Die Fleischstücke waren noch saftig, gut gegrillt und wirklich lecker. Insgesamt war alles okay, und der Retsina vom Fass mundete ebenfalls überdurchschnittlich
Das Ambiente
Mit der Einrichtung der Taverne haben sich die Besitzer sehr viel Mühe gemacht. Die Räumlichkeiten wurden dadurch aufgelockert, dass es z.B. ein Haus im Haus gab, d.h. der Toilettenbereich war in einem griechischen Häuschen untergebracht, das man einfach an die Innenwand der Taverne angebaut hat. Dies und die sauberen Tisch und Stühle sowie Allerlei Dekoratives an Wänden und Boden vermittelt ein richtiges Urlaubsfeeling.
Sauberkeit
alles wirkt recht gut gepflegt
Allgemein
Für den kleinen Hunger am Abend sollte heute die Kreta Taverne her halten. Direkt an der Reutlinger Hauptdurchgangsstraße gelegen, ist dies natürlich nicht die erste Lage am Ort, aber dennoch sollte sie einen Besuch wert sein. Insgesamt waren wir nicht enttäuscht und können das Lokal empfehlen, wenn man schnell mal recht ordentlich griechisch essen möchte.
Bedienung
Der Chef des Hauses bedient selbst. Da erwartet man schon ausgesuchte Höflichkeit und zuvorkommender Service. Er jedoch war eher mißmutig oder nicht gut aufgelegt. Wortkarg nennt... mehr lesen
Kreta Taverne
Kreta Taverne€-€€€Bistro, Imbiss, Take Away07121321635Lederstr. 95, 72764 Reutlingen
3.0 stars -
"Schnell und lecker griechische Hausmannskost genießen" Uli_SAllgemein
Für den kleinen Hunger am Abend sollte heute die Kreta Taverne her halten. Direkt an der Reutlinger Hauptdurchgangsstraße gelegen, ist dies natürlich nicht die erste Lage am Ort, aber dennoch sollte sie einen Besuch wert sein. Insgesamt waren wir nicht enttäuscht und können das Lokal empfehlen, wenn man schnell mal recht ordentlich griechisch essen möchte.
Bedienung
Der Chef des Hauses bedient selbst. Da erwartet man schon ausgesuchte Höflichkeit und zuvorkommender Service. Er jedoch war eher mißmutig oder nicht gut aufgelegt. Wortkarg nennt
Allgemein
Das Restaurant befindet sich am Rand des alten Ortskerns im ehemaligen Schulhaus. Dieses Gebäude beherbergt außerdem ein Freimaurermuseum und ist dementsprechend groß. Das Restaurant selbst belegt einen Großteil des Erdgeschosses. Wir waren an diesem Abend die einzigen Gäste.
Bedienung
Wir wurden sehr herzlich von der Chefin des Hauses empfangen, während ihr Mann in der Küche werkelte. Die Dame war immer mal wieder für ein Schwätzchen bereit. Insgesamt sehr freundlich, manchmal jedoch etwas zu viel des Guten
Das Essen
Leider gibt die Speisekarte nicht all zu viel her, und wir hatten das Pech, am traditionellen Steak-Tag einzutreffen. So gab es heute eben nur verschiedene Steaks. Wir wählten zum einen das Rumpsteak und zum anderen das Pfeffersteak, jeweils mit Backkartoffeln und pikanter Quarkcreme. Der Gargrad der Steaks wurde wieder einmal nicht abgefragt. Die Steaks waren schmackhaft, aber eben durch, was ich normalerweise gerne vermeide. Die Champignons waren aus der Dose, der Salat etwas lieblos angerichtet. Insgesamt war das Abendessen also keine Offenbarung. Lediglich der Preis von etwas mehr als 12 Euro je Steak brachte ein wenig Versöhnung
Das Ambiente
Schönes Haus, aber Inneneinrichtung eher unscheinbar. Netter Gastgarten, aber auch nicht gerade das Highlight
Sauberkeit
Der gesamte Gaststättenbereich wirkte schmuddelig und unaufgeräumt. Die Wirtin trug den ganzen Abend beim Bedienen eine soßenbefleckte Schürze. Kein schöner Anblick, und insgesamt waren wir von der Sauberkeit eher enttäuscht
Allgemein
Das Restaurant befindet sich am Rand des alten Ortskerns im ehemaligen Schulhaus. Dieses Gebäude beherbergt außerdem ein Freimaurermuseum und ist dementsprechend groß. Das Restaurant selbst belegt einen Großteil des Erdgeschosses. Wir waren an diesem Abend die einzigen Gäste.
Bedienung
Wir wurden sehr herzlich von der Chefin des Hauses empfangen, während ihr Mann in der Küche werkelte. Die Dame war immer mal wieder für ein Schwätzchen bereit. Insgesamt sehr freundlich, manchmal jedoch etwas zu viel des Guten
Das Essen
Leider gibt die Speisekarte nicht all... mehr lesen
Restaurant St.Michael
Restaurant St.Michael€-€€€04853880259Meldorfer Straße 2, 25693 Sankt Michaelisdonn
2.0 stars -
"Allgemein
Das Restaurant befindet ..." Uli_SAllgemein
Das Restaurant befindet sich am Rand des alten Ortskerns im ehemaligen Schulhaus. Dieses Gebäude beherbergt außerdem ein Freimaurermuseum und ist dementsprechend groß. Das Restaurant selbst belegt einen Großteil des Erdgeschosses. Wir waren an diesem Abend die einzigen Gäste.
Bedienung
Wir wurden sehr herzlich von der Chefin des Hauses empfangen, während ihr Mann in der Küche werkelte. Die Dame war immer mal wieder für ein Schwätzchen bereit. Insgesamt sehr freundlich, manchmal jedoch etwas zu viel des Guten
Das Essen
Leider gibt die Speisekarte nicht all
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Lange Zeit gabs von mir keinen Besuch mehr im „Lichtenstein“. Nun war die Gelegenheit günstig, das Restaurant direkt neben dem Reutlinger Hallenbad in der Albstraße heim zu suchen.
Das Ergebnis vorab: Das Lokal wurde vor nicht allzu langer Zeit innen komplett renoviert und erstrahlt in besonderer Sauberkeit. Es wirkt lange nicht so über-styled wie einige Möchtegern-Nobelitaliener in unserer Stadt, sondern eher gemütlich. Das Essen ist wie früher schon sehr schmackhaft und reichhaltig, man wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Alles in allem eine wirklich gute Adresse, auch wenn das Lokal der Zeit von außen nicht im allerschönsten Glanz erstrahlt.
Bedienung
Von Anfang an ist der Service sehr gut; die Freundlichkeit des Chefs ist sehr auffällig. Bestellungen werden zügig erledigt, Sonderwünsche sind überhaupt kein Problem, und natürlich gibt’s am Ende des Abends das obligatorische Wunschgetränk aufs Haus
Das Essen
Heute gabs zu den Gläsern Valpolicello bzw. Montepulciano den Insalata de la Casa mit Meeresfrüchten und dann zum einen die Tagliatelle Stroganof mit Rindfleischstreifen, frischen Champignons und Sahnesoße und zum Anderen die Pizza Franco mit Artischocken, Krabben und auf Wunsch „picante“. Der Salat war sehr schmackhaft angemacht; vor allem die Balsamicocreme passte vorzüglich zu den Meersesfrüchten. Die Pizza war luftig und dennoch so cross, wie ich sie mag. Der Belag schmeckte tatsächlich auch nach frischer Tomatensoße und nicht nach Fertigzeug. Alles in allem war dieses Essen seine 4 Sterne auf jeden Fall wert
Das Ambiente
Gegenüber früher glänzt das Lichtenstein in neuem Glanz, und es wurde wohl bewusst in Richtung einfacher Trattoria gestaltet, Durch die optisch abgetrennten Restaurantbereiche wird auch geräuschpegelmäßig ein günstiger Effekt erzielt
Sauberkeit
das Lokal wirkt sehr sauber; es gibt nichts auszusetzen