carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 855,565 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

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carpe.diem hat einen Beitrag zum FAME – The Sandwich Shop in 60594 Frankfurt am Main geschrieben
"Neuer Wind in der "Freßgass""

Geschrieben am 10.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/ Fame ist Lokal, Shop und To-go-Imbiss in einem. Street Food von seiner guten Seite. Wo früher der düster gestaltete Türke Tandure zu Hause war, machen nun helle freundliche Farben gute Laune. Der italienisch verwurzelte Frankfurter Marco Porrello bringt mal nicht Pizza und Pasta an den Main, sondern lecker belegte und frisch gebackenes Ciabatta-Brot. Die Porchetta ist saugut, saftiges Ferkelchen mit knuspriger Kruste. Man kann sie mit Zwiebelmarmelade bekommen oder mit Salsa Verde, beides gut, doch uns schmeckt Porchetta am besten... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Gosenschenke 'Ohne Bedenken' in 04155 Leipzig geschrieben
"Wie kam das Lokal zu seinem Namen?"

Geschrieben am 10.10.2015
Der Name "Ohne Bedenken" geht auf den Kellner Karl Schmidt zurück. Dieser antwortete immer auf die Frage "Kann man das Gesöff Gose auch trinken?" mit dem Satz "Ohne Bedenken". (siehe HP) Doch was ist Gose? Die Gose ist eine Biersorte, die ursprünglich aus Goslar stammt. Der Name leitet sich vermutlich von dem kleinen Harzflüsschen Gose ab, aus dem die Braumeister bereits im Mittelalter das Wasser zur Herstellung des Bieres bezogen. Im Mittelalter fand die Gose vom Harz aus Verbreitung und etablierte sich vor allem in der Gegend um Dessau, Halle und Leipzig. Die Gose stellt einen... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Grillhus Zum Hirsch'n in 21271 Hanstedt (Nordheide) geschrieben
"Nachfolger der Dorfgasthauses zum braunen Hirsch"

Geschrieben am 10.10.2015 | Aktualisiert am 11.10.2015
Einer Anzeige in der AGHZ zufolge, in der ein Chefkoch gesucht wird, ist das Grillhus Nachfolger der ehemaligen Dorfgasthauses "Zum braunen Hirsch", Quelle: http://www.ahgz.de/epaper/2015/41/ansicht#25/z
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Sternerestaurant Schwarzer Adler in 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl geschrieben
"Chefsommeliere Melanie Wagner erhält eine Eckerd 2015"

Geschrieben am 10.10.2015
Den diesjährigen Eckard der Witzigmann Academy erhalten insgesamt sechs Personen, die sich um Gastlichkeit, Genuss und Kochkunst verdient gemacht haben. Eine davon - in der Kategorie Lebenskultur - ist die Chefsommeliere des Hauses, Melanie Wagner. Herzlichen Glückwusch zu dieser Auszeichnung.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Alohachérie Pop-up Restaurant in 22763 Hamburg geschrieben
"Neues veganes Restaurant mit durchgehend warmer Küche ab November"

Geschrieben am 09.10.2015
Alohachérie, Hamburgs erster rein veganer Caterer eröffnet Anfang November in der Weidenallee 2a, zwischen Sternschanze und Eimsbüttel, sein erstes Restaurant, das erste Restaurant in der Schanze, welches durchgehend warme, vegane Küche anbietet. Alohachéries Gourmetköche setzen auf regionale Rohstoffe und passen die Speisekarte stets saisonal an. Neben Mittagstisch, Kaffee & Kuchen und Abendkarte wird es am Wochenende hier auch Frühstück geben – alles 100% vegan. Geöffnet ist das Restaurant von Dienstag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr. Zur Eröffnungsfeier am Samstag den... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Seiberts - Classic Bar & Liquid Kitchen in 50672 Köln geschrieben
"Volker Seibert ist Mixologe des Jahres"

Geschrieben am 07.10.2015 | Aktualisiert am 07.10.2015
 Volker Seibert hat mit seiner Bar Seiberts in Köln einen Doppelsieg bei den Mixology Bar Awards abräumen können. So wurde er gestern Abend zum „Mixologe des Jahres“ gekürt, seine Bar zur „Bar des Jahres“. Die Location setze Maßstäbe für die ganze Branche, so Mixology. Bemerkenswerte Drinks, ein prägnantes Konzept und hervorragender Service treffen hier aufeinander. Quelle: http://www.ahgz.de/jobs-und-karriere/volker-seibert-ist-mixologe-des-jahres,200012225629.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-Am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9731 ... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Rädlewirtschaft Rottmar · Weinbau · Brennerei in 88079 Kressbronn am Bodensee geschrieben
"Südlichster Besen Württembergs"

Geschrieben am 06.10.2015
Das „Weinrädle“ von Alois Rottmar in Betznau bei Kressbronn wurde vom Weininstitut Württemberg erstmals als „Empfohlener Württemberger Besen“ zertifiziert. Die wohl südlichste Weinstube Württembergs wird seit Jahrzehnten im Familienbetrieb bewirtschaftet und hat neben schwäbischen Köstlichkeiten von regionalen Erzeugern hervorragende Weine aus eigenem Anbau auf der Karte. Ausschlaggebend für die Prüfer des Instituts war neben dem guten Weinangebot die herzliche Atmosphäre in der rustikalen Stube, einer liebevoll ausgebauten alten Scheune. Für warme Sommerabende lädt eine gemütliche, von Weinreben umrankte Terrasse im... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum EssKultur · Bio Bistro Lunch · Biowelt in 78467 Konstanz geschrieben
"Das Bistro in der Biowelt wird ein kulinarischer Ableger der Überlinger EssKultur"

Geschrieben am 06.10.2015
Zitat: http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Das-Bistro-in-der-Biowelt-wird-ein-kulinarischer-Ableger-der-Ueberlinger-EssKultur-_arid,5732738.html Anke Seiff und Karoline Weltken, die das vegane Bio-Restaurant in Überlingen seit fünf Jahren betreiben, bieten seit September im Konstanzer Bio-Supermarkt einen frisch zubereiteten veganen Mittagstisch an.. Die außergewöhnliche Symbiose aus orientalischer, asiatischer und mediterraner und nach ayurvedischen Prinzipien arbeitende Küche kommt bei den Gästen so gut an, dass sich eine Erweiterung angeboten hat. Von Montag bis Freitag wird zwischen 11.30 und 14.30 Uhr wird im Biowelt-Bistro täglich ein anderes warmes Gericht mit Salat serviert, beispielsweise Channa Masala Dal, Couscous oder... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Bodan in 78467 Konstanz geschrieben
"Donath Heppeler hat sein Restaurant in der Bodanstraße abgegeben"

Geschrieben am 06.10.2015
Zitat: http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Donath-Heppeler-hat-sein-Restaurant-in-der-Bodanstrasse-abgegeben-_arid,5732739.html Das neue Bodan-Team Samà / Sahin ist in Konstanz längst bekannt, nicht zuletzt durch das Restaurant O Sole Mio, das direkt nebenan mit Pizza und Pasta im Geschäft ist. Im Bodan gibt es jede Woche eine neue Mittagskarte, geprägt durch vorwiegend deutsche Küche mit internationalen Einflüssen. Auf der Abendkarte steht vom Clubsandwich mit Pommes bis hin zum argentinischen Rumpsteak eine Vielfalt an Gerichten zur Auswahl. Der neue Barbetrieb soll mit Cocktails und ausgewählten Spirituosen in angenehmer Lounge-Atmosphäre gepusht werden. Auch der vom Vorgänger bekannte à la carte Sonntagsbrunch ist mit im Programm.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Residenz Seeterrasse in 78337 Öhningen geschrieben
"Erneut ausgezeichnet mit der Tafel der Schweizer Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch"

Geschrieben am 06.10.2015
Zitat: ww.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Harald-Leissner-Kuechenchef-der-Residenz-Seeterrasse-wurde-wiederholt-mit-der-Tafel-der-Schweizer-T-_arid,5732743.html Harald Leissner, Küchenchef der Residenz Seeterrasse, wurde wiederholt mit der Tafel der Schweizer Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch ausgezeichnet. Damit ist er einer von lediglich drei deutschen Köchen, die sich mit der blauen Auszeichnungstafel mit dem goldenen Fisch-Signet schmücken dürfen. Die erhalten laut Statut „Gaststätten mit hervorragender Fischküche“. Die Tafel muss alljährlich neu bestätigt werden und wird entzogen, wenn der Betrieb die Voraussetzungen für die Verleihung und Belassung der Auszeichnung nicht mehr erfüllt. Bei Leissner gibt es auch unübliche Fischgerichte wie gebratene Felchenleber und Unterseeaal.
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