carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 855,565 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Fairytale in 10407 Berlin geschrieben
"Entführung ins Märchenland"

Geschrieben am 17.09.2015
Zitat: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/fairytale-berlin Eine versteckte Klingel öffnet das Tor in diese Märchenwelt aus dunklen Gestalten, wundersamen Geschichten, flüsternden Karten, kuriosen Accessoires und Drinks der Extraklasse. Inspiriert vom Märchenbrunnen im nahegelegenen Park in Berlin-Friedrichshain ist das ganze Konzept der neuen „Fairytale Bar“ auf wundersame Geschichten abgestellt. Dunkle Gestalten, geschminkt und verkleidet, öffnen auf Klingelzeichen die Tür, etliche Devotionalien von „Alice im Wunderland“ und anderen Märchen empfangen den Gast in Vitrinen, an Wänden, überall. Durch Raumteiler und Vorhänge entsteht in der dunkel gehaltenen Bar tatsächlich eine heimelige und... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Little Link in 50672 Köln geschrieben
"Innovativste Bar Fizzz Award 2015"

Geschrieben am 17.09.2015
Zitat: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/little-link-k%C3%B6ln Hier werden Brücken geschlagen, zwischen klassisch und modern, edel und lässig und zwischen Sterneküche und Bar. Ein High-End-Bar-Labor für flüssige Abenteuertrips. „Der Name Little Link steht für die Verbindungen, die wir schaffen möchten“, erzählt Stephan Hinz. „Verbindungen zwischen klassisch und modern, zwischen edel und lässig, zwischen Mensch und Mensch, aber auch zwischen Küche und Bar.“ An dieser Drinks-Food-Connection feilt er bereits seit einiger Zeit, unter anderem im Rahmen seiner aufwändigen Pret-A-Diner-Cocktailmenüs. Seinen durch die Sterneküche inspirierten Drinkansatz kann man nun erstmals... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum 485Grad Neapolitanische Pizza & Wein in 50674 Köln geschrieben
"Pizzaqualität in neuer Dimension ..."

Geschrieben am 17.09.2015
Zitat: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/485-grad-k%C3%B6ln Pizzaqualität in neuer Dimension dank kompromisslosem Anspruch an Zutaten, original neapolitanischem Teig und eines 485°C-heißen Backofens. 1952 öffnete das „Sabbie di Capri“ in Würzburg als erste Pizzeria die Tore für die Pizzakultur in Deutschland. Viel Zeit ist seitdem vergangen, und die Pizza hat ihren Ruf als gesundes und authentisch italienisches Fastfood eingebüßt. Billige Zutaten in schlechter Qualität, Skandale um Analogkäse oder Wasserschinken taten ihr Übriges. Heute gilt die Pizza in Deutschland als fettiges Fastfood-Produkt, das qualitäts- und ernährungsbewusste Menschen abschreckt. Pizza... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Dom - Grill Kitchen Bar in 76133 Karlsruhe geschrieben
"Interessantes Szenenlokal in Karlsruhe"

Geschrieben am 17.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/dom-%E2%80%93-grill-kitchen-bar-karlsruhe Dry Aged Beef vom Grill, ein Reifeschrank, chilliger Industrial-Look und ein integriertes Bar- und Loungekonzept bespielen eine alte anthroposophische Kirche auf Top-Niveau. Die ehemals anthroposophischen Kirchenräume im Karlsruher Hirschhof sind bereits seit Jahren ein fester Bestandteil der lokalen Bar- und Gastroszene und waren vielen als „Café Dom“ ein Begriff. Nach sehr umfangreichen Renovierungsarbeiten ging in diesen ehemals heiligen Hallen das neue „DOM – Grill Kitchen Bar“ an den Start – mit neuen Betreibern und gänzlich neuem Konzept, das ein angesagtes Fleisch-Konzept,... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Röstkontor in 33602 Bielefeld geschrieben
"Kozepterweiterung des Coffee Stores"

Geschrieben am 16.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/r%C3%B6stkontor-bielefeld In der Konzepterweiterung des „The Coffee Store” können 150 Parzellenkaffees vom Gast zu einem eigenen Cuvée kombiniert und frisch vor Ort geröstet werden. „The Coffee Store“ zählt zu den Pionieren der deutschen Kaffeebarketten. Lange vor dem großen Boom bewies das Franchise-System, dass Kaffeequalität nicht zwangsläufig unter einer Systematisierung leiden muss. Nachdem das Stammhaus in Mannheim vor einiger Zeit schließen musste, blieben nur die Filialen in Kassel und Bielefeld und es wurde etwas ruhiger um „The Coffee Store“. Vielleicht die Ruhe vor dem... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Man versus Machine in 80469 München geschrieben
"Kaffeerösterei und Café der Extraklasse"

Geschrieben am 16.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/man-versus-machine-m%C3%BCnchen Spezialitäten-Rösterei und Café der Extraklasse. Cornelia und Marco Mehrwald verstehen es, den Third-Wave-Gedanken auf stylishe Art in Münchens Szene zu verankern. In Münchens Müllerstraße tobt ein Kampf. Es treten an: Mensch gegen Maschine. Sieger: alle Kaffee-Freaks der Stadt. „Man versus Machine“ heißt die neue Spezialitäten-Rösterei samt Café, die den Third-Wave-Gedanken stärker in München verankern will. „Es dreht sich alles um kompromisslosen Kaffee und Tee“, erzählt Inhaberin Cornelia Mehrwald. „Aber in letzter Konsequenz dreht sich alles um die Leute, die kommen.“ Und... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Elbgold Winterhude · Kaffeerösterei in 22303 Hamburg geschrieben
"Quelle: https://www.fizzz.de/award..."

Geschrieben am 16.09.2015 | Aktualisiert am 16.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/elbgold-hamburg "Hamburger Edelbohnen" bieten Annika Taschinski und Thomas Kliefoth in ihren nunmehr drei Outlets. Gemeinsamer Nenner aller Läden: perfekter Kaffee, cooler Look. Das hätten sich Annika Taschinski und Thomas Kliefoth, die beiden Macher der Hamburger Kaffeerösterei "Elbgold", vor zehn Jahren wohl nicht träumen lassen. Was 2004 als kleine Rösterei mit angeschlossenem Ladengeschäft in Winterhude begann, entwickelte sich über die Jahre zum echten Vorzeigeprojekt in Sachen Kaffee. Bereits wenige Wochen nach Eröffnung wurde aufgrund des nicht abreißenden Besucherstroms das Konzept in Richtung Café erweitert, einige Jahre später folgte in den Schanzenhöfen ein zweiter, weitaus... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Naïv in 60311 Frankfurt am Main geschrieben
"Frankfurt Vorreiter moderner Bierkultur"

Geschrieben am 16.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/na%C3%AFv-frankfurt-am-main No Limits! Der Frankfurter Vorreiter moderner Bierkultur verbindet ausgesuchte Craftbiere mit Ideenreichtum, starkem Design und handfestem Food. Ein echter Vorreiter der neuen bierorientierten Konzepte in Frankfurt. Mit einem individuellen, ideenreichen und designstarken Konzept und mit einem breiten Angebot ausgesuchter Bierspezialitäten inklusive Craftbier haben sich Sascha Euler und Christian Daam (früher: „Echt“, Frankfurt) unter den Bierfans der Stadt schnell einen Namen gemacht. Mittlerweile kann man sagen: das Bierding geht auf, schließlich umfasst die Karte heute 86 Sorten aus der Flasche, darunter auch hauseigenes naïv Kellerbier, sowie vier... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum 87 · Barbecue & Bar in 70372 Stuttgart geschrieben
"Größte Bierkarte von Stuttgart"

Geschrieben am 16.09.2015
Quelle: https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/87-stuttgart 50 verschiedene Biere, davon fünf frisch vom Hahn, Tasting-Trays, Aktionsbiere und ein Online-Shop – das Allround-Konzept bekehrt schwäbische Weintrinker zu Bier-Enthusiasten. Nach drei Jahren hat sich das 87 längst als angesagte Off-Location in Stuttgart-Bad Cannstatt etabliert. Ein Hauch Berliner Flair wartet hinter dem historischen Gemäuer dieses 100 Jahre alten Gebäudes. Als willkommene Ergänzung zu den urigen Weinstuben des Stadtteils trifft man im "87" auf modernen Industrie-Chic und urbanen Charme vergangener Zeiten. Originale Jugendstilsäulen, Sichtbeton und ausgesuchtes Vintage-Mobiliar machen die Location ehrlich... mehr lesen
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carpe.diem hat Maître · Dipfele in 73249 Wernau bewertet
"Sehr empfehlenswerter Mittagstisch"
Verifiziert

Geschrieben am 14.09.2015
Besucht am 14.09.2015
Habe mich heute kurzentschlossen dafür entschieden meinen Mittagstisch im „Dipfele“ Einzunehmen. Hier hat sich seit meinem letzten Besuch Einiges zum Besseren gewandelt. War heute sehr zufrieden mit dem Tagesessen (7,20 €): ·         Klare Fischsuppe ·         2 Hamburger mit Steakfrites, Ratatouille und Salatteller Die Fischsuppe schöne klare Brühe mit ordentlicher Fischeinlage und Zuckererbsen, sehr gut abgeschmeckt mundete mir vorzüglich. Den frischen, gemischten Blattsalat aß ich danach. Auch dieser schmackhaft angemacht. Nun war ich gespannt auf die Hamburger. Zwei ordentliche Scheiben (je 100 gr.) in der Pfanne... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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