carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 855,515 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Klosterhof in 88427 Bad Schussenried geschrieben
"Die Eigentümer führen wieder selbst den Klosterhof"

Geschrieben am 15.08.2015
Zitat: Die Eigentümerfamilien Willnecker/Lotter haben sich dazu entschlossen, ihren Klosterhof wieder selbst zu betreiben. In den letzten Jahren war der Betrieb verpachtet. Nach umfassenden Renovierungs- und Modernisierungsarbeiten fand kürzlich die Eröffnung statt. Die Karte wartet mit regionaler Küche auf, unter der Woche gibt es zwischen 11 und 14 Uhr wechselnden Mittagstisch. Quelle: http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Ein-oberschwaebisches-Traditionslokal-lebt-weiter-_arid,5732727.html
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enjaunddusty und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Dulkhäusle · Waldgaststätte in 73732 Esslingen am Neckar geschrieben
"Jazz vom Feinsten"

Geschrieben am 14.08.2015
Specialevent: 12.09.15 ab 19 Uhr, Daimler Classic Jazz Orchestra - Saisonabschluss im Rahmen des Fliegerfestes des AERO CLUB Esslingen, Flugzeughalle Aero Club Esslingen (gleich neben dem Dulkhäusle)
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Restaurant Zeus · Paulaner Biergarten in 73732 Esslingen am Neckar bewertet
"Sehr empfehlenswerter Mittagstisch (6,50 €)"
Verifiziert

Geschrieben am 14.08.2015
Nach den positiven Erfahrungen vom Mittwoch habe ich heute den Mittagstisch getestet und festgestellt: Genauso toll wie die Meze am Mittwoch. Es gab heute:   ·         Putenstreifen mit gebratenen Auberginenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfelchen, Tzatziki und frittierten Kartoffelscheiben, Beilagensalat und Dessert (6,90 €) Die drei ordentlichen Putenscheiben (Streifen würde ich dazu nicht mehr sagen) waren mit gebratenen Auberginenscheiben aufeinander geschichtet. Das Ganze mit frischen Tomaten- und Zwiebelwürfelchen, vermengt mit Petersilie bedeckt. In einem kleinen Löwenkopfterrinchen hausgemachtes Tzatziki, dezent abgeschmeckt mit Dillspitzen und getoppt mit... mehr lesen
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kgsbus und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

hbeermann und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Lukullum in 88045 Friedrichshafen geschrieben
"Wiedereröffnet unter neuer Führung"

Geschrieben am 13.08.2015
Zitat: Geschäftsführer Alexander Stadler will für das Erlebnisrestaurant das bewährte Konzept mit einem engagierten Team und dezenten Veränderungen beibehalten. Von den Vorgängern, Walter und Sabina Hauber, wurde neben der Einrichtung ein Teil der Angestellten übernommen. Der gelernte Koch Alexander Stadler kommt aus einer Familie, die mit Gastronomie (Max & Moritz in Kressbronn-Berg) und Hotelerie (Hotel und Restaurant Gierer in Wasserburg) bestens vertraut ist. Wichtig sind dem neuen Geschäftsführer besonders Qualität und Frische: So weit wie möglich soll das, was auf dem Teller... mehr lesen
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kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Restaurant Zeus · Paulaner Biergarten in 73732 Esslingen am Neckar bewertet
"Grieche vom traditionell alten Schlag"
Verifiziert

Geschrieben am 13.08.2015 | Aktualisiert am 14.08.2015
Besucht am 12.08.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab) Ausgezeichnete nordgriechische Küche mit frisch zubereiteten, hausgemachten Gerichten nach traditionellen Rezepten. Dazu ein toller Ausblick vom Biergarten über das Neckartal von Esslingen bis Stuttgart, die Filder und den Fernsehturm. Münchner Biere (Paulaner, Hacker-Pschorr) runden perfekt ab. Eine Oase zum Wohlfühlen bei dieser Hitze. Hier lässt sich’s gut sein. Komme sicher wieder. Allgemeines, Lage, Anfahrt, Besuchsmotivation Das Restaurant Zeus liegt im wohl bedeutendsten Naherholungs-, Freizeit und Sportgebiet auf den Höhen von Liebersbronn. Es ist die Gaststätte des Radsportvereins... mehr lesen
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Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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Lobacher und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Pub Storm's in 73230 Kirchheim unter Teck geschrieben
"Speisen von Mamma Mia"

Geschrieben am 12.08.2015
Seit gestern, 11.08.2015,können in Storm's Pub auch Speisen aus der Karte des benachbarten italienischen Restaurants Mamma Mia bestellt werden.
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konnie und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Ristorante Ritorno · ehem. Weisser Ochsen in 73230 Kirchheim unter Teck bewertet
"Ordentlicher Italiener mit leicht angeobenen Preisen"
Verifiziert

Geschrieben am 12.08.2015 | Aktualisiert am 12.08.2015
Besucht am 12.08.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab) Ordentlicher Italiener mit standardmäßigem Angebot. Die leicht angehobenen Preise entsprechen denen vergleichbarer Lokale der Region. Geschickte Lage in unmittelbarer Nähe der Kulturmeile Club Bastion. Allgemeines,  Geschichte, Anfahrt Wie der Name - Ristorante Ritorno - schon sagt ist sein Inhaber - Salvatore Vitali - nach seinem ca. 20-jährigen Gastspiel im La Perla in Köngen seit 01.07.2015 wieder an seine alte Wirkungsstätte, dem Traditionshaus Weißer Ochsen in Kirchheim unter Teck zurückgekehrt, das er jetzt unter dem Namen Ristorante... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
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Preis/Leistung


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carpe.diem hat einen Beitrag zum Seven in 73230 Kirchheim unter Teck geschrieben
"Big Opening 11.09.2015"

Geschrieben am 11.08.2015
Mit einem Big Opening (Spezial Guest DJ Diable) am 11.09.2015 ab 19:00 Uhr geht die Villa Opal - früher Villa im Park - an den Start. Man darf auf die neue Linie gespannt sein. https://www.facebook.com/opal.ebersbach/timeline
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konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Best Western Premier Bayerischer Hof Miesbach in 83714 Miesbach geschrieben
"6. Bayerisch-schottisches Whiskydinner im Ballsaal"

Geschrieben am 11.08.2015
Für Liebhaber von Whisky & Schottland findet am Samstag, 07. November 2015 In Zusammenarbeit mit SLYRS & Chieftains Whisky exklusive Verkostung statt begleitet von einem schottischen 4-Gang-Menü. Der Nürnberger Single Malt-Kenner und Whiskyfässla-Chef Michael Gradl führt nun zum 6. Mal mit Geschichten und Fachwissen durch den Abend. Musikalische Untermalung durch Liam Smith, schottischer Akkordeon-Spieler. Beginn 18.30 Uhr EUR 69,00 inkl. Aperitif mit Fingerfood Menü & Whiskys Auch als Gutschein inkl. Übernachtung erhältlich. Quelle:  http://www.bayerischerhof-online.de/news.aspx
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Trares in 60316 Frankfurt am Main geschrieben
"Christopher Crell eröffnet neues Restaurant im Frankfurter Nordend-Ost"

Geschrieben am 06.08.2015
Zitat: Wenn Christopher Crell am 12. August sein neues Restaurant Trares im Frankfurter Nordend eröffnet, dann liegen ein Jahr Umbauarbeiten und ein zweijähriger Konzeptionsparcours hinter ihm. Nicht nur die Steine, die ihm seine griechischen Vorgänger in den Weg legten, sind beiseite geräumt, das gesamte Lokal wurde komplett kernsaniert und so erneuert, dass nichts mehr an die Vorgänger erinnert. Junge deutsche Küche mit weltoffenen Ideen will Crell bringen, und natürlich die Markklößchen-Suppe von der Maîtresse de Maison, deren Namen das neue Lokal trägt: Trares. Das... mehr lesen
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kgsbus und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.