Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food und Eurotoques, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 293 Bewertungen 685204x gelesen 7870x "Hilfreich" 4966x "Gut geschrieben"
Das LOKALGOLD auf der Binnenalster, ein ehemaliger Alsterdampfer, der samt Ponton am Ballindamm festgemacht ist, bietet neben hochwertigen Speisen und Getränke eine einzigartige Erlebnis- und Veranstaltungsfläche.
Mit dem Schiffsumbau sollen die Standortvorteile besser genutzt werden. Wieder-Eröffnung als Shushi Restaurant mit hundert Plätzen ist für Mitte Juli geplant.
LOKALGOLD
auf der Binnenalster
Ballindamm 14b
20095 Hamburg
Tel.: 040 - 253 305 70
FAX : 040 - 253 305 729
Das LOKALGOLD auf der Binnenalster, ein ehemaliger Alsterdampfer, der samt Ponton am Ballindamm festgemacht ist, bietet neben hochwertigen Speisen und Getränke eine einzigartige Erlebnis- und Veranstaltungsfläche.
Mit dem Schiffsumbau sollen die Standortvorteile besser genutzt werden. Wieder-Eröffnung als Shushi Restaurant mit hundert Plätzen ist für Mitte Juli geplant.
LOKALGOLD
auf der Binnenalster
Ballindamm 14b
20095 Hamburg
Tel.: 040 - 253 305 70
FAX : 040 - 253 305 729
Lokalgold auf der Binnenalster
Lokalgold auf der Binnenalster€-€€€Restaurant, Sushibar, Bar, Cafe04025330570Ballindamm 14b, 20095 Hamburg
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"Ehemaliger Alsterdampfer wird Sushi-Restaurant" carpe.diemDas LOKALGOLD auf der Binnenalster, ein ehemaliger Alsterdampfer, der samt Ponton am Ballindamm festgemacht ist, bietet neben hochwertigen Speisen und Getränke eine einzigartige Erlebnis- und Veranstaltungsfläche.
Mit dem Schiffsumbau sollen die Standortvorteile besser genutzt werden. Wieder-Eröffnung als Shushi Restaurant mit hundert Plätzen ist für Mitte Juli geplant.
LOKALGOLD
auf der Binnenalster
Ballindamm 14b
20095 Hamburg
Tel.: 040 - 253 305 70
FAX : 040 - 253 305 729
Geschrieben am 19.06.2015 2015-06-19| Aktualisiert am
19.06.2015
Ein Jahr lang war das nette kleine Restraurant geschlossen. Nun haben die Brüder Söhnke und Onno Schuller das Tafelberg übernommen. Die Zwillingsbrüder kochen frankophil mit schwäbischen Klassikern. Dazu gibt es exzellente Weine und gute Beratung.
Man muss den Gründern die Daumen drücken, denn nicht jedermann kann und will 20 bis 40 Euro für ein Hauptgericht ausgeben.
Ein Jahr lang war das nette kleine Restraurant geschlossen. Nun haben die Brüder Söhnke und Onno Schuller das Tafelberg übernommen. Die Zwillingsbrüder kochen frankophil mit schwäbischen Klassikern. Dazu gibt es exzellente Weine und gute Beratung.
Man muss den Gründern die Daumen drücken, denn nicht jedermann kann und will 20 bis 40 Euro für ein Hauptgericht ausgeben.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/tafelberg
Siehe auch: http://www.tafelberg-stuttgart.de
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"Wiedereröffnet im Mai 2015" carpe.diemEin Jahr lang war das nette kleine Restraurant geschlossen. Nun haben die Brüder Söhnke und Onno Schuller das Tafelberg übernommen. Die Zwillingsbrüder kochen frankophil mit schwäbischen Klassikern. Dazu gibt es exzellente Weine und gute Beratung.
Man muss den Gründern die Daumen drücken, denn nicht jedermann kann und will 20 bis 40 Euro für ein Hauptgericht ausgeben.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/tafelberg
Siehe auch: http://www.tafelberg-stuttgart.de
Geschrieben am 19.06.2015 2015-06-19| Aktualisiert am
19.06.2015
Über ein Jahr war das Traditionslokal im Stuttgarter Osten geschlossen. Jetzt fand sich eine neue Pächterin und es geht weiter mit klassischer schwäbischer Küche. Das Lokal liegt direkt neben der Gärtnerei Krämer, zugleich Inhaber/Verpächter. Wer hierher kommt, solte besser Bus, Rad oder die eigenen Füße nehmen, denn Parkplätze sind in Gablenberg leider Mangelware.
Über ein Jahr war das Traditionslokal im Stuttgarter Osten geschlossen. Jetzt fand sich eine neue Pächterin und es geht weiter mit klassischer schwäbischer Küche. Das Lokal liegt direkt neben der Gärtnerei Krämer, zugleich Inhaber/Verpächter. Wer hierher kommt, solte besser Bus, Rad oder die eigenen Füße nehmen, denn Parkplätze sind in Gablenberg leider Mangelware.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/weinstuebe-traeuble
Siehe auch: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.traditionsgaststaette-in-gablenberg-die-weinstube-traeuble-schliesst.a12d7474-de42-484d-ac58-364e75d11065.html
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"Wiedereröffnet seit 31.05.2015" carpe.diemÜber ein Jahr war das Traditionslokal im Stuttgarter Osten geschlossen. Jetzt fand sich eine neue Pächterin und es geht weiter mit klassischer schwäbischer Küche. Das Lokal liegt direkt neben der Gärtnerei Krämer, zugleich Inhaber/Verpächter. Wer hierher kommt, solte besser Bus, Rad oder die eigenen Füße nehmen, denn Parkplätze sind in Gablenberg leider Mangelware.
Quelle: https://www.neueroeffnung.info/in/stuttgart/weinstuebe-traeuble
Siehe auch: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.traditionsgaststaette-in-gablenberg-die-weinstube-traeuble-schliesst.a12d7474-de42-484d-ac58-364e75d11065.html
Claudio Urru hat das Ars Vivendi verlassen und wechselte ins Gourmetrestaurant 5 in Stuttgart.
Claudio Urru hat das Ars Vivendi verlassen und wechselte ins Gourmetrestaurant 5 in Stuttgart.
Gourmetrestaurant Ars Vivendi
Gourmetrestaurant Ars Vivendi€-€€€Restaurant, Sternerestaurant027543990Glashütter Straße 20, 57334 Bad Laasphe
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"Claudio Urru kocht wieder in Stuttgart" carpe.diemClaudio Urru hat das Ars Vivendi verlassen und wechselte ins Gourmetrestaurant 5 in Stuttgart.
Top-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild zum 01.07.2015 und wechselt ins neu eröffnete Luxusresort Atlantis by Giardino in Zürich. Kunert kam ursprünglich von Harald Wohlfarts Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, Baiersbronn.Sein Nachfolger wird Sebastian Kraus, der bereits die letzten beiden Jahre mit Kunert zusammengearbeitet hat.
Top-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild zum 01.07.2015 und wechselt ins neu eröffnete Luxusresort Atlantis by Giardino in Zürich. Kunert kam ursprünglich von Harald Wohlfarts Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, Baiersbronn.Sein Nachfolger wird Sebastian Kraus, der bereits die letzten beiden Jahre mit Kunert zusammengearbeitet hat.
Villa Rothschild
Villa Rothschild€-€€€Restaurant, Bar, Sternerestaurant0617429080Im Rothschildpark 1, 61462 Königstein im Taunus
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"Top-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt Villa Rothschild" carpe.diemTop-Pâtissier Benjamin Kunert verlässt das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild zum 01.07.2015 und wechselt ins neu eröffnete Luxusresort Atlantis by Giardino in Zürich. Kunert kam ursprünglich von Harald Wohlfarts Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, Baiersbronn.Sein Nachfolger wird Sebastian Kraus, der bereits die letzten beiden Jahre mit Kunert zusammengearbeitet hat.
Der langjährige Betreiber des traditionsreichen Hotels im Handelshofs, Mövenpick, hat allen rund 70 Mitarbeitern in Essen zum Jahresende gekündigt.
In einem der traditionsreichsten Hotels der Stadt Essen gehen Ende des Jahres die Lichter aus: Das Mövenpick-Hotel im Handelshof schließt. Wie die WAZ aus informierten Kreisen erfuhr, haben alle rund 70 Mitarbeiter zum Jahresende die Kündigung erhalten. Darunter auch viele Beschäftigte, die schon viele Jahre in dem Vier-Sterne-Haus gegenüber vom Essener Hauptbahnhof arbeiten.
Der langjährige Betreiber des traditionsreichen Hotels im Handelshofs, Mövenpick, hat allen rund 70 Mitarbeitern in Essen zum Jahresende gekündigt.
In einem der traditionsreichsten Hotels der Stadt Essen gehen Ende des Jahres die Lichter aus: Das Mövenpick-Hotel im Handelshof schließt. Wie die WAZ aus informierten Kreisen erfuhr, haben alle rund 70 Mitarbeiter zum Jahresende die Kündigung erhalten. Darunter auch viele Beschäftigte, die schon viele Jahre in dem Vier-Sterne-Haus gegenüber vom Essener Hauptbahnhof arbeiten.
http://www.derwesten.de/staedte/essen/das-moevenpick-hotel-im-essener-handelshof-schliesst-zum-jahresende-id10766197.html
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"Mövenpick schließt Hotel im Handelshof" carpe.diemDer langjährige Betreiber des traditionsreichen Hotels im Handelshofs, Mövenpick, hat allen rund 70 Mitarbeitern in Essen zum Jahresende gekündigt.
In einem der traditionsreichsten Hotels der Stadt Essen gehen Ende des Jahres die Lichter aus: Das Mövenpick-Hotel im Handelshof schließt. Wie die WAZ aus informierten Kreisen erfuhr, haben alle rund 70 Mitarbeiter zum Jahresende die Kündigung erhalten. Darunter auch viele Beschäftigte, die schon viele Jahre in dem Vier-Sterne-Haus gegenüber vom Essener Hauptbahnhof arbeiten.
http://www.derwesten.de/staedte/essen/das-moevenpick-hotel-im-essener-handelshof-schliesst-zum-jahresende-id10766197.html
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10| Aktualisiert am
10.06.2015
Zitat aus der Homepage:
Liebe Gäste,
unser Gourmetrestaurant "avui" geht in die Sommerpause vom Mai bis einschließlich Anfang September. Wir freuen uns Sie im Restaurant/Gasthaus kulinarisch verwöhnen zu dürfen.
Zitat aus der Homepage:
Liebe Gäste,
unser Gourmetrestaurant "avui" geht in die Sommerpause
vom Mai bis einschließlich Anfang September.
Wir freuen uns Sie im Restaurant/Gasthaus kulinarisch verwöhnen zu dürfen.
http://www.zumhirschen-fellbach.de/index.php?id=175
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"Das Avui macht Sommerpause" carpe.diemZitat aus der Homepage:
Liebe Gäste,
unser Gourmetrestaurant "avui" geht in die Sommerpause
vom Mai bis einschließlich Anfang September.
Wir freuen uns Sie im Restaurant/Gasthaus kulinarisch verwöhnen zu dürfen.
http://www.zumhirschen-fellbach.de/index.php?id=175
Am 15.06.2015 soll das neue Hausmann's Düsseldorf in der Hafenstr 9 eröffnet werden (ehemaliges Maredo). Betreiber sind Tim Mälzer, Tim Plasse und Patrick Rüther, die Schöpfer des 1. Hausmann's am Frankfurter Flughafen (seit 2013 in Betrieb). Im Hausmann’s sollen die Gäste in „heimeliger Atmosphäre“ mit Frühstück, Mittag- und Abendessen versorgt werden.Man darf gespannt sein.
Am 15.06.2015 soll das neue Hausmann's Düsseldorf in der Hafenstr 9 eröffnet werden (ehemaliges Maredo). Betreiber sind Tim Mälzer, Tim Plasse und Patrick Rüther, die Schöpfer des 1. Hausmann's am Frankfurter Flughafen (seit 2013 in Betrieb). Im Hausmann’s sollen die Gäste in „heimeliger Atmosphäre“ mit Frühstück, Mittag- und Abendessen versorgt werden.Man darf gespannt sein.
Hausmann’s · Tim Mälzer · Patrick Rüther
Hausmann’s · Tim Mälzer · Patrick Rüther€-€€€Restaurant, Bistro, Brasserie04035737000Hafenstraße 9, 40213 Düsseldorf
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"Eröffnung 15.06.2015" carpe.diemAm 15.06.2015 soll das neue Hausmann's Düsseldorf in der Hafenstr 9 eröffnet werden (ehemaliges Maredo). Betreiber sind Tim Mälzer, Tim Plasse und Patrick Rüther, die Schöpfer des 1. Hausmann's am Frankfurter Flughafen (seit 2013 in Betrieb). Im Hausmann’s sollen die Gäste in „heimeliger Atmosphäre“ mit Frühstück, Mittag- und Abendessen versorgt werden.Man darf gespannt sein.
Das Ringhotel Bomke ist wegen Insolvenz seit 31.05.2015 geschlossen.
Sternekoch Jens Bomke, der den elterlichen Betrieb seit Mitte der 90er-Jahre führt, äußerte sich in einer Pressemitteilung: „Ulrich Zerrath (Anm.: Insolvenzverwalter) hat den Entschluss gefasst, den Betrieb mit Ablauf des 31. Mai 2015 zu schließen. Die Suche nach einem Investor blieb bis dato erfolglos, somit musste den verbliebenen Mitarbeitern bedauerlicherweise gekündigt werden.“
http://www.die-glocke.de/lokalnachrichten/kreiswarendorf/wadersloh/Sternekoch-muss-Hotel-Bomke-schliessen-f46a5f0f-5e95-47e3-8e8d-bf0f849db5b1-ds
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"Noch ein Sternekoch gibt auf" carpe.diemDas Ringhotel Bomke ist wegen Insolvenz seit 31.05.2015 geschlossen.
Sternekoch Jens Bomke, der den elterlichen Betrieb seit Mitte der 90er-Jahre führt, äußerte sich in einer Pressemitteilung: „Ulrich Zerrath (Anm.: Insolvenzverwalter) hat den Entschluss gefasst, den Betrieb mit Ablauf des 31. Mai 2015 zu schließen. Die Suche nach einem Investor blieb bis dato erfolglos, somit musste den verbliebenen Mitarbeitern bedauerlicherweise gekündigt werden.“
http://www.die-glocke.de/lokalnachrichten/kreiswarendorf/wadersloh/Sternekoch-muss-Hotel-Bomke-schliessen-f46a5f0f-5e95-47e3-8e8d-bf0f849db5b1-ds
Geschrieben am 05.06.2015 2015-06-05| Aktualisiert am
05.06.2015
Dazu schreibt die Seezunge (Partner von Schwäbische Zeitung):
Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab.
Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem normalen gutbürgerlichen Restaurantbereich des Schiffs bereits mehr als ausgelastet gewesen und mit der erschwerten Regelung der Arbeitszeiten nach dem neuen Mindestlohn-Gesetz war die Zusatzbelastung der Sternenküche in der Bürgerstube kaum zu machen.“ Küchenchef und Sternekoch Stefan Pree bleibt dem Haus übrigens trotzdem erhalten. „In kleinerem Umfang werden wir anspruchsvollere Gerichte auf die Karte des normalen Restaurants setzen." Für den Schritt, gibt Heise zu, „da habe ich jetzt allen Mut zusammen nehmen müssen“. http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Heise%E2%80%99s-Buergerstube-verzichtet-auf-Stern-_arid,5732708.html
Von Aufgabe keine Rede
Dazu schreibt die Seezunge (Partner von Schwäbische Zeitung):
Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab.
Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem... mehr lesen
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See€-€€€Restaurant0753131041William-Graf-Platz 2, 78464 Konstanz
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"Heises' Bürgerstube verzichtet auf Stern" carpe.diemDazu schreibt die Seezunge (Partner von Schwäbische Zeitung):
Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab.
Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem
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Mit dem Schiffsumbau sollen die Standortvorteile besser genutzt werden. Wieder-Eröffnung als Shushi Restaurant mit hundert Plätzen ist für Mitte Juli geplant.
LOKALGOLD
auf der Binnenalster
Ballindamm 14b
20095 Hamburg
Tel.: 040 - 253 305 70
FAX : 040 - 253 305 729