Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food und Eurotoques, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 293 Bewertungen 683656x gelesen 7870x "Hilfreich" 4966x "Gut geschrieben"
Der Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage: Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade. Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der Räumlichkeiten Einblicke in die offene Küche, wodurch der Gast jeden Herstellungsschritt seiner Speisen mitverfolgen kann.
Man darf gespannt sein.
Der Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage:
Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade.
Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der Räumlichkeiten Einblicke in die offene Küche, wodurch der Gast jeden Herstellungsschritt seiner Speisen mitverfolgen kann.
Man darf gespannt sein.
The Table · Kevin Fehling
The Table · Kevin Fehling€-€€€Restaurant, Sternerestaurant04022867422Shanghai Allee 15, 20457 Hamburg
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"Kevin Fehling startet am Wochenende" carpe.diemDer Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage:
Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade.
Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der
Zitat aus der Homepage: Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des MOTORWORLD-Geländes entsteht, dreht sich alles rund um hochwertige Fahrzeugkultur. Nicht zuletzt ist der Neubau des V8 Hotel Superior****, das ebenfalls vom Hotelier-Ehepaar Karen und Simeon Schad betrieben wird, ein Gradmesser für den Erfolg des Standortes. Die 2009 eröffnete MOTORWORLD Region Stuttgart verzeichnet Jahr für Jahr mehr als 500.000 Besucher. Das bestehende V8 Hotel erfreut sich dauerhaft einer hohen Auslastung und ist oftmals augebucht. Bald schafft das neue V8 Hotel Superior**** zusätzlichen Raum - Träume inklusive.
Zitat aus der Homepage:
Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des... mehr lesen
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"Neues V8 Hotel Superior" carpe.diemZitat aus der Homepage:
Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des
Zitat: Es war seit Jahren hoch verschuldet, nun ist das Resort Schwielowsee pleite. Die Betreibergesellschaft hat am Mittwoch Insolvenz angemeldet, gab das Amtsgericht Potsdam bekannt. Der Hotelbetrieb soll aber weitergehen. Auf der Website des Resorts erschienen am gleichen Tag sechs neue Stellenangebote.
Hohe Schulden, veruntreute Fördergelder und ein verurteilter Geschäftsführer: Die Schlagzeilen rund um das Resort Schwielowsee bei Potsdam waren in den vergangenen Jahren nicht gerade positiv. Nun ist die Besitz- und Betreibergesellschaft pleite. Sie hat einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverantwortung gestellt, wie das Amtsgericht Potsdam am Mittwoch mitteilte.
Der Hotelbetrieb im Resort Schwielowsee soll während des Insolvenzverfahrens weitergehen.
Zitat:
Es war seit Jahren hoch verschuldet, nun ist das Resort Schwielowsee pleite. Die Betreibergesellschaft hat am Mittwoch Insolvenz angemeldet, gab das Amtsgericht Potsdam bekannt. Der Hotelbetrieb soll aber weitergehen. Auf der Website des Resorts erschienen am gleichen Tag sechs neue Stellenangebote.
Hohe Schulden, veruntreute Fördergelder und ein verurteilter Geschäftsführer: Die Schlagzeilen rund um das Resort Schwielowsee bei Potsdam waren in den vergangenen Jahren nicht gerade positiv. Nun ist die Besitz- und Betreibergesellschaft pleite. Sie hat einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverantwortung gestellt, wie das Amtsgericht Potsdam am Mittwoch mitteilte.
Der Hotelbetrieb im Resort Schwielowsee soll während des Insolvenzverfahrens weitergehen.
Quelle:
http://www.rbb-online.de/wirtschaft/beitrag/2015/07/resort-schwielowsee-meldet-insolvenz-an.html
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"Resort Schwielowsee meldet Insolvenz an" carpe.diemZitat:
Es war seit Jahren hoch verschuldet, nun ist das Resort Schwielowsee pleite. Die Betreibergesellschaft hat am Mittwoch Insolvenz angemeldet, gab das Amtsgericht Potsdam bekannt. Der Hotelbetrieb soll aber weitergehen. Auf der Website des Resorts erschienen am gleichen Tag sechs neue Stellenangebote.
Hohe Schulden, veruntreute Fördergelder und ein verurteilter Geschäftsführer: Die Schlagzeilen rund um das Resort Schwielowsee bei Potsdam waren in den vergangenen Jahren nicht gerade positiv. Nun ist die Besitz- und Betreibergesellschaft pleite. Sie hat einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverantwortung
Zitat: Das 4-Sterne-superior-Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen wird in drei Bauphasen bis zum Herbst 2018 umgebaut und erweitert. Geplant ist ein neuer Hoteltrakt mit Komfort-Zimmern und Suiten, ein Tagungszentrum, ein Gourmet-Restaurant sowie ein Infinity-Pool mit Blick über den Golfplatz.
Zitat:
Das 4-Sterne-superior-Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen wird in drei Bauphasen bis zum Herbst 2018 umgebaut und erweitert. Geplant ist ein neuer Hoteltrakt mit Komfort-Zimmern und Suiten, ein Tagungszentrum, ein Gourmet-Restaurant sowie ein Infinity-Pool mit Blick über den Golfplatz.
Im Zuge der Baumaßnahmen soll hier die einzige 45-Loch-Golfanlage im Süden Deutschlands entstehen
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/der-oeschberghof-will-wachsen,200012223929.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9266
Der Öschberghof
Der Öschberghof €-€€€0771840Golfplatz 1, 78166 Donaueschingen
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"Der Öschberghof will wachsen" carpe.diemZitat:
Das 4-Sterne-superior-Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen wird in drei Bauphasen bis zum Herbst 2018 umgebaut und erweitert. Geplant ist ein neuer Hoteltrakt mit Komfort-Zimmern und Suiten, ein Tagungszentrum, ein Gourmet-Restaurant sowie ein Infinity-Pool mit Blick über den Golfplatz.
Im Zuge der Baumaßnahmen soll hier die einzige 45-Loch-Golfanlage im Süden Deutschlands entstehen
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/der-oeschberghof-will-wachsen,200012223929.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9266
Geschrieben am 03.08.2015 2015-08-03| Aktualisiert am
03.08.2015
Zitat aus der Homepage: Die Mischung macht´s ... Sie beginnt beim Haus, das um die Jahrhundertwende gebaut wurde. Mit seiner ansehnlichen Fassade und der originalen Inneneinrichtung in feinem Eschenholz stehen wir in einer historischen Verantwortung, die in unserer Küche zur Entfaltung kommt. Der seit über 20 Jahren kursierende gute Ruf unter unseren anspruchsvollen Gästen ist für uns eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Wir führen Konventionelles und Modernes zu einem ansprechenden Mix zusammen. Konkret bedeutet dies für Rudolf Schmölz und sein Team, einen kreativen Kompromiss aus regionaler Tradition und Nouvelle Cuisine zu gestalten. Überzeugen Sie sich selbst: Dieser kulinarische Mix paßt zum Ambiente des Hauses.
Honoriert wird die Philosophie von Rudolf Schmölz - seit Jahren ununterbrochen - durch Auszeichnungen mit dem Bib Gourmand (Michelin Guide), Feinschmecker (FF), Schlemmer Atlas (2 Löffel+), Gusto (5/10)
Zitat aus der Homepage:
Die Mischung macht´s ... Sie beginnt beim Haus, das um die Jahrhundertwende gebaut wurde. Mit seiner ansehnlichen Fassade und der originalen Inneneinrichtung in feinem Eschenholz stehen wir in einer historischen Verantwortung, die in unserer Küche zur Entfaltung kommt.
Der seit über 20 Jahren kursierende gute Ruf unter unseren anspruchsvollen Gästen ist für uns eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Wir führen Konventionelles und Modernes zu einem ansprechenden Mix zusammen. Konkret bedeutet dies für Rudolf Schmölz und sein... mehr lesen
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"Seit Jahren ununterbrochen ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand" carpe.diemZitat aus der Homepage:
Die Mischung macht´s ... Sie beginnt beim Haus, das um die Jahrhundertwende gebaut wurde. Mit seiner ansehnlichen Fassade und der originalen Inneneinrichtung in feinem Eschenholz stehen wir in einer historischen Verantwortung, die in unserer Küche zur Entfaltung kommt.
Der seit über 20 Jahren kursierende gute Ruf unter unseren anspruchsvollen Gästen ist für uns eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Wir führen Konventionelles und Modernes zu einem ansprechenden Mix zusammen. Konkret bedeutet dies für Rudolf Schmölz und sein
Ladies´ Night am 10.08.2015 reservieren. Sichert Euch die begehrten Plätze unter 0911 75663910, aber beeilt euch, die Plätze sind streng limitiert.
#itsLadiesNight #ohwhatanight #VapianoFürth... mehr lesen
Vapiano Fürth
Vapiano Fürth€-€€€Schnellrestaurant, Take Away091175663920Poppenreuther Str. 50, 90765 Fürth
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"Ladies Nigth am 10.08" carpe.diemLadies´ Night am 10.08.2015 reservieren. Sichert Euch die begehrten Plätze unter 0911 75663910, aber beeilt euch, die Plätze sind streng limitiert.
#itsLadiesNight #ohwhatanight #VapianoFürth
Wenn Christopher Crell am 12. August sein neues Restaurant Trares im Frankfurter Nordend eröffnet, dann liegen ein Jahr Umbauarbeiten und ein zweijähriger Konzeptionsparcours hinter ihm. Nicht nur die Steine, die ihm seine griechischen Vorgänger in den Weg legten, sind beiseite geräumt, das gesamte Lokal wurde komplett kernsaniert und so erneuert, dass nichts mehr an die Vorgänger erinnert. Junge deutsche Küche mit weltoffenen Ideen will Crell bringen, und natürlich die Markklößchen-Suppe von der Maîtresse de Maison, deren Namen das neue Lokal trägt: Trares.
Das Restaurant liegt günstig ganz nah am Merianplatz und damit an der Seite der lebendigen Berger Straße. Das ganze Objekt breitet sich auf 300 Quadratmetern aus, die Hälfte davon Gastraum, der andere Teil besteht aus einer Straßenterrasse und einem Innenhof. Mit mindestens 50 Plätzen im Inneren und ebenso vielen im Außenbereich lässt sich wirtschaftlich planen. Dies war in dem um die Ecke liegenden kleinen Lokal namens Crell Cuisine in der Gaußstraße weit schwieriger, weshalb der Gastronom auch den Wechsel forcierte. Hatte das damalige Lokal eher Gasthauscharakter, so entfaltet sich nun rustikal gebremster urbaner Schick. Fußbodenheizung ist die nur eine angenehme Plattform dafür, weit mehr zählen die Tische, deren Holz aus einer 200 Jahre alten Scheune stammt. Gemeinsam mit schwarzen Designerstühlen und dem Industrieboden sollen sie Moderne und Tradition zusammenführen.
Zitat:
Wenn Christopher Crell am 12. August sein neues Restaurant Trares im Frankfurter Nordend eröffnet, dann liegen ein Jahr Umbauarbeiten und ein zweijähriger Konzeptionsparcours hinter ihm. Nicht nur die Steine, die ihm seine griechischen Vorgänger in den Weg legten, sind beiseite geräumt, das gesamte Lokal wurde komplett kernsaniert und so erneuert, dass nichts mehr an die Vorgänger erinnert. Junge deutsche Küche mit weltoffenen Ideen will Crell bringen, und natürlich die Markklößchen-Suppe von der Maîtresse de Maison, deren Namen das neue Lokal trägt: Trares.
Das... mehr lesen
Trares
Trares€-€€€Restaurant, Catering0699675234Luisenstr. 7, 60316 Frankfurt am Main
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"Christopher Crell eröffnet neues Restaurant im Frankfurter Nordend-Ost" carpe.diemZitat:
Wenn Christopher Crell am 12. August sein neues Restaurant Trares im Frankfurter Nordend eröffnet, dann liegen ein Jahr Umbauarbeiten und ein zweijähriger Konzeptionsparcours hinter ihm. Nicht nur die Steine, die ihm seine griechischen Vorgänger in den Weg legten, sind beiseite geräumt, das gesamte Lokal wurde komplett kernsaniert und so erneuert, dass nichts mehr an die Vorgänger erinnert. Junge deutsche Küche mit weltoffenen Ideen will Crell bringen, und natürlich die Markklößchen-Suppe von der Maîtresse de Maison, deren Namen das neue Lokal trägt: Trares.
Das
findet am Samstag, 07. November 2015 In Zusammenarbeit mit SLYRS & Chieftains Whisky exklusive Verkostung statt begleitet von einem schottischen 4-Gang-Menü. Der Nürnberger Single Malt-Kenner und Whiskyfässla-Chef Michael Gradl führt nun zum 6. Mal mit Geschichten und Fachwissen durch den Abend.
Musikalische Untermalung durch Liam Smith, schottischer Akkordeon-Spieler. Beginn 18.30 Uhr EUR 69,00 inkl. Aperitif mit Fingerfood Menü & Whiskys
Auch als Gutschein inkl. Übernachtung erhältlich.
Quelle: http://www.bayerischerhof-online.de/news.aspx
Für Liebhaber von Whisky & Schottland
findet am Samstag, 07. November 2015 In Zusammenarbeit mit SLYRS & Chieftains Whisky exklusive Verkostung statt begleitet von einem schottischen 4-Gang-Menü. Der Nürnberger Single Malt-Kenner und Whiskyfässla-Chef Michael Gradl führt nun zum 6. Mal mit Geschichten und Fachwissen durch den Abend.
Musikalische Untermalung durch Liam Smith, schottischer Akkordeon-Spieler.
Beginn 18.30 Uhr
EUR 69,00 inkl. Aperitif mit Fingerfood Menü & Whiskys
Auch als Gutschein inkl. Übernachtung erhältlich.
Quelle: http://www.bayerischerhof-online.de/news.aspx
Best Western Premier Bayerischer Hof Miesbach
Best Western Premier Bayerischer Hof Miesbach€-€€€080252880Oskar-von-Miller-Str. 2-4, 83714 Miesbach
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"6. Bayerisch-schottisches Whiskydinner im Ballsaal" carpe.diemFür Liebhaber von Whisky & Schottland
findet am Samstag, 07. November 2015 In Zusammenarbeit mit SLYRS & Chieftains Whisky exklusive Verkostung statt begleitet von einem schottischen 4-Gang-Menü. Der Nürnberger Single Malt-Kenner und Whiskyfässla-Chef Michael Gradl führt nun zum 6. Mal mit Geschichten und Fachwissen durch den Abend.
Musikalische Untermalung durch Liam Smith, schottischer Akkordeon-Spieler.
Beginn 18.30 Uhr
EUR 69,00 inkl. Aperitif mit Fingerfood Menü & Whiskys
Auch als Gutschein inkl. Übernachtung erhältlich.
Quelle: http://www.bayerischerhof-online.de/news.aspx
Mit einem Big Opening (Spezial Guest DJ Diable) am 11.09.2015 ab 19:00 Uhr geht die Villa Opal - früher Villa im Park - an den Start. Man darf auf die neue Linie gespannt sein. https://www.facebook.com/opal.ebersbach/timeline
Mit einem Big Opening (Spezial Guest DJ Diable) am 11.09.2015 ab 19:00 Uhr geht die Villa Opal - früher Villa im Park - an den Start. Man darf auf die neue Linie gespannt sein.
https://www.facebook.com/opal.ebersbach/timeline
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"Big Opening 11.09.2015" carpe.diemMit einem Big Opening (Spezial Guest DJ Diable) am 11.09.2015 ab 19:00 Uhr geht die Villa Opal - früher Villa im Park - an den Start. Man darf auf die neue Linie gespannt sein.
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