Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 338 Bewertungen 365259x gelesen 4266x "Hilfreich" 3711x "Gut geschrieben"
Besucht am 15.06.20202 Personen
Rechnungsbetrag: 14 EUR
Das Cafe mit Backshop und kleinen Gerichten ist ein Franchiseunternehmen der Großbäckerei Schäfer, die zum Edeka-Konzern gehört. Im Außenbereich viele Tische beschirmt zwischen ähnlichen benachbarten Betrieben u.a. einer Traditionsbäckerei und einem italienischen Cafe mit Eis.
Das Angebot ist recht günstig - das liegt z.T. auch an den gereichten eher einfachen Brötchen, die hier anderenorts z.T. aber auch nicht viel besser sind.
Lage und Umlauf sind hier das Motto - wenn auch das Personal ausgesprochen freundlich und aufmerksam ist. Für das gut besuchte Lokal ging es relativ flott, bis wir neben einem Orangensaft (1,-€ 0,1l) ein Gourmetfrühstück (5,90€) und ein Rührei natur+Brötchen (3,70€) auf dem Tisch hatten. Der zugehörige Kaffee war ordentlich und heiß.
2 Brötchen und Brot ergänzt mit abgepackten Marmeladen- und Butterportionen und einer einfachen aber ansprechenden Käse- und Wurstauswahl. Mehr braucht man nicht! Das Rührei klassisch sehr gut gemacht und gewürzt nebst besagtem Industriebrötchen - aber lecker!
Fazit - außerhalb der Unterkunft günstig und unkompliziert frühstücken - dabei sehen und gesehen werden... Ambiente und Publikum praktisch-einfach oder halt normal bzw. etwas in die Jahre gekommen...
Das Cafe mit Backshop und kleinen Gerichten ist ein Franchiseunternehmen der Großbäckerei Schäfer, die zum Edeka-Konzern gehört. Im Außenbereich viele Tische beschirmt zwischen ähnlichen benachbarten Betrieben u.a. einer Traditionsbäckerei und einem italienischen Cafe mit Eis.
Das Angebot ist recht günstig - das liegt z.T. auch an den gereichten eher einfachen Brötchen, die hier anderenorts z.T. aber auch nicht viel besser sind.
Lage und Umlauf sind hier das Motto - wenn auch das Personal ausgesprochen freundlich und aufmerksam ist. Für das gut besuchte... mehr lesen
3.0 stars -
"Solides Frühstück auf der Sommerterrasse" HowpromotionDas Cafe mit Backshop und kleinen Gerichten ist ein Franchiseunternehmen der Großbäckerei Schäfer, die zum Edeka-Konzern gehört. Im Außenbereich viele Tische beschirmt zwischen ähnlichen benachbarten Betrieben u.a. einer Traditionsbäckerei und einem italienischen Cafe mit Eis.
Das Angebot ist recht günstig - das liegt z.T. auch an den gereichten eher einfachen Brötchen, die hier anderenorts z.T. aber auch nicht viel besser sind.
Lage und Umlauf sind hier das Motto - wenn auch das Personal ausgesprochen freundlich und aufmerksam ist. Für das gut besuchte
Besucht am 15.02.2020Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 172 EUR
Hier passt Konzept, Ambiente und Leistung. Das kleine Restaurant mit max. 50 Sitzplätzen inklusive Nebenraum, Katzentischen und Bar ist trotz klarer, dunkler Holztische dank Farbe, Beleuchtung und Dekoration launig, gemütlich und stimmig-warm. Schönes Abendlokal mit hunderten Weinflaschen an den Wänden und bemerkenswerter Karte. So meist auch sehr gut besucht, dass eine Reservierung getätigt werden sollte.
Die Stimmung ist locker und freundlich; das Servicepersonal verbindlich, verfügbar und unkompliziert - so auch die Begrüßung und Betreuung über den Abend sehr angenehm. Die Karte ist abwechslungsreich Deutsch gutbürgerlich-regional, hat einen Tapas-Baukasten und wird durch umfangreiche Tafeln mit Tagesangeboten und Desserts ergänzt. Somit nicht überfrachtet aber mit durchaus feinen und interessanten Zusatzangeboten und für jeden ist etwas dabei.
Angesichts sehr guter Portionen und aufwändiger Ausstattung der Gerichte sind die Preise angemessen und nicht überzogen; die Getränke befinden sich ebenfalls noch im normalen Rahmen für ein Speiselokal: Wasser 0,75l 5,90€, Weizenbier 4,20€, Markenweine 0,2l 5,80€, Espresso 2,20€ und eine große Auswahl feiner Spirituosen ab 2 Euro aufwärts bis ins Premiumsegment.
An unserem Abend war die Bude voll, so dass einige Gäste ohne Reservierung abgewiesen werden mussten. Wartezeiten und Ablauf normal und professionell ohne Längen und Patzer.
Speisen:
Vorab wird frisches Brot mit unterschiedlichen Zutaten und Kräuterquark gereicht - appetitanregend und passend.
Wir teilten uns zu viert vorab einen Tapas-Teller „groß“ mit Datteln im Speckmantel, Hackbällchen, Hähnchenspießen, Garnelen, Kanarischen Kartoffeln, Aioli und scharfem "Mojo"-Dip (beides wow!) sowie verschiedenem eingelegten Gemüse, Schafskäse und Wurst (18,50€). Toll dekoriert, mit stimmigen Saucen überzogen und reichlich Beilage wirklich lecker!
Hauptgerichte:
Lammfilet im Knuspermantel mit Rotweinjus, Bohnen im Speckmantel und Kartoffelgratin (23,50€) - Rosa, zart und saftig-frisch trotz aufwändiger knuspriger Ummantelung; 2-3 riesen Filets mit tollen Beilagen; das Gratin umwerfend, die Sauce stimmig und die Bohenbündchen wie das Gesamte harmonisch gewürzt.
Zanderfilet mit Knusperspeck, Rahmwirsing und hausgemachtem Kartoffelstampf (19,20€) - 2 schöne Filets leichtknusprig-augewogen mit krossem Speck, einer schön-schlotzigen stimmigen feingewürzten Wirsingbeilage und wirklich gutem buttrigen Kartoffelstampf - wenn auch hier die Portion sehr gut gemeint war!
Von der Tafel gab es einen Grillteller mit Rumpsteak, Schweine- und Hühnerfilet, Pfannengemüse, Tomatenhollandaise und Bratkartoffeln (21,50€) - wieder eine üppige Portion mit 3 sehr gut gemeinten Fleischanteilen, noch etwas knackigem Pfannengemüse und traumhafter Sauce. Die Küche versteht ihr Handwerk - wieder perfekt gewürzt, pfiffig, guter Gargrad und tolle Leistung. Das Rind war wohl sehr frisch und noch etwas fest aber nicht zähe; die Bratkartoffeln vom Geschmack lecker aber etwas hell-latschig hätten ein Bisschen mehr Liebe vom Röstgrad vertragen.
Das Tagesdessert mit Kaffee (6,-€) zartes Griesflammerie mit eigelegten Sauerkirschen gut aber weniger kreativ.
Insgesamt hervorragende, stimmige Leistung, ein schöner Abend mit gutem Essen, netter Betreuung und angenehm-gediegenem Publikum. Absolute Empfehlung!
Hier passt Konzept, Ambiente und Leistung. Das kleine Restaurant mit max. 50 Sitzplätzen inklusive Nebenraum, Katzentischen und Bar ist trotz klarer, dunkler Holztische dank Farbe, Beleuchtung und Dekoration launig, gemütlich und stimmig-warm. Schönes Abendlokal mit hunderten Weinflaschen an den Wänden und bemerkenswerter Karte. So meist auch sehr gut besucht, dass eine Reservierung getätigt werden sollte.
Die Stimmung ist locker und freundlich; das Servicepersonal verbindlich, verfügbar und unkompliziert - so auch die Begrüßung und Betreuung über den Abend sehr angenehm. Die Karte... mehr lesen
Conny`s Weinwirtschaft
Conny`s Weinwirtschaft€-€€€Restaurant, Partyservice045513040938Lübecker Landstraße 18, 23795 Bad Segeberg
4.5 stars -
"Launiges Deutsch-mediterranes Restaurant mit sehr guter Küche" HowpromotionHier passt Konzept, Ambiente und Leistung. Das kleine Restaurant mit max. 50 Sitzplätzen inklusive Nebenraum, Katzentischen und Bar ist trotz klarer, dunkler Holztische dank Farbe, Beleuchtung und Dekoration launig, gemütlich und stimmig-warm. Schönes Abendlokal mit hunderten Weinflaschen an den Wänden und bemerkenswerter Karte. So meist auch sehr gut besucht, dass eine Reservierung getätigt werden sollte.
Die Stimmung ist locker und freundlich; das Servicepersonal verbindlich, verfügbar und unkompliziert - so auch die Begrüßung und Betreuung über den Abend sehr angenehm. Die Karte
Geschrieben am 11.02.2020 2020-02-11| Aktualisiert am
11.02.2020
Besucht am 09.02.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Die öffentliche Clubgastronomie heißt jetzt ELA, bietet neben den üblichen Sportvereinsklassikern auch Pizza, griechisch-mediterrane Küche und liefert - na wenn das mal nicht ein Zeichen für eine größere Beständigkeit der Einrichtung ist, in der schon mehrere Pächter verschlissen wurden... Dieser bot den lokalen Zeitunglesern per Einleger/Flyer professionell das Programm und Einladung vorab - gelungene Werbung!
Unser Antrittsbesuch - gepflegte Räumlichkeiten, sehr angenehme Bedienung und einige Mitglieder am Stammtisch. Pieksauber - gemütlich-stimmig. Auch der Wirt begrüßt später persönlich. Die Karte ist vielseitig mit griechischem Schwerpunkt und günstig. Wir probieren Gyrosteller mit Tzatziki, Zwiebeln und Pommes (8,90€) sowie Bifteki überbacken in Metaxasauce mit Pommes und Tzatziki (10,90€).
Vorab gibt es einen frischen Salat und fluffiges hausgebackenes Brot; die Getränke schlagen mit 1,90€ (Selter), 3,40€ (Jever 0,4l) und 4,20€ (Chardonnay 0,2l) zu Buche. Ordentlich - und ein Schnaps oder Mokka wird später mit nur 1,50 bzw. 2,-€ berechnet.
Der Gyrosteller reichlich, knusprig-saftig und gut - einwandfrei! Das Bifteki eine ordentliche Portion körnig-würzig in leichter Sauce wohlschmeckend. Tzatziki sehr frisch und die Pommes-Beilage gut.
Einfach aber ansprechend-gemütlich. Günstig und gut! Viel Glück im neuen Betrieb. Anständige Leistung; zur Nachahmung und Besuch empfohlen!
Die öffentliche Clubgastronomie heißt jetzt ELA, bietet neben den üblichen Sportvereinsklassikern auch Pizza, griechisch-mediterrane Küche und liefert - na wenn das mal nicht ein Zeichen für eine größere Beständigkeit der Einrichtung ist, in der schon mehrere Pächter verschlissen wurden... Dieser bot den lokalen Zeitunglesern per Einleger/Flyer professionell das Programm und Einladung vorab - gelungene Werbung!
Unser Antrittsbesuch - gepflegte Räumlichkeiten, sehr angenehme Bedienung und einige Mitglieder am Stammtisch. Pieksauber - gemütlich-stimmig. Auch der Wirt begrüßt später persönlich. Die Karte ist vielseitig... mehr lesen
Ela Restaurant · TV Uetersen 1926 e.V.
Ela Restaurant · TV Uetersen 1926 e.V.€-€€€Bistro, Vereinsheim, Biergarten, Gaststätte0412241246Fourniermühlenweg, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"ELA: Angenehme mediterrane Gastronomie und mehr im Tennisclub" HowpromotionDie öffentliche Clubgastronomie heißt jetzt ELA, bietet neben den üblichen Sportvereinsklassikern auch Pizza, griechisch-mediterrane Küche und liefert - na wenn das mal nicht ein Zeichen für eine größere Beständigkeit der Einrichtung ist, in der schon mehrere Pächter verschlissen wurden... Dieser bot den lokalen Zeitunglesern per Einleger/Flyer professionell das Programm und Einladung vorab - gelungene Werbung!
Unser Antrittsbesuch - gepflegte Räumlichkeiten, sehr angenehme Bedienung und einige Mitglieder am Stammtisch. Pieksauber - gemütlich-stimmig. Auch der Wirt begrüßt später persönlich. Die Karte ist vielseitig
Geschrieben am 02.01.2020 2020-01-02| Aktualisiert am
02.01.2020
Besucht am 29.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 104 EUR
Frisch, hell, sauber, angenehm - wie die freundliche Begrüßung nach Reservierung. Nach bzw. zwischen den Feiertagen war das schmucke Lokal trotz vollem Parkplatz eher gering frequentiert. Der aufmerksame und vorbildlich-freundliche und präsente Kellner geleitete uns an einen schönen eingedeckten Tisch am Fenster. Eine gute Auswahl mediterraner und internationaler Speisen neben einigen Balkan-Klassikern machte es einfach, für jeden etwas zu finden. Vorab fluffig-frisches Brot mit 2 leckeren hausgemachten Dips wirklich lecker!
Danach eine fruchtig-intensive Tomatensuppe (5,50€) und ein gebackener Schafskäse in Bierteig mit Knoblauchbrot (8,90€).
Je 0,2l Weißweinschorle (4,50€) und ein guter Grauburgunder (5,50€) gaben nebst Wasser (0,35l 3,20€) und Pils (0,25l 2,90€) ein gutes und schmackhaftes Entree für die Hauptgerichte. Angesichts der guten Portionen muss man aufpassen, sich nicht zu übernehmen!
So fiel die Wahl auf eine Senioren-Portion Zanderfilet gebraten mit Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln (15,90€) - trotzdem üppig, Fisch gut gebraten mit reichlich Gemüse und schmackhaften Kartoffeln. Loup de Mer - Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Mangold-Salzkartoffel-Timbal mit Knoblauch dalmatinische Art (23,80€) oberlecker aber auch nicht wenig. Genauso interessant und ausdrucksstark das mit Schafskäse gefüllte Hacksteak Adria (16,30€); riesig, saftig und schmackig mit Djuwetschreis UND Dip'n-fry-Pommes. 3 Extradips (Knoblauch, Tzatziki und hausgemachtes scharfes BBQ-Relish) boten auf dem Tisch ggfs. noch erforderlichen Kick oder Beigabe. Alles nachhaltig-prima, handwerklich gut gemacht und sehr schmackhaft; mitunter mutig würzig aber nicht versalzen!
Die Julischka-Hausmischung (2cl 3,20€) unbedingt zum Herunterkommen hinterherbestellen; sie sucht ihres Gleichen!
Einen Espresso gabs noch vom Haus - uns war aber vorher schon klar - hier gehen wir wieder hin!
Frisch, hell, sauber, angenehm - wie die freundliche Begrüßung nach Reservierung. Nach bzw. zwischen den Feiertagen war das schmucke Lokal trotz vollem Parkplatz eher gering frequentiert. Der aufmerksame und vorbildlich-freundliche und präsente Kellner geleitete uns an einen schönen eingedeckten Tisch am Fenster. Eine gute Auswahl mediterraner und internationaler Speisen neben einigen Balkan-Klassikern machte es einfach, für jeden etwas zu finden. Vorab fluffig-frisches Brot mit 2 leckeren hausgemachten Dips wirklich lecker!
Danach eine fruchtig-intensive Tomatensuppe (5,50€) und ein gebackener Schafskäse in Bierteig... mehr lesen
Restaurant Kroatien
Restaurant Kroatien€-€€€Restaurant, Bar, Partyservice, Bowlingcenter041024737184Reeshoop 48, 22926 Ahrensburg
4.0 stars -
"Mediterraneo trifft es - kroatisch-international und nett!" HowpromotionFrisch, hell, sauber, angenehm - wie die freundliche Begrüßung nach Reservierung. Nach bzw. zwischen den Feiertagen war das schmucke Lokal trotz vollem Parkplatz eher gering frequentiert. Der aufmerksame und vorbildlich-freundliche und präsente Kellner geleitete uns an einen schönen eingedeckten Tisch am Fenster. Eine gute Auswahl mediterraner und internationaler Speisen neben einigen Balkan-Klassikern machte es einfach, für jeden etwas zu finden. Vorab fluffig-frisches Brot mit 2 leckeren hausgemachten Dips wirklich lecker!
Danach eine fruchtig-intensive Tomatensuppe (5,50€) und ein gebackener Schafskäse in Bierteig
Geschrieben am 02.01.2020 2020-01-02| Aktualisiert am
02.01.2020
Besucht am 26.12.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 65 EUR
Die Reservierung im Netz problemlos - herzliches Willkommen durch ein gestandenes Team; trotz gut besuchtem Lokal lief alles reibungslos.
Maredo ist eine große europäische Kette mit einheitlichem Angebot, welches durch die Pächter überall mehr oder weniger gleich als Baukastensystem angeboten wird. Großer Renner das üppige, stets frische Salatbuffet zur Selbstbedienung.
Unser Besuch am Millerntor bot die Speisen wie erwartet; individualisieren kann man durch die Wahl der Beilagen - ansonsten gibt's neben guter Qualität eben wenig extra, und je nach Auslastung kann eine Beilage auch schon mal nicht mehr ganz heiß sein...
Der Chardonnay St. Helena (4,99 0,2l) sehr brauchbar, Wasser 0,25l 2,79€ und mit einem Pils (Becks 3,29 0,3l) kann man auch nichts falsch machen.
Unsere Hauptgerichte kamen nach ca. 25min an den Tisch: Ein 160g Grillspieß mit Rinderfilet, Rinderhüfte, Paprika und Zwiebeln; dazu eine dampfende Ofenkartoffel mit Sour Cream (17,99€). Fleisch zart, rauchig naturbelassen mit Gemüse vom Grill - nicht der filigrane Hammer, aber ehrlich mit ordentlicher Kartoffel und schmackhafter Sour Creme.
Das Filetsteak vom Grill (180g 19,99€) mit Kräuterbutter (+-,99€) und Champignon-Gemüse (+ 3,49€, eher große Champignonköpfe natur angeschmort, etwas lauwarm) und einem Beilagensalat vom Buffet (+ 3,99€) ergibt dann knapp 28,50€ für ein zugegeben gutes Stück Fleisch mit etwas drumherum.
Alles war wie bestellt medium. Der Service freundlich und kompetent. Etwas (Steak-)Sauce(n) auf dem Tisch oder Ketchup hätte dem Essen noch ein willkommenes geschmackliches i-Tüpfelchen gegönnt (wenn sie mit Kindern kommen gibt's das nebst Extrakarte und Malbuch auch!).
Gut - aber Steaks können andere auch!
Die Reservierung im Netz problemlos - herzliches Willkommen durch ein gestandenes Team; trotz gut besuchtem Lokal lief alles reibungslos.
Maredo ist eine große europäische Kette mit einheitlichem Angebot, welches durch die Pächter überall mehr oder weniger gleich als Baukastensystem angeboten wird. Großer Renner das üppige, stets frische Salatbuffet zur Selbstbedienung.
Unser Besuch am Millerntor bot die Speisen wie erwartet; individualisieren kann man durch die Wahl der Beilagen - ansonsten gibt's neben guter Qualität eben wenig extra, und je nach Auslastung kann... mehr lesen
3.5 stars -
"Gut organisierte Systemgastronomie - Steakhouse mit bewährtem Angebot und gutem Fleisch" HowpromotionDie Reservierung im Netz problemlos - herzliches Willkommen durch ein gestandenes Team; trotz gut besuchtem Lokal lief alles reibungslos.
Maredo ist eine große europäische Kette mit einheitlichem Angebot, welches durch die Pächter überall mehr oder weniger gleich als Baukastensystem angeboten wird. Großer Renner das üppige, stets frische Salatbuffet zur Selbstbedienung.
Unser Besuch am Millerntor bot die Speisen wie erwartet; individualisieren kann man durch die Wahl der Beilagen - ansonsten gibt's neben guter Qualität eben wenig extra, und je nach Auslastung kann
Geschrieben am 05.10.2019 2019-10-05| Aktualisiert am
02.01.2020
Besucht am 25.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 124 EUR
04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also aufzugehen...
Neben einer großen Standardkarte die klassische Tafel mit den Tagesangeboten am Tisch sowie einige weitere Specials auf einem Wanddisplay - Riesenauswahl an allem, was die vermeintlich italienische Küche bietet - zum Teil international interpretiert bzw. adaptiert. Das gegen 18:15 Uhr noch relativ leere Restaurant füllte sich im Laufe des Abends kontinuierlich zunehmend; Rückfragen nach dem Angebot wurden vom durchweg höflich-aufmerksamen Personal jedoch mit unterschiedlicher Tiefe der italienischen Getränke- und Warenkunde beantwortet; wie auch einige unterhaltsame Fehler in der Übersetzung der Speisekarte - kein Problem!
Flaschenweine waren zwar beworben, wurden aber trotz guter Auswahl (Regaleali etc.) nicht empfohlen; so blieben wir beim Standard-Montepulciano 0,5l 9,90€, der sich aber als sehr brauchbar herausstellte. Italienisches "Sole"-Mineralwasser "mit Sprudel" wurde mit 5,90€/0,75l berechnet. Von der Tafel vorab die Antipasti-Auswahl für 2 (19,90€) wurde nach angenehmer, nicht zu langer Pause serviert und präsentierte sich als Riesenplatte mit reichlich Auswahl: Scampi, Rotweinzwiebeln, Kochschinken (?), Sellerie, Möhre, Melone, Caprese, Champignons, Zucchini, Aubergine, Paprika, Vitello Tonnato, Lachscarpaccio, Rucola u.v.m. begleitet von einem sehr guten, aromatischen Weißbrot alles sehr ordentlich, schmackhaft, superfrisch bei sehr guter Lebensmittelqualität. Der letzte italienische Pfiff oder Kick fehlte vielleicht mitunter etwas, aber das tat dem Erlebnis nur wenig Abbruch.
Nach professioneller Abrufanfrage und somit ausreichender Pause auch schön dekoriert und angemacht unsere Hauptgerichte: Kalbsleberscheiben mit ausdrucksstarkem Salbei und Grillgemüse/Kartoffeln in einer etwas dünnen Tunke (14,90€) durchaus pfiffig wenn auch hier von der italienischen Harmonie etwas seelenlos vorsichtig gewürzt; absolut ok! 2 Putenrouladen (superfrisch-zart) gefüllt mit Mozzarella und Schinken mit Champignons a la creme sowie Tagliatelle in etwas tomatiger Sahnesauce (15,50€) sehr üppig, gut aber auch etwas neutral gewürzt; lediglich gekräuterte Tomatenpulpe mit den Nudeln wäre typischer gewesen. Ich bin kein Freund von (nur) Sahne als Saucengrundlage bzw. -Bindung; leider setzt sich diese Machart gerade in der Systemgastronomie zunehmend durch. Ich bevorzuge gezogene oder reduzierte Saucen - weniger fett aber intensiver!
Doch recht satt offerierte uns das Haus noch einen typisch italienischen Verteiler; danach baten wir um die Rechnung.
Somit ein durchaus positiver erster Eindruck. Nicht immer authentisch - aber tauglich und superfreundlich-verfügbar! Gern wieder - für das nächste mal belohnen wir das motivierte Ansinnen in der Provinz mit einem Besuch zur Recherche der an anderen Tischen servierten gutaussehenden Pizza und Pasta...
25. Dezember 2019, Weihnachtsmenü mittags zu dritt (125,-€):
Unser 2. Besuch - ein kleines Weihnachtsessen mit der Familie (Pizza und Pasta muss warten!). Wieder reizendes und persönliches Personal; eine Zusatzkarte mit Weihnachtsmenüs und festlichen Gerichten wird gereicht. Wir entscheiden uns für Entenbrust mit Rotkohl und Salzkartoffeln (18,50€) sowie das Lammfilet mit Thymiansauce und Bratkartoffeln (22,50€). Patrone Nico kredenzt uns eine gute Flasche Primitivo (22,50€), 0,25l Pinot Grigio (4,90€) und Wasser 0,75l (5,90€). Es gibt Brot und eine reichhaltige Tomatensuppe vorab. Timing beim Servieren und dem späteren Hauptgericht trotz großer Tische im etwa zu 2/3 besetzten Lokal läuft gut.
Nach der angenehm-natürlichen heißen Einstimmung (waren schon ordentliche Teller!) unsere Weihnachtsteller mit reichlich Fleisch: 3 große zarte Lammfilets noch etwas rosa mit einer stimmig-feinen Sauce und schmackhaften Bratkartoffeln sowie milder Gemüsebeilage. Sehr oirdentlich! Die Entenbrust gewaltig einen hauch durch ebenfalls schmackhaft mit Sauce, nicht überwürztem klassischen Rotkohl und normalen Kartoffeln. Trotz im Allgemeninen vorsichtiger Würzung gelungen! Nach kleiner Pause mit Absacker (Premium-Grappa 3,90€, Averna 2,90€) ging noch ein hervorragendes Tiramisu (4,90€) und Panna Cotta mit Erdbeersaucenspiegel (4,50€) jeweils mit Früchten und ein doppelter Espresso (3,80€).
Rund und gut!
04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also... mehr lesen
Pizzeria Casa Grande
Pizzeria Casa Grande€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria041018563663Bornbarg 31, 25495 Kummerfeld
3.5 stars -
"Italienische Kost international interpretiert - verifiziert Weihnachten 2019" Howpromotion04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18| Aktualisiert am
05.12.2019
Besucht am 01.12.2019Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 143 EUR
Verifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere 0,3l 3,20, Wasser 0,25l 2,60, Weine ca. 4,90/0,2l und Schnäpse jeder Couleur von 2,- bis über 10,-/2cl für einen Ziegler Nr. 1 Wildkirsch - alles ist möglich und lohnenswert! Ansonsten gilt die Rezension von vor 5 Jahren weiter:
Allgemein
Högersdorf ist eigentlich eine Sackgasse in ein Bauerndorf. Dass sich in dieser Einsamkeit ein traditioneller Familienbetrieb als Landhaushotel und Ausflugslokal hält, liegt am Fleiß der Betreiber, dem guten Ruf und einer raffinierten aber günstigen Speisenauswahl, die Klassik und Moderne zu verbinden mag. So auch kein Wunder, dass an einem späten Dienstagabend vor dem rappelvollen Lokal kaum noch ein Parkplatz zu bekommen war. Das Landhaus Holsteiner Stuben schafft den Spagat zwischen locker-unkompliziertem Dorfmittelpunkt als Krug und eher edel-rustikalen Speiserestaurant mit Hotel und ansprechender Einrichtung. Die Auswahl ist groß und man is(s)t sich sicher, hier zum erneuten Probieren wiederkommen zu wollen!
Bedienung
Unter Führung der Chefin 3 gut ausgebildete und gestandene weibliche Bedienungen, die sich gegenseitig ohne Revierdenken zum Wohle des Gastes unterstützten. Präsenz am Gast, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gut; Verbindlichkeit und Nachfragen wuchsen im gut gefüllten Restaurant mit der Zeit. Keine aufgesetzte Show sondern ehrlich-anständige und menschliche Bedienung! Timing und geschlossenes Auftragen vorbildlich.
Das Essen
Preise der Vorspeisen ca. 5-7€, hochwertige Hauptgerichte 10-17€, Desserts um 4€, Fl. Qualitätswein ca. 20€, edle Schnäpse ab 3€.
Aus der wirklich interessanten Speisekarte und den Wochenempfehlungen, die mit 2 Bauernbrotsorten und Schmalz aufs Haus eingeläutet wurden, wählten wir u.a.
-Lammfilet im Knuspermantel auf Salatbukett: Noch rosanes, zartes Filet in einer nicht erschlagenden Kruste nuanciert gewürzt und in angenehmem Spiel mit dem säuerlich marinierten Blattsalaten.
-Rucolaschaumsüppchen mit Balsamico: Nicht zu kräftig und leicht; gut gewürzt und mit Knusperspeck begleitet; durch das Aufschlagen leider nicht mehr ganz heiß.
-Roastbeef mit Bratkartoffeln: Eine leichtfrische, gar nicht schwere hausgemachte Remouladensauce begleitet das rosazarte und ansprechend würzige Fleisch mit schöner Kartoffelbeilage klassisch-ehrlich.
-Fischteller Holsteiner Stuben: 3 Filets perfekt gebraten und gewürzt mit Buttersauce; Bratkartoffeln und einem zarten, noch grünen und strukturierten Wirsing - in der Form keinesfalls fest aber auch nicht in Rahm zerkocht - toll!
-Filetteller nach Art des Küchenchefs: Unter ausdrucksstarker, sahniger Choron, Hollandaise und Bernaise nappierte verschiedene Gemüsesorten jeweils auf einem passenden Filet vom Huhn, Rind und Schwein (gut fein gewürzt und handwerklich sehr ordentlich gemacht) begleitet von Grilltomate und Zapfenkroketten.
-Geflügelleber Berliner Art mit gebackenen Apfelscheiben und reichlich noch etwas knackigen gebratenen Zwiebeln und lecker-lockerem Püree. Zart, genau richtig und schmackhaft!
-Creme Brulee -flach auf einem ganzen Suppenteller- dadurch unter der Zuckerkruste noch schön durchgehend warm - hier in einer pfiffigen Variation mit Vanilleeis und sauren heißen Kirschen. Gut und stimmig komponiert!
Das Ambiente
Schönes Landhaushotel und klassisches Ausflugslokal mit guter Infrastruktur als Dorfmittelpunkt und Schlemmertempel. Absolut klassisch-stilecht eingerichtet, ohne zu schwer zu wirken. Liebevoll ausgestattet und hochwertig eingedeckt; frischer Blumenschmuck. Die Räumlichkeiten vielfältig und für mehrere Anlässe passend; unsere Gaststube/Restaurant etwas verschachtelt mit Nischen und Emporen aufgelockert und gemütlich-kuschelig. Es gibt also auch ruhige Ecken!
Sauberkeit
Sehr gepflegte Gesamtanlage mit schönen Accessoires und Deko; diese absolut staubfrei. Das Personal entsprechend gepflegt und sauber gekleidet.
Verifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere... mehr lesen
4.0 stars -
"Klassisch-edles Landhausrestaurant mit sehr guter Küche und interessanter Auswahl - Update Dez 2019" HowpromotionVerifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere
Geschrieben am 30.11.2019 2019-11-30| Aktualisiert am
30.11.2019
Besucht am 29.11.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 51 EUR
Nach einem Jahr und Wiedereröffnung unter neuer Leitung hat sich leise - fast unbemerkt im Oktober ein erneuter Führungswechsel vollzogen. Karte (gute Auswahl!) und Preise sind quasi unverändert, die Küche weiterhin solide - ich finde sogar leicht verbessert. Organisation (Homepage, Lieferservice etc funktionieren nicht mehr) und Ansprache/Service dagegen sehr unauffällig und wenig selbstbewusst-unterwürfig. Das mag an der Natur des indischstämmigen Betreibers liegen. Dennoch wird hier sehr schmackhafte und typisch griechische Küche mit oppulenten Nebenleistungen abgeliefert-wenn auch das "Jamas!" so nicht wirklich authentisch aussieht.
Im Großen und Ganzen ist der Rahmen unverändert und kann meinen früheren Bewertungen entnommen werden. Das gestern servierte Essen vedient jedoch eine erneute Rezension:
Vorab fluffig-gehaltvolles, fisches Weißbrot mit angenehmer Knoblauch-Kräutercreme und ein knackiger, gut marinierter typisch griechischer Salat mit Grün, Kraut, Olive, Peperoni, Tomate und Gurke kommt nebst Ouzo vom Haus (regulär 2cl 2,50€) und stimmt den Abend positiv ein.
Der Marken-Retsina (0,5l 7,90€) leichtspritzig plus Wasser 0,25l 2,50€ löscht angenehm den Durst und öffnet die Geschmacksknospen für die hochwertigen Hauptgänge, die nach angenehmer Wartezeit serviert werden. Gute Portionen, auf den Punkt gewürzt bei hochwertiger, zartsaftiger Fleischqualität. Hier schafft ein Koch mit Lust, Fingerspitzengefühl und Erfahrung!
Das Lammfilet vom Grill (85-18,90€) 4 feine runde Filets mit Knoblauchwürfeln, Kräuterbutter und in unserem Fall Kroketten bereichert mit einem wirklich knoblauchig-frisch-knackigem Tzatziki, der schon allein eine Sünde wert wäre. Noch perfekter die Abstimmung bei den gefüllten Souvlaki (87-16,90€) mit Schafskäse in Metaxasauce und Wunschbeilage Saisongemüse. Super Fleisch, 4 gut gefüllte, zarte Röllchen auf einem Spieß in traumhaft-schmackig-nachhaltiger Sauce mit etwas Bumms und gut gewürztem Pfannengemüse (Zucchini, Aubergine, Broccoli, Paprika) mit knusprigen Zwiebeln und Knoblauchwürfeln superlecker-harmonisch.
Zur Rechnung gibt's noch einen Ouzo aufs Haus...
Vielen Dank für den Mut, von der anderenorts üblichen langweiligen 08/15-Würzung abzuweichen und hier ein Zeichen für die Griechische Küche zu setzen. Die Vielfalt im Angebot wird nicht langweilig und ermöglicht viele Besuche ohne Abnutzungsfaktor. Weiter so - vielleicht noch ein bisschen mehr Verbindlichkeit, Präsenz und Herzlichkeit im Service - aber wir kommen wieder!
Nach einem Jahr und Wiedereröffnung unter neuer Leitung hat sich leise - fast unbemerkt im Oktober ein erneuter Führungswechsel vollzogen. Karte (gute Auswahl!) und Preise sind quasi unverändert, die Küche weiterhin solide - ich finde sogar leicht verbessert. Organisation (Homepage, Lieferservice etc funktionieren nicht mehr) und Ansprache/Service dagegen sehr unauffällig und wenig selbstbewusst-unterwürfig. Das mag an der Natur des indischstämmigen Betreibers liegen. Dennoch wird hier sehr schmackhafte und typisch griechische Küche mit oppulenten Nebenleistungen abgeliefert-wenn auch das "Jamas!" so nicht... mehr lesen
4.0 stars -
"Nach erneutem Betreiberwechsel Küche weiterhin bewährt" HowpromotionNach einem Jahr und Wiedereröffnung unter neuer Leitung hat sich leise - fast unbemerkt im Oktober ein erneuter Führungswechsel vollzogen. Karte (gute Auswahl!) und Preise sind quasi unverändert, die Küche weiterhin solide - ich finde sogar leicht verbessert. Organisation (Homepage, Lieferservice etc funktionieren nicht mehr) und Ansprache/Service dagegen sehr unauffällig und wenig selbstbewusst-unterwürfig. Das mag an der Natur des indischstämmigen Betreibers liegen. Dennoch wird hier sehr schmackhafte und typisch griechische Küche mit oppulenten Nebenleistungen abgeliefert-wenn auch das "Jamas!" so nicht
Geschrieben am 30.10.2019 2019-10-30| Aktualisiert am
31.10.2019
Besucht am 29.10.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 67 EUR
Schon irre, was das kreative junge Team aus dem alten Kandelaber gemacht hat. Konzept, Architektur und Einrichtung im Industrielook sauber maritim aufeinander abgestimmt und wirklich sehenswert. Viele Hingucker von Geschirr, Gläsern und Empore sowie Sanitäranlagen. Dunkle Stahlträger, Tau und das Beleuchtungsdesign machen das Lokal zu einem bequemen, klar strukturierten und stylischem Aufenthaltsort.
Die Außenfassade eher zurückhaltend-unauffällig mit wenig Reklame/Logo, so dass nicht unbedingt sofort klar wird, welche Art von Restaurant bzw. dass sich überhaupt eins hinter diesen Mauern verbirgt - Aufklärung bringt da nur der große Speisekartenkasten.
Behutsam wurde das klassische Matjes-Angebot ergänzt und auch an modernere Machart und jüngere Zielgruppen angepasst. So findet man neben klassischen Fischgerichten auch Hausmannskost, Snacks, Burger und Currywurst - eine durchweg interessant-andere Speisekarte, die Lust auf erneuten Besuch macht. Sehr freundlich und verbindlich auch das Personal; locker in das Konzept integriert und auch zu einem entspannten Plausch bereit - absolut unkompliziert.
Geld verdient wird hier hauptsächlich im Sommer - so war das Restaurant an einem Herbstmittag in der Woche eher wenig frequentiert. Dennoch sollte man sich auf das Unterfangen einlassen und hier einkehren - die Küche ist kreativ, handwerklich gut und sehr schmackhaft bei ordentlichen Portionen. Eine schöne Erweiterung des eher konservativen Angebots der anderen touristisch interessanten Betriebe rund um den Marktplatz.
Unsere Getränke: Wasser 0,33l Viva con Aqua (Benefizprodukt zum Brunnenbau in der 3. Welt) 2,50€, sehr ausgewogen-angenehmer kühler Grauburgunder 0,25l 5,50€ und ein schmackhafter 'Kremper Bittern' (aus der Region) 2cl 3,-€.
Wir wählten auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf Rahmspinat mit Salzkartoffeln (19,80€) - 2 schöne große Filets absolut frisch und zart, angenehm gewürzt auf klassisch-schlotzigem Spinat mit ordentlichen Kartofffeln. Lecker - nix zu meckern!!! Das üppige Bauernfrühstück mit Schinken und Gurke (10,80€) mal ganz anders: Die Pellkartoffeln/Drillinge wurden mit Schale verarbeitet und gaben der supersaftigen Eierspeise mit reichlich Zwiebeln und Speck einen ganz eigenen Charkter - aber positiv superherzhaft, geschmackvoll und harmonisch. So noch nie gegessen aber diese Interpretation verdient Respekt und Empfehlung! Nicht zerkocht und kundig-nachhaltig gewürzt (mein Gegenüber konnte mit dem Probieren gar nicht aufhören).
Somit ist unser Wiederbesuch garantiert - eine sehr gute Erfahrung!
Schon irre, was das kreative junge Team aus dem alten Kandelaber gemacht hat. Konzept, Architektur und Einrichtung im Industrielook sauber maritim aufeinander abgestimmt und wirklich sehenswert. Viele Hingucker von Geschirr, Gläsern und Empore sowie Sanitäranlagen. Dunkle Stahlträger, Tau und das Beleuchtungsdesign machen das Lokal zu einem bequemen, klar strukturierten und stylischem Aufenthaltsort.
Die Außenfassade eher zurückhaltend-unauffällig mit wenig Reklame/Logo, so dass nicht unbedingt sofort klar wird, welche Art von Restaurant bzw. dass sich überhaupt eins hinter diesen Mauern verbirgt -... mehr lesen
4.0 stars -
"Stylisch-uriges Restaurant regional und trendy" HowpromotionSchon irre, was das kreative junge Team aus dem alten Kandelaber gemacht hat. Konzept, Architektur und Einrichtung im Industrielook sauber maritim aufeinander abgestimmt und wirklich sehenswert. Viele Hingucker von Geschirr, Gläsern und Empore sowie Sanitäranlagen. Dunkle Stahlträger, Tau und das Beleuchtungsdesign machen das Lokal zu einem bequemen, klar strukturierten und stylischem Aufenthaltsort.
Die Außenfassade eher zurückhaltend-unauffällig mit wenig Reklame/Logo, so dass nicht unbedingt sofort klar wird, welche Art von Restaurant bzw. dass sich überhaupt eins hinter diesen Mauern verbirgt -
Geschrieben am 26.10.2019 2019-10-26| Aktualisiert am
26.10.2019
Besucht am 13.10.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Gegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte mit warmen Speisen und Snacks bereit. Da wir etwas hungrig waren bestellten wir ein Toast Hawaii (9,50€) und die Quiche des Tages - Waldpilzquiche (7,80€); das hätten wir lieber gelassen!
Auslastungsbeding kam das Essen 15min nach dem Kuchen und stand so nach knapp 20min auf dem Tisch.
Nun - an Toast Hawai kann man nicht viel falsch machen - es sei denn, man verwendet Ananasstücke statt Scheiben, statt Butter eine undefinierbare Unterlage mit Kräutern und zu dick einen zu würzigen Käse. Somit blieben Harmonie und der typische Genuss aus - es blieb ein nachhaltig unangenehmes Gefühl im Mund - Nahrungsaufnahme unter dem bürgerlichen Standard oder regionale Machart? Wer weiß... Auch die Portion war niemals 9,50€ wert.
Eine Quiche macht ein lockerer, leichtknuspriger Rand und eine fluffig-leichte Eifüllung aus - eigentlich eine üppig-saftige kleine Kalorienbombe mit Aroma. Die hier servierte Waldpilzvariante war auch in der Füllung supertrocken und bröselig, hatte kaum Harmonie und Würze - geschmack- und fettlos. Das kleine Stück ebenfalls kaum seinen Preis wert.
Universeller seelenloser Touristenmampf - schade um die sonst renommierte Konditorei und ihre guten Süßspeisen. Unsere Empfehlung: Schuster bleib bei deinen Leisten oder stellt einen Koch oder die warmen Speisen ein...
Gegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte... mehr lesen
2.5 stars -
"Gute klassische Konditorei - Warme Speisen eher mau" HowpromotionGegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte
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Das Angebot ist recht günstig - das liegt z.T. auch an den gereichten eher einfachen Brötchen, die hier anderenorts z.T. aber auch nicht viel besser sind.
Lage und Umlauf sind hier das Motto - wenn auch das Personal ausgesprochen freundlich und aufmerksam ist. Für das gut besuchte Lokal ging es relativ flott, bis wir neben einem Orangensaft (1,-€ 0,1l) ein Gourmetfrühstück (5,90€) und ein Rührei natur+Brötchen (3,70€) auf dem Tisch hatten. Der zugehörige Kaffee war ordentlich und heiß.
2 Brötchen und Brot ergänzt mit abgepackten Marmeladen- und Butterportionen und einer einfachen aber ansprechenden Käse- und Wurstauswahl. Mehr braucht man nicht! Das Rührei klassisch sehr gut gemacht und gewürzt nebst besagtem Industriebrötchen - aber lecker!
Fazit - außerhalb der Unterkunft günstig und unkompliziert frühstücken - dabei sehen und gesehen werden... Ambiente und Publikum praktisch-einfach oder halt normal bzw. etwas in die Jahre gekommen...