Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 339 Bewertungen 366417x gelesen 4289x "Hilfreich" 3734x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 26.10.2019 2019-10-26| Aktualisiert am
26.10.2019
Besucht am 13.10.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Gegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte mit warmen Speisen und Snacks bereit. Da wir etwas hungrig waren bestellten wir ein Toast Hawaii (9,50€) und die Quiche des Tages - Waldpilzquiche (7,80€); das hätten wir lieber gelassen!
Auslastungsbeding kam das Essen 15min nach dem Kuchen und stand so nach knapp 20min auf dem Tisch.
Nun - an Toast Hawai kann man nicht viel falsch machen - es sei denn, man verwendet Ananasstücke statt Scheiben, statt Butter eine undefinierbare Unterlage mit Kräutern und zu dick einen zu würzigen Käse. Somit blieben Harmonie und der typische Genuss aus - es blieb ein nachhaltig unangenehmes Gefühl im Mund - Nahrungsaufnahme unter dem bürgerlichen Standard oder regionale Machart? Wer weiß... Auch die Portion war niemals 9,50€ wert.
Eine Quiche macht ein lockerer, leichtknuspriger Rand und eine fluffig-leichte Eifüllung aus - eigentlich eine üppig-saftige kleine Kalorienbombe mit Aroma. Die hier servierte Waldpilzvariante war auch in der Füllung supertrocken und bröselig, hatte kaum Harmonie und Würze - geschmack- und fettlos. Das kleine Stück ebenfalls kaum seinen Preis wert.
Universeller seelenloser Touristenmampf - schade um die sonst renommierte Konditorei und ihre guten Süßspeisen. Unsere Empfehlung: Schuster bleib bei deinen Leisten oder stellt einen Koch oder die warmen Speisen ein...
Gegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte... mehr lesen
2.5 stars -
"Gute klassische Konditorei - Warme Speisen eher mau" HowpromotionGegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte
Geschrieben am 25.10.2019 2019-10-25| Aktualisiert am
25.10.2019
Besucht am 13.10.2019Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 97 EUR
Trotz Größe und touristischer Ausrichtung ist es nicht einfach, ein gutes UND kreatives deutsches Restaurant in Leipzig auszumachen; Standard-Braten mit Kloß-Angebote, internationales Convenience oder vorwiegend italienische Gastronomie prägen das Stadtbild.
Etwas peripher des direkten Stadtzentrums sind wir auf das große, eher unscheinbare Restaurant aufmerksam geworden; lediglich die vorstehenden schmiedeeisernen Wandreklamen sind in den Seitenstraßen auffällig. Zunächst verspricht der Aushang typisch sächsisch-thüringische Kost etwas ostalgisch aber wohlklingend komponiert und in großer Auswahl und mit viel Wild - somit haben wir nach freundlicher Begrüßung drinnen sofort einen Tisch für den Abend bestellt.
Der sehr aufmerksame und kundige Kellner erkannte uns sofort wieder und wies uns gutgelaunt-souverän den gewünschten Tisch zu; trotz einigermaßen Auslastung in den urig-klassischen, etwas schummrigen Kreuzgewölben hielt seine Stimmung und Präsenz über den Abend an.
Die einsehbare pieksaubere Küche und das Team lieferten einen professionellen, gut organisierten Auftritt, der auch sicher einem vollen Haus standgehalten hätte.
Die Speisekarte ist gut gegliedert, sehr umfangreich und bietet klassische Hausmannskost und Hochwertigeres abwechslungsreich und auch in kleineren Portionen an. Die gepflegten Getränke waren schnell gebracht: Ein guter Grüner Veltliner (0,2l 5,95), Erfrischungsgetränke (0,2l 2,90); Wasser (0,7l 5,90) Pils (0,3l 3,50) und später die Schnäpse (Kräuter-Haustrunk und Lutherbecher-probieren! - Je 2cl 3,-€).
Wir wählten
vorab: Würzfleisch mit Zitrone und Toast
5,90 €
Hauptgerichte:
Herzhafte Hirschroulade „Försterin Art“ mit Schinken-
Rosenkohl, dazu gebutterte Semmelknödel
17,90 €
Gebratene Wildschweinsteaks an einer würzigen Pfeffersauce
mit Mandelbroccoli und Countrykartoffeln 20,50 €
Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Thüringer Kloß als Seniorenportion 10,20 €
Danach: Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt 4,90 €
und eine Kugel Eis mit Sahne 3,- €
Alles in Allem eine sehr gute Leistung; hervorragend abgeschmeckt mit Herz und Gefühl - jede Komponente für sich gar nicht langweilig, gute Qualität, frisch und ausdrucksstark wohlschmeckend:
Das Würzfleisch mit Kalb und Huhn superzart, pfiffig und würzig mit Käse überbacken - definitiv besser als vielerorts lieblos aufgefüllt!
2 gute Scheiben Sauerbraten mit dunkel-aromatischer Sauce und leicht zimtig-lieblichem Rotkohl einwandfrei. Die Wildschweinsteaks perfekt gegrillt saftig-lecker noch leichtrosig-zart begleitet von einer hintergründig-scharfen tollen Sauce und Brokkoli mit Geschmack (!) sowie mustergültigen Kartoffelspalten für Kloß-Abstinenzler.
Die Hirschroulade üppig-dunkel und wohlgefüllt wie man es von der Rinderroulade kennt an guter Bratensauce gut durchgezogen und lockeren Semmelknödelscheiben - alles aromatisch mit auch wieder sehr gut gewürztem, noch leichtknackigen Rosenkohl.
Eis und das pfiffig-spritzige Sorbet (gar nicht wenig) der ideale Abschluss (neben dem Lutherbecher!).
Empfehlenswert solide und sehr gute Hausmannskost aus kundiger und motivierter Küche, urigem Ambiente und tollem Service. Unbedingt empfehlenswert!
Trotz Größe und touristischer Ausrichtung ist es nicht einfach, ein gutes UND kreatives deutsches Restaurant in Leipzig auszumachen; Standard-Braten mit Kloß-Angebote, internationales Convenience oder vorwiegend italienische Gastronomie prägen das Stadtbild.
Etwas peripher des direkten Stadtzentrums sind wir auf das große, eher unscheinbare Restaurant aufmerksam geworden; lediglich die vorstehenden schmiedeeisernen Wandreklamen sind in den Seitenstraßen auffällig. Zunächst verspricht der Aushang typisch sächsisch-thüringische Kost etwas ostalgisch aber wohlklingend komponiert und in großer Auswahl und mit viel Wild - somit haben wir nach freundlicher... mehr lesen
4.5 stars -
"Traditionslokal mit hervorragender (regionaler) Hausmannskost" HowpromotionTrotz Größe und touristischer Ausrichtung ist es nicht einfach, ein gutes UND kreatives deutsches Restaurant in Leipzig auszumachen; Standard-Braten mit Kloß-Angebote, internationales Convenience oder vorwiegend italienische Gastronomie prägen das Stadtbild.
Etwas peripher des direkten Stadtzentrums sind wir auf das große, eher unscheinbare Restaurant aufmerksam geworden; lediglich die vorstehenden schmiedeeisernen Wandreklamen sind in den Seitenstraßen auffällig. Zunächst verspricht der Aushang typisch sächsisch-thüringische Kost etwas ostalgisch aber wohlklingend komponiert und in großer Auswahl und mit viel Wild - somit haben wir nach freundlicher
Geschrieben am 05.10.2019 2019-10-05| Aktualisiert am
02.01.2020
Besucht am 25.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 124 EUR
04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also aufzugehen...
Neben einer großen Standardkarte die klassische Tafel mit den Tagesangeboten am Tisch sowie einige weitere Specials auf einem Wanddisplay - Riesenauswahl an allem, was die vermeintlich italienische Küche bietet - zum Teil international interpretiert bzw. adaptiert. Das gegen 18:15 Uhr noch relativ leere Restaurant füllte sich im Laufe des Abends kontinuierlich zunehmend; Rückfragen nach dem Angebot wurden vom durchweg höflich-aufmerksamen Personal jedoch mit unterschiedlicher Tiefe der italienischen Getränke- und Warenkunde beantwortet; wie auch einige unterhaltsame Fehler in der Übersetzung der Speisekarte - kein Problem!
Flaschenweine waren zwar beworben, wurden aber trotz guter Auswahl (Regaleali etc.) nicht empfohlen; so blieben wir beim Standard-Montepulciano 0,5l 9,90€, der sich aber als sehr brauchbar herausstellte. Italienisches "Sole"-Mineralwasser "mit Sprudel" wurde mit 5,90€/0,75l berechnet. Von der Tafel vorab die Antipasti-Auswahl für 2 (19,90€) wurde nach angenehmer, nicht zu langer Pause serviert und präsentierte sich als Riesenplatte mit reichlich Auswahl: Scampi, Rotweinzwiebeln, Kochschinken (?), Sellerie, Möhre, Melone, Caprese, Champignons, Zucchini, Aubergine, Paprika, Vitello Tonnato, Lachscarpaccio, Rucola u.v.m. begleitet von einem sehr guten, aromatischen Weißbrot alles sehr ordentlich, schmackhaft, superfrisch bei sehr guter Lebensmittelqualität. Der letzte italienische Pfiff oder Kick fehlte vielleicht mitunter etwas, aber das tat dem Erlebnis nur wenig Abbruch.
Nach professioneller Abrufanfrage und somit ausreichender Pause auch schön dekoriert und angemacht unsere Hauptgerichte: Kalbsleberscheiben mit ausdrucksstarkem Salbei und Grillgemüse/Kartoffeln in einer etwas dünnen Tunke (14,90€) durchaus pfiffig wenn auch hier von der italienischen Harmonie etwas seelenlos vorsichtig gewürzt; absolut ok! 2 Putenrouladen (superfrisch-zart) gefüllt mit Mozzarella und Schinken mit Champignons a la creme sowie Tagliatelle in etwas tomatiger Sahnesauce (15,50€) sehr üppig, gut aber auch etwas neutral gewürzt; lediglich gekräuterte Tomatenpulpe mit den Nudeln wäre typischer gewesen. Ich bin kein Freund von (nur) Sahne als Saucengrundlage bzw. -Bindung; leider setzt sich diese Machart gerade in der Systemgastronomie zunehmend durch. Ich bevorzuge gezogene oder reduzierte Saucen - weniger fett aber intensiver!
Doch recht satt offerierte uns das Haus noch einen typisch italienischen Verteiler; danach baten wir um die Rechnung.
Somit ein durchaus positiver erster Eindruck. Nicht immer authentisch - aber tauglich und superfreundlich-verfügbar! Gern wieder - für das nächste mal belohnen wir das motivierte Ansinnen in der Provinz mit einem Besuch zur Recherche der an anderen Tischen servierten gutaussehenden Pizza und Pasta...
25. Dezember 2019, Weihnachtsmenü mittags zu dritt (125,-€):
Unser 2. Besuch - ein kleines Weihnachtsessen mit der Familie (Pizza und Pasta muss warten!). Wieder reizendes und persönliches Personal; eine Zusatzkarte mit Weihnachtsmenüs und festlichen Gerichten wird gereicht. Wir entscheiden uns für Entenbrust mit Rotkohl und Salzkartoffeln (18,50€) sowie das Lammfilet mit Thymiansauce und Bratkartoffeln (22,50€). Patrone Nico kredenzt uns eine gute Flasche Primitivo (22,50€), 0,25l Pinot Grigio (4,90€) und Wasser 0,75l (5,90€). Es gibt Brot und eine reichhaltige Tomatensuppe vorab. Timing beim Servieren und dem späteren Hauptgericht trotz großer Tische im etwa zu 2/3 besetzten Lokal läuft gut.
Nach der angenehm-natürlichen heißen Einstimmung (waren schon ordentliche Teller!) unsere Weihnachtsteller mit reichlich Fleisch: 3 große zarte Lammfilets noch etwas rosa mit einer stimmig-feinen Sauce und schmackhaften Bratkartoffeln sowie milder Gemüsebeilage. Sehr oirdentlich! Die Entenbrust gewaltig einen hauch durch ebenfalls schmackhaft mit Sauce, nicht überwürztem klassischen Rotkohl und normalen Kartoffeln. Trotz im Allgemeninen vorsichtiger Würzung gelungen! Nach kleiner Pause mit Absacker (Premium-Grappa 3,90€, Averna 2,90€) ging noch ein hervorragendes Tiramisu (4,90€) und Panna Cotta mit Erdbeersaucenspiegel (4,50€) jeweils mit Früchten und ein doppelter Espresso (3,80€).
Rund und gut!
04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also... mehr lesen
Pizzeria Casa Grande
Pizzeria Casa Grande€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria041018563663Bornbarg 31, 25495 Kummerfeld
3.5 stars -
"Italienische Kost international interpretiert - verifiziert Weihnachten 2019" Howpromotion04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also
Geschrieben am 28.08.2019 2019-08-28| Aktualisiert am
28.08.2019
Besucht am 12.08.2019Besuchszeit: Abendessen 7 Personen
Rechnungsbetrag: 210 EUR
El Pulpo in Wandsbek - direkt an einem kostenfreien öffentlichen Parkdeck gelegen; Spanische und Portugiesische Küche - zusätzlich gibt es Montags den Tapasabend; wir reservierten und wurden freundlich im rustikal eingerichteten Restaurant an 2 großen etwas schroffen Holztischen zusammengesetzt. Die Stimmung locker, unkompliziert und mit fortschreitender Füllung des Restaurants bis zur Vollauslastung am späten Abend dann auch etwas laut und unübersichtlich; der Gruppe hat das nicht geschadet! Getränkebestellung schnell gemacht - der Service flott aber bis auf einen gestandenen Herren auch etwas unpersönlich und zeitweise länger abwesend. Die Wände des Lokals sind der eigentliche Hingucker und bilden z.B. durch Aquarien mit dargebotenen Fischen und Krustentieren die eigentliche Atmosphäre. Wuselig, marktähnlich aber treffend. Wir entschieden uns einheitlich für den Tapasabend - was bedeutet, dass 2 Gänge Tapas tischweise einheitlich nach Wahl des Restaurants auf Drehtellern serviert werden und so alle etwa 10-14 Spezialitäten naschen bzw. probieren können. Dazu Brot und Aioli - 20,50€ pro Person inklusive einer dritten Servierrunde nach eigener Wahl. Somit also quasi "satt" sofern jemand möchte und noch Kapazität hat...
Die Auswahl des Restaurants bot einen guten Durchschnitt von warmen und kalten Tapas - vegetarisch, Fisch, Fleisch und Geflügel. Pfiffig abgeschmeckt, landestypisch serviert und offensichtlich alles selbst gemacht mit einigen Dips. Ich erinnere mich noch an folgende Leckereien:
Runzelkartoffeln /Patatas bravas/2Dips, Pimientos del padron (Mini-Peperoni gegrillt), Hähnchen passarinho (in leckerer Sauce), Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Tintenfische in Vinaigrette, Süßkartoffeltortilla, Champignons in Knoblauch, Scampispiess, Putenstreifen in Honig-Senfsauce, Pinchos (Fleischspießchen), Oliven, Manchego-Käse, Krabbentaschen, Boquerones ( Sardellen ) frittiert, Schinken-Käse-Röllchen paniert und frittiert, Chourica (Spanische Paprikawurst) vom Grill, Albondigas (Hackbällchen in Tomatensauce), Rindfleisch in Rotwein geschmort und Schinken. Die unterstrichenen Tapas haben wir aus der Karte nachbestellt.
Somit ein bunter Reigen - im Durchschnitt sehr ordentlich bis gut. Auch wenn die Performance final etwas nachließ - eine tolle Empfehlung für einen unterhaltsamen, schmackhaften und kommunikativen mediterranen Abend!
El Pulpo in Wandsbek - direkt an einem kostenfreien öffentlichen Parkdeck gelegen; Spanische und Portugiesische Küche - zusätzlich gibt es Montags den Tapasabend; wir reservierten und wurden freundlich im rustikal eingerichteten Restaurant an 2 großen etwas schroffen Holztischen zusammengesetzt. Die Stimmung locker, unkompliziert und mit fortschreitender Füllung des Restaurants bis zur Vollauslastung am späten Abend dann auch etwas laut und unübersichtlich; der Gruppe hat das nicht geschadet! Getränkebestellung schnell gemacht - der Service flott aber bis auf einen gestandenen Herren... mehr lesen
El Pulpo
El Pulpo€-€€€Restaurant040680625Wandsbeker Zollstraße 25-29, 22041 Hamburg
4.0 stars -
"Tapas mit Tradition - seit 25 Jahren in Hamburg" HowpromotionEl Pulpo in Wandsbek - direkt an einem kostenfreien öffentlichen Parkdeck gelegen; Spanische und Portugiesische Küche - zusätzlich gibt es Montags den Tapasabend; wir reservierten und wurden freundlich im rustikal eingerichteten Restaurant an 2 großen etwas schroffen Holztischen zusammengesetzt. Die Stimmung locker, unkompliziert und mit fortschreitender Füllung des Restaurants bis zur Vollauslastung am späten Abend dann auch etwas laut und unübersichtlich; der Gruppe hat das nicht geschadet! Getränkebestellung schnell gemacht - der Service flott aber bis auf einen gestandenen Herren
Geschrieben am 19.07.2019 2019-07-19| Aktualisiert am
19.07.2019
Besucht am 22.05.2019Besuchszeit: Abendessen
Bummernde Hintergrundmusik; effektvolle aber stimmige Beleuchtung; pulsierende Stimmung und geschäftiges Personal an der Bar und den Stationen. Man wird eins mit der Mixtur aus hipper Eventlocation inmitten der alten Maschinen und Aggregate des alten Wasserwerks und kann sich irgendwann der wohligen Lautstärke aus Menschen und Lautsprechern nicht mehr entziehen.
Die flotten Bedienungen internationaler Herkunft geben Gas und bedienen die dislozierten Truppen an Tischen, Bänken und Bars - aufmerksam, cool und wohlorganisiert:
Ab 20:30 Uhr an der Bar Longdrinks mit den Spirituosen:
Gin / Vodka / Rum / Whisky
Cocktails
alkoholisch
— Caipirinha
— Watermelon Man
— Mojito
- Sex on the Beach
alkoholfrei
- Fruit Punch
- Ipanema
alkoholfreie Caipirinha
Spirituosen
Ramazotti / Averna / Grappa
Obstbrand
Inmitten verschiedener Bestuhlungen und Themenbereiche zwischen den alten Pumpen und Kompressoren wurden verschiedene Buffetstationen stimmig integriert. Nach Freigabe fortlaufend frisch aus der Küche bestückt und betrieben eine Riesenauswahl an Speisen, die unkompliziert an den vielen Steh- und Sitztischen und -Gruppen verzehrt werden können (bevor es an der Bar voll wird). Einige Snacks und Darbietungen erfolgen per WalkIn direkt vom Tablett der flotten Bedienungen an die Plätze der interessierten Gäste. Sehr schönes Konzept auch für größere Gruppen geeignet:
Buffet und Walk-In-Catering: Suppe
Zitronengras-Kokosmilchsuppe mit Hühnchen
Vorspeisen
Antipasti - gegrillte Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignons, Chicoree, Oliven, Balsamico-Zwiebeln und getrocknete Tomaten
Piemonteser Pastasalat - Maccheroni mit Kräuterseitlingen, aromatischen Kräutern und Pecorino
Jamon Serrano - luftgetrockneteSerranoschinken an Melonen
Salad Oriental - Couscous mit gerösteten Nüssen und getrockneten Früchten
Caesar Salad - Römersalat mit leichtem Knoblauch-Parmesan-Dressing und gehobeltem Parmesan
California Sushivariation - Maki, Inside Out Rolls und Nigiri mit Ponzu-Sauce
Glasnudelsalat mit Thai Chicken, Chili, Koriander und Erdnüssen
Frittierte Wan Tan und asiatische Fleischbällchen an Mango-Chutney
Aktionsstationen
U.S. Turkey am Buffet tranchiert an Cranberryjus
Originale Paella aus Valencia frischzubereitet
Trüffelpasta im Parmesanlaib geschwenkt
Hauptgerichtebuffets
Red Devil Thai Curry - gegrillteRindfleischstreifen und asiatisches Gemüse in rotem Kokosmilchcurry
Gegrillte Medaillons vom Butterfisch mit asiatischen Gewürzen und Ingwersauce
Gemüse aus dem Wok mit Austernsauce und Sesam
Ratatouille - verschiedene, tomatisierte Gemüse
Kleine Ofenkartoffeln mit Meersalz, Rosmarin und Aioli
Duftender Jasminreis
Römische Gnocchi
Desserts
Panna Cotta mit Himbeeren und Pfirsichen
Obstsalat mit Nüssen und Rosinen
Creme brülée karamellisierte Vanillecréme
Kleine Berliner Mini-Pfannkuchen
Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
Ciabatta und Baguette
Walk In
Ab 22:30 Uhr echte Berliner Currywurst
Ich erspare mir, jedes Gericht einzeln zu werten - es war professionell-internationaler Standard von Profis gemacht und in jedem Fall stimmig-schmackhaft und nachhaltig gewürzt.
Fazit: Lecker, aufregend, einfach nur geil, mondän-urbane Stimmung in toller Location und typisch Berlin!!!
Bummernde Hintergrundmusik; effektvolle aber stimmige Beleuchtung; pulsierende Stimmung und geschäftiges Personal an der Bar und den Stationen. Man wird eins mit der Mixtur aus hipper Eventlocation inmitten der alten Maschinen und Aggregate des alten Wasserwerks und kann sich irgendwann der wohligen Lautstärke aus Menschen und Lautsprechern nicht mehr entziehen.
Die flotten Bedienungen internationaler Herkunft geben Gas und bedienen die dislozierten Truppen an Tischen, Bänken und Bars - aufmerksam, cool und wohlorganisiert:
Getränke
Bier (Warsteiner) vom Fass
- Diesel, Alster & Radler
Alkoholfreies Bier
Prosecco
Weißwein
Grauer Burgunder... mehr lesen
Event Location Wasserwerk
Event Location Wasserwerk€-€€€Restaurant, Club, Loungebar03088910776Hohenzollerndamm 208, 10717 Berlin
4.0 stars -
"Stylisch-stimmige Industriearchitektur mit zeitgemässem Food & Drink-Catering" HowpromotionBummernde Hintergrundmusik; effektvolle aber stimmige Beleuchtung; pulsierende Stimmung und geschäftiges Personal an der Bar und den Stationen. Man wird eins mit der Mixtur aus hipper Eventlocation inmitten der alten Maschinen und Aggregate des alten Wasserwerks und kann sich irgendwann der wohligen Lautstärke aus Menschen und Lautsprechern nicht mehr entziehen.
Die flotten Bedienungen internationaler Herkunft geben Gas und bedienen die dislozierten Truppen an Tischen, Bänken und Bars - aufmerksam, cool und wohlorganisiert:
Getränke
Bier (Warsteiner) vom Fass
- Diesel, Alster & Radler
Alkoholfreies Bier
Prosecco
Weißwein
Grauer Burgunder
Während einer Kongressveranstaltung war das schicke Hotel einige Tage unsere Heimat. Das "Saint Germain" nebst Nebenräumen ist das größte aus der zentralen Einheitsküche bewirtschaftete Restaurant und in der Lage z.B. mit Buffetaufbau auch größere Gruppen zu verköstigen. Die verschiedenen Inseln sind dazu gut bestückt, laufend kontrolliert und bei den Warmanteilen personell besetzt. Die Organisation mustergültig - auch was Abräumen und Nachschub angeht!
Vorspeisen: Antipastispieße, Fein- und Sauergemüsevariationen sowie Fischhäppchen und aufwändige, attraktive Salatkompositionen wie z.B auch Bulgur pfiffig gewürzt meist vorportioniert.
Hauptgänge: Rinderfiletspitzen/Cognacrahm, Kartoffelplätzchen, gebratener Spargel und Gemüseauswahl - sauber abgeschmeckt, nachhaltig und gut komponiert - aber für Filetspitzen das Fleisch etwas fest und grob. Die Fischgänge dafür stimmiger!
Dessert: Neben frischem Obst, Käseauswahl ein cremiges Baumstammeis mit zweierlei Mousse verführerisch-gut.
So kann man (gut) leben!
Während einer Kongressveranstaltung war das schicke Hotel einige Tage unsere Heimat. Das "Saint Germain" nebst Nebenräumen ist das größte aus der zentralen Einheitsküche bewirtschaftete Restaurant und in der Lage z.B. mit Buffetaufbau auch größere Gruppen zu verköstigen. Die verschiedenen Inseln sind dazu gut bestückt, laufend kontrolliert und bei den Warmanteilen personell besetzt. Die Organisation mustergültig - auch was Abräumen und Nachschub angeht!
Vorspeisen: Antipastispieße, Fein- und Sauergemüsevariationen sowie Fischhäppchen und aufwändige, attraktive Salatkompositionen wie z.B auch Bulgur pfiffig gewürzt meist vorportioniert.
Hauptgänge: Rinderfiletspitzen/Cognacrahm, Kartoffelplätzchen, gebratener Spargel und Gemüseauswahl - sauber abgeschmeckt, nachhaltig und gut komponiert - aber für Filetspitzen das Fleisch etwas fest und grob. Die Fischgänge dafür stimmiger!
Dessert: Neben frischem Obst, Käseauswahl ein cremiges Baumstammeis mit zweierlei Mousse verführerisch-gut.
So kann man (gut) leben!
Restaurant Saint Germain · Hotel Sofitel
Restaurant Saint Germain · Hotel Sofitel€-€€€Restaurant, Loungebar0308009997700Augsburger Str. 41, 10789 Berlin
4.0 stars -
"Variationsreich-feine Küche - auch in Buffetform" HowpromotionWährend einer Kongressveranstaltung war das schicke Hotel einige Tage unsere Heimat. Das "Saint Germain" nebst Nebenräumen ist das größte aus der zentralen Einheitsküche bewirtschaftete Restaurant und in der Lage z.B. mit Buffetaufbau auch größere Gruppen zu verköstigen. Die verschiedenen Inseln sind dazu gut bestückt, laufend kontrolliert und bei den Warmanteilen personell besetzt. Die Organisation mustergültig - auch was Abräumen und Nachschub angeht!
Vorspeisen: Antipastispieße, Fein- und Sauergemüsevariationen sowie Fischhäppchen und aufwändige, attraktive Salatkompositionen wie z.B auch Bulgur pfiffig gewürzt meist vorportioniert.
Hauptgänge:
Geschrieben am 27.06.2019 2019-06-27| Aktualisiert am
27.06.2019
Schon recht professionell - sowohl beim Personal als auch in den Restaurants. Internationale etwas anonyme Hotellerie mit französischem Anstrich, guter Küche und tollen Zimmern bei perfekter Lage.
Sehr guter Standard ordentlich organisiert aber auch nicht billig bei Speisen und den (guten) Getränken - das hauseigene Parkhaus langt bei den Übernachtungsgästen nochmals mit 27,-€ hin...
Dennoch konnte sich über eine Konferenz im Mai 2019 das Haus mehrtägig beweisen: Frühstück ansprechend und reichhaltig, die Buffets für Mittagsverpflegung pfiffig-abwechslungsreich bei sehr guter Qualtät aller angebotenen Gänge (Antipasti, Suppe, Salate, 3 Hauptgerichte Fisch-Fleisch-Vegetarisch, unzählige Beilagen und eine riesen Süßspeisenauwahl zum Nachtisch). Sehr urban-international, wenig individuell-regional. Im Le Faubourg dagegen klassische Französische Küche vom gleichen Team.
Schon recht professionell - sowohl beim Personal als auch in den Restaurants. Internationale etwas anonyme Hotellerie mit französischem Anstrich, guter Küche und tollen Zimmern bei perfekter Lage.
Sehr guter Standard ordentlich organisiert aber auch nicht billig bei Speisen und den (guten) Getränken - das hauseigene Parkhaus langt bei den Übernachtungsgästen nochmals mit 27,-€ hin...
Dennoch konnte sich über eine Konferenz im Mai 2019 das Haus mehrtägig beweisen: Frühstück ansprechend und reichhaltig, die Buffets für Mittagsverpflegung pfiffig-abwechslungsreich bei sehr guter Qualtät aller angebotenen Gänge (Antipasti, Suppe, Salate, 3 Hauptgerichte Fisch-Fleisch-Vegetarisch, unzählige Beilagen und eine riesen Süßspeisenauwahl zum Nachtisch). Sehr urban-international, wenig individuell-regional. Im Le Faubourg dagegen klassische Französische Küche vom gleichen Team.
Hotel Dorint Berlin Kurfürstendamm
Hotel Dorint Berlin Kurfürstendamm€-€€€0308009990Augsburger Straße 41, 10789 Berlin
4.0 stars -
"Französische Galionsfigur internationaler Hotellerie mitten in Berlin" HowpromotionSchon recht professionell - sowohl beim Personal als auch in den Restaurants. Internationale etwas anonyme Hotellerie mit französischem Anstrich, guter Küche und tollen Zimmern bei perfekter Lage.
Sehr guter Standard ordentlich organisiert aber auch nicht billig bei Speisen und den (guten) Getränken - das hauseigene Parkhaus langt bei den Übernachtungsgästen nochmals mit 27,-€ hin...
Dennoch konnte sich über eine Konferenz im Mai 2019 das Haus mehrtägig beweisen: Frühstück ansprechend und reichhaltig, die Buffets für Mittagsverpflegung pfiffig-abwechslungsreich bei sehr guter Qualtät aller
Besucht am 21.05.2019Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 10 EUR
Bei schönem Wetter der Biersalon um die Ecke und Hard Rock Cafe nebenan gut besucht; die mondänen Italiener der Meinekestraße einigermaßen ausgelastet. Der Imbiss - jetzt "Curry Meineke 27" eher wenig frequentiert. Noch vor einigen Jahren standen die Leute hier vom Abend bis in die Nacht in 2 Reihen an... Nix mehr los im Westen bzw. auf dem Ku'damm, was die freundlich-familiäre Bedienung zumindest für die Zeit außer dem Hochsommer bestätigt. Neben vielen Stamm- und Tagesgerichten gibt es das, was man erwartet: Curry at it's best - als Wurst mit und ohne Darm sowie auf einer ordentlichen Bulette. Ich gönnte mir beides (Wurst "mit") etwas scharf nebst tollen Pommes und Mayo und war mit einem Bier für leicht über 10,-€ dabei. Mundgerecht kleingeschnitten Wurst und Klops reichlich mit dem roten Gut übergossen, ausgesprochen schmackhaft-tyisch, sättigend und auch die Pommes echt lecker. Günstige Sattmacher gut portioniert in einer etwas fahl-praktisch aber pieksauber eingerichteten einfachen Gaststätte. Was will man mehr?
Gute Alternative zu den benachbarten, eher höherpreisigen Restaurants und Hotelgastronomien - und bekloppte Touristen aus aller Welt gibt's für Augen gratis dazu!
Bei schönem Wetter der Biersalon um die Ecke und Hard Rock Cafe nebenan gut besucht; die mondänen Italiener der Meinekestraße einigermaßen ausgelastet. Der Imbiss - jetzt "Curry Meineke 27" eher wenig frequentiert. Noch vor einigen Jahren standen die Leute hier vom Abend bis in die Nacht in 2 Reihen an... Nix mehr los im Westen bzw. auf dem Ku'damm, was die freundlich-familiäre Bedienung zumindest für die Zeit außer dem Hochsommer bestätigt. Neben vielen Stamm- und Tagesgerichten gibt es das, was... mehr lesen
Curry Meineke 27
Curry Meineke 27€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away03088914350Meinekestr. 27, 10719 Berlin
3.5 stars -
"Berliner Currywurst und -Buletten - urban-klassisch und unkompliziert" HowpromotionBei schönem Wetter der Biersalon um die Ecke und Hard Rock Cafe nebenan gut besucht; die mondänen Italiener der Meinekestraße einigermaßen ausgelastet. Der Imbiss - jetzt "Curry Meineke 27" eher wenig frequentiert. Noch vor einigen Jahren standen die Leute hier vom Abend bis in die Nacht in 2 Reihen an... Nix mehr los im Westen bzw. auf dem Ku'damm, was die freundlich-familiäre Bedienung zumindest für die Zeit außer dem Hochsommer bestätigt. Neben vielen Stamm- und Tagesgerichten gibt es das, was
Geschrieben am 27.03.2019 2019-03-27| Aktualisiert am
03.07.2021
Besucht am 02.07.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 13 EUR
Verifiziert 02.07.2021 - Preise und Qualität unverändert gut! Marvins (Super)döner 5,50, Döner im Fladenbrot 4,- und schmackhafte Chicken Nuggets (8 Stck 3,50€). Riesige Portionen!...
9/2019: Über Jahre hat sich "Marvin" jetzt etabliert; vor Kurzem wurde innen aufgehübscht und nun stehen gemütlichere Sitzplätze mit stylischen Bänken zur Verfügung. Was die 3 (?) superfreundlichen Südländer-Jungs hier auf den Teller bzw. in die Tüte bringen, hat Hand und Fuß: Ausgesprochen schmackhaft, reichlich und zum günstigen Preis - auch wenns mit unserer Sprache mitunter noch etwas hapert.
So waren wir zuletzt mal wieder auf einen Boxenstopp da: Döner im Fladenbrot regulär 4,- mit reichlich Fleisch - Huhn und Kalb beides ausgesprochen gut portioniert mit knackigem Salat und toll gewürzt - überhaupt nicht langweilig, harmonisch und stimmig. Ich stehe auf scharf - eine Art feurige Cocktailsauce ist wirklich genial abgeschmeckt und gibt der großen Pita nachhaltigen Drive. Wirklich zum Sattwerden - die Mini-Variante für 3,-€ mag den normal Hungrigen ebenfalls schon zufriedenstellen.
Aus den Besuchen vorher waren die Erfahrungen mit dem Chili-Cheeseburger (2,50€), einem großen Cheeseburger mit Pommes (5,50€), Dürum oder Lahmacun-Döner (4,50€) sowie den Pizzen von 5,- -7,50 und Croques bei 5,-€ immer positiv! Sauber und geschmackvoll.
Unsere Junk-Empfehlung für Uetersen.
Verifiziert 02.07.2021 - Preise und Qualität unverändert gut! Marvins (Super)döner 5,50, Döner im Fladenbrot 4,- und schmackhafte Chicken Nuggets (8 Stck 3,50€). Riesige Portionen!...
9/2019: Über Jahre hat sich "Marvin" jetzt etabliert; vor Kurzem wurde innen aufgehübscht und nun stehen gemütlichere Sitzplätze mit stylischen Bänken zur Verfügung. Was die 3 (?) superfreundlichen Südländer-Jungs hier auf den Teller bzw. in die Tüte bringen, hat Hand und Fuß: Ausgesprochen schmackhaft, reichlich und zum günstigen Preis - auch wenns mit unserer Sprache mitunter... mehr lesen
Marvin's Döner
Marvin's Döner€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst, Imbiss, Take Away041229819925Großer Sand 34, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Solider Halal-Imbiss mit Burgern, Pizza, Döner & Co." HowpromotionVerifiziert 02.07.2021 - Preise und Qualität unverändert gut! Marvins (Super)döner 5,50, Döner im Fladenbrot 4,- und schmackhafte Chicken Nuggets (8 Stck 3,50€). Riesige Portionen!...
9/2019: Über Jahre hat sich "Marvin" jetzt etabliert; vor Kurzem wurde innen aufgehübscht und nun stehen gemütlichere Sitzplätze mit stylischen Bänken zur Verfügung. Was die 3 (?) superfreundlichen Südländer-Jungs hier auf den Teller bzw. in die Tüte bringen, hat Hand und Fuß: Ausgesprochen schmackhaft, reichlich und zum günstigen Preis - auch wenns mit unserer Sprache mitunter
Geschrieben am 23.02.2019 2019-02-23| Aktualisiert am
23.02.2019
Besucht am 15.02.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 75 EUR
Vor gut 2 Wochen erblickte das La Fattoria das Licht der Welt. Eigentlich müsste man von einer Wiedergeburt sprechen, denn vorher beherbergte das Gebäude langjährig das "Casa Rossa", in dem es etwas ruhiger geworden war. Das Lokal wurde etwas aufgehübscht, bietet aber ein vergleichbares Feeling und Angebot bei neuem Küchenteam und jetzt dem im Ort bekannten Frontmann Fari, der schon in Diensten der Vorbetreiber und später im Ort im eigenen Piccola Italia wirkte, welches nun neu als La Cave französisch bekocht wird. Hintergrund ist der italienische Lebensmittelimporteur Chiolo aus Wedel, dessen Produkte hier zum Einsatz kommen.
Fari bietet im Gegensatz zum Piccola Italia jetzt auch wieder Pizza an, was das Restaurant etwas familientauglicher macht; das Angebot geht über alle Klassiker der Italienischen Küche zu anspruchsvolleren Tagesgerichten von einer Extrakarte und frischem Fisch, der auf Eis in einer Saladette ausliegt. Es ist heimelig, quirlig, laut, interessant und unkompliziert-herzlich; das Haus füllt sich fast komplett und Gäste ohne Bestellung werden auch irgendwie zum Teil an großen Tischen zuplatziert. 'Nein' gibt es bei Fari nicht und wir hatten beim Spontanbesuch Glück mit unseren Nachbarn. Persönliche Begrüßung - man kennt sich und ein Prosecco aufs Haus.
Der Betrieb wird am Gast von 3 Personen inkl. Tresen gestemmt - war urig, höflich und lief gut; das Personal hats drauf! Unsere Getränke (offener Pino 0,5l 9,-€, 0,75l Sprudel SP 4,90€) waren anständig und folgtem eingedeckten Grissini, einer herrlichen Knoblauchcreme, frischem Pizzabrot und verschiedenen entsteinten Oliven mit Pepperoni - wie beim Vorgänger.
Die Vorspeisen kamen pünktlich: Caprese (Tomate-Mozzarella, Balsamico 7,50€) mit wertigen Zutaten knackig und gut; bis Vitello Tonnato und Rindercarpaccio mit Rucola als Kombi für 11,90€ 1EUR teurer als bei Einzelbestellung - harmonisch, gut gemacht und sehr ordentlich!
Nach einer längeren aber angenehmen Pause in korrekter Reihenfolge die Hauptgerichte: Eine gute Portion Lammfilet mit Rosmarinsauce und Tagesgemüse (24,50€) topfrisch, leicht röstig und rosig-zart ebenfalls gut gemacht und schmackhaft. Meine gemischte Pizza Tonno-Cipolle und Salami (8,90€) knusprig-hauchdünn, rustikal-groß, schmackig belegt und leichtsaftig aber nicht matschig sehr gut und besser als im Vorbetrieb.
Es folgte noch ein Drink/Grappa mit dem Chef, - alles Gute und sicher ein Wiederbesuch; vielleicht wenn es wieder ein bisschen ruhiger wird. Das glaube ich wird aber anhand des stimmigen Konzepts sicher noch etwas dauern... Es ist nicht zu fein, eher rustikal und die Küche nicht übertrieben abgehoben damit aber auch vergleichbar ohne Ausreißer. Minimal mehr Pfiff wird sich einspielen.
Gelungener Neustart; wir haben uns wohl gefühlt. Empfehlenswert; weiter so!
Vor gut 2 Wochen erblickte das La Fattoria das Licht der Welt. Eigentlich müsste man von einer Wiedergeburt sprechen, denn vorher beherbergte das Gebäude langjährig das "Casa Rossa", in dem es etwas ruhiger geworden war. Das Lokal wurde etwas aufgehübscht, bietet aber ein vergleichbares Feeling und Angebot bei neuem Küchenteam und jetzt dem im Ort bekannten Frontmann Fari, der schon in Diensten der Vorbetreiber und später im Ort im eigenen Piccola Italia wirkte, welches nun neu als La Cave französisch... mehr lesen
La Fattoria
La Fattoria€-€€€Restaurant, Pizzeria041229827907Bahnstraße 8, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Launiger Italiener wiedereröffnet" HowpromotionVor gut 2 Wochen erblickte das La Fattoria das Licht der Welt. Eigentlich müsste man von einer Wiedergeburt sprechen, denn vorher beherbergte das Gebäude langjährig das "Casa Rossa", in dem es etwas ruhiger geworden war. Das Lokal wurde etwas aufgehübscht, bietet aber ein vergleichbares Feeling und Angebot bei neuem Küchenteam und jetzt dem im Ort bekannten Frontmann Fari, der schon in Diensten der Vorbetreiber und später im Ort im eigenen Piccola Italia wirkte, welches nun neu als La Cave französisch
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Auslastungsbeding kam das Essen 15min nach dem Kuchen und stand so nach knapp 20min auf dem Tisch.
Nun - an Toast Hawai kann man nicht viel falsch machen - es sei denn, man verwendet Ananasstücke statt Scheiben, statt Butter eine undefinierbare Unterlage mit Kräutern und zu dick einen zu würzigen Käse. Somit blieben Harmonie und der typische Genuss aus - es blieb ein nachhaltig unangenehmes Gefühl im Mund - Nahrungsaufnahme unter dem bürgerlichen Standard oder regionale Machart? Wer weiß... Auch die Portion war niemals 9,50€ wert.
Eine Quiche macht ein lockerer, leichtknuspriger Rand und eine fluffig-leichte Eifüllung aus - eigentlich eine üppig-saftige kleine Kalorienbombe mit Aroma. Die hier servierte Waldpilzvariante war auch in der Füllung supertrocken und bröselig, hatte kaum Harmonie und Würze - geschmack- und fettlos. Das kleine Stück ebenfalls kaum seinen Preis wert.
Universeller seelenloser Touristenmampf - schade um die sonst renommierte Konditorei und ihre guten Süßspeisen. Unsere Empfehlung: Schuster bleib bei deinen Leisten oder stellt einen Koch oder die warmen Speisen ein...