Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 339 Bewertungen 366372x gelesen 4289x "Hilfreich" 3734x "Gut geschrieben"
"Totti" war Gestern! In den unveränderten klassisch-schicken Räumlichkeiten des nun "Piazza di Roma" haben bei auch meist unverändertem Personal und Koch ein neuer Geschäftsleiter und sein Küchenpartner das Zepter übernommen. Die Speisekarte im über einige Stufen zu erreichenden Restaurant blieb fast gleich; das Zusatzangebot auch an preiswerten Mittagsgerichten ist größer geworden.
Nach St. Georg kommt man am besten zu Fuss; Parkplätze hier in der Nähe sind eher Zufallsfunde.
Wir waren mit großer Gruppe vor dem Besuch des Hansa-Theaters (Varieté in Reinkultur; lohnenswert und einmalig in Deutschland) angemeldet und haben die Karte rauf und runter gegessen. Betreuung und Ansprache liebevoll-persönlich, Bedienung zuverlässig-freundlich typisch italienisch nur beim Bezahlen etwas chaotisch.
Das war schon sehr gute, wirklich klassisch-schmackhafte, solide italienische Küche. Authentisch, leicht und frisch (Die Doraden wurden uns vorher gezeigt) mit Pepp, Geschmack und mit etwas Show in Szene gesetzt. So mag man das - so italienisch habe ich mich lange nicht mehr gefühlt und das Essen war von Qualität und Würzung in jeder Hinsicht edel und Spitzenklasse.
Was wurde gegessen:Vitello Tonnato 7,90€, Jacobsmuscheln in Brandy 9,90€; Dorade vom Grill 16,90€, Tortollini mit Steinpilzen und Trüffel 13,90€; Hausgem. Tiramisu 4,90€; Regaleali Bianco/Sizilien Fl. 28,50€, Pinot Grigio 0,2l 4,20€, Wasser S.Pellegrino Fl. 4,80€; Espresso Doppio 2,80€; Spirituosen 2,50/3,50€
Vorab Weißbrot mit Oliven und Cremedipp; den weißen Sizilianer von Regaleali (28,50€) unbedingt probieren! Mit flambierten Jacobsmuscheln in Brandy ging es superschmackhaft weiter; das Vitello mustergültig-feinsäuerlich und frisch.
Die riesige Dorade vom Grill exzellent mit knackiger Tagesbeilage war röstig-zart, mit Knobi gefüllt und fiel von der Gräte - toll! Die Nudeln mit feiner Fleischfarce gefüllt angenehm getrüffelt und mit ausdrucksstarken Steinpilzen in einer sahnigen Creme unter frischem Parmesan gut komponiert.
Die hausgemachte Tiramisu war die beste, die ich bislang essen durfte: Harmonisch-frisch abgestimmt stand sie von der Konsistenz wie eine eins gestylt mit unglaublich feinem Geschmack.
Ein Italiener ohne Ecken und Kanten; wenn gut besucht sollten die etwas trägen Tresenkräfte ihre flinken Kellnerkollegen ruhig etwas mehr unterstützen - und auch mal lächeln oder die Zähne auseinanderkriegen! Immerhin gabs noch eine (etwas lahm eingeschenkte) Runde vom Haus!
Qualitativ und geschmacklich sehr empfehlenswert! Kann mit gutem Gewissen auch für Paare empfohlen werden. Gutes Preis-Leistungsverhältnis und besser als die benachbart reichlich vorhandene Konkurrenz.
Allgemein
"Totti" war Gestern! In den unveränderten klassisch-schicken Räumlichkeiten des nun "Piazza di Roma" haben bei auch meist unverändertem Personal und Koch ein neuer Geschäftsleiter und sein Küchenpartner das Zepter übernommen. Die Speisekarte im über einige Stufen zu erreichenden Restaurant blieb fast gleich; das Zusatzangebot auch an preiswerten Mittagsgerichten ist größer geworden.
Nach St. Georg kommt man am besten zu Fuss; Parkplätze hier in der Nähe sind eher Zufallsfunde.
Wir waren mit großer Gruppe vor dem Besuch des Hansa-Theaters (Varieté in Reinkultur; lohnenswert... mehr lesen
La Piazza di Roma
La Piazza di Roma€-€€€Restaurant04041924495St. Georgs Kirchhof 1, 20099 Hamburg
4.0 stars -
"Feiner Italiener - gute Küche in St. Georg" HowpromotionAllgemein
"Totti" war Gestern! In den unveränderten klassisch-schicken Räumlichkeiten des nun "Piazza di Roma" haben bei auch meist unverändertem Personal und Koch ein neuer Geschäftsleiter und sein Küchenpartner das Zepter übernommen. Die Speisekarte im über einige Stufen zu erreichenden Restaurant blieb fast gleich; das Zusatzangebot auch an preiswerten Mittagsgerichten ist größer geworden.
Nach St. Georg kommt man am besten zu Fuss; Parkplätze hier in der Nähe sind eher Zufallsfunde.
Wir waren mit großer Gruppe vor dem Besuch des Hansa-Theaters (Varieté in Reinkultur; lohnenswert
Wirklich schönes, stilvolles Ambiente! Hier ist es gelungen, mediterrane Elemente mit Loungeecken, wohlgedeckte Tische und junge Cocktailbaratmosphäre miteinander zu verknüpfen. So finden im Restaurant, dem Obergeschoss und auf der "Indoor-Dachterrasse", die Tische, Sitzecken und eine Tanzfläche als Raucherbereich vereint, sicher die unterschiedlichsten Gäste ihren Platz. Im angenehm warm beleuchteten Umfeld warten die jungen Bedienungen superhöflich und gastronomisch klassisch gedrillt auf, was schon fast etwas überzogen wirkt und bestimmte Abläufe (Besteck wird mit weißen Handschuhen aufgelegt) wenig authentisch erscheinen lassen. Nun gut: Man sitzt also gut und wird nett bedient; das Angebot sehr abwechslungsreich international-gutbürgerlich mit Grillschwerpunkt und vielfältig mit Aktions-, Cocktail- und Standardkarte bei normalen, leicht über dem Durchschnitt liegenden Preisen.
Das etwas verstockt-höfliche Personal nahm scheu die Wünsche auf; Getränke kamen rasch, wobei der Wein für den Preis sehr nichtssagend herüberkam.
Was wurde gegessen:
Erdnusssuppe mit Tomate und Fisch 4,90€, Antipastiteller 5,-€; Gourmetplatte Bad Bramstedt/Bratkartoffeln 14,90€, Rinderfilet vom Grill/Kräuterbutter, Pommes 18,90€; 0,25l Selters 2,20€, 0,2l Pinot Grigio 5,10€, Jägermeister 2cl 2,50€
Die Vorspeisen mit etwas nüchternen Pizzabrötchen serviert nach ca. 15min:
Erdnusssuppe angenehm kreativ und reichhaltig bei idealen Würz- und milden Zutatenanteilen jedoch etwas dickflüssig. Die Antipasti durch eine gute Auswahl günstig aber wenig pfiffig nachgewürzt bzw. in Szene gesetzt blieben dadurch belanglos. Ein Eindruck, der sich über den weiteren Abend fortsetzen sollte. Wirklich angenehm dekorierte und bestückte Teller bei guter Allgemeinqualität aber ohne Pfiff und Würze:
Die Hauptgänge nach angenehmer Pause: Gourmetplatte 4 Fleischsorten schier, gut portioniert und etwas trocken ohne Dipp etc aber mit naturbelassenen Salatanteilen hübsch aber langweilig. Lediglich die sehr knusprig-zerbratenen Bratkartoffeln konnten Würze und reichlichen Salzgehalt aufweisen. Das Filetsteak qualitativ gut aber sehr geschmacksneutral wie auch die Kräuterbutter; die Pommes gingen so...
Das Essen ist vom Anspruch und den schönen und sauberen Räumlichkeiten also deutlich zu trennen. Nicht schlecht - aber da geht noch was! Auch wenn in einem Kurort möglicherweise die Schonkost regiert - abschmecken sollte man!
Mit etwas gutem Willen 3 Sterne für das Essen; die Küche sollte hier an ihrem Profil arbeiten - dann lohnt auch ein Wiederkommen. Ansonsten als entspannender Treffpunkt mit guter Auswahl bereits jetzt geeignet.
Allgemein
Wirklich schönes, stilvolles Ambiente! Hier ist es gelungen, mediterrane Elemente mit Loungeecken, wohlgedeckte Tische und junge Cocktailbaratmosphäre miteinander zu verknüpfen. So finden im Restaurant, dem Obergeschoss und auf der "Indoor-Dachterrasse", die Tische, Sitzecken und eine Tanzfläche als Raucherbereich vereint, sicher die unterschiedlichsten Gäste ihren Platz. Im angenehm warm beleuchteten Umfeld warten die jungen Bedienungen superhöflich und gastronomisch klassisch gedrillt auf, was schon fast etwas überzogen wirkt und bestimmte Abläufe (Besteck wird mit weißen Handschuhen aufgelegt) wenig authentisch erscheinen lassen. Nun gut:... mehr lesen
Restaurant Der Gutschmecker
Restaurant Der Gutschmecker €-€€€Restaurant041922017777Hamburger Straße 37, 24576 Bad Bramstedt
3.0 stars -
"Stylisch, unkompliziert, sehenswert" HowpromotionAllgemein
Wirklich schönes, stilvolles Ambiente! Hier ist es gelungen, mediterrane Elemente mit Loungeecken, wohlgedeckte Tische und junge Cocktailbaratmosphäre miteinander zu verknüpfen. So finden im Restaurant, dem Obergeschoss und auf der "Indoor-Dachterrasse", die Tische, Sitzecken und eine Tanzfläche als Raucherbereich vereint, sicher die unterschiedlichsten Gäste ihren Platz. Im angenehm warm beleuchteten Umfeld warten die jungen Bedienungen superhöflich und gastronomisch klassisch gedrillt auf, was schon fast etwas überzogen wirkt und bestimmte Abläufe (Besteck wird mit weißen Handschuhen aufgelegt) wenig authentisch erscheinen lassen. Nun gut:
Unser 2. Besuch in diesem urig-rustikalen, aber auch etwas in die Jahre gekommenem Restaurant. Wie vor 2 Jahren ein gut organisiertes, familiär-freundliches und unkompliziertes Team; aufmerksam und mit solide-gutbürgerlicher einwandfreier Unterstützung aus dem Küchenbereich.
Parkplätze in der Umgebung in den Abendstunden zu finden und ab 20:00 Uhr kostenfrei; viele Tische waren bereits angenehm besetzt. Ausstattung lackiertes Holz ohne viel Schnickschnack mit vielen stimmigen, alten Bilder und Photos bei warmer Beleuchtung.
Die umfangreiche Karte auch mit vielen Hamburger Spezialitäten bietet den namensgebenden Auflaufbaukasten. Neben der Grundzutat (Kartoffeln, Nudel, Reis etc.) etwa 30 Varianten in jetzt 2 Größen.
Was wurde gegessen: Spinatauflauf mit Nudeln, Knobibrot.
Neben dem fluffigen Knobibrot mit wirklich guten Dipps wählte ich wieder Spinat-Hackfleisch-Käse-Paprika-Knoblauch mit Nudeln in der mit ca. 12€ etwas größeren Variante. Herzhaft-schwer aber gut gemacht und ausgesprochen befriedigend; ein Hauch mehr Würze (Knobi, Salz) hätte meinen persönlichen Geschmack an dieser bereits gut abgestimmten Speise etwas mehr entsprochen - ich empfehle Kartoffeln als Grundzutat. Die Gerichte meiner Nachbarn quer durch die Karte gaben keinen Grund zur Beanstandung.
Einfach, lecker und gut gemacht. Anders, empfehlenswert und herzlich!
Allgemein
Unser 2. Besuch in diesem urig-rustikalen, aber auch etwas in die Jahre gekommenem Restaurant. Wie vor 2 Jahren ein gut organisiertes, familiär-freundliches und unkompliziertes Team; aufmerksam und mit solide-gutbürgerlicher einwandfreier Unterstützung aus dem Küchenbereich.
Parkplätze in der Umgebung in den Abendstunden zu finden und ab 20:00 Uhr kostenfrei; viele Tische waren bereits angenehm besetzt. Ausstattung lackiertes Holz ohne viel Schnickschnack mit vielen stimmigen, alten Bilder und Photos bei warmer Beleuchtung.
Die umfangreiche Karte auch mit vielen Hamburger Spezialitäten bietet den namensgebenden Auflaufbaukasten.... mehr lesen
4.0 stars -
"Nicht nur sehr gute und herzhafte Aufläufe..." HowpromotionAllgemein
Unser 2. Besuch in diesem urig-rustikalen, aber auch etwas in die Jahre gekommenem Restaurant. Wie vor 2 Jahren ein gut organisiertes, familiär-freundliches und unkompliziertes Team; aufmerksam und mit solide-gutbürgerlicher einwandfreier Unterstützung aus dem Küchenbereich.
Parkplätze in der Umgebung in den Abendstunden zu finden und ab 20:00 Uhr kostenfrei; viele Tische waren bereits angenehm besetzt. Ausstattung lackiertes Holz ohne viel Schnickschnack mit vielen stimmigen, alten Bilder und Photos bei warmer Beleuchtung.
Die umfangreiche Karte auch mit vielen Hamburger Spezialitäten bietet den namensgebenden Auflaufbaukasten.
Ein kleines reetgedecktes Bauernhaus; auch von den eigenen Parkplätzen von der Straße nicht sofort einzusehen. Kuschelig-urig und pieksauber gepflegt. Die Räumlichkeiten gut abgeteilt mit einigen kleineren Nischen sehr gemütlich und wertig ausgestattet. Eine übersichtliche aber abwechslungsreiche Speisekarte bietet Rustikales und Feines zu absolut fairen Preisen.
Unser Besuch als geschlossene Gesellschaft wurde von 3-4 sehr freundlich-verbindlichen Servicekräften betreut - gastronomisch und von der Anwesenheitsdichte gab es keinerlei Beanstandungen.
Auch die Küchenleistung sehr ordentlich, ausgesprochen gut abgeschmecktes, qualitativ hochwertiges Essen mit Pfiff ohne Allüren aber dennoch sehr fein!
Was wurde gegessen:
Sylter Kartoffelsuppe mit Shrimps, Räucherfisch- und Schinkenplatte, Matjes Haufrauenart mit Apfel-Kartoffelsalat, Salatbuffet, Bratkartoffeln mit Krabben, Schinkenbraten mit Bohnen und Salzkartoffeln, Nachtischbuffet mit u.a. Friesentorte im Glas.
Suppe: Konsistenz einwandfrei und harmonisch; hätte einen Hauch würziger sein können
Salate: Ausgesprochen liebevoll und detailliert zubereitet; sehr gute Leistung!
Warmanteile: Für ein Buffet exzellent; hauchzartes Fleisch, schöne Bratkartoffeln, pfiffig abgeschmeckte Beilagen mit etwas Biss
Fisch- und Bratenplatten: Üppig und fein; Roastbeef, Kasseler, Schinken und die Marinaden, Dipps und Saucen wunderbar ausbalanciert, wertig mit Hausmacher-Flair und einem i-Tüpfelchen Raffinesse wie z.B. einer Cocktailsauce, die auch wirklich Weinbrand gesehen hat.
Desserts: Konditorqualität; leicht und verführerisch
Canapés: Thunfischcreme, Bruschetta und hausgemachter Fleischsalat super
Empfehlenswert, gemütlich und nett bei sehr guter Küchenleistung und für den Hamburger Raum preiswertem Angebot. Definitiv eines unserer nächsten à-la-carte-Ziele!
Allgemein
Ein kleines reetgedecktes Bauernhaus; auch von den eigenen Parkplätzen von der Straße nicht sofort einzusehen. Kuschelig-urig und pieksauber gepflegt. Die Räumlichkeiten gut abgeteilt mit einigen kleineren Nischen sehr gemütlich und wertig ausgestattet. Eine übersichtliche aber abwechslungsreiche Speisekarte bietet Rustikales und Feines zu absolut fairen Preisen.
Unser Besuch als geschlossene Gesellschaft wurde von 3-4 sehr freundlich-verbindlichen Servicekräften betreut - gastronomisch und von der Anwesenheitsdichte gab es keinerlei Beanstandungen.
Auch die Küchenleistung sehr ordentlich, ausgesprochen gut abgeschmecktes, qualitativ hochwertiges Essen mit Pfiff ohne Allüren... mehr lesen
Binnen un Buten
Binnen un Buten€-€€€Restaurant0405223134Ulzburger Str. 476a, 22844 Norderstedt
4.0 stars -
"Individuell, verspielt-gemütlich und tolle Küche" HowpromotionAllgemein
Ein kleines reetgedecktes Bauernhaus; auch von den eigenen Parkplätzen von der Straße nicht sofort einzusehen. Kuschelig-urig und pieksauber gepflegt. Die Räumlichkeiten gut abgeteilt mit einigen kleineren Nischen sehr gemütlich und wertig ausgestattet. Eine übersichtliche aber abwechslungsreiche Speisekarte bietet Rustikales und Feines zu absolut fairen Preisen.
Unser Besuch als geschlossene Gesellschaft wurde von 3-4 sehr freundlich-verbindlichen Servicekräften betreut - gastronomisch und von der Anwesenheitsdichte gab es keinerlei Beanstandungen.
Auch die Küchenleistung sehr ordentlich, ausgesprochen gut abgeschmecktes, qualitativ hochwertiges Essen mit Pfiff ohne Allüren
Fein und optisch ansprechend - aber etwas chaotisch-unorganisiert.
Ein sehr heißer Tag mit knallender Sonne - unsere Tische waren draußen vorbereitet - lediglich die Schirme aufgrund von einigen Defekten, die anteilig gerade repariert wurden, nicht aufgespannt, was zu einem Umsetzen führte; hätte man sicher früher dran denken können.
Die Bedienungen unterbesetzt und von den Aufgaben nicht nachvollziehbar mal für etwas zuständig und mal nicht - meist aber nicht anwesend. Etliche Dinge wurden vergessen und dann unvollständig oder falsch nachgeliefert. Gastronomische Grundausbildung nicht zu erkennen.
Getränke eigentlich hochwertig - auch die Weine, aber beim Pils schon sehr deutlich unter dem Eichstrich.
Auswahl: Die Speisekarten (wir hatten 3 konkurrierende Versionen am Tisch) wohlklingend in der gehobenen Preislage machten Appetit - alle Gerichte und viele Getränke mit den unterschiedlichsten Edelteeanteilen, denn das Wasserschloss ist auch der Sitz eines Teehandelskontors. So weit zum Anspruch...
BRUSCHETTA VOM GRÜNTEE-GEWÜRZBROT 5,50 €
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Rauke, Parmesan
IBERICO SCHWEIN 24,50 €
Tomaten-Kapern-Kruste, Blattspinat, römischen Nocken, Mandarinen-Ingwer-Tee-Jus
Klingt doch eigentlich gut - oder?
Bruschetta frisch-neutral mit feinem Parmesanhobel 3 Baguettescheibchen mit etwas unhandlichen Raukestielen in Ordnung. Teegeschmack???
Das Schwein hochportioniert ein schönes, anteilig noch saftiges Stück etwas charkterlos-langweilig ohne Akzente. Die Tomaten-Kapern-Kruste hätte das rausreißen können, wenn sie nicht einfach nur nach Semmelbröseln geschmeckt hätte. Spinat lecker, Jus unauffällig ohne Essenz (und Teegeschmack) und die Römischen Nocken, halbmondförmig hübsch angerichtete Weizengrießscheiben, waren leider auch neutral-massig ohne Ausdruck.
Hoher Anspruch "Feine Küche", nicht ganz schlecht aber durch die zwar frische aber im Abschmecken aus meiner Sicht deutlich verbesserungswürdige Zubereitung weit hinter den Erwartungen zurückgeblieben. Meine Mitesser schwankten ebenfalls zwischen sehr ordentlich (Dorade, Desserts) und "na ja" (Carpaccio, Labskaus, Geflügel, Kabeljau). Die Portionen mitunter sehr übersichtlich. Vielleicht war die Erfahrung der Tagesauslastung geschuldet...
Leider blieb auch beim letzten Besuch mit 12 Personen und vorbestelltem 3-Gang-Menü wieder einiges deutlich hinter den Erwartungen zurück. Küchenleistung und Service chaotisch, wenig Teamgeist und 1 1/2 Stunden bis zum Hauptgericht bei in den Basics (Temperatur, Fleischschnitt und -qualität, Geschmack/Pfiff) mitunter deutlich unter dem Durchnitt liegendem Essen gemessen am Anspruch dieses Hauses (s.o.).
Allgemein
Fein und optisch ansprechend - aber etwas chaotisch-unorganisiert.
Ein sehr heißer Tag mit knallender Sonne - unsere Tische waren draußen vorbereitet - lediglich die Schirme aufgrund von einigen Defekten, die anteilig gerade repariert wurden, nicht aufgespannt, was zu einem Umsetzen führte; hätte man sicher früher dran denken können.
Die Bedienungen unterbesetzt und von den Aufgaben nicht nachvollziehbar mal für etwas zuständig und mal nicht - meist aber nicht anwesend. Etliche Dinge wurden vergessen und dann unvollständig oder falsch nachgeliefert. Gastronomische Grundausbildung nicht zu erkennen.
Getränke eigentlich... mehr lesen
3.0 stars -
"Traumhaft schönes Restaurant - mitunter etwas unorganisiert" HowpromotionAllgemein
Fein und optisch ansprechend - aber etwas chaotisch-unorganisiert.
Ein sehr heißer Tag mit knallender Sonne - unsere Tische waren draußen vorbereitet - lediglich die Schirme aufgrund von einigen Defekten, die anteilig gerade repariert wurden, nicht aufgespannt, was zu einem Umsetzen führte; hätte man sicher früher dran denken können.
Die Bedienungen unterbesetzt und von den Aufgaben nicht nachvollziehbar mal für etwas zuständig und mal nicht - meist aber nicht anwesend. Etliche Dinge wurden vergessen und dann unvollständig oder falsch nachgeliefert. Gastronomische Grundausbildung nicht zu erkennen.
Getränke eigentlich
3. Besuch und nach einem Jahr im gut besuchten Restaurant und bei sommerlich voller Terrasse gastronomisch nicht mehr ganz so prickelnd - aber sehr ordentlicher Service.
Bedienung
Sehr fleißig und verbindlich-zuverlässig sowie freundlich trotz vollem Haus
Das Essen
Recht rustikal-deftig; z.T. etwas undefinierbar bei nicht mehr ganz so vielfältiger Zusatzauswahl zur Bayerischen Karte. Fleischpflanzerl (2 zu 10,90€) mit Bratkartoffeln, Pfannengemüse und Pfeffersauce ordentlich aber insgesamt etwas lahm und breiig.
Das Ambiente
Etwas laut und mölig. Die Tische hölzern-rustikal und sauber; Holzbänke bei längerem Aufenthalt etwas beschwerlich
Sauberkeit
Im Großen und Ganzen i.O.; die Toiletten trotz geldeinsammelnder etwas unmotivierter vermutlich schlecht bezahlter Klofrau in feucht-müffelnder Bierschwemmenqualität.
Allgemein
3. Besuch und nach einem Jahr im gut besuchten Restaurant und bei sommerlich voller Terrasse gastronomisch nicht mehr ganz so prickelnd - aber sehr ordentlicher Service.
Bedienung
Sehr fleißig und verbindlich-zuverlässig sowie freundlich trotz vollem Haus
Das Essen
Recht rustikal-deftig; z.T. etwas undefinierbar bei nicht mehr ganz so vielfältiger Zusatzauswahl zur Bayerischen Karte. Fleischpflanzerl (2 zu 10,90€) mit Bratkartoffeln, Pfannengemüse und Pfeffersauce ordentlich aber insgesamt etwas lahm und breiig.
Das Ambiente
Etwas laut und mölig. Die Tische hölzern-rustikal und sauber; Holzbänke bei längerem Aufenthalt etwas beschwerlich
Sauberkeit
Im Großen und Ganzen i.O.; die Toiletten trotz geldeinsammelnder etwas unmotivierter vermutlich schlecht bezahlter Klofrau in feucht-müffelnder Bierschwemmenqualität.
Hofbräu München Speersort
Hofbräu München Speersort€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Brauhaus04057015371Speersort 1, 20095 Hamburg
3.0 stars -
"Bayerisches Wirtshaus - professionell, riesig und mit Standardschmankerln" HowpromotionAllgemein
3. Besuch und nach einem Jahr im gut besuchten Restaurant und bei sommerlich voller Terrasse gastronomisch nicht mehr ganz so prickelnd - aber sehr ordentlicher Service.
Bedienung
Sehr fleißig und verbindlich-zuverlässig sowie freundlich trotz vollem Haus
Das Essen
Recht rustikal-deftig; z.T. etwas undefinierbar bei nicht mehr ganz so vielfältiger Zusatzauswahl zur Bayerischen Karte. Fleischpflanzerl (2 zu 10,90€) mit Bratkartoffeln, Pfannengemüse und Pfeffersauce ordentlich aber insgesamt etwas lahm und breiig.
Das Ambiente
Etwas laut und mölig. Die Tische hölzern-rustikal und sauber; Holzbänke bei längerem Aufenthalt etwas beschwerlich
Sauberkeit
Im
"Landgasthof" - so der Titel - trifft es genau! Ausflugs- und Dorfgastronomie mit schönem alten, aber auch etwas in die Jahre gekommenen Bestand. Nicht zu teure gutbürgerlich-rustikale, ehrliche Küche ohne große Ausreißer bei normaler Bedienung und durchschnittlicher Auswahl neben einigen Wildanleihen. Wer ein Nobelrestaurant mit edler Spirituosenauswahl erwartet, liegt daneben; deftiger und ländlich mit Bratkartoffelklassikern trifft es schon eher.
Bedienung
Nett, normal aber auch nicht übermäßig aufmerksam. Vieles musste man erfragen; leider wurde die 'große' und Zusatzkarten nur auf Nachfrage ausgehändigt - so bestellten wir mangels Kenntnis aus einem begrenzten Angebot... Sortimentskenntnis der Bedienung war ebenfalls begrenzt.
Das Essen
Hirschkalbsteak mit Pfifferlingen = deftiges, großen Stück Fleisch, zartsaftig und leichtrosa gut gemacht und sehr schmackhaft 21,50€; Roastbeef mit Remouladensauce (gut und hausgemacht) ebenfalls ordentlich (13,80€); Pfifferlinge mit Rührei (gut), Pilze etwas trocken und gut gewürzt 14,50€. Die Beilagenbratkartoffeln grenzwertig dunkel und mitunter etwas trocken-belanglos - das geht besser! Wildgulasch sehr würzig-schmackig und deftig (13,80€) mit ordentlichen Kroketten (schon die etwas bessere Sorte) und schlotzig-saftigem Rotkohl - bis auf die leichte Ansatznote vom Topfboden gut ländlich-lieblich abgeschmeckt. Vorspeisen hatten wir nicht bestellt, da wir entsprechende Karte nicht bekamen. Desserts (zunächst nur Eiskarte) fanden sie auch erweitert in der größeren. Mövenpick-Kugeleis o.k.; 'Betthupferl' = 1 Kugel Schokoeis mit Sahnelikör und Sprühsahne für 4,-€ etwas teuer. Spirituosenstandardangebot mit einigen Discountmarken und wenig Edlem
Das Ambiente
Wintergarten hellhörig, etwas eng und voller Fliegen bei sommerlicher Hitze. Durch eine weitere große Gruppe eher ungeeignet, obwohl viele schöne Räumlichkeiten frei waren. Die Salons schon eher ländlich-kuschelig und einladend. Einiges ist schlicht alt und funktionsfähig - LandGASTHOF trifft es halt...
Der Garten mit Zelt grün, urig und etwas zusammengewürfelt.
Sauberkeit
Auch so wie rustikal etwas angestaubt; einige Basteleien an Außenfassade, Küche und sonstiger Infrastruktur schon etwas praktisch-unansehnlich aber erträglich; Spinnennetze und ähnliches (von außen!) könnte man an einem Speiselokal auch in den Ecken mal abmachen.
Allgemein
"Landgasthof" - so der Titel - trifft es genau! Ausflugs- und Dorfgastronomie mit schönem alten, aber auch etwas in die Jahre gekommenen Bestand. Nicht zu teure gutbürgerlich-rustikale, ehrliche Küche ohne große Ausreißer bei normaler Bedienung und durchschnittlicher Auswahl neben einigen Wildanleihen. Wer ein Nobelrestaurant mit edler Spirituosenauswahl erwartet, liegt daneben; deftiger und ländlich mit Bratkartoffelklassikern trifft es schon eher.
Bedienung
Nett, normal aber auch nicht übermäßig aufmerksam. Vieles musste man erfragen; leider wurde die 'große' und Zusatzkarten nur auf Nachfrage ausgehändigt -... mehr lesen
Landgasthof Zum Fasanenhof
Landgasthof Zum Fasanenhof€-€€€Restaurant, Landgasthof, Biergarten045321849Allee 18, 22941 Jersbek
3.0 stars -
"Solider Landgasthof mit ordentlicher regionaler Küche" HowpromotionAllgemein
"Landgasthof" - so der Titel - trifft es genau! Ausflugs- und Dorfgastronomie mit schönem alten, aber auch etwas in die Jahre gekommenen Bestand. Nicht zu teure gutbürgerlich-rustikale, ehrliche Küche ohne große Ausreißer bei normaler Bedienung und durchschnittlicher Auswahl neben einigen Wildanleihen. Wer ein Nobelrestaurant mit edler Spirituosenauswahl erwartet, liegt daneben; deftiger und ländlich mit Bratkartoffelklassikern trifft es schon eher.
Bedienung
Nett, normal aber auch nicht übermäßig aufmerksam. Vieles musste man erfragen; leider wurde die 'große' und Zusatzkarten nur auf Nachfrage ausgehändigt -
Der regional bekannte Koch Franc Schiefelbein hat sich aus dem beschaulichen Holm in das einige Kilometer entfernte Haselau verändert. Vom individuellen Restaurant zur Clubgastronomie des Golfclubs Gut Haseldorf, welcher dank Udo Prinz von Schoenaich-Carolath in traumhaften Außenanlagen mit schöner Terrasse und einem modernen, schicken Clubhaus mit Restaurant weilt. Sicher kein einfacher Schritt in die (Teil)Abhängigkeit, aber vom Ambiente und Publikum gelungen. Eine kleine Karte mit vielen in Vereinsheimen üblichen Klassikern ergänzt durch einige pfiffige vollwertige Gerichte und ein frisches, saisonales Tagesangebot von der Tafel. Der Internetauftritt z.T. überholt (Preise).
Hoffen wir, dass sich trotz versteckter Lage, dezenter Ausschilderung und möglichen Berührungsängsten vor Golfern weitere Exoten hierher verirren. Gastronomisch kann man den Service und das Bedienen der Laufkundschaft sicher noch verbessern; ein "Guten Tag" beim Auftritt des Chefs auf der Terrasse hätte schon gereicht...
Bedienung
Freundlich aber etwas unverbindlich-unpersönlich, zumal wir im sonst homogenen Klientel als Neulinge sicher aufgefallen sind. Mittlere Betreuungsdichte, korrekt aber auch nicht mehr. Die Tafel haben wir selbst erkundet; ein Hinweis darauf erfolgte nicht.
Das Essen
Vorab teilten wir uns eine Antipastiplatte mit Brot (8,90€); klassisch italienisch mariniertes Gemüse mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Pfifferlingen, Tomate-Mozzarella und Paprika: Mildwürzig, nicht zu sauer und zum Teil etwas durch - aber sehr schmackhaft!
Das die in 2 Geschmacksrichtungen angebotene Currywurst mangels frischer Sauce aus war, gab es anschließend den hausgemachten Cheeseburger mit 200g Rinderhacksteak, Käse, Pommes Frites und Salatbeilage 8,30 €. Gute Qualität, saftig, knackig und gut gewürzt für einen Snack sehr lecker und reichlich aber leider der Burger nur lauwarm. Das andere Hauptgericht Garnelen Pfanne - 5 Black-Tiger-Riesengarnelen mit mediterranem Gemüse und Ciabatta 16,90 € wesentlich wertiger sehr schön mit reichlich frischem Knoblauch, viel Öl und in sehr heißer Eisenpfanne serviert war ausgezeichnet, gut abgeschmeckt und kam dem bekannten Standard schon näher.
Die Getränke (Grauburgunder 0,2l 4,50€, Radeberger 0,3l 2,70€) kühl, von guter Qualität und flott serviert. Kalkulation der Speisen und Getränke im Schnitt o.k. Da man den Anspruch aufgrund des Angebots schlecht abschätzen kann: In einigen Teilen waren das Essen oder Beilagen leicht verbesserungsfähig. Insgesamt mit etwas Wohlwollen knappe 4*.
Das Ambiente
Super gepflegt, ruhig, wertig-stimmig möbliert und mit einem schönen Blick ins Grüne. Auch die Terrasse sehr empfehlenswert. Hier sitzt man gut und schön eingerichtet; ein klares Konzept ohne viel Schnickschnack.
Sauberkeit
Außen- und Innenanlage wie der parkähnliche Golfplatz selbst wie aus dem Ei gepellt; Gebäude in sehr gutem Zustand.
Allgemein
Der regional bekannte Koch Franc Schiefelbein hat sich aus dem beschaulichen Holm in das einige Kilometer entfernte Haselau verändert. Vom individuellen Restaurant zur Clubgastronomie des Golfclubs Gut Haseldorf, welcher dank Udo Prinz von Schoenaich-Carolath in traumhaften Außenanlagen mit schöner Terrasse und einem modernen, schicken Clubhaus mit Restaurant weilt. Sicher kein einfacher Schritt in die (Teil)Abhängigkeit, aber vom Ambiente und Publikum gelungen. Eine kleine Karte mit vielen in Vereinsheimen üblichen Klassikern ergänzt durch einige pfiffige vollwertige Gerichte und ein frisches, saisonales... mehr lesen
Golfclub Gut Haseldorf Gastronomie
Golfclub Gut Haseldorf Gastronomie€-€€€Restaurant, Vereinsheim, Sportcafe04122999430Heister Feld 7, 25489 Haselau
4.0 stars -
"Sehr gute (öffentliche) Gastronomie in schickem Golfclub" HowpromotionAllgemein
Der regional bekannte Koch Franc Schiefelbein hat sich aus dem beschaulichen Holm in das einige Kilometer entfernte Haselau verändert. Vom individuellen Restaurant zur Clubgastronomie des Golfclubs Gut Haseldorf, welcher dank Udo Prinz von Schoenaich-Carolath in traumhaften Außenanlagen mit schöner Terrasse und einem modernen, schicken Clubhaus mit Restaurant weilt. Sicher kein einfacher Schritt in die (Teil)Abhängigkeit, aber vom Ambiente und Publikum gelungen. Eine kleine Karte mit vielen in Vereinsheimen üblichen Klassikern ergänzt durch einige pfiffige vollwertige Gerichte und ein frisches, saisonales
Etwas entfernt von den touristischen Hauptströmen aber genau so weit vom Zentrum wie der Fischereihafen liegt am Deich Richtung Norden direkt hinter dem Kurpark am "Hochhaus" Ralf's Restaurant (Parkplätze gibt's dort auch!). Mit als Wintergarten verglaster Terrasse findet der Gast hier ein maritim-rustikales, angenehmes Restaurant hübsch dekoriert und mit einer wirklich vom Mainstream abweichenden, interessanten Speisekarte. Angelockt durch die Berichte in RK probierten wir diesen "Geheimtipp" aus und waren sehr zufrieden - der Spaziergang hierher lohnt!
Empfehlenswert anders im sonst eher uniformen Restaurantangebot Büsums. Reichhaltige Auswahl fair kalkuliert bei anständigen Portionen.
Bedienung:
Etwas wortkarg aber zuverlässig-korrekt. Die Freundlichkeit kommt im Gespräch...
Essen:
Wasser 1,70€, Alster 0,3l 2,50€, Grauburgunder (ordentlich) 4,20€ 0,2l, Wattenläuper - ein Magenbitter von der Küste 2cl 1,90€
Frisch gemacht und handwerklich gut präsentiert wird zunächst der Beilagensalat serviert: Knackig. abwechslungsreich-frisch mit einem Dressing mit einem Hauch Pfeffer und leichter Knoblauchnote sehr angenehm.
Seeteufelfilets 'Meuniere' mit Kapernbutter, frischen gebratenen Champignons und Kräuterbutterkartoffeln (15,90€): Ich liebe Kapern und kam voll auf meinen Geschmack - 2 große perfekt leichtknusprig gebratene und dennoch saftige Filets sehr schmackig und frisch-zart toll gewürzt begleitet von buttrigen frisch gekochten Kartoffeln mit etwas Schnittlauch sehr empfehlenswert. Fisch sehr kreativ und gut ohne Kompromisse!
Die 2 Riesengarnelenspieße (13,90€) ließen sich war etwas schwierig von den Holzstäben befreien, waren aber von Geschmack, Gargrad und Konsistenz ausgezeichnet. Auch hier begleiteten die guten Kräuterbutterkartoffeln das Gericht. Sehr schmackhaftes in der Pfanne angebratenes mediterranes Gemüse gaben den Spießen kompositorisch den letzten Schliff; lediglich die Salatbeilage entsprach dem Vorabgereichten und wäre so entbehrlich gewesen - sonst perfekt! Ein Schüsselchen nicht zu heftige, feste Knoblauchcreme gab die Möglichkeit, den Krustentieren zusätzlich Power zu verleihen.
Ambiente:
Es war eher ruhig und das Lokal nur sporadisch besetzt - Abends scheint hier eher die Luzie abzugehen... Rustikal-urig-stimmig und mediterran-verspielt aber dennoch klar. Tourisch angenehme Gemütlichkeit.
Sauberkeit:
Die Einrichtung ist zwar nicht die jüngste, aber picobello. Toiletten vorbildlich sauber.
Allgemein
Etwas entfernt von den touristischen Hauptströmen aber genau so weit vom Zentrum wie der Fischereihafen liegt am Deich Richtung Norden direkt hinter dem Kurpark am "Hochhaus" Ralf's Restaurant (Parkplätze gibt's dort auch!). Mit als Wintergarten verglaster Terrasse findet der Gast hier ein maritim-rustikales, angenehmes Restaurant hübsch dekoriert und mit einer wirklich vom Mainstream abweichenden, interessanten Speisekarte. Angelockt durch die Berichte in RK probierten wir diesen "Geheimtipp" aus und waren sehr zufrieden - der Spaziergang hierher lohnt!
Empfehlenswert anders im sonst eher uniformen Restaurantangebot Büsums. Reichhaltige Auswahl fair... mehr lesen
4.0 stars -
"Abseits der Tagestouristenströme gut Essen gehen" HowpromotionAllgemein
Etwas entfernt von den touristischen Hauptströmen aber genau so weit vom Zentrum wie der Fischereihafen liegt am Deich Richtung Norden direkt hinter dem Kurpark am "Hochhaus" Ralf's Restaurant (Parkplätze gibt's dort auch!). Mit als Wintergarten verglaster Terrasse findet der Gast hier ein maritim-rustikales, angenehmes Restaurant hübsch dekoriert und mit einer wirklich vom Mainstream abweichenden, interessanten Speisekarte. Angelockt durch die Berichte in RK probierten wir diesen "Geheimtipp" aus und waren sehr zufrieden - der Spaziergang hierher lohnt!
Empfehlenswert anders im sonst eher uniformen Restaurantangebot Büsums. Reichhaltige Auswahl fair
Der Dorfgrieche ist neben dem neuen Gitano eines der letzten Restaurants, was der Gemeinde nach Weggang des "Gasthof Kröger" noch geblieben ist. Er kommt der sozialen Verpflichtung mit Take-Away, Rauchertresen und einigen Gästen, die auf den Barhockern fest angetackert scheinen mit einer umfangreichen Grill- und Imbisskarte (den Kühltresen im ehemaligen griechischen Imbiss gibt's noch) mit günstigen Preisen nach.
Nach einigen Umbauten jetzt auch von außen ansprechend.
Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Veranda wurde neu und hell gestaltet, wirkt aber etwas kahl; der hintere, fensterlose große, dunkle Gastraum schafft es trotz vieler Bilder und etwas Deko nicht, Gemütlichkeit aufkommen zu lassen, ist aber zweckmäßig, sauber und bietet viele Tische, auf denen eine sehr gut gepflegte Speisekarte liegt.
Das zunächst etwas weniger einladend wirkende Gebäude stand schon länger auf unserer Liste; es waren (neben dem Tresenpublikum) 4 weitere Tische mit relativ schnell essenden Besuchern belegt; im Vorraum des Familienbetriebes mischten sich eigene mit fremden Kindern, die sich kannten und hier (neben den Vätern (?) am Tresen) zum quicklebendigen Spielen trafen.
Bedienung:
Begrüßung durch den Chef mit Ouzo und den rasch servierten Getränken. Ordentliche Ansprache und kompetentes Beantworten von Fragen nach der Beschaffenheit der Speisen. Wir wählten einen Filetspieß vom Lamm (10,80€) mit Pommes, Tzatziki und Salat sowie "Kleines Bifteki mit Gyros in Metaxasauce" (11,-€) ebenfalls mit Pommes, Tzatziki und Salat, der später mit dem Kommentar 'Hungerteller' serviert wurde; fast alle anderen Gerichte lagen deutlich unter diesen Preisen - sympathische, ehrliche Preise, wie man sie früher noch von allen Griechen kannte. Die weitere Betreuung erfolgte durch die hübschen Töchter des Hauses. Es ging flott aber nicht zu schnell; Nachfragen oder Präsenz blieben zwischenzeitig aber aus.
Essen:
Der zum Essen gereichte Krautsalat mit Tomate war einfach-knackig, genau richtig nicht zu sauer mariniert und leicht gewürzt. Diese einfache Beilage gut gemacht! Der Filetspieß deftig, mager, etwas durch/fest und minimal 'lammig', dabei sehr nachhaltig und salzig gewürzt, was erst im Laufe des Essens durchkam. Für den gierigen Gast jedoch sehr rustikal-appetitanregend. Das Bifteki mit Käse überbacken auf sehr ordentlichen, noch saftigen Gyros mit einem Hauch wirklich interessanter, nicht überwürzter Sauce bot die gleichen Würzeigenschaften wie der Spieß, war sonst aber schmackig-herzhaft. Klassische griechische Grillküche und nicht mehr.
Die gleichen Beilagen - Tzatziki etwas flau, die Pommes Frites knusprig und schmackhaft reichlich.
Ambiente:
Eine einfache etwas hellhörige Gaststätte; hier steht das Essen im Vordergrund. Der Gastraum ist sauber und ordentlich und man versucht mit Accessoires etwas Gemütlichkeit hineinzubringen, was nur bedingt gelingt.
Sauberkeit:
Was wir gesehen haben war absolut in Ordnung.
Allgemein
Der Dorfgrieche ist neben dem neuen Gitano eines der letzten Restaurants, was der Gemeinde nach Weggang des "Gasthof Kröger" noch geblieben ist. Er kommt der sozialen Verpflichtung mit Take-Away, Rauchertresen und einigen Gästen, die auf den Barhockern fest angetackert scheinen mit einer umfangreichen Grill- und Imbisskarte (den Kühltresen im ehemaligen griechischen Imbiss gibt's noch) mit günstigen Preisen nach.
Nach einigen Umbauten jetzt auch von außen ansprechend.
Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Veranda wurde neu und hell gestaltet, wirkt aber... mehr lesen
3.0 stars -
"Deftiger Dorfgrieche mit Verkaufstresen und Bar" HowpromotionAllgemein
Der Dorfgrieche ist neben dem neuen Gitano eines der letzten Restaurants, was der Gemeinde nach Weggang des "Gasthof Kröger" noch geblieben ist. Er kommt der sozialen Verpflichtung mit Take-Away, Rauchertresen und einigen Gästen, die auf den Barhockern fest angetackert scheinen mit einer umfangreichen Grill- und Imbisskarte (den Kühltresen im ehemaligen griechischen Imbiss gibt's noch) mit günstigen Preisen nach.
Nach einigen Umbauten jetzt auch von außen ansprechend.
Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Veranda wurde neu und hell gestaltet, wirkt aber
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
"Totti" war Gestern! In den unveränderten klassisch-schicken Räumlichkeiten des nun "Piazza di Roma" haben bei auch meist unverändertem Personal und Koch ein neuer Geschäftsleiter und sein Küchenpartner das Zepter übernommen. Die Speisekarte im über einige Stufen zu erreichenden Restaurant blieb fast gleich; das Zusatzangebot auch an preiswerten Mittagsgerichten ist größer geworden.
Nach St. Georg kommt man am besten zu Fuss; Parkplätze hier in der Nähe sind eher Zufallsfunde.
Wir waren mit großer Gruppe vor dem Besuch des Hansa-Theaters (Varieté in Reinkultur; lohnenswert und einmalig in Deutschland) angemeldet und haben die Karte rauf und runter gegessen. Betreuung und Ansprache liebevoll-persönlich, Bedienung zuverlässig-freundlich typisch italienisch nur beim Bezahlen etwas chaotisch.
Das war schon sehr gute, wirklich klassisch-schmackhafte, solide italienische Küche. Authentisch, leicht und frisch (Die Doraden wurden uns vorher gezeigt) mit Pepp, Geschmack und mit etwas Show in Szene gesetzt. So mag man das - so italienisch habe ich mich lange nicht mehr gefühlt und das Essen war von Qualität und Würzung in jeder Hinsicht edel und Spitzenklasse.
Was wurde gegessen:Vitello Tonnato 7,90€, Jacobsmuscheln in Brandy 9,90€; Dorade vom Grill 16,90€, Tortollini mit Steinpilzen und Trüffel 13,90€; Hausgem. Tiramisu 4,90€; Regaleali Bianco/Sizilien Fl. 28,50€, Pinot Grigio 0,2l 4,20€, Wasser S.Pellegrino Fl. 4,80€; Espresso Doppio 2,80€; Spirituosen 2,50/3,50€
Vorab Weißbrot mit Oliven und Cremedipp; den weißen Sizilianer von Regaleali (28,50€) unbedingt probieren! Mit flambierten Jacobsmuscheln in Brandy ging es superschmackhaft weiter; das Vitello mustergültig-feinsäuerlich und frisch.
Die riesige Dorade vom Grill exzellent mit knackiger Tagesbeilage war röstig-zart, mit Knobi gefüllt und fiel von der Gräte - toll! Die Nudeln mit feiner Fleischfarce gefüllt angenehm getrüffelt und mit ausdrucksstarken Steinpilzen in einer sahnigen Creme unter frischem Parmesan gut komponiert.
Die hausgemachte Tiramisu war die beste, die ich bislang essen durfte: Harmonisch-frisch abgestimmt stand sie von der Konsistenz wie eine eins gestylt mit unglaublich feinem Geschmack.
Ein Italiener ohne Ecken und Kanten; wenn gut besucht sollten die etwas trägen Tresenkräfte ihre flinken Kellnerkollegen ruhig etwas mehr unterstützen - und auch mal lächeln oder die Zähne auseinanderkriegen! Immerhin gabs noch eine (etwas lahm eingeschenkte) Runde vom Haus!
Qualitativ und geschmacklich sehr empfehlenswert! Kann mit gutem Gewissen auch für Paare empfohlen werden. Gutes Preis-Leistungsverhältnis und besser als die benachbart reichlich vorhandene Konkurrenz.