Frustrierter RK´ler und nun mit einer neuen Heimat......
Beruflich bin ich oft unterwegs und daher auch öfters mal in gastronomischen Einrichtungen anzutreffen. Viel mehr liebe ich es aber mit meiner Frau und Freunden die kulturellen Begebenheiten zu besuchen. Dazu gehört dann natürlich auch ein gepflegtes Essen und schnacken in gemütlicher Atmosphäre. Von diesen Restaurants werde ich, wenn es meine karge Zeit erlaubt, natürlich gern und ausführlich hier berichten.
Frustrierter RK´ler und nun mit einer neuen Heimat......
Beruflich bin ich oft unterwegs und daher auch öfters mal in gastronomischen Einrichtungen anzutreffen. Viel mehr liebe ich es aber mit meiner Frau und Freunden die kulturellen Begebenheiten zu besuchen. Dazu gehört dann natürlich auch ein gepflegtes Essen und schnacken in gemütlicher Atmosphäre.... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 271 Bewertungen 591064x gelesen 7659x "Hilfreich" 5198x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 24.02.2023 2023-02-24| Aktualisiert am
25.02.2023
Brauerei Gaststätte Röhrl – hinter diesem Allerweltsnamen verbirgt sich ein Wirtshaus mit einer langen Geschichte. Offiziell sogar der längsten Geschichte der Welt. Denn die Gaststätte wurde vom Guinness-Buch der Rekorde zum ältesten seiner Art auf der ganzen Welt ausgezeichnet. Seit 1658 werden hier schon Hungrige und Durstige verköstigt. In der elften Generation führt Muk Röhrl das gut bürgerliche Wirtshaus in Sinzing im Südwesten der oberpfälzischen Metropole Regensburg.
Brauerei Gaststätte Röhrl – hinter diesem Allerweltsnamen verbirgt sich ein Wirtshaus mit einer langen Geschichte. Offiziell sogar der längsten Geschichte der Welt. Denn die Gaststätte wurde vom Guinness-Buch der Rekorde zum ältesten seiner Art auf der ganzen Welt ausgezeichnet. Seit 1658 werden hier schon Hungrige und Durstige verköstigt. In der elften Generation führt Muk Röhrl das gut bürgerliche Wirtshaus in Sinzing im Südwesten der oberpfälzischen Metropole Regensburg.
Gaststätte Röhrl
Gaststätte Röhrl€-€€€Biergarten, Gaststätte09404 21112Regensburger Straße 3, 93161 Sinzing
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"Das Wirtshaus mit der ältesten Geschichte-offiziell bestätigt vom Guinness-Buch der Rekorde" JenomeBrauerei Gaststätte Röhrl – hinter diesem Allerweltsnamen verbirgt sich ein Wirtshaus mit einer langen Geschichte. Offiziell sogar der längsten Geschichte der Welt. Denn die Gaststätte wurde vom Guinness-Buch der Rekorde zum ältesten seiner Art auf der ganzen Welt ausgezeichnet. Seit 1658 werden hier schon Hungrige und Durstige verköstigt. In der elften Generation führt Muk Röhrl das gut bürgerliche Wirtshaus in Sinzing im Südwesten der oberpfälzischen Metropole Regensburg.
Sehr verehrte Gäste!
Aufgrund des momentanen Personalmangels und der derzeitigen Kostenexplosion waren wir gezwungen, den Restaurantbetrieb unseres Landgasthofes bis auf weiteres einzustellen.
Traditionell führen wir unseren Stammtisch Sonn- und Feiertags von 10.45 - 12.00 Uhr weiter.
Für Veranstaltungen wie z. b. Geburtstagsfeier, Vereinssitzungen usw. für 10 - 30 Personen, bei rechtzeitiger Anmeldung, sind wir gerne für Sie da.
Wir bedanken uns für Ihre Treue und bleiben Sie gesund!
Ihr
Landgasthof Engel
Sehr verehrte Gäste!
Aufgrund des momentanen Personalmangels und der derzeitigen Kostenexplosion waren wir gezwungen, den Restaurantbetrieb unseres Landgasthofes bis auf weiteres einzustellen.
Traditionell führen wir unseren Stammtisch Sonn- und Feiertags von 10.45 - 12.00 Uhr weiter.
Für Veranstaltungen wie z. b. Geburtstagsfeier, Vereinssitzungen usw. für 10 - 30 Personen, bei rechtzeitiger Anmeldung, sind wir gerne für Sie da.
Wir bedanken uns für Ihre Treue und bleiben Sie gesund!
Ihr
Landgasthof Engel
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"Restaurantbetrieb des Landgasthofes bis auf weiteres eingestellt" JenomeSehr verehrte Gäste!
Aufgrund des momentanen Personalmangels und der derzeitigen Kostenexplosion waren wir gezwungen, den Restaurantbetrieb unseres Landgasthofes bis auf weiteres einzustellen.
Traditionell führen wir unseren Stammtisch Sonn- und Feiertags von 10.45 - 12.00 Uhr weiter.
Für Veranstaltungen wie z. b. Geburtstagsfeier, Vereinssitzungen usw. für 10 - 30 Personen, bei rechtzeitiger Anmeldung, sind wir gerne für Sie da.
Wir bedanken uns für Ihre Treue und bleiben Sie gesund!
Ihr
Landgasthof Engel
Kein Geringerer als der Gott des Weines, der Freude und der Ekstase gibt sich im Regensburger Stadtteil Reinhausen die Ehre. Zumindest auf kulinarische Weise tritt Dionyssos in Erscheinung, denn so nennt sich das Restaurant, das am kommenden Mittwoch 15.02.2023 an der Unteren Regenstraße eröffnet.
Kein Geringerer als der Gott des Weines, der Freude und der Ekstase gibt sich im Regensburger Stadtteil Reinhausen die Ehre. Zumindest auf kulinarische Weise tritt Dionyssos in Erscheinung, denn so nennt sich das Restaurant, das am kommenden Mittwoch 15.02.2023 an der Unteren Regenstraße eröffnet.
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"Ein Grieche für Regensburg-Reinhausen: Auf das Il Golosone folgt das Dionyssos" JenomeKein Geringerer als der Gott des Weines, der Freude und der Ekstase gibt sich im Regensburger Stadtteil Reinhausen die Ehre. Zumindest auf kulinarische Weise tritt Dionyssos in Erscheinung, denn so nennt sich das Restaurant, das am kommenden Mittwoch 15.02.2023 an der Unteren Regenstraße eröffnet.
Das Reetdachhaus in Keitum war seit Herbst geschlossen. Nun erwartet die Gäste in dem beliebten Restaurant ein neues Konzept.
Noch liegt das Lokal still zwischen den kahlen Bäumen am Erich-Johannsen-Wai. Doch schon kommende Woche soll wieder Leben in das Keitumer Restaurant Sünhair kommen. Am Dienstag, 14. Februar, eröffnen die neuen Betreiber die Gaststätte auf Sylt nach mehrmonatiger Pause wieder. Der Name bleibt der gleiche wie unter Vorgänger Klaus Kahle, nur das „by Klaus“ fällt weg.
„Wir sind jetzt in den letzten Zügen der Vorbereitungen“, sagt André Meyerhoff, neuer Chef des Sünhairs. Einige Details müssten noch abgestimmt werden – auch die Gerichte auf der Speisekarte seien bisher nicht endgültig festgelegt. „In den kommenden Tagen stehen noch weitere Gespräche mit den Köchen an.“ Bis zum Eröffnungstag sei also noch einiges zu tun.
Obwohl er noch nicht das gesamte Konzept verraten möchte: Ein paar Änderungen stehen fest. So wird die Küche in Zukunft von 12 bis 22 Uhr geöffnet sein. Bisher öffnete das Lokal erst um 17 Uhr. Das Sünhair solle als „Bistrorant“ laufen, also als eine Mischung aus Bistro und Restaurant. „Wir werden nachmittags also auch Kaffee, Kuchen und kleine Speisen wie Bowls, Salate und mehr anbieten“, so Meyerhoff. Abends solle es gute regionale Küche geben. Genauer möchte der 53-Jährige sich noch nicht äußern. „Das wird eine Überraschung.“
Der neue Wirt ist kein Unbekannter, der gebürtige Sylter betreibt auch den Salon 1900 in Keitum und die Jever Stube in Westerland.
Das Reetdachhaus in Keitum war seit Herbst geschlossen. Nun erwartet die Gäste in dem beliebten Restaurant ein neues Konzept.
Noch liegt das Lokal still zwischen den kahlen Bäumen am Erich-Johannsen-Wai. Doch schon kommende Woche soll wieder Leben in das Keitumer Restaurant Sünhair kommen. Am Dienstag, 14. Februar, eröffnen die neuen Betreiber die Gaststätte auf Sylt nach mehrmonatiger Pause wieder. Der Name bleibt der gleiche wie unter Vorgänger Klaus Kahle, nur das „by Klaus“ fällt weg.
„Wir sind jetzt in den letzten Zügen... mehr lesen
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"Das Keitumer Restaurant Sünhair geht mit neuem Konzept an den Start" JenomeDas Reetdachhaus in Keitum war seit Herbst geschlossen. Nun erwartet die Gäste in dem beliebten Restaurant ein neues Konzept.
Noch liegt das Lokal still zwischen den kahlen Bäumen am Erich-Johannsen-Wai. Doch schon kommende Woche soll wieder Leben in das Keitumer Restaurant Sünhair kommen. Am Dienstag, 14. Februar, eröffnen die neuen Betreiber die Gaststätte auf Sylt nach mehrmonatiger Pause wieder. Der Name bleibt der gleiche wie unter Vorgänger Klaus Kahle, nur das „by Klaus“ fällt weg.
„Wir sind jetzt in den letzten Zügen
Kaum zu glauben, aber wahr: Seit 60 Jahren bewirtschaftet Freia Kutz (84) das "Briesnitzer Stübchen" auf der Alten Meißner Landstraße in Dresden. Mit knapp 85 Lenzen steht die nimmermüde Seniorin täglich hinterm Tresen und am Herd. Zapft Bier und brutzelt Bratkartoffeln. Sie schmeißt den Laden ganz allein - als wahrscheinlich älteste Wirtin Sachsens.
Die kleine, schmächtige Frau kann kaum durch die vielen Blumen gucken, die sich noch von der Jubiläumsfeier auf dem Kneipen-Tresen drängeln. Mehr als 80 Gäste kamen zum Gratulieren, die letzten gingen nach dem Frühstück am nächsten Tag. Dass sie erst nach Mitternacht ins Bett kommt - für Freia Kutz ist das seit sechs Jahrzehnten ganz normal.
"Am 2. Februar 1963 haben wir den Laden übernommen - mein Mann Joachim und ich. Da war ich gerade mal 25 Jahre alt" sagt Freia.
Ihre Ehe ging in die Brüche - ihrem Lokal blieb sie bis heute treu.
Kaum zu glauben, aber wahr: Seit 60 Jahren bewirtschaftet Freia Kutz (84) das "Briesnitzer Stübchen" auf der Alten Meißner Landstraße in Dresden. Mit knapp 85 Lenzen steht die nimmermüde Seniorin täglich hinterm Tresen und am Herd. Zapft Bier und brutzelt Bratkartoffeln. Sie schmeißt den Laden ganz allein - als wahrscheinlich älteste Wirtin Sachsens.
Die kleine, schmächtige Frau kann kaum durch die vielen Blumen gucken, die sich noch von der Jubiläumsfeier auf dem Kneipen-Tresen drängeln. Mehr als 80 Gäste kamen zum Gratulieren,... mehr lesen
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"Die älteste Wirtin Sachsens?" JenomeKaum zu glauben, aber wahr: Seit 60 Jahren bewirtschaftet Freia Kutz (84) das "Briesnitzer Stübchen" auf der Alten Meißner Landstraße in Dresden. Mit knapp 85 Lenzen steht die nimmermüde Seniorin täglich hinterm Tresen und am Herd. Zapft Bier und brutzelt Bratkartoffeln. Sie schmeißt den Laden ganz allein - als wahrscheinlich älteste Wirtin Sachsens.
Die kleine, schmächtige Frau kann kaum durch die vielen Blumen gucken, die sich noch von der Jubiläumsfeier auf dem Kneipen-Tresen drängeln. Mehr als 80 Gäste kamen zum Gratulieren,
Trotz schwerster Mängel ließ der Hotelier die Küche offen – schließlich wurde sie nun von Amts wegen geschlossen.
Quelle: https://www.abendblatt.de/region/norderstedt/article237237375/dreiklang-kaltenkirchen-schimmel-und-verwesung-amt-schliesst-nobles-hotel-restaurant.html?utm_medium=social&utm_campaign=HA&utm_source=Facebook#Echobox=1672161092
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"Schimmel und Verwesung: Amt schließt nobles Hotel-Restaurant" JenomeTrotz schwerster Mängel ließ der Hotelier die Küche offen – schließlich wurde sie nun von Amts wegen geschlossen.
Quelle: https://www.abendblatt.de/region/norderstedt/article237237375/dreiklang-kaltenkirchen-schimmel-und-verwesung-amt-schliesst-nobles-hotel-restaurant.html?utm_medium=social&utm_campaign=HA&utm_source=Facebook#Echobox=1672161092
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06| Aktualisiert am
06.01.2023
Ende 2022 erreichte uns die traurige Nachricht, dass das Rainbowl Superfood Café in Nürnberg schließt. Jetzt ist klar: Das Lokal wird schon bald wieder öffnen. Die neue Betreiberin sucht bereits Mitarbeiter.
Der 30. Dezember 2022 war der letzte Tag, an dem man im Rainbowl-Café schlemmen konnte. Dann schloss der Superfood-Hotspot auf unbestimmte Zeit seine Türen.
Jetzt ist klar: Schon im Februar 2023 soll das Café wieder aufmachen. Auf dem Instagram-Account von Rainbowl werden bereits Mitarbeiter gesucht. Das große Rainbowl-Reopening wird von Neu-Inhaberin Helena (ihren Nachnamen möchte sie aktuell nicht öffentlich machen) in die Wege geleitet.
Unter dem alten Motto, aber einer neuen Leitung wird es also in der Marienstraße 15 (Willy-Brandt-Platz) weitergehen. Außerdem darf man sich auf erweiterte Öffnungszeiten freuen.
Ende 2022 erreichte uns die traurige Nachricht, dass das Rainbowl Superfood Café in Nürnberg schließt. Jetzt ist klar: Das Lokal wird schon bald wieder öffnen. Die neue Betreiberin sucht bereits Mitarbeiter.
Der 30. Dezember 2022 war der letzte Tag, an dem man im Rainbowl-Café schlemmen konnte. Dann schloss der Superfood-Hotspot auf unbestimmte Zeit seine Türen.
Jetzt ist klar: Schon im Februar 2023 soll das Café wieder aufmachen. Auf dem Instagram-Account von Rainbowl werden bereits Mitarbeiter gesucht. Das große Rainbowl-Reopening wird von Neu-Inhaberin Helena (ihren Nachnamen... mehr lesen
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"Gute Nachrichten: Das Rainbowl Café in Nürnberg feiert bald seine Wiedereröffnung" JenomeEnde 2022 erreichte uns die traurige Nachricht, dass das Rainbowl Superfood Café in Nürnberg schließt. Jetzt ist klar: Das Lokal wird schon bald wieder öffnen. Die neue Betreiberin sucht bereits Mitarbeiter.
Der 30. Dezember 2022 war der letzte Tag, an dem man im Rainbowl-Café schlemmen konnte. Dann schloss der Superfood-Hotspot auf unbestimmte Zeit seine Türen.
Jetzt ist klar: Schon im Februar 2023 soll das Café wieder aufmachen. Auf dem Instagram-Account von Rainbowl werden bereits Mitarbeiter gesucht. Das große Rainbowl-Reopening wird von Neu-Inhaberin Helena (ihren Nachnamen
Das beliebte Restaurant "Bürgerstübl" an der Neißstraße in Görlitz hat geschlossen.
Das wird wohl auch bis zum Frühjahr so bleiben, erklärt Manfred Laux, gemeinsam mit seiner Ehefrau Maria Laux Besitzer des Gebäudes.
Zudem möchte der bisherige Inhaber Rafal Taradajczyk die Gaststätte nicht weiter betreiben. "Er macht in Polen eine neue Firma auf und hat dort eine neue Freundin", erklärt Maria Laux auf Nachfrage die persönlichen Gründe des Rückzugs, die mit dem Bürgerstübl an sich nichts zu tun haben.
Nun ist das Ehepaar Laux auf der Suche nach einem neuen Betreiber.
In drei Jahren hätte das Bürgerstübl 800-jähriges Jubiläum gefeiert. das kann wohl keine andere Görlitzer Gastronomie von sich behaupten.
Das beliebte Restaurant "Bürgerstübl" an der Neißstraße in Görlitz hat geschlossen.
Das wird wohl auch bis zum Frühjahr so bleiben, erklärt Manfred Laux, gemeinsam mit seiner Ehefrau Maria Laux Besitzer des Gebäudes.
Zudem möchte der bisherige Inhaber Rafal Taradajczyk die Gaststätte nicht weiter betreiben. "Er macht in Polen eine neue Firma auf und hat dort eine neue Freundin", erklärt Maria Laux auf Nachfrage die persönlichen Gründe des Rückzugs, die mit dem Bürgerstübl an sich nichts zu tun haben.
Nun ist das Ehepaar Laux... mehr lesen
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"Aus privaten Gründen will der Betreiber des Görlitzer Traditionsgasthauses nicht weitermachen" JenomeDas beliebte Restaurant "Bürgerstübl" an der Neißstraße in Görlitz hat geschlossen.
Das wird wohl auch bis zum Frühjahr so bleiben, erklärt Manfred Laux, gemeinsam mit seiner Ehefrau Maria Laux Besitzer des Gebäudes.
Zudem möchte der bisherige Inhaber Rafal Taradajczyk die Gaststätte nicht weiter betreiben. "Er macht in Polen eine neue Firma auf und hat dort eine neue Freundin", erklärt Maria Laux auf Nachfrage die persönlichen Gründe des Rückzugs, die mit dem Bürgerstübl an sich nichts zu tun haben.
Nun ist das Ehepaar Laux
Es ist das älteste Gebäude Friedeburgs: das Landhotel Oltmanns aus dem Jahr 1804. Die neuen Betreiber wollen an die erfolgreiche Geschichte anknüpfen und wieder gutbürgerliche Küche anbieten.
Es ist das älteste Gebäude Friedeburgs: das Landhotel Oltmanns aus dem Jahr 1804. Die neuen Betreiber wollen an die erfolgreiche Geschichte anknüpfen und wieder gutbürgerliche Küche anbieten.
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"Landhotel Oltmanns in Friedeburg öffnet wieder die Türen" JenomeEs ist das älteste Gebäude Friedeburgs: das Landhotel Oltmanns aus dem Jahr 1804. Die neuen Betreiber wollen an die erfolgreiche Geschichte anknüpfen und wieder gutbürgerliche Küche anbieten.
Das Nürnberger Gasthaus "Bratwurst Röslein" schließt im Januar zu.
Den Rest des Januars wollen die Betreiber und Mitarbeiter des Bratwurst Rösleins nutzen, um das Gasthaus für die kommende Saison zu stärken.
Am 30. Januar soll das Bratwurst Röslein dann wieder bereit für die neue Saison sein. Bis dahin wird den über 60 Mitarbeitern eine Verschnaufpause gegönnt.
Das Nürnberger Gasthaus "Bratwurst Röslein" schließt im Januar zu.
Den Rest des Januars wollen die Betreiber und Mitarbeiter des Bratwurst Rösleins nutzen, um das Gasthaus für die kommende Saison zu stärken.
Am 30. Januar soll das Bratwurst Röslein dann wieder bereit für die neue Saison sein. Bis dahin wird den über 60 Mitarbeitern eine Verschnaufpause gegönnt.... mehr lesen
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"Drei Wochen Wurstpause" JenomeDas Nürnberger Gasthaus "Bratwurst Röslein" schließt im Januar zu.
Den Rest des Januars wollen die Betreiber und Mitarbeiter des Bratwurst Rösleins nutzen, um das Gasthaus für die kommende Saison zu stärken.
Am 30. Januar soll das Bratwurst Röslein dann wieder bereit für die neue Saison sein. Bis dahin wird den über 60 Mitarbeitern eine Verschnaufpause gegönnt.
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