Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 138550x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
Besucht am 03.03.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Heute landen wir im China Restaurant Hai Xian. Wir sind häufiger hier und heute gibt es Bilder und einen kurzen Bericht. In dem von mir ausgelobten Wettstreit lasse ich das Hai Xian gegen das Korea Haus – Han Kook Kwan antreten.
Wir werden freundlich begrüßt und können uns einen Platz aussuchen. Die Karten werden gereicht. Die Karten sind neu geschrieben und die Speisen sind jetzt auch als Bilder vorhanden. Dies ist schon eine Aufwertung, da die alten Karten schon unübersichtlich aufgebaut waren.
Wir sind positiv eingestimmt.
Die Getränke sind bestellt und schnell geliefert. Das alkoholfreie Weizen gibt es für weniger als 4 €, das ist für Düsseldorf sehr gut und auf dem Level vom Kombattanten.
Als Vorspeise nehmen wir die „gebratenen Maultaschen Schweinefleisch“ (6,80 €). Die sind handwerklich und geschmacklich gut. Die Soja Soße passt auch. Hier punkten die Mandus aus dem Korea Haus. „gebratenen Maultaschen Schweinefleisch“ (6,80 €)
Für die Liebste wird es auch diesmal Huhn – aber ohne Panade wie beim Konkurrenten. Es wird die Soße mit den Cashew-Kernen (12,80 €). Gemüse und Fleisch sind kurz im Wok von der Hitze geküsst und mit geschmacksgebenden Soßen zum Leben erweckt.
Knackig lecker! Huhn - Soße mit den Cashew-Kernen (12,80 €) Reis
Im direkten Kampf stehen die heißen Pfannen mit Rindfleisch (14,80 €). Dies kommt hier noch richtig heiß, blubbernd und „um sich spritzend“ an den Tisch. Gemüse und Fleisch sind auch hier eine Top Qualität. heißen Pfanne mit Rindfleisch (14,80 €)
Für mich gewinnt die Chinesische Variante durch die Soße. Das gibt dann auch das bessere Gesamtergebnis. Im Asia-Vergleich schneidet das Hai Xian damit den halben Punkt besser ab.
Die Rechnung ist auch hier um 10€ von unserem Gutschein niedriger - das Preis-Leistungsverhältnis passt hier auch ohne den Rabatt.
Heute landen wir im China Restaurant Hai Xian. Wir sind häufiger hier und heute gibt es Bilder und einen kurzen Bericht. In dem von mir ausgelobten Wettstreit lasse ich das Hai Xian gegen das Korea Haus – Han Kook Kwan antreten.
Wir werden freundlich begrüßt und können uns einen Platz aussuchen. Die Karten werden gereicht. Die Karten sind neu geschrieben und die Speisen sind jetzt auch als Bilder vorhanden. Dies ist schon eine Aufwertung, da die alten Karten schon unübersichtlich aufgebaut... mehr lesen
China-Restaurant Hai Xian
China-Restaurant Hai Xian€-€€€Restaurant0221363417Bahnstraße 65, 40210 Düsseldorf
4.0 stars -
"Asia Reise in Düsseldorf – China im Hai Xian" treborHeute landen wir im China Restaurant Hai Xian. Wir sind häufiger hier und heute gibt es Bilder und einen kurzen Bericht. In dem von mir ausgelobten Wettstreit lasse ich das Hai Xian gegen das Korea Haus – Han Kook Kwan antreten.
Wir werden freundlich begrüßt und können uns einen Platz aussuchen. Die Karten werden gereicht. Die Karten sind neu geschrieben und die Speisen sind jetzt auch als Bilder vorhanden. Dies ist schon eine Aufwertung, da die alten Karten schon unübersichtlich aufgebaut
Besucht am 10.02.2019Besuchszeit: Abendessen 10 Personen
Heute soll es türkisch sein. Die Reservierung für 8 Personen hat funktioniert. Das kurzfristig 2 Personen (später) mehr kommen ist souverän gelöst und die Tafel ist um den modularen Zweiertischen vergrößert.
Die umfassende Karte mit türkischen und teilweise modern interpretierten türkischen Gerichten lässt jeden sein Gericht finden. Zusätzlich gibt es eine Fischkarte und aktuelle Gerichte auf Schiefertafeln im Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und die Speisen werden Gast-freundlich gereicht. So achtet man in der Küche darauf, dass unsere Nachzügler auch ihre Vorspeise in Ruhe essen können und die Hauptgerichte für alle gleichzeitig kommen.
Zu den Vorspeisen werden frisch gebackene, knusprige kleine Fladenbrote gereicht. Dazu eine Olivenpaste. Die Vorspeisenportion Humus reicht problemlos für 3 Personen. Mir persönlich ist dieser zu „laff“ abgeschmeckt und kann mehr Würze vertragen.
Für mich gibt es den überbackenen Schafskäse als Vorspeise: Firinda Beyaz Pey für 9,90 €.
Zwei dicke Scheiben Schafskäse sind im Ofen zartschmelzend geworden – eine orientalische Gewürzmischung gibt die geschmackliche Richtung vor. Super ergänzt wird diese durch das kurz in einer Pfanne an geschwenkte Gemüse.
Die Ringe von frischer Peperoni bringen „Wumms“ in das Gericht – ich bin glücklich.
Meine Liebste steigt zur Hauptspeise voll ein und wählt aus den obligatorisch vorhandenen Lammgerichten: Adana Kebab für 16,50.
Vier gut dimensionierte frisch gegrillte Lammhackspieße liegen auf einem Spiegel aus Tomaten-Chili-Paprikasauce. Das saftiges Hack mit den Röstaromen vom Grill ist hervorragen. Die Sauce ist leicht pikant und sehr fruchtig. Eine gegrillte Paprika und die gegrillte Tomate kommen als Bonus dazu.
Reis begleitet als Sättigungsbeilage.
Schon jetzt als Einwurf – ich durfte probieren. Die Qualität des Lammfleisches ist auch bei den anderen Gerichten super – die angebratenen Würfel vom Lammrücken sind butterzart. Wer Auberginen mag dem empfehle ich „Ali Nazik“.
Für mich wird es was aus der Geflügel-Ecke: Köri Soslu Tavuk für 15,50€.
Ein Curry vom Türken? Das muss ich probieren. Aus der Pfanne kommen Hähnchengeschnetzeltes, Champignons, Paprika und Zwiebeln. Diese Kombination ist in jeder Küche eine sichere Bank. Die Curry-Honigsauce macht es zu einer „türkischen“ Spezialität. - Ich bin hoch zufrieden.
Das ganze Spektrum der Speisekarte wurde von unserer Gruppe abgedeckt. Ein Blick auf die Teller zeigt das es schmeckt und die gute Qualität. Bei allen ist der Teller restlos leer. Mit den Broten von der Vorspeise werden die Soßenreste gierig verschlungen.
Die Portionsgröße ist so gut, dass keiner von uns Nachtisch möchte. Der Espresso hinterher reicht.
Eine klare Empfehlung!
Heute soll es türkisch sein. Die Reservierung für 8 Personen hat funktioniert. Das kurzfristig 2 Personen (später) mehr kommen ist souverän gelöst und die Tafel ist um den modularen Zweiertischen vergrößert.
Die umfassende Karte mit türkischen und teilweise modern interpretierten türkischen Gerichten lässt jeden sein Gericht finden. Zusätzlich gibt es eine Fischkarte und aktuelle Gerichte auf Schiefertafeln im Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und die Speisen werden Gast-freundlich gereicht. So achtet man in der Küche darauf, dass unsere Nachzügler auch ihre... mehr lesen
Lezzet | Feinste türkische Küche
Lezzet | Feinste türkische Küche€-€€€Restaurant, Catering021193896376Seydlitzstraße 55, 40476 Düsseldorf
4.5 stars -
"Türkische Spezialitäten auch modern interpretiert" treborHeute soll es türkisch sein. Die Reservierung für 8 Personen hat funktioniert. Das kurzfristig 2 Personen (später) mehr kommen ist souverän gelöst und die Tafel ist um den modularen Zweiertischen vergrößert.
Die umfassende Karte mit türkischen und teilweise modern interpretierten türkischen Gerichten lässt jeden sein Gericht finden. Zusätzlich gibt es eine Fischkarte und aktuelle Gerichte auf Schiefertafeln im Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und die Speisen werden Gast-freundlich gereicht. So achtet man in der Küche darauf, dass unsere Nachzügler auch ihre
Besucht am 03.02.20192 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Unser Gutscheinbuch hat einen Koreaner im Angebot. Den wählen wir nach der heutigen Wanderung. Um 17 Uhr sind noch fast alle Tische leer und wir können frei wählen. Die Karten sind flott gebracht und offenbaren das komplette Spektrum an asiatischen Köstlichkeiten – allgemein Bekanntes und auch die koreanischen Spezialitäten wie Mandus und Suppen jeder Art.
Als Getränke kommen ein alkoholfreies Pils (0,33l für 3,90€) und ein a-freies Weizen für 4 €.
Nach kurzer Überlegung wählen wir die Mandus, das Knusperhuhn mit Erdnusssoße und das gebratene Rindfleisch auf Gemüse.
Der Service wird von der Dame des Hauses gemeistert. Hier merkt man die Routine. Alles freundlich und professionell. Eine weitere Servicekraft hilft beim Verteilen der Speisen und beim Abräumen.
Prompt nach der Bestellung kommen auch schon die Vorspeisen/ Beilagen. Alles ist lecker und bedient die unterschiedliche Geschmackrichtungen. Meine Favoriten sind natürlich das Kimschi und als die mich überraschende, scharf eingelegte Gurke – mjam. Beilagen/ Vorspeisen
Die nächste geschmackliche Steigerung bieten die Mandus. Die mit Gemüse gefüllten Teigtaschen sind erst gegart und anschließend gebacken nach koreanischer Art. Zusammen mit der hausgepimpten Soja-Sauce – wir haben noch ein Schüsselchen nachbestellt – einfach lecker! Mandus, mit Gemüse gefüllte Teigtaschen, gebacken nach koreanischer Art
Das hier gut gearbeitet wird zeigt der aktuelle Blick durch den Raum. Alle Tische sind belegt. Der Service arbeitet auf hochtouren. Das Speisenangebot muss authentisch sein, mehr als die Hälfte der Gäste sind koreanisch/ asiatisch.
Für meine Liebste wird es das Knusperhuhn auf gebratenem Gemüse mit Erdnuss-Soße auf heißer Eisenplatte serviert und ein Schälchen Reis dazu (13,90€). Die Erdnuss-Soße hat ein gutes Aroma und ist nicht zu erdig/ aufdringlich. Das Gemüse ist kurz angebraten und knackig. Das Fleisch ist noch saftig. Für unseren Geschmack ist die Panade zu dick und zu viel geraten – da hilft nur fizzeliges Auspacken aus dem Brotmantel. Knusperhuhn auf gebratenem Gemüse mit Erdnuss-Soße (13,90€)
Bei mir kommt die heiße Platte mit Rindfleisch (13,90€). Auch hier ist das Gemüse tadellos mit Biss und nur kurz durch den Wock gezogen. Das Fleisch ist auch von guter Qualität und nichts zähes oder sehniges dabei.
Leider hatte ich bei der Bestellung nicht explizit „Scharf!“ geordert. Somit haben die mir bekannten Chili-Kringel gefehlt. Das Nachschärfen funktioniert mit einer Standard-Soße, die auf Nachfrage gereicht wird. heiße Platte mit Rindfleisch (13,90€)
Für die Hauptspeisen gilt: es wird geliefert was erwartet wurde.
Was unsere Auswahl angeht hatten wir hervorragende hausgemachte Mandus, leckere Vorspeisen/ Beilagen und nur zwei durchschnittliche „Heiße Platten“. Die Platten gibt es bei den Marktbegleitern besser und auch günstiger.
Nur durch die 10 € Abzug durch den Gutschein passt für mich das Preis-Leistungsverhältnis.
Unser Gutscheinbuch hat einen Koreaner im Angebot. Den wählen wir nach der heutigen Wanderung. Um 17 Uhr sind noch fast alle Tische leer und wir können frei wählen. Die Karten sind flott gebracht und offenbaren das komplette Spektrum an asiatischen Köstlichkeiten – allgemein Bekanntes und auch die koreanischen Spezialitäten wie Mandus und Suppen jeder Art.
Als Getränke kommen ein alkoholfreies Pils (0,33l für 3,90€) und ein a-freies Weizen für 4 €.
Nach kurzer Überlegung wählen wir die Mandus, das Knusperhuhn mit Erdnusssoße... mehr lesen
Korea Haus Restaurant Han Kook Kwan
Korea Haus Restaurant Han Kook Kwan€-€€€Restaurant02113613138Bismarckstraße 66, 40210 Düsseldorf
3.5 stars -
"Grundsolide Leistung – vom flotten Service ohne extra Geschmacks-Kick bei der Hauptspeise" treborUnser Gutscheinbuch hat einen Koreaner im Angebot. Den wählen wir nach der heutigen Wanderung. Um 17 Uhr sind noch fast alle Tische leer und wir können frei wählen. Die Karten sind flott gebracht und offenbaren das komplette Spektrum an asiatischen Köstlichkeiten – allgemein Bekanntes und auch die koreanischen Spezialitäten wie Mandus und Suppen jeder Art.
Als Getränke kommen ein alkoholfreies Pils (0,33l für 3,90€) und ein a-freies Weizen für 4 €.
Nach kurzer Überlegung wählen wir die Mandus, das Knusperhuhn mit Erdnusssoße
Besucht am 05.01.2019Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Direkt gegenüber der Kirche haben wir ein Eck-Lokal das urgemütlichen, deutschen Brauhaus-Charme versprüht. Hier residiert schon seit Jahren ein Grieche, ach was, eine griechische Institution.
Mittem im Winter sehnen wir uns nach Mediterranem. Der Tisch ist reserviert – das Restaurant rappelvoll.
Wir werden freundlich begrüßt und zu unseren Gästen an den Tisch gebracht. Die Karten liegen schon bereit und auch unsere Getränke sind fix geliefert.
Wir alle widmen uns den bodenständigen griechischen Grillspezialitäten. Es werden große, handwerklich gute Portionen geliefert. Alle Speisen erhalten noch einen kleinen Beilagensalat (mit Joghurt-Dressing aus der Flasche). Einmal Zaziki extra haben wir uns dazu bestellt – ich vermute dieses kommt aus dem großen gekauften Eimer.
Ein großes, genügend heiß gebratenes Bifteki gefüllt mit Schafskäse. Dazu frittierte Kartoffelscheiben und Reis mit einem Kleks Tomatensauce.
Das Fleisch ist innen saftig, die Kartoffelchips perfekt. Der Reis ist auch mit der Soße langweilig.
Als zweites den gemischten Grillteller mit den gleichen Sättigungsbeilagen. Hier gibt es die bunte Auswahl vom Grill – wie erwartet gut zubereitet.
Die Grill-Leistung ist Topp, frittiert wird super, die Portionsgrößen sind groß.
Ein durchschnittlicher Grieche, der das liefert was man im Brauhausambiente erwartet.
Die Preise sind voll angemessen.
Mein Vorschlag ist, die Fertig-Waren noch zu verfeinern. Haut noch Gurken-Raspel in das Zaziki und
würzt nach. Überlegt euch was für die Salatsauce und streut „frische / TK“ Kräuter mit rein.
Dann kommen bestimmt noch mehr Leute noch häufiger – und die Bewertung wird besser.
Direkt gegenüber der Kirche haben wir ein Eck-Lokal das urgemütlichen, deutschen Brauhaus-Charme versprüht. Hier residiert schon seit Jahren ein Grieche, ach was, eine griechische Institution.
Mittem im Winter sehnen wir uns nach Mediterranem. Der Tisch ist reserviert – das Restaurant rappelvoll.
Wir werden freundlich begrüßt und zu unseren Gästen an den Tisch gebracht. Die Karten liegen schon bereit und auch unsere Getränke sind fix geliefert.
Wir alle widmen uns den bodenständigen griechischen Grillspezialitäten. Es werden große, handwerklich gute Portionen geliefert. Alle Speisen... mehr lesen
Restaurant St. Suitbertus
Restaurant St. Suitbertus€-€€€Restaurant0211344816Suitbertus Str. 193a, 40223 Düsseldorf
3.0 stars -
"Der „heilige“ Grieche in St.Suitbertus" treborDirekt gegenüber der Kirche haben wir ein Eck-Lokal das urgemütlichen, deutschen Brauhaus-Charme versprüht. Hier residiert schon seit Jahren ein Grieche, ach was, eine griechische Institution.
Mittem im Winter sehnen wir uns nach Mediterranem. Der Tisch ist reserviert – das Restaurant rappelvoll.
Wir werden freundlich begrüßt und zu unseren Gästen an den Tisch gebracht. Die Karten liegen schon bereit und auch unsere Getränke sind fix geliefert.
Wir alle widmen uns den bodenständigen griechischen Grillspezialitäten. Es werden große, handwerklich gute Portionen geliefert. Alle Speisen
Geschrieben am 20.02.2019 2019-02-20| Aktualisiert am
20.02.2019
Besucht am 13.11.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Spät im Hotel angekommen soll es noch eine Mahlzeit sein. Der Savignyplatz ist eine nahe Anlaufstelle mit jeder Menge guter Restaurants. Die Wochenkarte auf dem Kundenstopper-Aufsteller vor dem Piazza erfüllt ihren Zweck. Die gefüllten Ravioi in Salbeibutter treiben mich hinein.
Freundlich begrüßt nehme ich im ruhigen Teil an der Bar an einem zweier Tisch Platz. Der Kellner ist sofort da und reicht die Karte. Ich bestelle umgehend die Ravioli für 12 € und zum Trinken ein alkoholfreies Hefe für 4,80 €. Das entspricht den unverschämten Preisen in Düsseldorf und ich fühle mich wie zu Hause.
Die handgefalteten Ravioli kommen auch schon kurze Zeit später. Der Teig hat noch Biss – die Füllung ist wie erwartet „undefinierbar“. Die Salbeibutter ist dezent aromatisch – also gut. Die Pfeffermühle peppt das Gericht auf.
Als Fazit: eine gute durchschnittliche Qualität und von der Größe her OK.
Das Zahlen klappt auch flott. Leider wird nur eine PROFORMA Rechnung gegeben. Ich vermute hier geht ein kleiner Anteil am Fiskus vorbei. Das hinterlässt dann doch einen schalen Geschmack.
Spät im Hotel angekommen soll es noch eine Mahlzeit sein. Der Savignyplatz ist eine nahe Anlaufstelle mit jeder Menge guter Restaurants. Die Wochenkarte auf dem Kundenstopper-Aufsteller vor dem Piazza erfüllt ihren Zweck. Die gefüllten Ravioi in Salbeibutter treiben mich hinein.
Freundlich begrüßt nehme ich im ruhigen Teil an der Bar an einem zweier Tisch Platz. Der Kellner ist sofort da und reicht die Karte. Ich bestelle umgehend die Ravioli für 12 € und zum Trinken ein alkoholfreies Hefe für 4,80 €.... mehr lesen
La Piazza
La Piazza€-€€€Restaurant030 312 39 90Savignyplatz 13, 10623 Berlin
3.0 stars -
"Gute durchschnittliche Qualtiät - mit italienischer Rechnungsstellung" treborSpät im Hotel angekommen soll es noch eine Mahlzeit sein. Der Savignyplatz ist eine nahe Anlaufstelle mit jeder Menge guter Restaurants. Die Wochenkarte auf dem Kundenstopper-Aufsteller vor dem Piazza erfüllt ihren Zweck. Die gefüllten Ravioi in Salbeibutter treiben mich hinein.
Freundlich begrüßt nehme ich im ruhigen Teil an der Bar an einem zweier Tisch Platz. Der Kellner ist sofort da und reicht die Karte. Ich bestelle umgehend die Ravioli für 12 € und zum Trinken ein alkoholfreies Hefe für 4,80 €.
Besucht am 27.10.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Es ist Samstagabend und ganz kurzentschlossen möchten der Bekannte und ich noch Essen. Das LUPO in Bilk steht schon seit Schließung des Vorgängers auf meiner Wunschliste. Die Nachbarn des Bekannten haben das LUPO zu ihrer neuen Stamm-Pizzeria erkoren.
Wir machen uns also um 18 Uhr auf - ohne Reservierung. Bei Eintreten werden wir freundlich begrüßt.
„Etwas Essen? Für zwei Personen? – Kein Problem. Da ist noch ein Tisch erst ab 20 Uhr reserviert. Wenn ihr es bis dahin schafft – gerne. Bitte folgen Sie.“
Das ist ein positiver Einstand. Während wir uns setzten sind auch schon die Karten gereicht.
Wir bestellen 2 Paulaner Weizen a-frei – leider zu dem, auch für Düsseldorfer Verhältnisse, unverschämten Preis von 5 € je 0,5l. Geliefert wird im Glas – so kann ich nicht beurteilen, ob das Weizen a-frei frisch vom Fass kommt. Die Anzahl Zapfhähne an der Theke räumt diese Möglichkeit ein.
Die Karte umfasst 2 Süppchen, Salate, Antipasti, Nudelgerichte (Primi) und Hauptgerichte aus Fleisch und Fisch (Secondi). Und natürlich weswegen wir gekommen sind: Pizza(s).
Unser Extrabelag schafft es jeweils mit 1 € auf die Rechnung.
Die kurze Wartezeit zwischen Bestellung und geliefertem Hauptgericht wird mit krossem Weißbrot und ein paar Oliven überbrückt. Ein gutes Olivenöl, Salz & Pfeffer stehen am Tisch bereit. krosses Weißbrot und ein paar Oliven
Es kommen riesige Pizzen. Der Boden ist dünn und knusprig. Der Belag üppig. Es kommt der Hinweis, dass es keine extra scharfe Tomatensoße auf der Inferno gibt. Dafür werden die Pizzen durch Chilli- und Knoblauchöl zum individuellen Würzen begleitet.
In Summe liegt der Kollege bei 30 €. Der teure Bierpreis ist durch den günstigen Pizza-Preis bei konsequent kompensiert worden.
Ein kulinarischer Italienurlaub. Danke!
Es ist Samstagabend und ganz kurzentschlossen möchten der Bekannte und ich noch Essen. Das LUPO in Bilk steht schon seit Schließung des Vorgängers auf meiner Wunschliste. Die Nachbarn des Bekannten haben das LUPO zu ihrer neuen Stamm-Pizzeria erkoren.
Wir machen uns also um 18 Uhr auf - ohne Reservierung. Bei Eintreten werden wir freundlich begrüßt.
„Etwas Essen? Für zwei Personen? – Kein Problem. Da ist noch ein Tisch erst ab 20 Uhr reserviert. Wenn ihr es bis dahin schafft... mehr lesen
4.0 stars -
"Pizze – echt italienisch, echt lecker…" treborEs ist Samstagabend und ganz kurzentschlossen möchten der Bekannte und ich noch Essen. Das LUPO in Bilk steht schon seit Schließung des Vorgängers auf meiner Wunschliste. Die Nachbarn des Bekannten haben das LUPO zu ihrer neuen Stamm-Pizzeria erkoren.
Wir machen uns also um 18 Uhr auf - ohne Reservierung. Bei Eintreten werden wir freundlich begrüßt.
„Etwas Essen? Für zwei Personen? – Kein Problem. Da ist noch ein Tisch erst ab 20 Uhr reserviert. Wenn ihr es bis dahin schafft
Heute gehen wir keinen weiteren Schritt mehr und essen in unserem Hotel. Der Gastraum ist gut gefüllt und der Hausherr hat die Lage im Griff. Die Getränke sind sofort geliefert. Das Franziskaner Weißbier a-frei kostet 3,80€ das Glas Hauswein halbtrocken 3,50€. Nach einem kleinen Studium der Karte haben wir uns auch schon entschieden. Wir nehmen das Tagesmenü (je 17,50 €) in der Schnitzelvariante mit Bratkartoffeln.
Als Tages-Suppen gibt es die Lauch-Hack-Käse-Suppe und die Rinderbrühe mit Markklößchen.
Beide Suppen schmecken wie von der Mutter des Hauses selbst gekocht. Die Lauch-Suppe ist sahne-lastig und lecker.
Die Brühe ist kräftig im Geschmack. Die Markklößchen scheinen Convenience. Das stört aber nicht.
Aufgrund des Hunger-Status durch die Wanderung sind die Bilder verspätet geschossen und die Terrinen schon halb leer. Mit der gleichen Begründung fehlen Fotos vom Nachtisch. Brühe mit Markklößchen
Für die Liebste wird es, das Schnitzel Wiener Art. Am Vortag hatte ein Aufsteller vor dem lokal eine Pfifferling-Sahne Soße angepriesen. Auf Nachfrage konnte ich diese netterweise zu meinem Schnitzel bekommen (anstatt der Champignon-Rahm-Soße).
Die Schnitzel sind mitteldick, mit krosser Panade und innen saftig. Die kleinen Kartöffelchen sind nach dem garen halbiert und in der Pfanne angeschwenkt oder im Ofen ausgebacken. Schon lecker, nur mit den angepriesenen Bratkartoffeln hat das nichts zu tun.
Schnitzel mit Pfiffeling-Sahnesoße
Die Pfifferling-Sahne-Soße ist gelungen und schmeckt. Es sind reichhaltig Pfifferlinge vorhanden, vorwiegend größere Exemplare. Dennoch sehr lecker und nichts knarzt, also ist alles gut geputzt.
Für den Nachtisch steht ein Kaffee oder Kuchen zur Wahl. Wir entscheiden und für ein Stück Käsekuchen und Apfelstrudel mit Vanille-Soße. Der Käsekuchen kann von der Mutter des Hauses selbst gebacken sein. Der Strudel ist zugekauft und aufgewärmt. Beides dennoch ein guter Abschluss.
Am nächsten Morgen genießen wir das reichhaltige und super Frühstücksbuffet und erkunden dann die Römergräber flussabwärts. Wanderung Römergräber
Der Ort und auch das Hotel sind für ein kurzes Wochenende eine Empfehlung. Ediger-Eller ist eine tolle Basis für zwei wunderbare Wanderungen.
Heute ging es 21km durch das Hinterland, dann den Moselhöhenweg über den Calmont nach Bremm und über den Klettersteig am steilsten Weinberg Deutschlands wieder zurück nach Ediger-Eller. Das Ganze bei Sonnenschein und sommerlichen Wetter.
Heute gehen wir keinen weiteren Schritt mehr und essen in unserem Hotel. Der Gastraum ist gut gefüllt und der Hausherr hat die Lage im Griff. Die Getränke sind sofort geliefert. Das Franziskaner Weißbier a-frei kostet 3,80€ das Glas Hauswein halbtrocken 3,50€. Nach einem kleinen Studium der Karte haben wir uns... mehr lesen
St. Georg
St. Georg€-€€€Restaurant026 75 / 205Moselweinstraße 10, 56814 Ediger-Eller
4.0 stars -
"Essen bei Schorsch – inklusive Moselblick" trebor
Heute ging es 21km durch das Hinterland, dann den Moselhöhenweg über den Calmont nach Bremm und über den Klettersteig am steilsten Weinberg Deutschlands wieder zurück nach Ediger-Eller. Das Ganze bei Sonnenschein und sommerlichen Wetter.
Heute gehen wir keinen weiteren Schritt mehr und essen in unserem Hotel. Der Gastraum ist gut gefüllt und der Hausherr hat die Lage im Griff. Die Getränke sind sofort geliefert. Das Franziskaner Weißbier a-frei kostet 3,80€ das Glas Hauswein halbtrocken 3,50€. Nach einem kleinen Studium der Karte haben wir uns
Besucht am 28.09.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 39 EUR
Zum Wandern der Mosel sind wir ein Wochenende in Ediger-Eller. Nach unserer Ankunft im Hotel spazieren wir auf der Suche nach einem Lokal durch das lauschige Doppel-Örtchen.
Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht. Donnerstags & Freitags frisch geräucherte Forelle
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine Reservierung können wir natürlich nicht vorweisen. Wir möchten doch in ca. 30-45 Minuten noch mal wiederkommen. Die Gäste an einem Zweier-Tisch könnten dann schon weg sein.
Zurück im Restaurant werden wir an den versprochenen Tisch geführt. Die Karten werden gereicht und die Getränke zügig aufgenommen. Inzwischen ist es komplett brechend voll. Die Gespräche der Chefin mit den Gästen zeigen, dass hier viele Einheimische und Stammgäste essen.
Durch das geschäftige Treiben dauert es das ein oder andere Mal bis zu einer Nachfrage durch den Service (Essensbestellung aufgeben, Getränke nachordern usw.).
Letztendlich bleibt es immer freundlich und man entschuldigt sich für die Längen.
Das Glas Erdinger a-frei (0,5l) gibt es für 3,80 €. Das Glas Hauswein weiß/ halbtrocken 0,2l für den gleichen Kurs.
Wir sind voll zufrieden mit dem Essen. Eine Reservierung ist empfohlen.
Zum Wandern der Mosel sind wir ein Wochenende in Ediger-Eller. Nach unserer Ankunft im Hotel spazieren wir auf der Suche nach einem Lokal durch das lauschige Doppel-Örtchen.
Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht.
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine... mehr lesen
St. Martinus Keller
St. Martinus Keller€-€€€Restaurant+49.(0)2675.37 3Kirchstr. 9, 56814 Ediger-Eller
4.0 stars -
"Lecker Essen im Keller – Hochburg der Einheimischen" treborZum Wandern der Mosel sind wir ein Wochenende in Ediger-Eller. Nach unserer Ankunft im Hotel spazieren wir auf der Suche nach einem Lokal durch das lauschige Doppel-Örtchen.
Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht.
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine
Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet.
Gerne teile ich, als Update der Bewertung des Kollegen, mit: „Das Bandido“ ist weiterhin eine Empfehlung.
Mit einem befreundeten Pärchen mit Kind haben wir einen Tisch reserviert. Durch unser frühes Essen können wir uns einen Tisch im Gastraum aussuchen. Die Kinderstühle sind momentan alle in Nutzung und man entschuldigt sich. Nur kurze Zeit später wird doch ein Kinderstuhl gebracht und die „Königin“ trohnt am Kopf der Tafel.
Mit Kindern versteht man sich hier: es werden Malstifte und ein Blatt zum Ausmalen angeboten. Damit wird das gemeinsame Essen auch für uns Erwachsene zum „entspannten“ Genuss.
Die Getränke kommen schnell und die Auswahl wird getroffen.
Sehr schön ist, dass bei der Bestellung auf die individuellen Wünsche und Schärfegrade eingegangen wird.
Schon kurze Zeit später werden die Gerichte geliefert. Für die Fajitas gibt es jede Menge extra Tortillas in einem Körbchen mit Deckel, so dass diese auch warm bleiben.
Gut gesättigt lassen wir uns von den Nachspeisen verleiten.
Das Essen überzeugt von der Zubereitung und Geschmack. Es ist alles tadellos und damit weiterhin eine volle Empfehlung.
http://www.gastroguide.de/restaurant/3719/pssst-bandido/duesseldorf/
Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet.
Gerne teile ich, als Update der Bewertung des Kollegen, mit: „Das Bandido“ ist weiterhin eine Empfehlung.
Mit einem befreundeten Pärchen mit Kind haben wir einen Tisch reserviert. Durch unser frühes Essen können wir uns einen Tisch im Gastraum aussuchen. Die Kinderstühle sind momentan alle in Nutzung und man entschuldigt sich. Nur kurze Zeit später wird doch ein Kinderstuhl gebracht und die „Königin“ trohnt am Kopf der Tafel.
Mit Kindern versteht... mehr lesen
4.0 stars -
"Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet." treborhttp://www.gastroguide.de/restaurant/3719/pssst-bandido/duesseldorf/
Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet.
Gerne teile ich, als Update der Bewertung des Kollegen, mit: „Das Bandido“ ist weiterhin eine Empfehlung.
Mit einem befreundeten Pärchen mit Kind haben wir einen Tisch reserviert. Durch unser frühes Essen können wir uns einen Tisch im Gastraum aussuchen. Die Kinderstühle sind momentan alle in Nutzung und man entschuldigt sich. Nur kurze Zeit später wird doch ein Kinderstuhl gebracht und die „Königin“ trohnt am Kopf der Tafel.
Mit Kindern versteht
Besucht am 23.08.2018Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 71 EUR
Gerne bedanken wir uns bei einer Freundin mit einer Einladung zum Essen. Und für die super Leistung während unserer Abwesenheit den Dschungel auf unserem Balkon am Leben zu halten, darf es auch edler sein.
Wir entscheiden uns für die Lorettostraße und Rob´s Kitchen. Die Buchung klappt einwandfrei.
Ein Tisch auf dem Bürgersteig steht bereit. In der wechselnden Karte gibt es Fisch und Fleischgerichte, Pasta und Suppen. Ergänzt wird das Angebot um „Spezialitäten“ die auf einer Kreidetafel geschrieben sind.
Der Service ist nicht sehr aufmerksam, aber wenn er sich uns widmet, freundlich und erklärt Fragen. Das Angebot, auch einen Wein zu bestellen, lehnen wir dankend ab. Für uns wird es Bier a-frei, zweimal Warsteiner-Pils (0,33l für 3,50€) und ein Franziskaner-Weizen (0,5l für 5 €). Die Getränkepreise bewegen sich im gehobenen Bereich.
Mit den Getränken ausgestattet wird Hin-und Her überlegt und bei der nächsten Gelegenheit dem Service-Menschen die Bestellung aufgedrängt. (So richtig viel Los war nicht, aber wir waren nur zu dritt und die „große“ Tafel mit Schickeria war wohl interessanter für den Service).
Für die Liebste darf es ein Raviolo von der Hauptkarte werden, angepriesen als „Raviolo Sainte- Maure (Ziegenkäse), Spinat, Tomaten, Beurre Blanc“ für 15,50 €.
Die Bekannte und ich entscheiden uns für das Pfifferlings-Risotto mit Burrata & Jakobsmuschel für je 21,90 €. Von den Preisen her sind hohe Erwartungen geweckt.
Die Wartezeit auf unsere Speisen wird durch geröstetes Brot, laut Kellner selbstgebackenes Ciabatta, überbrückt. Ein gutes Olivenöl zum Tunken wird gereicht. Mit den angeforderten Salz- und Pfeffermühlen wird es würziger. Ciabatta mit Olivenöl
Nach einer längeren Zeit kommen unsere Gerichte und wir könne die „kulinarischen Speisen“ gustieren.
Die erste Enttäuschung erlebt meine Liebste – wir haben es wohl überlesen – für die 15,50 € kommt nur ein Raviolo. Der Teig dieser einen Nudel ist recht dick und noch sehr bissfest. Die Erwartungshaltung hatte mehrere Ravioli suggeriert.
Zusätzlich trohnt die Nudel auf jeder Menge angeschwenkten Champignon-Viertel. Diese stehen nicht auf der Karte und hätten, wären sie beschrieben worden, nicht zu der Wahl dieser Speise geführt.
Das bisschen Spinat war aus frischen Spinat und ganzem Blatt, die Tomate nur homöopathisch vorhanden. Der Ziegenkäse im Raviolo ist nur mittelmäßig kräftig im Geschmack.
Vom Preis her ist beim Risotto noch Luft nach oben; gilt es auch für das Essen?
Der Risotto ist vom Biss körnig gekocht. Es sind ausreichend Pfifferlinge verarbeitet. Es fehlt allerdings an Sämigkeit – das geht handwerklich besser – also weniger rühren. Die zusätzliche Buttersoße soll das wohl kaschieren.
Zwei bis drei, kurz, glasig angebratene Scheiben von Jakobsmuschel sind auf dem Risotto drapiert. Was hier an Quantität fehlt wird durch einen ordentlichen Schlag Burrata aufgefüllt.
Geschmacklich geht dieses Gericht in Ordnung. Handwerklich ist bei der Koordination geschlampt. Das Risotto war durchweg nur laufwarm und auch unten am Teller schon kühl. Hier hat es wohl zu lange auf die Jakobsmuschel oder das andere Gericht gewartet. Wir genießen trotzdem gerne. Pfifferlings-Risotto mit Burrata & Jakobsmuschel für je 21,90 €
Da die Aufmerksamkeit des Service sich dem Nebentisch widmet, können wir keine weiteren Getränke bestellen. Da wir tatsächlich mit Hunger gekommen sind – möchten wir weiteres Brot – auch für die Buttersoße des Risotto haben.
Es dauert schon sehr lange bis dieses kommt – im Gegensatz zum Brotkrörbchen der Vorspeise auch ungeröstet.
Nachdem wir aufgegessen haben, werden die Teller abgeräumt. Vom Service werden wir gefragt, ob alles in Ordnung war. Die beschriebene Kritik zu beiden Speisen geben wir als direktes Feedback wieder.
Dieses wird leider nicht so angenommen. Die „Kälte“ des Risotto wird mit dem Klecks der „kalten Burrata“ erklärt.
Lieber Gastronom: Das kann so nicht sein. Bitte nehmt beheizte Teller.
Als Fazit:
Wir haben einen schlechten Tag erwischt. Unsere Unaufmerksamkeit hat einmal zur „falschen“ Speisewahl geführt. Die Kritik zum Risotto wurde abgeblockt.
Die Gesellschaft am Nebentisch war wichtiger – daher konnten wir uns auch nicht als Willkommene Gäste fühlen.
Die Rechnung begleiche ich drinnen – es ist ja schließlich eine Einladung.
Gerne bedanken wir uns bei einer Freundin mit einer Einladung zum Essen. Und für die super Leistung während unserer Abwesenheit den Dschungel auf unserem Balkon am Leben zu halten, darf es auch edler sein.
Wir entscheiden uns für die Lorettostraße und Rob´s Kitchen. Die Buchung klappt einwandfrei.
Ein Tisch auf dem Bürgersteig steht bereit. In der wechselnden Karte gibt es Fisch und Fleischgerichte, Pasta und Suppen. Ergänzt wird das Angebot um „Spezialitäten“ die auf einer Kreidetafel geschrieben sind.
Der Service ist... mehr lesen
2.5 stars -
"Dem eigenen Anspruch nicht gerecht geworden … und die Kritik nicht angenommen." treborGerne bedanken wir uns bei einer Freundin mit einer Einladung zum Essen. Und für die super Leistung während unserer Abwesenheit den Dschungel auf unserem Balkon am Leben zu halten, darf es auch edler sein.
Wir entscheiden uns für die Lorettostraße und Rob´s Kitchen. Die Buchung klappt einwandfrei.
Ein Tisch auf dem Bürgersteig steht bereit. In der wechselnden Karte gibt es Fisch und Fleischgerichte, Pasta und Suppen. Ergänzt wird das Angebot um „Spezialitäten“ die auf einer Kreidetafel geschrieben sind.
Der Service ist
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Wir werden freundlich begrüßt und können uns einen Platz aussuchen. Die Karten werden gereicht. Die Karten sind neu geschrieben und die Speisen sind jetzt auch als Bilder vorhanden. Dies ist schon eine Aufwertung, da die alten Karten schon unübersichtlich aufgebaut waren.
Wir sind positiv eingestimmt.
Die Getränke sind bestellt und schnell geliefert. Das alkoholfreie Weizen gibt es für weniger als 4 €, das ist für Düsseldorf sehr gut und auf dem Level vom Kombattanten.
Als Vorspeise nehmen wir die „gebratenen Maultaschen Schweinefleisch“ (6,80 €). Die sind handwerklich und geschmacklich gut. Die Soja Soße passt auch. Hier punkten die Mandus aus dem Korea Haus.
„gebratenen Maultaschen Schweinefleisch“ (6,80 €)
Für die Liebste wird es auch diesmal Huhn – aber ohne Panade wie beim Konkurrenten. Es wird die Soße mit den Cashew-Kernen (12,80 €). Gemüse und Fleisch sind kurz im Wok von der Hitze geküsst und mit geschmacksgebenden Soßen zum Leben erweckt.
Knackig lecker!
Huhn - Soße mit den Cashew-Kernen (12,80 €)
Reis
Im direkten Kampf stehen die heißen Pfannen mit Rindfleisch (14,80 €). Dies kommt hier noch richtig heiß, blubbernd und „um sich spritzend“ an den Tisch. Gemüse und Fleisch sind auch hier eine Top Qualität.
heißen Pfanne mit Rindfleisch (14,80 €)
Für mich gewinnt die Chinesische Variante durch die Soße. Das gibt dann auch das bessere Gesamtergebnis. Im Asia-Vergleich schneidet das Hai Xian damit den halben Punkt besser ab.
Die Rechnung ist auch hier um 10€ von unserem Gutschein niedriger - das Preis-Leistungsverhältnis passt hier auch ohne den Rabatt.