Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 137011x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
Besucht am 17.08.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Das Chidonkey ist Systemgastronomie für Mexican-Fast-Food. Analog zu Subways sprießen Läden aus dem Boden, die mit einfachen frischen Zutaten und einem überschaubaren Angebot leckere Speisen bieten. Der Kunde kann nach seinen Wünschen upgraden und innerhalb des Systems jedes Gericht pimpen.
Wir waren letzten Winter mit mehreren Leuten hier Essen. Die auch angebotene Verzehrkarte zum Bonusstempel sammeln haben wir vollkommen abgestempelt wiedergefunden. Eine Chicken-Bowl oder ein Chicken-Burrito im Wert von 8 € sind also frei.
Wir drehen mit dem Fahrrad also eine Runde am Rhein und kehren am Ziel im Medienhafen ein.
Die Außengastronomie ist großzügig mit Tischen und Bierbänken ausgestattet. Blumentöpfe mit Schilf trennen von der Hammer Straße mit ihrem regen Verkehr. Für das Düsseldorfer Medienhafen-Gelände sind die PS starken Boliden immer noch gut hörbar.
An der Theke wählt man aus den Systemessen aus, zahlt und bekommt die Getränke und einen Pieper in die Hand gedrückt. Kurze Zeit später, summt es am Tisch und der Gast holt sich sein Essen auf einem Tablett von der Theke.
Wichtig ist, sich mit dem passenden Besteck und Servietten auszurüsten, bevor man an den Tisch zurückkehrt. Sonst kann das Essen noch kälter als lauwarm sein.
Also gut, das Weizen a-frei gab´s für 4 € irgendwas – den üblichen Preis. Die Gläser dazu sind für Fast-Food Verhältnisse besser als die obligaten Pappbecher der Marktbegleiter.
Das Glas wird vor dem aushändigen nochmal unter fließend Wasser durchgespült. Dennoch fehlt Glanzspüler in der Spülmaschine: ein unappetitlicher Grauschleier ist auf den Gläsern.
Die Chicken-Bowl und den Pulled-Pork Burrito hole ich schon kurze Zeit später von der Theke ab.
Die Chicken-Bowl war mit mildem Reis bestellt. Dazu gesellen sich gebratene Hühnerbruststreifen, schwarze Bohnen, Salat, Tomatenstücke, Gouda Käse, Sour-Cream, Mais und Salsa. Eine Ecke von einem „Mais“-fladen wird als Brot dazu gereicht. Bowl ab 8 €
Eine sehr leckere Mischung. Von dem warmen Fleisch und Reiß ergattert man durch die kalten Zutaten nur eine Restwärme. Hier ist für dieses Vergnügen schnelles Essen angesagt. Meiner Liebsten hat es bis zum Ende, also auch kalt, sehr gut geschmeckt.
Für mich gibt die Variante Carnitas - also mit Pulled-Pork anstatt der Huhnes. Bei der Burrito wird
das Ganze in den Fladen eingepackt und im Grill getoastet. Hier kommt man schon in den Genuss des warmen Essens. Der Rest wurde durch die Bestellung „scharf“ = hot erledigt. Das Upgrade mit extra Cheddar kann ich in der Burritto empfehlen. Burrito ab 8 €
Natürlich kann man für jede Bestellung Upgrades und Spezials dazuordern - die treiben den Preis in die Höhe.
Es ist wirklich lecker – daher die Warnung: Sehr leicht tapert man in die Mehrfachbestellungs-Falle und isst mehr, als man vorhatte.
Als Wiederholungstäter bleibt es bei einer Empfehlung.
Das Chidonkey ist Systemgastronomie für Mexican-Fast-Food. Analog zu Subways sprießen Läden aus dem Boden, die mit einfachen frischen Zutaten und einem überschaubaren Angebot leckere Speisen bieten. Der Kunde kann nach seinen Wünschen upgraden und innerhalb des Systems jedes Gericht pimpen.
Wir waren letzten Winter mit mehreren Leuten hier Essen. Die auch angebotene Verzehrkarte zum Bonusstempel sammeln haben wir vollkommen abgestempelt wiedergefunden. Eine Chicken-Bowl oder ein Chicken-Burrito im Wert von 8 € sind also frei.
Wir drehen mit dem Fahrrad also eine Runde... mehr lesen
4.0 stars -
"Fresh Mexican Fast-Food als Bowl- oder Burrito" treborDas Chidonkey ist Systemgastronomie für Mexican-Fast-Food. Analog zu Subways sprießen Läden aus dem Boden, die mit einfachen frischen Zutaten und einem überschaubaren Angebot leckere Speisen bieten. Der Kunde kann nach seinen Wünschen upgraden und innerhalb des Systems jedes Gericht pimpen.
Wir waren letzten Winter mit mehreren Leuten hier Essen. Die auch angebotene Verzehrkarte zum Bonusstempel sammeln haben wir vollkommen abgestempelt wiedergefunden. Eine Chicken-Bowl oder ein Chicken-Burrito im Wert von 8 € sind also frei.
Wir drehen mit dem Fahrrad also eine Runde
Besucht am 16.08.2018Besuchszeit: Abendessen 8 Personen
Endlich mal wieder Kugelschubsen….und anschließend gemeinsam Essen gehen.
Für acht Personen haben wir Sitzplätze reserviert, um eine orientalische Genussreise gemeinsam zu begehen. Bei nahezu wüstenhaften Temperaturen steht ein Tisch in der Außengastronomie bereit. Jeder genehmigte Quadratmeter auf dem Bürgersteig des Eckhauses ist ausgenutzt.
Stellwände schirmen nur unzulänglich von der Geräuschkulisse der gefühlt pausenlos vorbeifahrenden Zügen der Werhahn-Linie, der 701 und der 704 ab. Die Reise im Orient-Express beginnt.
Die Service-Kräfte können sich komplett auf draußen konzentrieren und so ist die erste Runde Getränke schnell geliefert. Die im Verlauf georderten Nachbestellungen können schon mal länger dauern oder abhanden kommen. Da wird der Service dann aber groß geschrieben uns das Getränk geht in meinem Fall auf „Kosten des Hauses“. Vorbildlich.
Das Weizen a-frei ist mit 4,40 € für Düsseldorfer Verhältnisse günstig – ein Preis-Schachern wie auf dem Bazar ist nicht nötig.
Die Karte mit Speisen bietet ein Überschaubares Angebot von Fleisch, Huhn, Fisch und vegetrisch. Das verspricht eine frische und handwerklich fachkundige Zubereitung. Als Einstimmung auf die arabischen Geschmackserlebnisse ordern wir als Tafel die 30 Vorspeisen-Teller mit Fladenbrot (27 €). 30 Vorspeisen-Teller + Fladenbrot 27,00 €
Vom Service werden kurze Zeit später mehrere Tablets mit Schälchen geliefert. Der überwiegende Teil besteht aus kalten Pasten und Salaten. Das ein oder andere Schälchen enthält warmes Gemüse oder Falafel.
Zu aller Überraschung erhalten wir 30 unterschiedliche Vorspeisen – die Service-Dame mit reichlich , rheinischem Humor ist gut geschult und benennt jedes einzelne Gericht mit der zu erwartenden Geschmacksrichtung/ Schärfegrad. 30 Vorspeisen-Teller + Fladenbrot 27,00 €
Ein Super Einstieg. Von dem dünnen, gereichten Fladenbrot dürfen wir jederzeit nachordern. Die nächste 20 Minuten erfolgt ein Probieren und reges Tauschen von Schüsselchen. Begeistert werden die erschmeckten Erfahrungen ausgetauscht. Alle sind zufrieden mit der anteiligen Investition von 3,40 €. 30 Vorspeisen-Teller + Fladenbrot 27,00 €
In der geselligen Runde wird gequatscht, über die aktuelle Entwicklung berichtet und geblödelt. Die Zeit vergeht…bekommen wir noch unser Essen? Inschallah?...
Dann endlich werden alle Gerichte gleichzeitig geliefert.
Der bekannte Kritikerkollege hat sich für das Tirjang entschieden. Es sind Lammkoteletts nach arabischer Art, in leckerer Limetten-Aprikosensauce, dazu Gemüse. Reis, Cashewkerne und Salat (19,50 €).
Vor der Bestellung hat er sich versichert, dass die Lammkoteletts auch in medium-rare geliefert werden. Dieses hat leider nicht ganz funktioniert, zwei Stücke waren saftig aber done – nur das dritte, dicker geschnittene Fleisch war nahe am Gewünschten.
Geschmacklich haben das Grillgemüse, der Reis und die Soße in die arabische Geschmackswelt entführt. Für den Kollegen war die Soße aber definitiv zu süß. Tirjang - Lammkotelett nach arabischer Art, in leckerer Limetten-Aprikosensauce, dazu Gemüse. Reis, Cashewkerne und Salat 19,50 €
Für mich darf es Mansaf sein. Hähnchenbrust auf würziger Joghurtsauce, gefüllt mit Zwiebeln und Pinienkernen, Gemüse, Reis und Salat für 16,90€.
Das knusprig gegrillte Hähnchen war mit einer saftigen Füllung aus glasig geschmorten Zwiebeln und (leicht gerösteten) Pinienkernen gefüllt. Die Soße hatte einen arabisch erdigen Geschmack. Ein Klecks mildes Harissa ist auch zu finden. Scharf habe ich mir dazu bestellt und in einem extra Schälchen geliefert bekommen. Mansaf - Hähnchenbrust auf würziger Joghurtsauce, gefüllt mit Zwiebeln und Pinienkernen, Gemüse, Reis, Salat 16,90 €
Eine weitere Kollegin hat sich an einem Reisgericht versucht. Hier ist schmackhaftes Fleisch zu finden. Die Portionsgröße hat Sie aber überfordert, so dass das Gericht hübsch verpackt nach Hause genommen wurde.
Als Fazit ist mehr Licht als Schatten im Morgenland. Der verfehlte Gargrad des Lamms und die ein oder andere zeitliche Länge zwischen den Gänge wird sich mit wachsender Routine einpendeln.
Das Preisniveau ist gehoben und gerade noch angemessen. Die geschmackliche Qualität ist gut.
Eine Empfehlung es mal auf arabisch zu versuchen!
Endlich mal wieder Kugelschubsen….und anschließend gemeinsam Essen gehen.
Für acht Personen haben wir Sitzplätze reserviert, um eine orientalische Genussreise gemeinsam zu begehen. Bei nahezu wüstenhaften Temperaturen steht ein Tisch in der Außengastronomie bereit. Jeder genehmigte Quadratmeter auf dem Bürgersteig des Eckhauses ist ausgenutzt.
Stellwände schirmen nur unzulänglich von der Geräuschkulisse der gefühlt pausenlos vorbeifahrenden Zügen der Werhahn-Linie, der 701 und der 704 ab. Die Reise im Orient-Express beginnt.
Die Service-Kräfte können sich komplett auf draußen konzentrieren und so ist die erste Runde Getränke... mehr lesen
3.5 stars -
"Orient-Express" treborEndlich mal wieder Kugelschubsen….und anschließend gemeinsam Essen gehen.
Für acht Personen haben wir Sitzplätze reserviert, um eine orientalische Genussreise gemeinsam zu begehen. Bei nahezu wüstenhaften Temperaturen steht ein Tisch in der Außengastronomie bereit. Jeder genehmigte Quadratmeter auf dem Bürgersteig des Eckhauses ist ausgenutzt.
Stellwände schirmen nur unzulänglich von der Geräuschkulisse der gefühlt pausenlos vorbeifahrenden Zügen der Werhahn-Linie, der 701 und der 704 ab. Die Reise im Orient-Express beginnt.
Die Service-Kräfte können sich komplett auf draußen konzentrieren und so ist die erste Runde Getränke
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15| Aktualisiert am
15.08.2018
Besucht am 10.08.2018Besuchszeit: Abendessen 9 Personen
An der hübschen Saarschleife treffen wir uns. Neun Personen haben Hunger und der
Appetit steht nach italienisch.
Die Auswahl in Orscholz ist in direkter Umgebung der Saarschleife auf zwei Lokale begrenzt – und ein
Hinweis in den Unterlagen der Pension rät vom direkten Marktbegleiter ab.
Ohne Reservierung stürmen wir den Laden. Aufgeteilt in zwei Bereiche Gastraum und Bar/Kneipe und mit zwei Außenterrassen bietet das Lokal für geschätzt 80 Personen einen Essens-Platz. Es ist Touristenanstürme gewohnt.
Wir werden somit freundlich empfangen und es wird auf eine Reihe Tische, die schon zur Tafel aufgebaut sind, hingewiesen. Wir dürfen Platz nehmen.
Das ausreichend vorhandene Servicepersonal hat die Speisekarten schnell ausgeteilt und die Getränkewünsche sind fix aufgenommen. Das Bitburger a-frei (0,3 l für 2,70 €) und Benediktiner Weizen a-frei (0,5 l für 3,90 €) sind fix geliefert.
Das komplette Spektrum der italienischen Küche wird angeboten. Eine Spezialisierung sind die Pizzen, die im dominant platzierten und wuchtigen holzbefeuerten Steinofen knusprig gebacken werden. holzbefeuerter Steinofen
Die Pizzakarte ist unterteilt in Standard und einer drei-mal so langen Liste mit Spezialitäten. Dabei kann man zwischen den Größen Klein 32cm und Groß mit 40cm Durchmesser wählen. Der schweifende Blick auf die Tische der anderen Gäste flößt Respekt vor der Variante Groß ein.
Hier ist schon festzuhalten, dass Einheimische aus dem Umland auch gerne hier erscheinen und der
Rege Abholverkehr von Vorbestellungen die Sicherheit verschafft, das richtige Lokal gewählt zu haben.
Die Bestellung wird kurze Zeit später aufgenommen und umfasst Pizza, Pasta und Scallopine, davon einmal al forno. Etliche Sonderwünsche werden brav notiert.
Auf den Nachtisch verzichte ich und es gibt noch einen kleinen, schwarzen, starken Espresso für 2,10 €. Ein krönender Abschluss.
Da Pino kann ich uneingeschränkt empfehlen!
An der hübschen Saarschleife treffen wir uns. Neun Personen haben Hunger und der
Appetit steht nach italienisch.
Die Auswahl in Orscholz ist in direkter Umgebung der Saarschleife auf zwei Lokale begrenzt – und ein
Hinweis in den Unterlagen der Pension rät vom direkten Marktbegleiter ab.
Ohne Reservierung stürmen wir den Laden. Aufgeteilt in zwei Bereiche Gastraum und Bar/Kneipe und mit zwei Außenterrassen bietet das Lokal für geschätzt 80 Personen einen Essens-Platz. Es ist Touristenanstürme gewohnt.
Wir werden somit freundlich empfangen... mehr lesen
Pizzeria Da Pino
Pizzeria Da Pino€-€€€Restaurant, Pizzeria06865180132Mius-Kiefer-Straße 1, 66693 Mettlach
4.5 stars -
"Pizza aus dem holzbefeuerten Steinofen - Pasta und Carne mit italienischer Leichtigkeit" treborAn der hübschen Saarschleife treffen wir uns. Neun Personen haben Hunger und der
Appetit steht nach italienisch.
Die Auswahl in Orscholz ist in direkter Umgebung der Saarschleife auf zwei Lokale begrenzt – und ein
Hinweis in den Unterlagen der Pension rät vom direkten Marktbegleiter ab.
Ohne Reservierung stürmen wir den Laden. Aufgeteilt in zwei Bereiche Gastraum und Bar/Kneipe und mit zwei Außenterrassen bietet das Lokal für geschätzt 80 Personen einen Essens-Platz. Es ist Touristenanstürme gewohnt.
Wir werden somit freundlich empfangen
Besucht am 24.07.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Ein Besuch im Freilichtkino mit der größten mobilen, hydraulischen Leinwand ist zweigeteilt in Sitzplatzreservierung ab 19 Uhr und Filmspektakel nach Einbruch der Dunkelheit.
Die Zeit dazwischen nutzen wir für einen kleinen Snack – auch damit bis Mitternacht kein Hüngerchen das Filmvergnügen stört. Die klassische Win-Win-Situation.
Die nahegelegene Nordstraße bietet eine ausreichend gastronomische Vielfalt und ist „zu Fuß“ zu erreichen. Leichte italienische Küche ist bei der Hitze die richtige Wahl.
Auf dem Gehweg sind Bierbänke aufgebaut und wir lassen uns nieder. Der Service steht sofort parat und die Getränke sind bestellt. Das Weizen a-frei für 0,5l 4,50€ und das Gerolsteiner 0,25l für 2,30€.
Wir teilen uns eine Pizza 4 Stagioni für 9,50€ und einen kleinen Beilagensalat für 3,90€.
Die hiesige Interpretation der Jahreszeiten fällt auf Thunfisch, Salami, Schinken und frische Champignons. Serviert auf dünnem knusprigem Boden und mit Mozzarella überbacken.
Der Beilagensalat ist eine frische, bunte Mischung mit Öl & Essig. Letzteres war für meine Liebste zu viel dosiert und daher war das Dressing sehr sauer. Für die Kunden im Innenraum steht beides zum Selberdosieren bereit.
Ein Besuch im Freilichtkino mit der größten mobilen, hydraulischen Leinwand ist zweigeteilt in Sitzplatzreservierung ab 19 Uhr und Filmspektakel nach Einbruch der Dunkelheit.
Die Zeit dazwischen nutzen wir für einen kleinen Snack – auch damit bis Mitternacht kein Hüngerchen das Filmvergnügen stört. Die klassische Win-Win-Situation.
Die nahegelegene Nordstraße bietet eine ausreichend gastronomische Vielfalt und ist „zu Fuß“ zu erreichen. Leichte italienische Küche ist bei der Hitze die richtige Wahl.
Auf dem Gehweg sind Bierbänke aufgebaut und wir lassen uns nieder. Der... mehr lesen
3.0 stars -
"Ein solider Italiener" treborEin Besuch im Freilichtkino mit der größten mobilen, hydraulischen Leinwand ist zweigeteilt in Sitzplatzreservierung ab 19 Uhr und Filmspektakel nach Einbruch der Dunkelheit.
Die Zeit dazwischen nutzen wir für einen kleinen Snack – auch damit bis Mitternacht kein Hüngerchen das Filmvergnügen stört. Die klassische Win-Win-Situation.
Die nahegelegene Nordstraße bietet eine ausreichend gastronomische Vielfalt und ist „zu Fuß“ zu erreichen. Leichte italienische Küche ist bei der Hitze die richtige Wahl.
Auf dem Gehweg sind Bierbänke aufgebaut und wir lassen uns nieder. Der
Besucht am 21.04.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Für das Ausflugswochenende in Darmstadt sind wir mit jeder Menge Insider-Tipps angereist. Ein Freund hat hier studiert und eine kleine Liste gemacht.
Einmal durch den Herrngarten spaziert kann man im Bedouin Rast machen. Hier wird einem afrikanische Küche präsentiert.
Die Karte ist überschaubar und hält Spezialitäten aus unterschiedlichen Fleischsorten bereit. Die Speisen sind ausreichend genau beschrieben – und doch kann es geschmacklich eine Überraschung werden. Dem mitteleuropäischen Gaumen kommt einiges ungewohnt vor.
Für mich gilt: ich probiere gerne Neues und lasse mich auch darauf ein. Mit dieser Grundhaltung wird es zum exotischen Geschmackserlebnis.
Die telefonische Anfrage sichert und einen Außentisch. Freundlich begrüßt wird uns die laminierte Karte gereicht. Die a-freien Getränke sind sofort geordert und zur Bestellaufnahme geliefert. Ein Jever Fun 0,33 l für 2,60 € und Maisels Weisse 0,5l für 3,70 €
Meine Liebste sichert sich Zigny Biray (12,80 €)– Rindfleischwürfel in einer Schmorsoße. Als Beilagen gibt es Kus-Kus und Salat. Als Besteck wird Ingera – ein säuerliches Fladenbrot gereicht. Dieses hat eine „labbrige, gummiartige“ Konsistenz. In passende Stücke gerissen greift man sich sein Essen vom Teller.
Das Fleisch in der exotischen Gewürzmischung hat leider auch einen leicht säuerlichen Geschmack, so dass zusammen mit dem Brot eine kleine Unzufriedenheit aufkommt.
Dagegen hilft dann ein Komponententausch mit Essen von meinem bestellten Bedouin-Teller (13,60 €). Hier wird eine Auswahl der kompletten Speisenauswahl geboten (Hühnchen, Lamm, Rind, Linsen, Kartoffeln und Gemüse). Für die Skoville-Liebhaber empfehle ich die Berbere dazu, ein scharfe äthiopische Würzpaste.
Die gelieferten Geschmackserlebnisse waren echt unterschiedlich und allesamt exotisch gut.
Eine klare Empfehlung für alle die die Abwechslung suchen.
Für das Ausflugswochenende in Darmstadt sind wir mit jeder Menge Insider-Tipps angereist. Ein Freund hat hier studiert und eine kleine Liste gemacht.
Einmal durch den Herrngarten spaziert kann man im Bedouin Rast machen. Hier wird einem afrikanische Küche präsentiert.
Die Karte ist überschaubar und hält Spezialitäten aus unterschiedlichen Fleischsorten bereit. Die Speisen sind ausreichend genau beschrieben – und doch kann es geschmacklich eine Überraschung werden. Dem mitteleuropäischen Gaumen kommt einiges ungewohnt vor.
Für mich gilt: ich probiere gerne Neues und... mehr lesen
3.0 stars -
"Die Karawane zieht weiter…" treborFür das Ausflugswochenende in Darmstadt sind wir mit jeder Menge Insider-Tipps angereist. Ein Freund hat hier studiert und eine kleine Liste gemacht.
Einmal durch den Herrngarten spaziert kann man im Bedouin Rast machen. Hier wird einem afrikanische Küche präsentiert.
Die Karte ist überschaubar und hält Spezialitäten aus unterschiedlichen Fleischsorten bereit. Die Speisen sind ausreichend genau beschrieben – und doch kann es geschmacklich eine Überraschung werden. Dem mitteleuropäischen Gaumen kommt einiges ungewohnt vor.
Für mich gilt: ich probiere gerne Neues und
Besucht am 01.04.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Heute war Wellness-Tag mit Sauna-Besuch. Wir möchten deftig Essen, damit die ausgeschwitzten Kalorien aufgefüllt werden.
Heute ist das La Piazza auf dem Thiel-Platz dran. Eine italienische Familie lebt vom ganzjahres-Betrieb aus Eisdiele – „Pizze-“ Restaurant und Lieferdienst. Damit sind in der Kategorie Freundlichkeit und Service hohe Noten verbunden. Wir fühlen uns Willkommen und suchen uns einen Tisch zu zweit im hinteren Gastraum aus.
Hier gibt es eine Cocktail-Bar und Tische für das Mittagessen. Die Küche und der Pizza-Ofen sind nur einen Durchgang weiter. Durch den Lieferservice bedingt ist immer was los.
Im vorderen Bereich dominiert die Außenterrasse und die Eis-Theke für den zweiten Geschäftszweig.
Das Ambiente ist sehr rustikal und funktional. Ein echtes mediterranes Gefühl wird durch die Ausstattung nicht vermittelt. Das macht aber die Ansprache und Herzlichkeit des Service vergessen.
Als Getränke ordern wir ein Pils (a-frei 2,50 €) und ein Weizen (a-frei 3,50 €). Als kleinen Appetizer wählen wir die Pizza-Brötchen Zwiebel-Käse. Eine von insgesamt 5-6 Varianten die Verfügbar sind. Ein hausgemachter Joghurt-Dip wird zusätzlich empfohlen. Den schlagen wir aus.
Nur kurze Zeit später erreicht uns für die aufgerufenen 4 € ein „riesiger“ Haufen Pizza-Brötchen. Als Vorspeise essen wir gerade mal die Hälfte. Den Rest lassen wir uns einpacken, damit wir noch einen Hauptgang schaffen können. Pizza Brötchen Käse-Zwiebel
Für meine Liebste werden es die Cannelloni (7,50 €). Zwei große, mit Spinat und Hirtenkäse gefüllte Teigrollen, die mit hausgemachter Hackfleisch-Soße und Käse im Ofen überbacken sind.
Sehr lecker und mächtig. Canelloni al Forno
Für mich wird es die Pizza Siziliana (scharf), die ich mit Sardellen aufwerten lasse (8 €). Der Teig ist kross angebacken und es sind frische und scharfe! Pepperoni aufgelegt. Dazu die Zwiebeln und jede Menge Sardellen, die den Update-Preis Wert sind. Pizza Siziliana + Sardellen
Sehr lecker! Eine empfehlenswerte Pizzeria am Ort.
Heute war Wellness-Tag mit Sauna-Besuch. Wir möchten deftig Essen, damit die ausgeschwitzten Kalorien aufgefüllt werden.
Heute ist das La Piazza auf dem Thiel-Platz dran. Eine italienische Familie lebt vom ganzjahres-Betrieb aus Eisdiele – „Pizze-“ Restaurant und Lieferdienst. Damit sind in der Kategorie Freundlichkeit und Service hohe Noten verbunden. Wir fühlen uns Willkommen und suchen uns einen Tisch zu zweit im hinteren Gastraum aus.
Hier gibt es eine Cocktail-Bar und Tische für das Mittagessen. Die Küche und der Pizza-Ofen... mehr lesen
Pizzeria La Piazza
Pizzeria La Piazza€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria05424 3965115Thieplatz 2, 49196 Bad Laer
3.5 stars -
"Ein italienischer Familienbetrieb…" treborHeute war Wellness-Tag mit Sauna-Besuch. Wir möchten deftig Essen, damit die ausgeschwitzten Kalorien aufgefüllt werden.
Heute ist das La Piazza auf dem Thiel-Platz dran. Eine italienische Familie lebt vom ganzjahres-Betrieb aus Eisdiele – „Pizze-“ Restaurant und Lieferdienst. Damit sind in der Kategorie Freundlichkeit und Service hohe Noten verbunden. Wir fühlen uns Willkommen und suchen uns einen Tisch zu zweit im hinteren Gastraum aus.
Hier gibt es eine Cocktail-Bar und Tische für das Mittagessen. Die Küche und der Pizza-Ofen
Besucht am 30.03.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir wandern durch das Osnabrücker Land und die Ausläufer des Teutoburger Waldes in Form des Haushügels, den „Blomberg“.
Gestärkt werden wir durch das „unschlagbare“ Frühstücksbuffet und am Abend durch die Menüs. Als kleiner Wermutstropfen ist dieses Jahr das Ambiente zu nennen. Durch die hohe Auslastung hatten wir einen Essensplatz im erweiterten Essbereich, der auch als Konferenzraum genutzt werden kann.
Die Beleuchtung ist „Neon-hell“ und es kommt keine heimelige Stimmung auf.
Die Separet in der Gaststube des Fachwerkbaus sind angenehmer.
Jetzt aber zur Essensabfolge die an beiden Tagen gleichbleibend gut war:
Das Menu der Halbpension Menu am Karfreitag
Eine kalte Gemüsequiche. Fest und Lecker - für meinen Geschmack zu viele Pfefferkörner obenauf. Gemüsequiche
Die Tomatencreme ist hervorragen fruchtig. Mediterrane Tomatensuppe
Die Beilagen zur Roulade. Mir persönlich mit zu viel Nelke am Rotkohl. Apfelrotkohl & Salzkartoffeln
Die Roulade war anders als von Muttern, aber mit allem gefüllt was rein gehört. Geschmacklich gut
und nicht zäh. Rinderroulade "Hausfrauen-Art"
Der Rotbarsch war noch saftig. Eine gute Portion und ein sehr leckeres Sößchen. Rotbarschfilet an Dijon-Senfsauce
Die Kartoffeln mit Röstaroma. Schwenkkartoffeln
Wir haben die Herrencreme gegen Eis getauscht bekommen - eine gute Wahl. Vanille-Eis auf Fruchtspiegel
Von der Qualität ist das Haus gewachsen. Daher auch die verbesserte Bewertung.
Wir wandern durch das Osnabrücker Land und die Ausläufer des Teutoburger Waldes in Form des Haushügels, den „Blomberg“.
Gestärkt werden wir durch das „unschlagbare“ Frühstücksbuffet und am Abend durch die Menüs. Als kleiner Wermutstropfen ist dieses Jahr das Ambiente zu nennen. Durch die hohe Auslastung hatten wir einen Essensplatz im erweiterten Essbereich, der auch als Konferenzraum genutzt werden kann.
Die Beleuchtung ist „Neon-hell“ und es kommt keine heimelige Stimmung auf.
Die Separet in der Gaststube des Fachwerkbaus sind angenehmer.
Jetzt aber zur... mehr lesen
Restaurant im Hotel Storck
Restaurant im Hotel Storck€-€€€Restaurant, Hotel054249008Paulbrink 4, 49196 Bad Laer
4.0 stars -
"Wenn es gut ist, wiederholt man es gerne…" treborWir wandern durch das Osnabrücker Land und die Ausläufer des Teutoburger Waldes in Form des Haushügels, den „Blomberg“.
Gestärkt werden wir durch das „unschlagbare“ Frühstücksbuffet und am Abend durch die Menüs. Als kleiner Wermutstropfen ist dieses Jahr das Ambiente zu nennen. Durch die hohe Auslastung hatten wir einen Essensplatz im erweiterten Essbereich, der auch als Konferenzraum genutzt werden kann.
Die Beleuchtung ist „Neon-hell“ und es kommt keine heimelige Stimmung auf.
Die Separet in der Gaststube des Fachwerkbaus sind angenehmer.
Jetzt aber zur
Geschrieben am 23.03.2018 2018-03-23| Aktualisiert am
23.03.2018
Besucht am 23.03.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Der Name steht nicht dafür, dass alles bis zu Asche verbrannt wird, um dann serviert zu werden.
Eine kleine Spielerei ist die Abkürzung für American Steak House schon.
Wir sind früh zum Mittagessen verabredet und noch ist der Laden leer. Der Service hat Zeit sich um uns zu kümmern und zu beraten. Wir sind mit dem Vorsatz „Burger essen“ hergekommen und wir haben damit 8 Exemplare zur Auswahl – diese haben einen Beef-Patty. Die Varianten Huhn, Lachs, Vegetarisch und Ziegenkäse zählen für mich nicht.
Da wir beide echt scharf sind wird es der Yucatán Burger (sehr scharf). Einmal im Brioche und einmal als Vollkorn-Variante. Eine Beilage ist immer mit dabei – so werden es die Pommes und Curly-Fries.
Als Dip kommt die Sour-Creme.
Der Aufmerksame Service fragt nach dem Gargrad für das Fleisch. Die Begleitung mag es durch, ich gerne medium-rare.
Dieses wird für Burger leider nicht angeboten – es ist Hackfleisch und medium kann geliefert werden. Nun denn, jetzt bin ich enttäuscht, da Seite 6 der Online-Speisekarte doch alles so schön erklärt. Der Marktbegleiter „Burger Stop“ , nur wenige Meter die Straße rauf, hat da mehr Vertrauen in sein täglich frisch gewolftes Fleisch.
Die Burger kommen prompt. Die Pommes sind heiß, die Patties auch. Alleine die Buns sind kühl. Die hätten noch Hitze vertragen. Mit den übrigen Burger Zutaten kommt ein kleines Gefühl eines nicht warmen Essens auf. Yucatán Burger mit Vollkorn Bun & Curlies
Der Geschmack ist gut und die Schärfe geht in Ordnung (sehr scharf). Die Pommes und Curlies sind außen kross und innen weich. Die Sour-Cream Soße dazu ist lecker.
Übers quatschen ist der Laden inzwischen proppevoll geworden. Der Blick auf die Teller zeigt hauptsächlich die Steaks. Ich denke in der Domäne punktet der Laden besser.
Mit Getränken landen wir bei 40 €. Daher mein Burger Urteil mit nur 3 Sternen.
Ich komme bestimmt mal wieder, um das Fleisch zu probieren – dann auch medium-rare.
Der Name steht nicht dafür, dass alles bis zu Asche verbrannt wird, um dann serviert zu werden.
Eine kleine Spielerei ist die Abkürzung für American Steak House schon.
Wir sind früh zum Mittagessen verabredet und noch ist der Laden leer. Der Service hat Zeit sich um uns zu kümmern und zu beraten. Wir sind mit dem Vorsatz „Burger essen“ hergekommen und wir haben damit 8 Exemplare zur Auswahl – diese haben einen Beef-Patty. Die Varianten Huhn, Lachs, Vegetarisch und Ziegenkäse zählen für... mehr lesen
The ASH · American Grill & Bar
The ASH · American Grill & Bar€-€€€Restaurant021197264121Kaiserswerther Str. 215, 40474 Düsseldorf
3.0 stars -
"The ASH - Fleisch & Burger" treborDer Name steht nicht dafür, dass alles bis zu Asche verbrannt wird, um dann serviert zu werden.
Eine kleine Spielerei ist die Abkürzung für American Steak House schon.
Wir sind früh zum Mittagessen verabredet und noch ist der Laden leer. Der Service hat Zeit sich um uns zu kümmern und zu beraten. Wir sind mit dem Vorsatz „Burger essen“ hergekommen und wir haben damit 8 Exemplare zur Auswahl – diese haben einen Beef-Patty. Die Varianten Huhn, Lachs, Vegetarisch und Ziegenkäse zählen für
Geschrieben am 19.03.2018 2018-03-19| Aktualisiert am
19.03.2018
Besucht am 18.03.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 210 EUR
Düsseldorf hat eine kulinarische Vorzeigeveranstaltung: Die „Tour de Menu“. Gastro-Betriebe unterschiedlicher Couleur nutzen die Gelegenheit mit Ihrem Können gegeneinander anzutreten und schicken Ihre Menüs ins Rennen.
Gewinner soll der Kunde sein, der die kulinarische Visitenkarte wahrnimmt.
Häufig finden sich daher auch Hotel-Restaurants im Feld der Wettbewerber: Das Aqua gehört zum Melia-Hotel am Hofgarten. Folgende Menüfolge wird in das Rennen geschickt. Tour-de-Menu-Folge
Das spricht uns an und wir reservieren für zwei Pärchen. Um 18:30 treffen wir ein. Der Speiseraum ist großzügig dimensioniert, da er ja als Frühstücksraum für die Hotelgäste dient. Jetzt am Abend sind die zwei Tischreihen an der Fensterfront hübsch eingedeckt.
Einige platzierte Tour-de-Menu Karten deuten an, dass mit uns etwa 20 Gäste das Menü nehmen werden. Weiter sind noch 15 „a la Carte“ Gäste anwesend – die Hotelbarbesucher vernachlässigen wir. Für die anwesenden drei bis vier Servicekräfte soll das keine Herausforderung sein.
Wir werden freundlich an unseren Platz geführt und die Getränkekarten werden gereicht. Für den Ablauf kommt der Hinweis, dass wir uns nur noch zwischen den Hauptgerichten entscheiden müssen. eingedeckt
Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch abgefragt und auch prompt umgesetzt.
Das bestellte Glas Wein kommt aus einer frisch geöffneten Flasche und ein Schluck zur Probe wird angeboten – für den Kolleggen ist alles OK.
Mit geliefert werden Scheiben von Aufback-Baguette, allerdings kalt, mit zwei fluffigen Butterbällchen in den Geschmacksrichtungen Curry (gelb) & Tandori (rosa). Beides sehr nett – wobei Curry für mich gewinnt, da es intensiver würzig ist. Brot & Butter (Curry / Tandori)
Die Speisenwahl fällt auf drei Mal Fleisch und einmal Fisch. Nach kurzweiligem Plaudern kommt der Gruß aus der Küche. Gut angebratene Tofu-Würfel mit Tomate auf einem Bett aus Algen. Der Tofu ist einwandfrei und die salzigen „Algen-Fäden“ geben frische. Ein hübscher Auftakt. Gruß aus der Küche - Tofu & Algen
Die Gäste der anderen Tische treffen nach und nach ein. Ab jetzt haben wir merkliche Längen zwischen den Gängen. Der überwiegend junge Service, immer freundlich und zuvorkommend, den man für diesem Sonntag-Abend abkommandiert hat, muss sich die Erfahrung und Koordination untereinander noch aneignen – das geht miteinander geschmeidiger.
Der erste Gang macht das sofort vergessen. In einem angewärmten Teller wird eine Ravioli mit Füllung von der Gernele und Jakobsmuschel geliefert. Dazu ein Mandel-Schäumchen als Soße.
Hier passt alles – Nudelteig als Basis mit dem Geschmack der Meeresfrüchte und super ergänzt durch die Mandelsoße als verbindendes Element. Es strahlen 4 zufriedene Gesichter und wir müssen uns zurückhalten die Schälchen auszulecken. Ravioli - Garnele/Jakobsmuschel/Mandelschaum
Die Wartezeit zum zweiten Gang ist schon deutlich. Das Paprikasüppchen erreicht uns gegen 20 Uhr. Die pessimistische Hochrechnung auf unserer Seite sieht uns das Restaurant nicht vor Mitternacht verlassen.
Auch hier sind die Gedanken mit dem ersten Löffel wie weggeblasen. Die säuerliche Paprikacreme-Suppe mit süßen Würfeln von der Birne sind schon ein Genuss – und wie die Erfahrung zeigt, wird Birne durch Edelschimmelkäse perfekt ergänzt.
Wir vier fühlen uns sofort an die Gorgonzola-Birne aus „Der Ente“ erinnert: http://www.gastroguide.de/restaurant/75953/die-ente/duesseldorf/ Paprika-Suppe - Birne/ Edelpilzkäse/ Haselnusskrokant/ Gartenkresse
Alles Bombe - die Erwartungen an den Hauptgang sind geschürt! Die Nachfrage des Service, ob alles geschmeckt hat wird einstimmig bejaht.
Leider kann die Wartezeit zum Hauptgang nicht mehr als Spannungsbogen gewertet werden. Wir vermuten schon, dass man uns mit den später gekommenen TdM-Gästen in der Speisenfolge eintakten will, da sich die Produktion dann geschmeidiger gestaltet. Also warten wir weiter und vertreiben uns die Zeit damit – die Zubereitungsweise der Kartoffel-Basilikum-Roulade zu erraten.
Endlich kommen unsere vorgewärmten Teller mit der Hauptspeise – die angebotene Portionsgröße ist enttäuschend. Übersichtlich ist eine viel zu positive Formulierung.
Das Stück Skrei-Filet ist saftig gegrillt und versteckt sich unter einem hauchdünnen Scheibchen Chorizo. Handwerklich gut. Die Linsen und Granatapfelkerne passen so gar nicht. Beides zu bissfest und die Brühe zu dünn. „Geschmacklich entwickelt sich hier nichts“ – das sagt eine Linsen-Liebhaberin. Damit ist nur der Fisch gegessen und der Rest bleibt auf dem Teller. gegrillter Skrei - Chorizo / Linsen mit Chi-Chi
Nur auf dem abgebildeten Fleischgericht befinden sich zwei Stücke Fleisch – bei den Kollegen ist nur ein Scheibchen aufgelegt.
Dazu jeweils pärchenweise angerichtet das gegrillte Gemüse als Paprika-Spalte, Zucchini-Taler, Auberginen-Scheibe und Cocktail-Tomate. Ergänzt durch eine Scheibe der Kartoffel-Roulade.
Begleitet wird das Ganze durch eine Soße von karamelisierten Espresso-Schalotten – das gibt ordentlich „Wumms“ auf die Geschmacksknospen. Entrecote vom Iberico-Rind - Kartoffel-Basilikum-Roulade/ Grillgemüse/ Espresso-Schalotten-Soße
Mit diesem Hauptgang werden wir wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt: Geschmacklich ist der Anspruch gut gewollt und leider mit zu vielen Mängeln umgesetzt:
sowohl Fleisch als auch Beilagen waren nur lauwarm
das Fleisch war an den dicken Stellen durch und an den dünnen stellen teilweise medium
an einigen Stellen hatte das Fleisch-Scheibchen mehr als nur Röstaromen – es war schlichtweg kross
von Allem war zu wenig da: mehr Gemüse und mehr von der Kartoffel-Roulade hätten uns wohlwollender gestimmt
Daher auch die nur durchschnittliche Bewertung, trotz der sehr guten Einleitung. Hiermit haben wir das Preis-Leistungsverhältnis gekippt gesehen. Ein einstimmiges „So nicht!“
Während des Abräumens bekommt der Service unsere Diskussionspunkte mit - eine Nachfrage zur Zufriedenheit erübrigt sich. Also werden wir gefragt, ob wir eine kleine Pause bis zum Nachtischgang möchten.
Ein zweite Einstimmige Meinung tönt dem Service entgegen: „Auf gar keinen Fall – bitte direkt servieren“.
Der Nachtisch versöhnt ein wenig. Ein ordentliches Stück Maracaibo-Tarte mit einer Kugel Erdnussbutter-Eis. Gespickt wir dieses durch eine Splitter Fleur-de-Sel Karamell: Schoko-erdig trifft Salzig-Süß. Getoppt wird das durch die säuerlichen Frucht-Explosionen des Passionsfrucht-Gelee.
Hier wird alles bis aus die letzte Spur vom Teller abgekratzt. Maracaibo-Tarte - Erdnussbutter-Eis/ Passionsfrucht-Gelee/ Fleur-de-Sel-Karamell
Vieles ist gut umgesetzt.
Der „unkoordinierte Service“ und die handwerklichen Ausreißer beim Hauptgang (kalt!) gehen gar nicht. Bei einem Menü sind die Portionsgrößen in der Regel kleiner – ist auch gut so – aber hinterher darf nicht der Gedanke aufkommen, auf dem Weg nach Hause noch was „Essen“ gehen zu wollen. Vor allem nicht bei zierlichen Personen die normalerweise schon immer sehr sparsam essen.
Fazit:
Für das a-la-Carte Geschäft im Regelbetrieb ist dieses Restaurant bestimmt ein guter Tipp. Hier gilt es die Kritikpunkte auszumerzen, um zu überzeugen.
Düsseldorf hat eine kulinarische Vorzeigeveranstaltung: Die „Tour de Menu“. Gastro-Betriebe unterschiedlicher Couleur nutzen die Gelegenheit mit Ihrem Können gegeneinander anzutreten und schicken Ihre Menüs ins Rennen.
Gewinner soll der Kunde sein, der die kulinarische Visitenkarte wahrnimmt.
Häufig finden sich daher auch Hotel-Restaurants im Feld der Wettbewerber: Das Aqua gehört zum Melia-Hotel am Hofgarten. Folgende Menüfolge wird in das Rennen geschickt.
Das spricht uns an und wir reservieren für zwei Pärchen. Um 18:30 treffen wir ein. Der Speiseraum ist großzügig dimensioniert,... mehr lesen
Aqua im Melia Hotel
Aqua im Melia Hotel€-€€€Restaurant, Hotel0211522842525Inselstrasse 2, 40479 Düsseldorf
2.5 stars -
"TdM – hohe Ambitionen für die Visitenkarte – bei unserem Besuch nur mäßig umgesetzt" treborDüsseldorf hat eine kulinarische Vorzeigeveranstaltung: Die „Tour de Menu“. Gastro-Betriebe unterschiedlicher Couleur nutzen die Gelegenheit mit Ihrem Können gegeneinander anzutreten und schicken Ihre Menüs ins Rennen.
Gewinner soll der Kunde sein, der die kulinarische Visitenkarte wahrnimmt.
Häufig finden sich daher auch Hotel-Restaurants im Feld der Wettbewerber: Das Aqua gehört zum Melia-Hotel am Hofgarten. Folgende Menüfolge wird in das Rennen geschickt.
Das spricht uns an und wir reservieren für zwei Pärchen. Um 18:30 treffen wir ein. Der Speiseraum ist großzügig dimensioniert,
Besucht am 28.01.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Schon seit Jahren führt der Laufweg von und aus der Stadt Sila Thai vorbei – es ist immer proppevoll.
Ein angenehmer Anlass bringt uns eine Einladung zum Essen und wir wählen das Sila Thai.
Die Reservierung ist also obligat. Dazu kann man zwischen westlichen Tischen mit Stühlen oder Niedrigst-Tischen mit Sitzkuhlen wählen.
Zum verabredeten Termin stehen wir also im Vorraum zum Essbereich. Dieser ist großzügig dimensioniert und das ist auch nötig. Von zwei Paravans im Laufweg aufgehalten wird man gebeten auf die Tischzuweisung zu warten. In Stoßzeiten steht die Schlange bis nach draußen.
Die freundliche und resolute „Chefin“ achtet wie Kerberos über den Eintritt und bittet zu den reservierten Tischen.
Es gibt authentische Thai Kost. Dieses wird sehr deutlich gemacht und man ist Stolz darauf:
„Sila Thai bietet seit über 15 Jahren traditionelle Thaiküche auf höchsem Niveau, stets handgemacht mit den frischesten Zutaten und glutamatfrei. Verbringen Sie einen wunderschönen Abend in authentischem Ambiente Thailands.“
Von den zahlreichen Service-Kräften wird man gut umsorgt. Die Getränkebestellungen sind schnell aufgegeben und die Lieferung erfolgt nahezu umgehend. Fragen zu den Speisen aus der sehr umfangreichen Speisekarte werden beantwortet.
Abwandlungen im Schärfegrad sind nicht möglich – „Wir kochen hier authentisch thailändisch, man sei ja kein Chinese“. Ein „Nein“ geht auch freundlicher und zuvorkommender – vor allem gegenüber Ersttätern.
Insgesamt ist der Service aufmerksam und freundlich – wir fühlen uns als willkommene Gäste.
Wir ordern Vorspeisen und Hauptgerichte. Vor dem servieren der Tischreichung in Form von Krabbenbroten werden feuchte, warme Tücher für die Handreinigung angeboten.
Für meine Liebste werden es drei große Frühlingsrollen und ich nehme einen Vorspeisenteller.
Beides wird kunstvoll angerichtet an den Tisch gebracht. Und alle Köstlichkeiten sind geschmacklich super und von bester Qualität.
Schon seit Jahren führt der Laufweg von und aus der Stadt Sila Thai vorbei – es ist immer proppevoll.
Ein angenehmer Anlass bringt uns eine Einladung zum Essen und wir wählen das Sila Thai.
Die Reservierung ist also obligat. Dazu kann man zwischen westlichen Tischen mit Stühlen oder Niedrigst-Tischen mit Sitzkuhlen wählen.
Zum verabredeten Termin stehen wir also im Vorraum zum Essbereich. Dieser ist großzügig dimensioniert und das ist auch nötig. Von zwei Paravans im Laufweg aufgehalten wird man gebeten auf die... mehr lesen
Restaurant Sila Thai
Restaurant Sila Thai€-€€€Restaurant, Catering02118604427Bahnstraße 76, 40210 Düsseldorf
4.5 stars -
"Super Qualität – und eine Attitude, ob des Wissens darüber" treborSchon seit Jahren führt der Laufweg von und aus der Stadt Sila Thai vorbei – es ist immer proppevoll.
Ein angenehmer Anlass bringt uns eine Einladung zum Essen und wir wählen das Sila Thai.
Die Reservierung ist also obligat. Dazu kann man zwischen westlichen Tischen mit Stühlen oder Niedrigst-Tischen mit Sitzkuhlen wählen.
Zum verabredeten Termin stehen wir also im Vorraum zum Essbereich. Dieser ist großzügig dimensioniert und das ist auch nötig. Von zwei Paravans im Laufweg aufgehalten wird man gebeten auf die
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Wir waren letzten Winter mit mehreren Leuten hier Essen. Die auch angebotene Verzehrkarte zum Bonusstempel sammeln haben wir vollkommen abgestempelt wiedergefunden. Eine Chicken-Bowl oder ein Chicken-Burrito im Wert von 8 € sind also frei.
Wir drehen mit dem Fahrrad also eine Runde am Rhein und kehren am Ziel im Medienhafen ein.
Die Außengastronomie ist großzügig mit Tischen und Bierbänken ausgestattet. Blumentöpfe mit Schilf trennen von der Hammer Straße mit ihrem regen Verkehr. Für das Düsseldorfer Medienhafen-Gelände sind die PS starken Boliden immer noch gut hörbar.
An der Theke wählt man aus den Systemessen aus, zahlt und bekommt die Getränke und einen Pieper in die Hand gedrückt. Kurze Zeit später, summt es am Tisch und der Gast holt sich sein Essen auf einem Tablett von der Theke.
Wichtig ist, sich mit dem passenden Besteck und Servietten auszurüsten, bevor man an den Tisch zurückkehrt. Sonst kann das Essen noch kälter als lauwarm sein.
Also gut, das Weizen a-frei gab´s für 4 € irgendwas – den üblichen Preis. Die Gläser dazu sind für Fast-Food Verhältnisse besser als die obligaten Pappbecher der Marktbegleiter.
Das Glas wird vor dem aushändigen nochmal unter fließend Wasser durchgespült. Dennoch fehlt Glanzspüler in der Spülmaschine: ein unappetitlicher Grauschleier ist auf den Gläsern.
Die Chicken-Bowl und den Pulled-Pork Burrito hole ich schon kurze Zeit später von der Theke ab.
Die Chicken-Bowl war mit mildem Reis bestellt. Dazu gesellen sich gebratene Hühnerbruststreifen, schwarze Bohnen, Salat, Tomatenstücke, Gouda Käse, Sour-Cream, Mais und Salsa. Eine Ecke von einem „Mais“-fladen wird als Brot dazu gereicht.
Bowl ab 8 €
Eine sehr leckere Mischung. Von dem warmen Fleisch und Reiß ergattert man durch die kalten Zutaten nur eine Restwärme. Hier ist für dieses Vergnügen schnelles Essen angesagt. Meiner Liebsten hat es bis zum Ende, also auch kalt, sehr gut geschmeckt.
Für mich gibt die Variante Carnitas - also mit Pulled-Pork anstatt der Huhnes. Bei der Burrito wird
das Ganze in den Fladen eingepackt und im Grill getoastet. Hier kommt man schon in den Genuss des warmen Essens. Der Rest wurde durch die Bestellung „scharf“ = hot erledigt. Das Upgrade mit extra Cheddar kann ich in der Burritto empfehlen.
Burrito ab 8 €
Natürlich kann man für jede Bestellung Upgrades und Spezials dazuordern - die treiben den Preis in die Höhe.
Es ist wirklich lecker – daher die Warnung: Sehr leicht tapert man in die Mehrfachbestellungs-Falle und isst mehr, als man vorhatte.
Als Wiederholungstäter bleibt es bei einer Empfehlung.