Schon beim Betreten des vor 3 Monaten eröffneten Restaurants Dae Mon sind wir überrascht. Von der Straße her kaum auszumachen, so dezent leuchtet die wegweisende Lichtinstallation über dem Eingang, beweist auch das Innere ein überbordendes Maß an Understatement. Dunkel getünchte Wände. Die Bestuhlung Designklassiker von Hans J. Wegner. Im Mittelteil ein freistehender dunkler Tresen. Hinten die offene Küche, in der der ehemalige 'Chef de Cuisine' des Grand Hyatt Berlin Song Lee mit seinem Team am Herd steht. Die Speisekarte ist eine der schönsten, die ich je in Händen gehalten habe: schlicht, aber in Haptik und Farbigkeit einfach perfekt. Alles hier hat Stil. Selbst die Mitarbeiter im Service. Zuvorkommendser .Formvollendet.
Die Hintergrundmusik ist etwas zu laut geraten.
Dabei weiß Hyun Wanner, einer der beiden Inhaber, genau was er tut; machte er doch bereits das viel besprochene 'Kimchi Princess' zu einem Riesenerfolg. Mit dem Dae Mon sucht er nun nach einer neuen Herausforderung, der er sich ganz offensichtlich, gemeinsam mit seinem Geschäftspartner und Interior Designer Felix Pahnke, erneut par excellence anzunehmen scheint.
"Zeitgemäß interpretierte koreanische Küche mit Qualität, einem hohen Anspruch an Ästhetik und einer offenen Herangehensweise" haben sich die zwei gemeinsam mit Küchenchef Song Lee auf die Fahnen geschrieben. Nach dem Essen konstatieren wir: das Vorhaben geht auf! Alle servierten Gänge sind genial komponiert, vor allem aber auch perfekt zubereitet.
Das Dae Mon ist ein Ort, der auf stille und unaufdringliche Art und Weise von sich Reden machen und sich mühelos einreihen wird neben so wunderbaren Orten wie beispielsweise der Bar Tausend Cantina. Dabei geschieht alles so selbstverständlich und unbemüht als könnte es gar nicht anders sein. Wir kommen wieder!!
Bedienung
Unser Kellner war uns bei der Zusammenstellung der Speisen behilflich. Es war unser erster Besuch in einem koreanischen Restaurant. Fast eine 5 Punkte Bewertung. Leider hat das Abräumen des Geschirrs eine Ewigkeit gedauert.
Das Essen
Als gemeinsame Vorspeise hatten wir die Gelbflossen-Makrele gewählt. Der Fisch sehr kurz angebroten ,mit frischem Wasabi gewürzt, war ein Gourmeterlebnis. Die Rotalgensuppe mit Reiskuchentalern war überaus schmackhaft.
Der weiße Heilbutt mit Calamaretti für meine Frau war hervorragend zubereitet.
Das Black Angus Filet in Streifen geschnitten mit süßen Stampfkartoffeln war ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Auch das Dessert, Chilli Schokoladenmousse mit einer gebackenen Praline war ein würdiger Abschluss für diesen Abend.
Das Ambiente
Eher puristische und dunkle Einrichtung. Die Lichtverhältnisse waren stark gewöhnungsbedürftig. Etwas mehr an Beleuchtung wäre mehr gewesen. Aber alles eine Geschmacksfrage.Wer sich an zu starke Essensgerüche stört-hier offene Küche-sollte lieber im vorderen Bereich reservieren. Leider waren unsere Mäntel im hinteren Bereich verstaut worden,was zur Folge hatte,dass wir sämtliche Essensgerüche der Küche mit nach Hause nehmen durften.
Sauberkeit
Keine Mängel erkennbar.
Schon beim Betreten des vor 3 Monaten eröffneten Restaurants Dae Mon sind wir überrascht. Von der Straße her kaum auszumachen, so dezent leuchtet die wegweisende Lichtinstallation über dem Eingang, beweist auch das Innere ein überbordendes Maß an Understatement. Dunkel getünchte Wände. Die Bestuhlung Designklassiker von Hans J. Wegner. Im Mittelteil ein freistehender dunkler Tresen. Hinten die offene Küche, in der der ehemalige 'Chef de Cuisine' des Grand Hyatt Berlin Song Lee mit seinem Team am Herd steht. Die Speisekarte ist eine der schönsten,... mehr lesen
Dae Mon
Dae Mon€-€€€Restaurant03026304811Monbijouplatz 11, 10178 Berlin
4.0 stars -
"Dae Mon" euripides
Schon beim Betreten des vor 3 Monaten eröffneten Restaurants Dae Mon sind wir überrascht. Von der Straße her kaum auszumachen, so dezent leuchtet die wegweisende Lichtinstallation über dem Eingang, beweist auch das Innere ein überbordendes Maß an Understatement. Dunkel getünchte Wände. Die Bestuhlung Designklassiker von Hans J. Wegner. Im Mittelteil ein freistehender dunkler Tresen. Hinten die offene Küche, in der der ehemalige 'Chef de Cuisine' des Grand Hyatt Berlin Song Lee mit seinem Team am Herd steht. Die Speisekarte ist eine der schönsten,
Allgemein
Meine Kritik vom 12.5.13 muss ich leider revidieren.
Diesmal wollten wir den Heiligen Abend in einer uns bekannten Atmophäre verbringen. Daran hat sich letztendlich nichts geändert. Aber das uns servierte Menü entsprach in keinerlei Hinsicht den Geschmackserlebnissen das wir bei unserem ersten Besuch erlebt hatten.
Nach den Weihnachtstagen erhielten wir einen Anruf der Direktion,weil wir unseren Unmut beim Service gemeldet hatten.
Gern würde uns das Restaurant zu einem “Entschädigungsabend“ einladen. Ein erneuter Besuch im Restaurant wurde unsererseits für einen längeren Zeitraum erstmal ausgeschlossen.
Bedienung
Der Service war wieder von Anfang bis zum Ende hervorragend.
Das Essen
Ich möchte diesmal nur einen Gang des Menüs erwähnen.
Der uns servierte Kapaun war leider vom Fleisch sehr trocken und das Schneiden mit dem Messer war nur mit ziemlicher Kraftanstrengung erfolgreich.
Der “sogenannte Brotkorb“ bestand aus 2 verschiedenen Brotsorten. Das haben wir schon besser erlebt.
Das Ambiente
Leider war die Hintergrundmusik sehr störend(laut) und die Zusammenstellung passte eher in eine Disco.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen.
Allgemein
Meine Kritik vom 12.5.13 muss ich leider revidieren.
Diesmal wollten wir den Heiligen Abend in einer uns bekannten Atmophäre verbringen. Daran hat sich letztendlich nichts geändert. Aber das uns servierte Menü entsprach in keinerlei Hinsicht den Geschmackserlebnissen das wir bei unserem ersten Besuch erlebt hatten.
Nach den Weihnachtstagen erhielten wir einen Anruf der Direktion,weil wir unseren Unmut beim Service gemeldet hatten.
Gern würde uns das Restaurant zu einem “Entschädigungsabend“ einladen. Ein erneuter Besuch im Restaurant wurde unsererseits für einen längeren Zeitraum erstmal ausgeschlossen.
Bedienung
Der... mehr lesen
Les Solistes · Waldorf Astoria
Les Solistes · Waldorf Astoria€-€€€Restaurant, Sternerestaurant0308140000Hardenbergstr. 28, 10623 Berlin
4.0 stars -
"Les Solistes" euripidesAllgemein
Meine Kritik vom 12.5.13 muss ich leider revidieren.
Diesmal wollten wir den Heiligen Abend in einer uns bekannten Atmophäre verbringen. Daran hat sich letztendlich nichts geändert. Aber das uns servierte Menü entsprach in keinerlei Hinsicht den Geschmackserlebnissen das wir bei unserem ersten Besuch erlebt hatten.
Nach den Weihnachtstagen erhielten wir einen Anruf der Direktion,weil wir unseren Unmut beim Service gemeldet hatten.
Gern würde uns das Restaurant zu einem “Entschädigungsabend“ einladen. Ein erneuter Besuch im Restaurant wurde unsererseits für einen längeren Zeitraum erstmal ausgeschlossen.
Bedienung
Der
Allgemein
Im "Hotel de Rome" wurde nach langer Planung im November 2014 ein neues Restaurant mit dem Namen "La Banca" eingeweiht. Das war dann der letzte Festakt von Hausherr Thies Sponholz, der Berlin verlässt und nach Hamburg wechselt. Schade. Gut, dass Küchenchef Jörg Behrend am Herd des "La Banca" bleibt. Er hat nämlich einen guten Weg gefunden, die mediterrane Küche sehr individuell zu interpretieren. Wie kommt es zu dem Namen "La Banca" für ein mediterranes Restaurant? Der Name ist eine Hommage an die Bank, die in diesem Haus bis 1945 war.
Vom Ambiente her ist davon nichts zu spüren, die eher düstere Einrichtung wurde durch ein luftiges und freundlich hell gestaltetes Konzept abgelöst
Auch die Küchenkonzeption wurde modifiziert. Behrend bekam inspirierende Unterstützung vom italienischen Starkoch Fulvio Pierangelini. Die beiden schufen gemeinsam eine neue Speisekarte mit eher unkomplizierten Gerichten, die aber den feinen Geschmack pflegen.
Es ist schon spektakulär, wie viele deutsche Köche zu den Spezialisten der italienischen Küche gehören. In Berlin zählt Jörg Behrend zu den Besten seiner Zunft. Vor Jahren wurde er bei Berlin-Partner "Aufsteiger des Jahres", da zauberte er noch im "Vivaldi" im "Schlosshotel im Grunewald". Nach einem Zwischenstopp im "San Nicci" prägt er nun die mediterrane Küche im "Hotel de Rome".
Die Weinkarte bietet einen internationalen Querschnitt und ist kundenfreundlich kalkuliert. Nur bei älteren Jahrgängen wird etwas kräftiger hingelangt.
Den Service möchte ich noch einmal besonders herausheben. Der Restaurantleiter und Sommelier sind erste Wahl. Die Kompetenz und Bereitschaft zur Gästepflege, die ausnahmsweise einmal die Herren praktizierten, sorgten für einen fabelhaften Gesamteindruck.
Insgesamt ist für mich das "La Banca" empfehlenswert, gewiss nicht billig, aber für die Familienfeier zur Weihnachtszeit nach einem gemeinsamen.
Gute Erreichbarkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Bedienung
Das gesamte Bedienungspersonal war ausreichend vorhanden und sehr stark serviceorientiert.
Das Essen
Wir hatten die Wahl eines 5 Gang Menüs oder einzelne Variationen aus der speziellen Weihnachtskarte auszuwählen.
Ich entschied mich für das 5 Gang Menü :
1. weißer Heilbutt,Dill,Mocca und Fingerlimes-wunderbar auf den Punkt gegrilt.
2. Eigelb-Ravioli mit Wodka (?), Topinambur und schwarzem Trüffel-ein sehr guter Einstieg für die weiteren Gänge
3. sautierter Saint Pierre mit eingelegtem Endiviensalat und Aubergine, leider war der Fisch zu trocken geraten.
4.Brust und Keule von der Brandenburger Landente mit Rotkohl,Kartoffelkloß,katltgerührten Preiselbeeren und einen sehr schmackhaften Bratapfel-die Portion hätte für diesen Abend völlig ausgereicht.
5. Creme vom alten Whisky mit Walnussbiskuit,Pralineneis und Feige. Wie häufig in der Spitzengastronomie sind die Desserts nicht der gewünschte und erhoffte Abschluss eines Menüs. Schade.
Das Ambiente
Obwohl eine Neugestaltung der Räumlichkeiten erfolgte, so waren die Nachbartische derartig eng zusammengestellt,dass man unwillkürlich die Gespräche mitanhören durfte. Hier ist Handlungsbedarf angesagt.
Die Dischdekorration war sehr hübsch gestaltet.
Sauberkeit
Keine Mängel erkennbar.
Allgemein
Im "Hotel de Rome" wurde nach langer Planung im November 2014 ein neues Restaurant mit dem Namen "La Banca" eingeweiht. Das war dann der letzte Festakt von Hausherr Thies Sponholz, der Berlin verlässt und nach Hamburg wechselt. Schade. Gut, dass Küchenchef Jörg Behrend am Herd des "La Banca" bleibt. Er hat nämlich einen guten Weg gefunden, die mediterrane Küche sehr individuell zu interpretieren. Wie kommt es zu dem Namen "La Banca" für ein mediterranes Restaurant? Der Name ist eine Hommage an die Bank,... mehr lesen
Restaurant La Banca im Hotel de Rome
Restaurant La Banca im Hotel de Rome€-€€€Restaurant, Cocktailbar, Sternehotel, Gourmet0304606091201Behrensstraße 37, 10117 Berlin
5.0 stars -
"Restaurant Parioli im Hotel de Rome" euripidesAllgemein
Im "Hotel de Rome" wurde nach langer Planung im November 2014 ein neues Restaurant mit dem Namen "La Banca" eingeweiht. Das war dann der letzte Festakt von Hausherr Thies Sponholz, der Berlin verlässt und nach Hamburg wechselt. Schade. Gut, dass Küchenchef Jörg Behrend am Herd des "La Banca" bleibt. Er hat nämlich einen guten Weg gefunden, die mediterrane Küche sehr individuell zu interpretieren. Wie kommt es zu dem Namen "La Banca" für ein mediterranes Restaurant? Der Name ist eine Hommage an die Bank,
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 14.12.2014
Allgemein
Das Restaurant wurde von uns scon einmal 2011 besucht.
Nachdem nun das Führungspersonal sowie sämtliche Servicekräfte entlassen wurden, wollten wir einen 2. Versuch starten.
Bedienung
Diesmal wurden wir von einer Herrenriege aufmerksam,freundlich und zuvorkommend bedient.
Das Essen
Das von mir bestellte “Donald Russel Filet“ war wunderbar zart und der Geschmack des Fleisches kam hervorragend zur Geltung. Bei einem Preis von 50 € für das Stück Fleisch ist akeptabel. Nur die sogenannten “Sättigungsbeilagen“ extra zu berechnen war doch sehr gewöhnungsbedürftig.
Meine Frau Hatte sich das Filetstück Dry Aged ausgesucht. Auch hier war das Fleisch bestens auf den Punkt gebraten.
Das Dessert,nach dem Restaurant benannt,war und ist mir bis zum heutigen Tage geschmacklich immer noch ein Rätsel.
Mittlerweile wird auch ein mehrgängies Menü -mit Fisch-angeboten.
Das Ambiente
Das Lokal,bestehend aus einem Verkaufsraum für Fleisch etc. und Wein, strahlt durch die überdimensionierten Kronleuchter absolut keine Gemütlichkeit aus. Die Wände,ohne Bilder oder Fotos,sind in zwei Farben gestrichen. Kühl uns sehr sachlich. Ein längeres Verweilen war nicht unserereits erwünscht.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen.
Allgemein
Das Restaurant wurde von uns scon einmal 2011 besucht.
Nachdem nun das Führungspersonal sowie sämtliche Servicekräfte entlassen wurden, wollten wir einen 2. Versuch starten.
Bedienung
Diesmal wurden wir von einer Herrenriege aufmerksam,freundlich und zuvorkommend bedient.
Das Essen
Das von mir bestellte “Donald Russel Filet“ war wunderbar zart und der Geschmack des Fleisches kam hervorragend zur Geltung. Bei einem Preis von 50 € für das Stück Fleisch ist akeptabel. Nur die sogenannten “Sättigungsbeilagen“ extra zu berechnen war doch sehr gewöhnungsbedürftig.
Meine Frau Hatte sich das Filetstück Dry... mehr lesen
Filetstück · Das Gourmetstück
Filetstück · Das Gourmetstück€-€€€Restaurant03054469640Uhlandstr. 156, 10719 Berlin
4.0 stars -
"Filetstück, Uhlandstr." euripidesAllgemein
Das Restaurant wurde von uns scon einmal 2011 besucht.
Nachdem nun das Führungspersonal sowie sämtliche Servicekräfte entlassen wurden, wollten wir einen 2. Versuch starten.
Bedienung
Diesmal wurden wir von einer Herrenriege aufmerksam,freundlich und zuvorkommend bedient.
Das Essen
Das von mir bestellte “Donald Russel Filet“ war wunderbar zart und der Geschmack des Fleisches kam hervorragend zur Geltung. Bei einem Preis von 50 € für das Stück Fleisch ist akeptabel. Nur die sogenannten “Sättigungsbeilagen“ extra zu berechnen war doch sehr gewöhnungsbedürftig.
Meine Frau Hatte sich das Filetstück Dry
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 01.12.2014
Allgemein
Der Schiffbauerdamm mit seinen Restaurants ist immer ein touristischer Anziehungspunkt in Berlin. Ob “gehobene Gastronomie“ oder die einfache Kneipe- hier ist von allem etwas vorhanden.
Die Verkehrsanbindung ist einfach ideal.
Bedienung
Die Begrüßung war freundlich.
Offenbar war die männliche Servicekraft etwas mit seinen Aufgaben überfordert. Auf die Menükarte durften wir mehr als 10 Minuten warten. Das Restaurant war zu diesem Zeitpunkt etwas mit 10 Gästen besucht.
Unser Getränkewunsch -eine Flasche stilles Mineralwasser-wurde erst nach Erinnerung geliefert-dann aber mit Kohlensäure.
Auch bei den Nachbartischen häuften sich die Bedienungsfehler.
Bei der Rechnung fehlte ein Rotwein und der von uns abgegebene Gutschein wurde nicht in Abzug gebracht.
Das Essen
Die geschmorten Kalbsbäckchen auf Selleriemousseline mit kandierten Rüben und Kartoffel-Bauchspeck Krapfen waren schmackhaft und zart.
Das zweite Hauptgericht war die gebratene Gänsebrust. Leider war die Haut nicht knusprig. Der Rot/Grünkohl in Miniportionen war schmackhaft. Wie sooft war auch die Soße zum Gänsebraten ein Kritikpunkt. Hier war kein Unterschied bei den Kalbsbäckchen und der Gänsebrust zu erkennen. Schade.
Hier sind bitte die Restaurant Kritiker gefragt: wo bekomme ich einen guten und knusprigen Gänsebraten in Berlin. Erbitte Ihre Antworten. Vielen Dank.
Das Ambiente
Dicht gedrängte Tische um den Umsatz zu steigern.
Ansonsten nett eingedeckte Tische.
Diverse Kerzenständer an den Tische sorgte für eine gewisse Gemütlichkeit.
Sauberkeit
Soweit waren keine Beanstandungen erkennbar.
Allgemein
Der Schiffbauerdamm mit seinen Restaurants ist immer ein touristischer Anziehungspunkt in Berlin. Ob “gehobene Gastronomie“ oder die einfache Kneipe- hier ist von allem etwas vorhanden.
Die Verkehrsanbindung ist einfach ideal.
Bedienung
Die Begrüßung war freundlich.
Offenbar war die männliche Servicekraft etwas mit seinen Aufgaben überfordert. Auf die Menükarte durften wir mehr als 10 Minuten warten. Das Restaurant war zu diesem Zeitpunkt etwas mit 10 Gästen besucht.
Unser Getränkewunsch -eine Flasche stilles Mineralwasser-wurde erst nach Erinnerung geliefert-dann aber mit Kohlensäure.
Auch bei den Nachbartischen häuften sich die... mehr lesen
Brechts Steakhaus
Brechts Steakhaus€-€€€Restaurant, Cafe03027572037Schiffbauerdamm 7, 10117 Berlin
4.5 stars -
"Brechts" euripidesAllgemein
Der Schiffbauerdamm mit seinen Restaurants ist immer ein touristischer Anziehungspunkt in Berlin. Ob “gehobene Gastronomie“ oder die einfache Kneipe- hier ist von allem etwas vorhanden.
Die Verkehrsanbindung ist einfach ideal.
Bedienung
Die Begrüßung war freundlich.
Offenbar war die männliche Servicekraft etwas mit seinen Aufgaben überfordert. Auf die Menükarte durften wir mehr als 10 Minuten warten. Das Restaurant war zu diesem Zeitpunkt etwas mit 10 Gästen besucht.
Unser Getränkewunsch -eine Flasche stilles Mineralwasser-wurde erst nach Erinnerung geliefert-dann aber mit Kohlensäure.
Auch bei den Nachbartischen häuften sich die
Geschrieben am 28.02.2015 2015-02-28| Aktualisiert am
02.03.2015
Besucht am 24.11.2014
Allgemein
Wer nun glaubt, in der Brasserie Desbrosses das besondere Geschmackserlebnis zu bekommen wird leider enttäuscht. Unsere servierten Jacobsmuscheln,mit Kürbis, Steinpilzen und wilden Kräutern waren gut. Das Schwarzwurzel Cappucino dagegen war offenbar der 2. Aufguss. Der Ostdeedorsch mit Senf und einer Kapernkruste sowie Schmorgurken war geschmacksneutral. Der Hautgang,Brandenburger Hirschrücken,Preiselbeergelee, Rosenkohl und Semmelknödel war einfach in der Konsistenz zu zäh. Das Dessert,porchierte Birne,Nougatparfait war nicht nur optisch langweilig sondern auch geschmacklich.
Das Ambiente, eigentlich sehr gemütlich, aber durch die Vielzahl der Personen einfach zu laut. Das Servicepersonal freundlich aber total in seiner Aufgabenverteilung chaotisch.
Wir haben in den verschiedenen Restaurants der Hotelkette Ritz Carlton schon wesentlich besser gegessen.
Allgemein
Wer nun glaubt, in der Brasserie Desbrosses das besondere Geschmackserlebnis zu bekommen wird leider enttäuscht. Unsere servierten Jacobsmuscheln,mit Kürbis, Steinpilzen und wilden Kräutern waren gut. Das Schwarzwurzel Cappucino dagegen war offenbar der 2. Aufguss. Der Ostdeedorsch mit Senf und einer Kapernkruste sowie Schmorgurken war geschmacksneutral. Der Hautgang,Brandenburger Hirschrücken,Preiselbeergelee, Rosenkohl und Semmelknödel war einfach in der Konsistenz zu zäh. Das Dessert,porchierte Birne,Nougatparfait war nicht nur optisch langweilig sondern auch geschmacklich.
Das Ambiente, eigentlich sehr gemütlich, aber durch die Vielzahl der Personen einfach... mehr lesen
Brasserie Desbrosses
Brasserie Desbrosses€-€€€Restaurant, Cafe+49 30 33777 5402Potsdamer Platz 3, 10785 Berlin
3.5 stars -
"Brasserie Desbrosses" euripidesAllgemein
Wer nun glaubt, in der Brasserie Desbrosses das besondere Geschmackserlebnis zu bekommen wird leider enttäuscht. Unsere servierten Jacobsmuscheln,mit Kürbis, Steinpilzen und wilden Kräutern waren gut. Das Schwarzwurzel Cappucino dagegen war offenbar der 2. Aufguss. Der Ostdeedorsch mit Senf und einer Kapernkruste sowie Schmorgurken war geschmacksneutral. Der Hautgang,Brandenburger Hirschrücken,Preiselbeergelee, Rosenkohl und Semmelknödel war einfach in der Konsistenz zu zäh. Das Dessert,porchierte Birne,Nougatparfait war nicht nur optisch langweilig sondern auch geschmacklich.
Das Ambiente, eigentlich sehr gemütlich, aber durch die Vielzahl der Personen einfach
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 22.11.2014
Allgemein
Unser Heißhunger trieb uns diesmal zum Kroaten. Diese Lokal besteht schon seit mehr als 25 Jahre in Berlin-Lankwitz. Hier haben wir schon oft und gut gegessen. Auch diesmal. Natürlich darf man nichts außergewöhnliches erwarten. Bei uns war es die Nostalgie. Wir sind mit der ehemaligen jugoslawischen Küche groß geworden. Die Parkplatzsuche erfolgt auf gut Glück. Diverse Buslinien halten unmittelbar vor dem Adria Grill. Auch Kartenzahlungen werden akzeptiert.
Bedienung
Die 2 Herren,Vater und Sohn verstehen ihr Metier. Beide sehr nett und aufmerksam.Bei Begleichung der Rechnung darf natürlich der geschenkte “Absacker“ nicht fehlen.
Das Essen
Meine Frau hatte sich das Hacksteak mit gefülltem Schafskäse,Djuvec Reis und einem gemischten Salat ausgesucht.
Ich hatte zwei Fleischspieße auch mit Djuvec Reis und gemischten Salat.
Wir waren beide zufrieden.
Die Portionen sind reichhaltig.
Das Ambiente
Die Tischdecke leicht bekleckert aber akzeptabel. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Seit ewigen Zeiten ist Mobiliar nicht ausgetauscht worden. Trotzdem mindert das nicht die Gemütlichkeit.
Sauberkeit
Keine nennenswerten Beanstandungen.
Allgemein
Unser Heißhunger trieb uns diesmal zum Kroaten. Diese Lokal besteht schon seit mehr als 25 Jahre in Berlin-Lankwitz. Hier haben wir schon oft und gut gegessen. Auch diesmal. Natürlich darf man nichts außergewöhnliches erwarten. Bei uns war es die Nostalgie. Wir sind mit der ehemaligen jugoslawischen Küche groß geworden. Die Parkplatzsuche erfolgt auf gut Glück. Diverse Buslinien halten unmittelbar vor dem Adria Grill. Auch Kartenzahlungen werden akzeptiert.
Bedienung
Die 2 Herren,Vater und Sohn verstehen ihr Metier. Beide sehr nett und aufmerksam.Bei Begleichung... mehr lesen
Adria Grill
Adria Grill€-€€€Restaurant0308033634Kaiser-Wilhelm-Str. 55, 12247 Berlin
3.5 stars -
"Adria Grill" euripidesAllgemein
Unser Heißhunger trieb uns diesmal zum Kroaten. Diese Lokal besteht schon seit mehr als 25 Jahre in Berlin-Lankwitz. Hier haben wir schon oft und gut gegessen. Auch diesmal. Natürlich darf man nichts außergewöhnliches erwarten. Bei uns war es die Nostalgie. Wir sind mit der ehemaligen jugoslawischen Küche groß geworden. Die Parkplatzsuche erfolgt auf gut Glück. Diverse Buslinien halten unmittelbar vor dem Adria Grill. Auch Kartenzahlungen werden akzeptiert.
Bedienung
Die 2 Herren,Vater und Sohn verstehen ihr Metier. Beide sehr nett und aufmerksam.Bei Begleichung
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 11.11.2014
Allgemein
Endlich war der heiß ersehnte Tag da. Nein,nicht der Beginn der 5. Jahreszeit, sondern der Martinstag.
Lange haben wir vergeblich nach einem Restaurant gesucht,wo der Gänsebraten wie bei “Muttern“ schmeckt. Durch einen Artikel in einer Berliner Tageszeitung sind wir somit in diese Location gelangt. Im gutbürgerlichen Berliner Ortsteil Lichterfelde-West liegt dieses äußerlich wenig auffallende Restaurant. Die Anbindung am ÖPVN ist sehr gut. Die Rechnung kann auch mit Kreditkarten jeglicher Art bezahlt werden.
Bedienung
Diesmal wurden wir sämtlichst von sehr netten,kompetenten und sehr bemühten Damen des älteren Semesters“ bedient. Es war eine sehr angenehme und wohltuende Betreuung. Hier merkte man auch die Eigenverantwortung jedes Eizelnen.
Das Essen
Meine Frau,kein “Gänsefreak“, bestellte sich eine Rindsroulade. Das Fleisch war in der Konsistenz weich aber die sehr starke Senffüllung stand im Vordergrund. Schade. Die hausgemachten Klöße und der dazugehörige Rotkohl war gut abeschmeckt und angerichtet.
Mien Gänsekeule,die Haut war kross gebraten und auch das Fleisch war weich. Auch hier wurden Kartoffelklöße und Rotkothl als Beilagen serviert. Der obligatorisch zugehörige Bratapfel war mit einer Marzipanfüllung versehen. Köstlich.
Die angebotenen Naschereien konnten wir- wegen Platzmangel nicht mehr verzehrt werden. Eine wunderbare und vielfältige Dessertkarte.
Das Ambiente
Über das Ambiente scheiden sich die Geister. Das Restaurant teilt sich in zwei Hälften-im vorderen Bereich ein Cafe mit Kuchentheke und Verkauf anderer Artikel. Im “geschlossenem“ Teil-durch einen Vorhang getrennt-befand sich das eigentliche Speisezimmer. Die Tische waren nett hergerichtet und mit Stoffservietten ausgestattet. Mehr oder weniger die “gute Stube“. Nicht als negative Kritik zu verstehen.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen erkennbar.
Allgemein
Endlich war der heiß ersehnte Tag da. Nein,nicht der Beginn der 5. Jahreszeit, sondern der Martinstag.
Lange haben wir vergeblich nach einem Restaurant gesucht,wo der Gänsebraten wie bei “Muttern“ schmeckt. Durch einen Artikel in einer Berliner Tageszeitung sind wir somit in diese Location gelangt. Im gutbürgerlichen Berliner Ortsteil Lichterfelde-West liegt dieses äußerlich wenig auffallende Restaurant. Die Anbindung am ÖPVN ist sehr gut. Die Rechnung kann auch mit Kreditkarten jeglicher Art bezahlt werden.
Bedienung
Diesmal wurden wir sämtlichst von sehr netten,kompetenten und sehr bemühten... mehr lesen
Unser Feines Restaurant
Unser Feines Restaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Eiscafe03081058245Ringstr. 49 a, 12205 Berlin
4.0 stars -
"Unser feines Restaurant" euripidesAllgemein
Endlich war der heiß ersehnte Tag da. Nein,nicht der Beginn der 5. Jahreszeit, sondern der Martinstag.
Lange haben wir vergeblich nach einem Restaurant gesucht,wo der Gänsebraten wie bei “Muttern“ schmeckt. Durch einen Artikel in einer Berliner Tageszeitung sind wir somit in diese Location gelangt. Im gutbürgerlichen Berliner Ortsteil Lichterfelde-West liegt dieses äußerlich wenig auffallende Restaurant. Die Anbindung am ÖPVN ist sehr gut. Die Rechnung kann auch mit Kreditkarten jeglicher Art bezahlt werden.
Bedienung
Diesmal wurden wir sämtlichst von sehr netten,kompetenten und sehr bemühten
Geschrieben am 28.02.2015 2015-02-28| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 24.10.2014
Allgemein
Poletto war uns ein Begriff von den letzten Besuchen in Hamburg. Leider wurden wir enttäuscht.
Bedienung
Nettes Servicepersonal. Leider wurden nicht alle Bestellungen ausgeführt.
Das Essen
Es waren nicht unsere ersten gechmorten Kalbsbäcken-in diesem Restaurant nie wieder!!!
Die Fleischqualität stand überhaupt nicht im Preis/Leistungsverhälnis.
Das Tarttar di tonno dagen war sehr schmackhaft.
Das Ambiente
Eine Szenekneipe-nicht mehr und nicht weniger.
Hier zieht wohl immer noch der Name Poletto. Obwohl Frau Poletto mit diesem Lokal nicht mehr tätig ist.
Eine Unterhaltung ist aufgrund des völlig überfüllten Lokal(Lautstärke) nicht möglich.
Sauberkeit
Kann leider bei dem gedimmten Beleuchtung nicht abgegben werden.
Allgemein
Poletto war uns ein Begriff von den letzten Besuchen in Hamburg. Leider wurden wir enttäuscht.
Bedienung
Nettes Servicepersonal. Leider wurden nicht alle Bestellungen ausgeführt.
Das Essen
Es waren nicht unsere ersten gechmorten Kalbsbäcken-in diesem Restaurant nie wieder!!!
Die Fleischqualität stand überhaupt nicht im Preis/Leistungsverhälnis.
Das Tarttar di tonno dagen war sehr schmackhaft.
Das Ambiente
Eine Szenekneipe-nicht mehr und nicht weniger.
Hier zieht wohl immer noch der Name Poletto. Obwohl Frau Poletto mit diesem Lokal nicht mehr tätig ist.
Eine Unterhaltung ist aufgrund des völlig überfüllten Lokal(Lautstärke) nicht möglich.
Sauberkeit
Kann leider bei... mehr lesen
Poletto Winebar
Poletto Winebar€-€€€Bar, Weinstube, Partyservice, Take Away04038644700Eppendorfer Weg 287, 20251 Hamburg
2.5 stars -
"Poletto Weinbar" euripidesAllgemein
Poletto war uns ein Begriff von den letzten Besuchen in Hamburg. Leider wurden wir enttäuscht.
Bedienung
Nettes Servicepersonal. Leider wurden nicht alle Bestellungen ausgeführt.
Das Essen
Es waren nicht unsere ersten gechmorten Kalbsbäcken-in diesem Restaurant nie wieder!!!
Die Fleischqualität stand überhaupt nicht im Preis/Leistungsverhälnis.
Das Tarttar di tonno dagen war sehr schmackhaft.
Das Ambiente
Eine Szenekneipe-nicht mehr und nicht weniger.
Hier zieht wohl immer noch der Name Poletto. Obwohl Frau Poletto mit diesem Lokal nicht mehr tätig ist.
Eine Unterhaltung ist aufgrund des völlig überfüllten Lokal(Lautstärke) nicht möglich.
Sauberkeit
Kann leider bei
Wir haben einen ganz einfachen Geschmack:wir sind immer mit dem Besten zufrieden.Unter diesem Motto haben wir unseren Hochzeitstag gestellt.
Bedienung
Anfangs waren die Herren sehr aufmerksam. Leider war der Service nicht konstant gewesen. Obwohl viele Augenpaare unsere leeren Teller bemerkten,geschah für eine gefühlte Ewigkeit überhaupt nichts. Beim Abräumen des Geschirrs müssen offenbar immer 2 Personen zuständig sein......
Eine von mir vorgenommene “Entsorgung“ war mit einer gewollten Geräuschkulisse verbunden. Danach lief alles problemlos.
Das Essen
Das Menü: Gänseleber/Pfeffercreme - Langostino & Calamaretti - Königslachs/ Zwiebel-Selleriesud - Aal/Rauchfume - Konfierter Schweinebauch/Gulaschsaft - Rehbock/Wildpfeffersauce - Schokolade/Rahm Eis.
Alle Gänge waren einfach geschmacklich hervorragend abgestimmt.
Entsprechende Weine waren eine ideale Ergänzung zu den einzelnen Gängen.
Das Ambiente
Wie immer seriös, hübsche Blumendekorationen.
Das Restaurant “Lorenz Adlon“ wurde vor einiger Zeit in “Lorenz Esszimmer“ umbenannt.
Es sollte somit der förmliche Charakter etwas gelockert werden. Ob nun durch das tragen von Cardigans einzelner Herren dies erreicht, ist etwas fragwürdig. Zum Glück hat jeder einen anderen Geschmack.......
Sauberkeit
Die ersten Abnutzungserscheinungen sind mittlerweile doch schon erkennbar. Der Teppichboden sieht schon ziemlich mitgenommen aus.
Kommentare (0)
Wir haben einen ganz einfachen Geschmack:wir sind immer mit dem Besten zufrieden.Unter diesem Motto haben wir unseren Hochzeitstag gestellt.
Bedienung
Anfangs waren die Herren sehr aufmerksam. Leider war der Service nicht konstant gewesen. Obwohl viele Augenpaare unsere leeren Teller bemerkten,geschah für eine gefühlte Ewigkeit überhaupt nichts. Beim Abräumen des Geschirrs müssen offenbar immer 2 Personen zuständig sein......
Eine von mir vorgenommene “Entsorgung“ war mit einer gewollten Geräuschkulisse verbunden. Danach lief alles problemlos.
Das Essen
Das Menü: Gänseleber/Pfeffercreme - Langostino & Calamaretti - Königslachs/ Zwiebel-Selleriesud -... mehr lesen
Lorenz Adlon Esszimmer
Lorenz Adlon Esszimmer€-€€€Restaurant, Sternerestaurant+493022611960Unter den Linden 77, 10117 Berlin
4.0 stars -
"Lorenz Adlon" euripides
Wir haben einen ganz einfachen Geschmack:wir sind immer mit dem Besten zufrieden.Unter diesem Motto haben wir unseren Hochzeitstag gestellt.
Bedienung
Anfangs waren die Herren sehr aufmerksam. Leider war der Service nicht konstant gewesen. Obwohl viele Augenpaare unsere leeren Teller bemerkten,geschah für eine gefühlte Ewigkeit überhaupt nichts. Beim Abräumen des Geschirrs müssen offenbar immer 2 Personen zuständig sein......
Eine von mir vorgenommene “Entsorgung“ war mit einer gewollten Geräuschkulisse verbunden. Danach lief alles problemlos.
Das Essen
Das Menü: Gänseleber/Pfeffercreme - Langostino & Calamaretti - Königslachs/ Zwiebel-Selleriesud -
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Schon beim Betreten des vor 3 Monaten eröffneten Restaurants Dae Mon sind wir überrascht. Von der Straße her kaum auszumachen, so dezent leuchtet die wegweisende Lichtinstallation über dem Eingang, beweist auch das Innere ein überbordendes Maß an Understatement. Dunkel getünchte Wände. Die Bestuhlung Designklassiker von Hans J. Wegner. Im Mittelteil ein freistehender dunkler Tresen. Hinten die offene Küche, in der der ehemalige 'Chef de Cuisine' des Grand Hyatt Berlin Song Lee mit seinem Team am Herd steht. Die Speisekarte ist eine der schönsten, die ich je in Händen gehalten habe: schlicht, aber in Haptik und Farbigkeit einfach perfekt. Alles hier hat Stil. Selbst die Mitarbeiter im Service. Zuvorkommendser .Formvollendet.
Die Hintergrundmusik ist etwas zu laut geraten.
Dabei weiß Hyun Wanner, einer der beiden Inhaber, genau was er tut; machte er doch bereits das viel besprochene 'Kimchi Princess' zu einem Riesenerfolg. Mit dem Dae Mon sucht er nun nach einer neuen Herausforderung, der er sich ganz offensichtlich, gemeinsam mit seinem Geschäftspartner und Interior Designer Felix Pahnke, erneut par excellence anzunehmen scheint.
"Zeitgemäß interpretierte koreanische Küche mit Qualität, einem hohen Anspruch an Ästhetik und einer offenen Herangehensweise" haben sich die zwei gemeinsam mit Küchenchef Song Lee auf die Fahnen geschrieben. Nach dem Essen konstatieren wir: das Vorhaben geht auf! Alle servierten Gänge sind genial komponiert, vor allem aber auch perfekt zubereitet.
Das Dae Mon ist ein Ort, der auf stille und unaufdringliche Art und Weise von sich Reden machen und sich mühelos einreihen wird neben so wunderbaren Orten wie beispielsweise der Bar Tausend Cantina. Dabei geschieht alles so selbstverständlich und unbemüht als könnte es gar nicht anders sein. Wir kommen wieder!!
Bedienung
Unser Kellner war uns bei der Zusammenstellung der Speisen behilflich. Es war unser erster Besuch in einem koreanischen Restaurant. Fast eine 5 Punkte Bewertung. Leider hat das Abräumen des Geschirrs eine Ewigkeit gedauert.
Das Essen
Als gemeinsame Vorspeise hatten wir die Gelbflossen-Makrele gewählt. Der Fisch sehr kurz angebroten ,mit frischem Wasabi gewürzt, war ein Gourmeterlebnis. Die Rotalgensuppe mit Reiskuchentalern war überaus schmackhaft.
Der weiße Heilbutt mit Calamaretti für meine Frau war hervorragend zubereitet.
Das Black Angus Filet in Streifen geschnitten mit süßen Stampfkartoffeln war ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Auch das Dessert, Chilli Schokoladenmousse mit einer gebackenen Praline war ein würdiger Abschluss für diesen Abend.
Das Ambiente
Eher puristische und dunkle Einrichtung. Die Lichtverhältnisse waren stark gewöhnungsbedürftig. Etwas mehr an Beleuchtung wäre mehr gewesen. Aber alles eine Geschmacksfrage.Wer sich an zu starke Essensgerüche stört-hier offene Küche-sollte lieber im vorderen Bereich reservieren. Leider waren unsere Mäntel im hinteren Bereich verstaut worden,was zur Folge hatte,dass wir sämtliche Essensgerüche der Küche mit nach Hause nehmen durften.
Sauberkeit
Keine Mängel erkennbar.