Ich bin im Ruhestand und wohne mit meinem Mann seit 3 Jahren auf dem Land, im Rosenheimer Landkreis. Ein Ferienhaus in Südspanien zieht uns auch regelmäßig dorthin und auch sonst reisen wir viel.
Ich bin im Ruhestand und wohne mit meinem Mann seit 3 Jahren auf dem Land, im Rosenheimer Landkreis. Ein Ferienhaus in Südspanien zieht uns auch regelmäßig dorthin und auch sonst reisen wir viel.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 20 Bewertungen 21618x gelesen 212x "Hilfreich" 125x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 02.04.2018 2018-04-02| Aktualisiert am
02.04.2018
Besucht am 02.04.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Der Seehof liegt direkt am Chiemsee. Die Schafwaschener Bucht ist bekannt und bei Ausflüglern beliebt. Von hier kann man mit dem eigenen Boot direkt in den Chiemsee stechen, ein kostenpflichtiger Badestrand mit Bootsverleih ist daneben auch vorhanden.
Der Ausblick vom Gasthof geht direkt auf den Chiemsee, die Bergkulisse dahinter ist bei klarem Wetter atemberaubend schön. Genügend Gründe also für einen Ausflug. Der Gasthof hat außer dienstags täglich geöffnet und bietet durchgehend von 10 Uhr bis 23 Uhr Speisen an. Wir waren heute zum dritten Mal hier.
Manche Gäste saßen schon im Freien, uns war das kühl und in der Jacke isst es sich nicht so gut. Drinnen im Gastraum ist es nicht soo gemütlich, im angrenzenden Wintergarten schon eher. Allerdings stand die Tür zur Terrasse offen und wir waren so auch drinnen gezwungen, mit der Jacke zu essen. Um uns herum saßen überall Stinkwanzen, aber der Wirt meinte dazu nur, in der ersten Etage hätte er ganz viele Marienkäfer.
Mein Mann aß Zigeunersteak, ich bestellte mir eine Chiemseerenke "Müllerin Art". Ich bekam dann 4 Filetstücke, die jeweils paniert und gebraten waren. Auf dem Foto sieht es irgendwie besser aus, aber ich erwartete unter Müllerin Art etwas anderes. Der Fisch bleibt unpaniert, wird lediglich in gesalzener Milch geschwenkt und dann in Mehl gewendet, sokenne ich es jedenfalls.
Dazu gab es Blattsalat. Der Blattsalat hatte ein Dilldressing mit viel zu viel Dill.... Beim Fisch konnte ich nicht mehr erkennen, um welchen Fisch es sich wirklich handelte, aber er war durchaus essbar. Die Kartoffeln in Buttersoße und eine Zitrone zum Selbstträufeln waren die Beilagen. Im letzten Jahr hatte ich hier auch Fisch gegessen und war sehr begeistert davon.
Das Zigeunersteak meines Mannes schmeckte eher wie ein Schmorbraten, die Zwiebeln waren nicht resch und die Bratkartoffeln ließ mein Mann auch stehen. Schade.
Uns bediente der Chef sehr freundlich und auch flink. Zum Abschluss bat ich die Kellnerin vorn an der Bar um zwei Stücke Erdbeerkuchen im Straßenverkauf zum Mitnehmen, auf der Speisekarte wird damit geworben. Kuchen ist nur zum Hieressen da, wurde ich angefahren, aber dann kam zufällig der Chef und sagte "natürlich verkaufe ich Kuchen über die Straße". Nach etwa 20 Minuten durfte ich zahlen. 6,60 € empfand ich als etwas überteuert, schluckte meinen Ärger aber hinunter. Ich bekam etwas in Alufolie gewickeltes Etwas, ohne sehen zu können, was ich erhielt. Dazu murmelte der Chef etwas wie "ehe die mal was verstehen". Er meinte wohl die Küchenriege. Daheim sahen wir dann das Malheur. Zwei ungleich große Stücke, der Belag fiel schon herunter. Der Boden war sehr fest. Irgendwie war heute alles ein Reinfall.
Wir werden dem Gasthof sicher noch einmal "eine Chance" geben, die Lage ist einfach zu schön und schon zweimal waren wir ja sehr zufrieden.
Der Ausblick und die Lage lässt viele Touristen herkommen. Wir wünschen uns und dem jungen Wirt, dass er das wieder in den Griff bekommt.
Der Seehof liegt direkt am Chiemsee. Die Schafwaschener Bucht ist bekannt und bei Ausflüglern beliebt. Von hier kann man mit dem eigenen Boot direkt in den Chiemsee stechen, ein kostenpflichtiger Badestrand mit Bootsverleih ist daneben auch vorhanden.
Der Ausblick vom Gasthof geht direkt auf den Chiemsee, die Bergkulisse dahinter ist bei klarem Wetter atemberaubend schön. Genügend Gründe also für einen Ausflug. Der Gasthof hat außer dienstags täglich geöffnet und bietet durchgehend von 10 Uhr bis 23 Uhr Speisen an. Wir waren... mehr lesen
Gasthof Seewirt
Gasthof Seewirt€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel08051 - 1697Schafwaschener Weg 6, 83253 Rimsting
3.5 stars -
"Das Essen ist neuerdings etwas fad" leo56Der Seehof liegt direkt am Chiemsee. Die Schafwaschener Bucht ist bekannt und bei Ausflüglern beliebt. Von hier kann man mit dem eigenen Boot direkt in den Chiemsee stechen, ein kostenpflichtiger Badestrand mit Bootsverleih ist daneben auch vorhanden.
Der Ausblick vom Gasthof geht direkt auf den Chiemsee, die Bergkulisse dahinter ist bei klarem Wetter atemberaubend schön. Genügend Gründe also für einen Ausflug. Der Gasthof hat außer dienstags täglich geöffnet und bietet durchgehend von 10 Uhr bis 23 Uhr Speisen an. Wir waren
Neben Gaststube, Nebenraum, Wintergarten und neuem Wintergarten hat er auch einen schönen schattigen Biergarten. Die Toiletten innen sehr sauber, auch die Räume innen sehen sehr ansprechend aus.
Wir finden einen freien Tisch und studieren die Karte. Zu Trinken bestellen wir uns beide eine Schorle. Mein Mann trinkt Mangoschorle, ich wähle Rhabarberschorle.
Beide Schorlen schmecken nicht künstlich und sind nicht zu sehr verdünnt. Köstlich. Und serviert werden die Schorlen nicht nur in langweiligen Gläsern sondern in hübschen geraden Karaffen.
Das Einzige was uns etwas stört sind Badegäste, die in Badesachen neben dem Biergarten stehen, um sich ein Eis am Stiel oder Getränke zu kaufen. So etwas sollte vom Biergarten/Restaurant entfernt platziert sein, am besten direkt neben dem Badestrand. So ist es irgendwie unpassend, zumal wir beim Verlassen des Biergartens über eine Natursteintreppe nur einen schmalen Weg von 30 cm Breite noch für uns hätten, da die Schlange der Gäste keinen cm weichen will.... Ich muss erst etwas sagen. Aber das ist der einzige Minuspunkt, der jedoch das Ambiente enorm leiden lässt.
Heute probieren wir erstmals das Essen im Seewirt Ecking, der direkt am Simssee liegt.
Neben Gaststube, Nebenraum, Wintergarten und neuem Wintergarten hat er auch einen schönen schattigen Biergarten. Die Toiletten innen sehr sauber, auch die Räume innen sehen sehr ansprechend aus.
Wir finden einen freien Tisch und studieren die Karte. Zu Trinken bestellen wir uns beide eine Schorle. Mein Mann trinkt Mangoschorle, ich wähle Rhabarberschorle.
Beide Schorlen schmecken nicht künstlich und sind nicht zu sehr verdünnt. Köstlich. Und serviert werden die Schorlen nicht... mehr lesen
Seewirt Ecking
Seewirt Ecking€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte080361289Am See 27, 83083 Riedering
4.0 stars -
"Hervorragende Küche neben Badestrand" leo56Heute probieren wir erstmals das Essen im Seewirt Ecking, der direkt am Simssee liegt.
Neben Gaststube, Nebenraum, Wintergarten und neuem Wintergarten hat er auch einen schönen schattigen Biergarten. Die Toiletten innen sehr sauber, auch die Räume innen sehen sehr ansprechend aus.
Wir finden einen freien Tisch und studieren die Karte. Zu Trinken bestellen wir uns beide eine Schorle. Mein Mann trinkt Mangoschorle, ich wähle Rhabarberschorle.
Beide Schorlen schmecken nicht künstlich und sind nicht zu sehr verdünnt. Köstlich. Und serviert werden die Schorlen nicht
Aber im Inneren ist es mindestens genauso gemütlich. Die Schwiegertochter hat einen Tisch reserviert und wir bestellen uns die Getränke. Für mich gibts Holler-Soda, die Männer trinken alkoholfreies Bier oder Radler.
Ich habe darauf verzichtet, die Getränke zu fotografieren, da ich so viele Gerichte vorzustellen habe. Lieber zeige ich einen Ausschnitt der Karte. Heute werden Gerichte mit Bayrischem Spargel und frischen Pfifferlingen besonders angepriesen.
Der Sohn wählt das Rumpsteak mit gebratenen Pfifferlingen und es ist ein Traum, wie er sagt. Es schaut auch toll aus. Das große Rumpsteak voller gebratener Pfifferlinge, wo bitte bekommt man so viele frische Pilze und dann ohne die eklige Rahmsoße. Er saß leider am anderen Ende des Tisches, so dass ich dies nicht fotografiert habe, leider.
Meines war der Spargel, nach knapp 6 Wochen Spanien ohne (weißen) Spargel muss ich das einfach ausnutzen und ich werde nicht enttäuscht. Im Gegenteil. Der Spargel ist einmalig. So dicken Spargel habe ich noch nicht gegessen und die Konsistenz ist angenehm, nicht zu weich.
Mein Mann hat Tellerfleisch gewählt. "Tellerfleisch vom Almochsen, im Weißbier-Wurzelsud gekocht, mit frischem Kren und Dampferdäpfeln", das klingt schon so verführerisch. Drei Scheiben sind beinahe zuviel, aber da sie gut schmecken, werden sie vertilgt. Der Kren ist dagegen eindeutig zu wenig, der einzige Punkt der zu bemängeln ist.
Die Schwiegertochter nahm eine Spargelsuppe als Vorspeise und Hauslachs als Hauptspeise, geräucherter Lachs auf Reiberdatschi mit einer gehörigen Portion Salat.
Die Tochter nimmt das Bayrische Schnitzel. Ein besonderes Gericht. Das Schnitzel ist mit Obazd'n und Speck gefüllt, die Panade von Brezn gemacht und dazu gibt es Erdäpfel und Radisalat.
Tochter und Enkeltochter sind etwas genießerischer. Die Tochter wählt Heidelbeerknödel und die 20 Minuten Zubereitungszeit helfen, Platz im Magen zu schaffen.
Alles in Allem ein gelungener Mittag/Nachmittag mit Familientreffen und köstlichem Essen bei hervorragendem Service und Ambiente in einem typischen bayrischen Lokal.
Es ist wieder einmal soweit: Die Familie trifft sich in Freilassing im Zollhäusl.
Heute ist es verregnet und da kann die Einladung "Kemmt's eina" noch so nett geschrieben sein, der Biergarten ist heute tabu.
Aber im Inneren ist es mindestens genauso gemütlich. Die Schwiegertochter hat einen Tisch reserviert und wir bestellen uns die Getränke. Für mich gibts Holler-Soda, die Männer trinken alkoholfreies Bier oder Radler.
Ich habe darauf verzichtet, die Getränke zu fotografieren, da ich so viele Gerichte vorzustellen habe. Lieber zeige ich... mehr lesen
5.0 stars -
"Auch diesmal ein ganz hervorragendes Essen" leo56Es ist wieder einmal soweit: Die Familie trifft sich in Freilassing im Zollhäusl.
Heute ist es verregnet und da kann die Einladung "Kemmt's eina" noch so nett geschrieben sein, der Biergarten ist heute tabu.
Aber im Inneren ist es mindestens genauso gemütlich. Die Schwiegertochter hat einen Tisch reserviert und wir bestellen uns die Getränke. Für mich gibts Holler-Soda, die Männer trinken alkoholfreies Bier oder Radler.
Ich habe darauf verzichtet, die Getränke zu fotografieren, da ich so viele Gerichte vorzustellen habe. Lieber zeige ich
Geschrieben am 09.04.2017 2017-04-09| Aktualisiert am
09.04.2017
Besucht am 09.04.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Heute war wieder einmal wunderbares Sommerwetter und so zog es uns wieder an einen See. Diesmal war der Klostersee unser Ziel, nur wenige Kilometer im Norden des Chiemsees gelegen.
Unsere Anfahrt beträgt wieder nur eine knappe Viertelstunde. Der Klostersee hat seinen Namen vom Kloster Seeon, das majestätisch im Nordwesten des Sees liegt.
Die Wirtschaft Zum Alten Wirt liegt etwas abseits des Sees, aber der wunderschöne Garten, mit jungen Kastanien bepflanzt, sorgt für ein angenehmes Ambiente, auch ohne direkten Seeblick.
Es dauert nur wenige Sekunden, bis wir eine Speisekarte nebst einer Sonderspeisekarte für die Spargelzeit erhalten. Genau dies war für mich auch der Grund, dieses Restaurant in Seeon auszuwählen, da es als einziges Restaurant im Ort auf seiner Homepage den Beginn der Spargelzeit ankündigte.
Beide bestellen wir dann unsere Lieblingsspeisen. Mein Mann nimmt Schweinebraten, ich Spargel.
Zum Schweinebraten gibt es einen Salat, der auch schnell kommt und gut angerichtet ist mit einer französischen Salatsoße (gefragt wurde nicht vorher, es ist einfach - wie selbstverständlich - so angerichtet worden). Meinem Mann, der, wäre er gefragt worden, Essig und Öl bevorzugt hätte, schmeckte es trotzdem.
Ich nutze dann die Wartezeit um mich im Inneren etwas umzusehen. Der Raum, den ich zuerst betrete, hat eine Bar sowie einige Tische, an denen aber Niemand sitzt. Dennoch wirkt der Raum etwas eng, da etliche Leute hier stehen und sich mit dem Personal unterhalten. Vielleicht Bekannte. Dass es sich hier um eine Art "Nadelöhr" handelt und jeder, der die Toiletten oder andere Räume aufsuchen möchte, blockiert wird, stört Niemanden. Mich aber schon und das gibt einen Stern weniger beim Ambiente.
Weiter nach vorn gehts dann in einen großen Innenraum, typisch für so alte Gemäuer. Ich erinnere mich an einen Satz auf der Homepage: "Im Jahre 1616 schreibt Abt Sigismund zum ersten Mal über die Klostertaverne, den heutigen Alten Wirt von Seeon."
Der große Innenraum ist österlich nett geschmückt und hier liegen sehr viele Prospekte über Veranstaltungen und Sehenswertes in der Umgebung aus. Ich nehme mir auch einen Veranstaltungskalender mit, denn die Flossfahrt über die Alz wollte ich schon immer mal machen.
Auf dem Weg zurück sehe ich die Eingänge zur Küche und nebenan zum Schankstüberl. Ach ja, hier muss ich ja wieder durch.
Irgendwann kommt dann unser Essen und es ist wieder sehr reichlich. Da es uns sehr gut schmeckt, essen wir auch auf. Ich muss das nächste Mal unbedingt nach Seniorentellern fragen. Der Service passt, alle Bedienungen sind sehr freundlich und laufen sich die Hacken ab.
Der Schweinebraten hat leider eine Einheitssoße, schmeckt aber ansonsten sehr gut. Er ist nicht trocken, hat aber auch keine Kruste. Auch der Knödel ist fest und schmackhaft. Die Verzierung mit den Blüten von Kornblumen gefällt uns sehr gut.
Auch meine Pasta mit grünem und weißem Spargel ist mit Kornblumen verziert. Obenauf liegen Parmesanblättchen. Einige verstreute kleine Kirschtomaten lockern das Ganze auch farblich noch einmal auf. Es schmeckt einfach vorzüglich. Und das ist der kleine italienische Touch, denn "normale" bayrische Wirtshäuser bieten den Spargel eher klassisch an mit Schinken oder Fleisch...
Das letzte Foto zeigt den Weg vom Parkplatz zum Restaurant. Jeder motorisierte Gast fährt am Restaurant vorbei oder eigentlich hindurch. Der Weg führt zwischen Wirtshaus und Biergarten entlang. Nun fahren nicht ständig Autos, aber etwas eigenartig ist es doch. Wegen der generellen Platzknappheit in dem beliebten Ort Seeon wohl aber nicht anders machbar.
Heute war wieder einmal wunderbares Sommerwetter und so zog es uns wieder an einen See. Diesmal war der Klostersee unser Ziel, nur wenige Kilometer im Norden des Chiemsees gelegen.
Unsere Anfahrt beträgt wieder nur eine knappe Viertelstunde. Der Klostersee hat seinen Namen vom Kloster Seeon, das majestätisch im Nordwesten des Sees liegt.
Die Wirtschaft Zum Alten Wirt liegt etwas abseits des Sees, aber der wunderschöne Garten, mit jungen Kastanien bepflanzt, sorgt für ein angenehmes Ambiente, auch ohne direkten Seeblick.
Wir suchen uns einen... mehr lesen
Gasthof Zum Alten Wirt
Gasthof Zum Alten Wirt€-€€€Restaurant4986241567Altenmarkter Str. 10, 83370 Seeon-Seebruck
5.0 stars -
"eine typische alt-bayrische Wirtschaft mit einem leichten italienischem "touch"" leo56Heute war wieder einmal wunderbares Sommerwetter und so zog es uns wieder an einen See. Diesmal war der Klostersee unser Ziel, nur wenige Kilometer im Norden des Chiemsees gelegen.
Unsere Anfahrt beträgt wieder nur eine knappe Viertelstunde. Der Klostersee hat seinen Namen vom Kloster Seeon, das majestätisch im Nordwesten des Sees liegt.
Die Wirtschaft Zum Alten Wirt liegt etwas abseits des Sees, aber der wunderschöne Garten, mit jungen Kastanien bepflanzt, sorgt für ein angenehmes Ambiente, auch ohne direkten Seeblick.
Wir suchen uns einen
Geschrieben am 02.04.2017 2017-04-02| Aktualisiert am
02.04.2017
Besucht am 02.04.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Bei dem herrlichen Wetter am heutigen Sonntag zieht es uns an einen unserer vielen Seen. Diesmal war es der Simssee. In Krottenmühl, inzwischen eingemeindet in die Gemeinde Söchtenau, liegen wunderbar idyllisch die Simssee Stub'n.
Der Simssee ist ein beliebtes Ausflugsziel, insbesondere auch für Radfahrer. Bei der Ankunft zählen wir mindestens 20 Autos, auf dem den körperlich beeinträchtigten Personen vorbehaltenen unteren Parkplatz direkt am Restaurant weitere 6 Autos.
"Wir werden wohl kein Glück haben", meinte mein Mann. Am Liebsten wäre er gleich weiter gefahren. "Lass es uns probieren". Und tatsächlich haben wir Glück. Wir kommen kurz vor 13 Uhr hier an und die ersten Gäste brechen schon wieder auf. 2 Plätze haben wir sofort und als das Pärchen neben uns aufbricht, erwischen wir sogar einen Tisch in der ersten Reihe zum See.
Das Wetter verwöhnt uns heute mit sommerlichen Temperaturen und an solchen Tagen ist es wirklich herrlich hier draußen zu sitzen, den Paddlern oder dem Fischer zuzusehen und die Sonne zu genießen.
Deshalb allein sind wir natürlich nicht hier, wir wollen ja auch etwas essen. Die nette Bedienung wischt zuerst einmal unseren Tisch ab, das tut sie mit jedem Tisch nach einem Gast-Wechsel. Ich finde das toll, denn gerade bei einem solchen Andrang "vergessen" das manchmal Bedienungen (anderer Restaurants).
Zeit für unser Getränk. Ich trinke Rhabarber Schorle und mein Mann einen Radler. Beides schmeckt wie es schmecken soll. Die Schorle ist weder zu süß noch zu sauer.
Hier ist alles wunderbar sauber. Hunde sind auch erlaubt und ich sehe etliche brav unter dem Tisch liegen. Baden für Hunde ist hier allerdings verboten. Badegäste gibt es jetzt noch nicht, aber erste Sonnenbader.
Dann kommt auch unser Essen. Ich habe mir einen Saibling bestellt. Das Restaurant bietet frischen Fisch aus dem Simssee an und ist dafür auch bekannt. Ob Renke, Zander, Hecht, Brachse oder heute Saibling. Das muss ich doch ausnutzen.
Dazu gibt es Basmati Reis und Ratatoulle. Wunderbar schmackhaft alles miteinander, das Gemüse in einer leichten Tomatensoße und der Fisch ist einmalig gut hergerichtet.
Mein Mann hat sich heute für ein Schweineschnitzel nach Wiener Art entschieden. Genau genommen sind es dann zwei Schnitzel, dazu Pommes. Meinem Mann schmeckt es richtig gut, aber es ist eindeutig zu viel. Die Pommes sind angenehm resch.
Auch der Wintergarten ist gut besetzt. Gut durchdacht ist es, dass alles, selbst die unterste Terrasse, bei Bedarf überdacht und mit Seitenwänden versehen werden kann.
Bei dem herrlichen Wetter am heutigen Sonntag zieht es uns an einen unserer vielen Seen. Diesmal war es der Simssee. In Krottenmühl, inzwischen eingemeindet in die Gemeinde Söchtenau, liegen wunderbar idyllisch die Simssee Stub'n.
Der Simssee ist ein beliebtes Ausflugsziel, insbesondere auch für Radfahrer. Bei der Ankunft zählen wir mindestens 20 Autos, auf dem den körperlich beeinträchtigten Personen vorbehaltenen unteren Parkplatz direkt am Restaurant weitere 6 Autos.
"Wir werden wohl kein Glück haben", meinte mein Mann. Am Liebsten wäre er gleich weiter... mehr lesen
5.0 stars -
"Immer für einen Ausflug gut" leo56Bei dem herrlichen Wetter am heutigen Sonntag zieht es uns an einen unserer vielen Seen. Diesmal war es der Simssee. In Krottenmühl, inzwischen eingemeindet in die Gemeinde Söchtenau, liegen wunderbar idyllisch die Simssee Stub'n.
Der Simssee ist ein beliebtes Ausflugsziel, insbesondere auch für Radfahrer. Bei der Ankunft zählen wir mindestens 20 Autos, auf dem den körperlich beeinträchtigten Personen vorbehaltenen unteren Parkplatz direkt am Restaurant weitere 6 Autos.
"Wir werden wohl kein Glück haben", meinte mein Mann. Am Liebsten wäre er gleich weiter
Geschrieben am 26.03.2017 2017-03-26| Aktualisiert am
27.03.2017
Besucht am 26.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Der Berggasthof Duftbräu liegt sehr ideal als Ausgangs- und Endpunkt für Wanderungen. Da er mit dem Auto direkt angefahren werden kann, kommen aber nicht nur Wanderer hier zum Einkehren her. Übernachten kann man übrigens auch. Bei so schönem Wetter wie heute ist jedoch mit sehr viel Andrang zu rechnen.
Parkplätze werden schnell knapp, obwohl es im Wald und auf den Wegen rundum einige große Wanderparkplätze gibt. Heute ist das Wochenende der Krokusblüte am Heuberg (Abermillionen blauer, weißer und auch vereinzelt gelber Krokusse geben ein tolles Schauspiel ab) und vom Duftbräu aus führt ein Weg für geübte Wanderer auch zum Heuberg und zu den Daffneralmen.
Wer so eine Wanderung vor hat und anschließend noch einkehren möchte, sollte etwa 4 Stunden einplanen. Aber auch kleinere Wanderungen, z.B. eine Stunde zu den Wasserfällen, sind möglich. Heute ist der kürzere Weg leider gesperrt, es gab wohl einen Erdrutsch.
Für die Kinder hat der Berggasthof einen großen Kinderspielplatz mit Rutsche und ein paar Esel können auch bewundert werden. An der Straße sieht man die endlose Autoreihe.
Im Sommer bietet der Gasthof seinen Parkplatz "nur für Gäste" an. Damit ist es beinahe sicher, wenn man nur zum Essen kommt, auch einen Parkplatz zu finden.
Die Terrasse war schon geöffnet und auch gut besetzt, wegen eines doch noch kalten Windes zogen wir aber die Innenräume vor. Drinnen sind ein größerer Speiseraum und davor noch ein etwas kleinerer mit 28 Sitzplätzen. Diesen kleineren ziehen wir vor, es ist hier besonders gemütlich.
Hinter mir steht eine uralte Kaffeemaschine in einer Fensternische. Ich hätte sie niemals als solche erkannt, aber mein Mann weiß es.
Gegenüber ein uralter Ofen mit einer Platte zum Warmhalten, wie ich ihn in dieser Art auch noch nicht gesehen habe.
Der Gasthof ist schon sehr alt, es wird aber immer wieder erweitert und die Übernachtungsplätze werden immer mehr. Auch die alten Lampen, die blank geschliffenen Tische und so manches Dekorationsmaterial aus anno dazumal, lassen den Gast hier gern verweilen.
Wir waren hier zuletzt vor reichlich 5 Jahren, im November 2011. Damals waren zwei befreundete Wanderehepaare dabei und wir freuten uns auf einen Schweinebraten der besten Art. Im BR 3 hatten wir einen Film darüber gesehen, dass es hier den besten Krustenschweinebraten gäbe. Letztlich waren wir alle miteinander vom Essen enttäuscht.
Nun sind also mehr als 5 Jahre vergangen und bei dem frühlinghaften Wetter zieht es uns raus. Wir wollen es noch einmal im Duftbräu versuchen, jeder hat eine zweite Chance verdient.
Zu Trinken wählen wir Bier bzw. Rhabarberschorle. Ich trinke sehr gern Rhabarberschorle. Heute werde ich enttäuscht, sie ist dünn und sehr sauer. Am Ende werde ich ein Drittel stehen lassen.
Die Bedienung bringt uns erst auf Nachfragen die Mittagskarte und mein Mann nimmt natürlich seine Lieblingsspeise: Krustenschweinebraten. Auf den ersten Blick sieht es hervorragend aus.
Der Schweinebraten selbst ist gut, überhaupt nicht trocken. Die Kruste schmeckt etwas eigenwillig, wohl auch wegen der Soße. Die Soße schmeckt weder nach Biersoße noch nach Fettsoße, sondern wie eine künstliche Soße, die nicht zum Schweinebraten passt. Daher hat sie wohl auch die dunkle Farbe, die sonst vom dunklen Bier stammt. Schade. Die Knödel sind aber gut.
Dazu gibt es Kraut "aus dem Fass". Leider ist das Kraut noch genau so schlecht wie vor 5 Jahren, vielleicht sollten sie mal ihr Hausrezept überdenken. Kräuter oder Beeren sind nicht enthalten und es schmeckt "nach nichts", nur sauer.
Ich habe mich für eine gebratene Forelle entschieden, die mir auf einem ovalen Metallteller serviert wird, der auf einem darunter befindlichen runden Teller keinen Halt findet. Die Forelle ist groß und sehr dunkel gebraten. Innen ist sie viel zu weich und schmeckt irgendwie nach gar nichts. Ich lasse sie zur Hälfte stehen. Die zugehörigen Kartoffeln sind in Buttersoße und mit klein geschnittenen Zwiebeln sehr schmackhaft.
Ich versuche es dann mal wieder mit Apfelkiacherl, die mit Schlagsahne und einer Kugel Bourbonvanilleeis angeboten werden. Die Kruste der Kiacherl ist mir hier zu hart und mit dem Zimtzucker hat es der Koch auch "zu gut gemeint".
Insgesamt also ein "kulinarischer Reinfall". Gut, in einem Berggasthof erwarte ich wirklich keine Gourmetküche, aber eine gediegene Hausmannskost. Und die hatten wir keinesfalls. Mehr als 3 Sterne möchte ich hier nicht geben und überlege sogar, ob die noch zu viel sind.
Das Ambiente ist toll, alles ist sehr sauber, auch die Toiletten. Und die Umgebung spielt ja auch mit. Wenn man also für Abstriche des guten Geschmackes bereit ist und nach einer längeren oder kürzeren Wanderung einkehren möchte, ist es durchaus okay. Es gibt auch kalte Brotzeit, die am Nachbartisch serviert wurde und recht gut aussah. Wir werden wohl wieder über einen längeren Zeitraum Abstand davon nehmen hier wieder einzukehren.
Der Berggasthof Duftbräu liegt sehr ideal als Ausgangs- und Endpunkt für Wanderungen. Da er mit dem Auto direkt angefahren werden kann, kommen aber nicht nur Wanderer hier zum Einkehren her. Übernachten kann man übrigens auch. Bei so schönem Wetter wie heute ist jedoch mit sehr viel Andrang zu rechnen.
Parkplätze werden schnell knapp, obwohl es im Wald und auf den Wegen rundum einige große Wanderparkplätze gibt. Heute ist das Wochenende der Krokusblüte am Heuberg (Abermillionen blauer, weißer und auch vereinzelt gelber... mehr lesen
3.0 stars -
"Tolle Lage, tolles Ambiente, aber nur mäßig gutes Essen" leo56Der Berggasthof Duftbräu liegt sehr ideal als Ausgangs- und Endpunkt für Wanderungen. Da er mit dem Auto direkt angefahren werden kann, kommen aber nicht nur Wanderer hier zum Einkehren her. Übernachten kann man übrigens auch. Bei so schönem Wetter wie heute ist jedoch mit sehr viel Andrang zu rechnen.
Parkplätze werden schnell knapp, obwohl es im Wald und auf den Wegen rundum einige große Wanderparkplätze gibt. Heute ist das Wochenende der Krokusblüte am Heuberg (Abermillionen blauer, weißer und auch vereinzelt gelber
Geschrieben am 23.03.2017 2017-03-23| Aktualisiert am
23.03.2017
Besucht am 23.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Der Poidl ist eine Mischung aus Feinkostladen, Bistro und kleinem Restaurant. Es gibt täglich einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
Hier könnt Ihr die aktuelle Karte einsehen: http://www.feinkost.by/Mittagstisch.html
Was mich an diesem Laden, der übrigens innen drin viel größer wird, als er von außen erscheint, so fasziniert, ist die Vielfalt. Das Beste aus allen möglichen Ländern: Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Griechenland, Belgien, das sind die Länder, denen ich heute "begegnet" bin.
Wir, das heißt eine Nachbarin und ich, sind heute hierher gefahren, um ein Geschenk für eine andere Nachbarin zu kaufen, die am Samstag ihren 40. Geburtstag feiert und die anderen vier Eigentümerpaare des Hauses eingeladen hat, mit ihr zu feiern.
So "ganz nebenbei" kann man dann auch etwas essen und/oder trinken. Viele kommen auch direkt zum Essen her, in der Mittagszeit sind die Tische oft voll besetzt. Die anfangs noch leeren Tische im Freien waren, als wir wieder fuhren, auch besetzt.
Wir trinken einen Kaffee und einen Orangensaft und essen eine Rohrnudel (die ich vergessen habe zu fotografieren). Gezahlt haben wir zu zweit für alles 16 Euro. Wir warten darauf, dass das Geschenk zusammengepackt wird, nachdem wir alles in einen Korb gelegt haben.
Der Poidl ist eine Mischung aus Feinkostladen, Bistro und kleinem Restaurant. Es gibt täglich einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
Hier könnt Ihr die aktuelle Karte einsehen: http://www.feinkost.by/Mittagstisch.html
Was mich an diesem Laden, der übrigens innen drin viel größer wird, als er von außen erscheint, so fasziniert, ist die Vielfalt. Das Beste aus allen möglichen Ländern: Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Griechenland, Belgien, das sind die Länder, denen ich heute "begegnet" bin.
Wir, das heißt eine Nachbarin und ich, sind... mehr lesen
Poidl - Feine Kost am Dorfbach
Poidl - Feine Kost am Dorfbach€-€€€Restaurant, Cafe08075916981Frabertshamer Str. 1, 83123 Amerang
5.0 stars -
"ein Geheimtipp zum Stöbern und gemütlich Sitzen" leo56Der Poidl ist eine Mischung aus Feinkostladen, Bistro und kleinem Restaurant. Es gibt täglich einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
Hier könnt Ihr die aktuelle Karte einsehen: http://www.feinkost.by/Mittagstisch.html
Was mich an diesem Laden, der übrigens innen drin viel größer wird, als er von außen erscheint, so fasziniert, ist die Vielfalt. Das Beste aus allen möglichen Ländern: Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Griechenland, Belgien, das sind die Länder, denen ich heute "begegnet" bin.
Wir, das heißt eine Nachbarin und ich, sind
Geschrieben am 20.03.2017 2017-03-20| Aktualisiert am
22.03.2017
Besucht am 20.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Das Ristorante Pizzeria Cortina ist unser Lieblings-Italiener schon seit vielen Jahren. Er hat Stil, so wie wir uns das beim Italiener vorstellen. Nur die Stoffservietten sind im Laufe der Jahre zugunsten der Papierservietten gewichen. Freundlichkeit und Zuvorkommenheit, ein kleiner Plausch nebenher, so gewinnt man dauerhaft Kunden.
Das Essen hat uns hier noch nie enttäuscht, von der Vorspeise bis zum Fleischgericht hat uns hier immer alles bestens gemundet. Heute ist Frühlingsanfang und da sitzen wir im Freien. Wir haben Glück, dass sich schon erste Sonnenstrahlen verirrt haben. Die aufgespannten Sonnenschirme hätte es gar nicht gebraucht, so viel Sonne ist es noch nicht.
Die Terrasse ist sehr ansprechend, die Tische mit großen grauen und darauf weißen kleineren Stofftischdecken gedeckt. Die Tische stehen glücklicherweise nicht zu eng, denn hier im Freien ist auch das Rauchen gestattet. Das Cortina hat sich vor wenigen Jahren mit einigen Umbauten sehr positiv gewandelt. Im Inneren Wich die eher dunkle Stube mit kleinen Treppen (Fallen für die Ober, von der Küche die Treppe runter, zum Gastraum Treppe rauf) und teilweise sehr eng gestellten festen Tischen einer angenehm hellen Atmosphäre. Der Steinpizzaofen rechts ist Gott sei Dank geblieben wie er war.
Hier haben wir auch schon so manche Familienfeier veranstaltet. Ein Extraraum eignet sich dafür hervorragend. Auch er ist jetzt heller geworden und wird bei großem Andrang als Restaurant mitgenutzt.
Eine nette Italienerin bringt uns die Karten und fragt was wir trinken möchten. Wir entscheiden uns beide für Maracujasaftschorle. Die kommt dann recht schnell, ist aber leider nicht so ganz nach unserem Geschmack. "Zu sehr verdünnt" oder einfach kein so guter Saft? Nun, er erfrischt.
Ich habe mal zwei Auszüge aus der Karte beigelegt. Von Montag bis Freitag gibt es zudem eine günstige Mittagstisch-Karte. Vor den Hauptgerichten kommen dann noch ein paar Stücke frisches Weißbrot.
Mein Mann sucht sich Spaghetti Aglio e Olio aus. Sie sind wunderbar al dente und schmecken wie erwartet sehr gut. Knoblauch und Peperoncino sind nicht nur zu schmecken und auch das Olivenöl ist gut. Parmesankäse gibt’s dazu, also alles wie es sein sollte.
Ich habe heute Hunger und bestelle mir eine Pizza Popay. Neben Spinat ist hier auch Gorgonzola und Mozarella dabei. Die Pizza ist dann zwar richtig riesig, aber wunderbar dünn und auch nicht zu dick belegt. Genau so mag ich es. Was mir auch gut gefällt: die Pizza ist bereits vorgeschnitten. Sie steht über den riesigen Tellerrand noch heraus und so ist es eine Erleichterung für mich, dass die Stücke vorgeschnitten sind. Als ich sie fotografiere, „ertappt“ mich der Ober und neckt: "Ach, posten Sie jetzt, dass es im Cortina so kleine Pizzas gibt?“ "Genau so ist es", sage ich.
Die Toiletten sind sauber und auch geräumiger als früher. Insgesamt sind wir sehr zufrieden. Als wir gehen, ist es bereits 14:38 Uhr. Kurz zuvor fing der Ober an, während er mit drei Blondinen über seinen Australienurlaub plauderte, die unbesetzten Tische von den Tischgedecken zu befreien. Ein Mann kam und fragte ob schon Feierabend sei. "Nein, wir pausieren nur am Nachmittag". Die Blondinen stört es nicht.
Als wir gehen, sehe ich die beiden Männer (Pizzakoch und Ober) an der Bar sitzen, den Kopf aufgestützt. Sie warten, dass ihre Gäste merken, dass eigentlich geschlossen wäre. Etwa 20 Minuten später kommen wir von einem Geschäftsbummel zurück. Unser Auto hatten wir vor dem Cortina stehen lassen. Die Blondinen erzählen noch immer und ich kann die Verzweiflung der Angestellten richtig spüren.
Ach ja, Parkplätze gibt es, aber die sind öffentlich und nicht immer ausreichend. Das nächste Parkhaus ist nur 5 Minuten zu Fuß entfernt und eine echte Alternative.
Das Ristorante Pizzeria Cortina ist unser Lieblings-Italiener schon seit vielen Jahren. Er hat Stil, so wie wir uns das beim Italiener vorstellen. Nur die Stoffservietten sind im Laufe der Jahre zugunsten der Papierservietten gewichen. Freundlichkeit und Zuvorkommenheit, ein kleiner Plausch nebenher, so gewinnt man dauerhaft Kunden.
Das Essen hat uns hier noch nie enttäuscht, von der Vorspeise bis zum Fleischgericht hat uns hier immer alles bestens gemundet. Heute ist Frühlingsanfang und da sitzen wir im Freien. Wir haben Glück, dass sich schon erste... mehr lesen
5.0 stars -
"Unser Lieblings- Italiener in Rosenheim" leo56Das Ristorante Pizzeria Cortina ist unser Lieblings-Italiener schon seit vielen Jahren. Er hat Stil, so wie wir uns das beim Italiener vorstellen. Nur die Stoffservietten sind im Laufe der Jahre zugunsten der Papierservietten gewichen. Freundlichkeit und Zuvorkommenheit, ein kleiner Plausch nebenher, so gewinnt man dauerhaft Kunden.
Das Essen hat uns hier noch nie enttäuscht, von der Vorspeise bis zum Fleischgericht hat uns hier immer alles bestens gemundet. Heute ist Frühlingsanfang und da sitzen wir im Freien. Wir haben Glück, dass sich schon erste
Geschrieben am 16.03.2017 2017-03-16| Aktualisiert am
17.03.2017
Besucht am 16.03.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Ganz spontan sind wir heute mal wieder ins Gasthaus Kern zum Essen gegangen. Da das Wetter so schön frühlingshaft war, hatten wir uns vorher ebenso spontan mit den Nachbarn zusammengesetzt und nun keine Lust und Zeit mehr zum Kochen.
Wir sind dann auch sehr zeitig am Abend (gegen 18:30 Uhr) schon dort, aber nicht die einzigen Gäste. Ein Frauenstammtisch (?), ein einzelner Mann und noch ein Geschäftsmann mit Notebook sind außer uns im Gastraum.
In der von einem schönen großen Aquarium verdeckten Barnische hören wir zwei Stammgäste sich unterhalten.
In der Mitte des eher großen Gastraumes sticht der grüne Kachelofen angenehm hervor, einzelne Tische und Bänke lockern den großen Raum durch die unterschiedliche Anordnung angenehm auf.
Leider ist es jetzt Mitte März noch immer recht kühl hier im Gasthaus. Ohne Pullover oder Strickjacke sollte man nicht hierher kommen. Wegen des schönen Wetters am Nachmittag ist zwar ebenfalls im Außenbereich hergerichtet, aber jetzt am Abend ist das zu kalt.
Die freundliche Bedienung fragt uns nach den Getränken und legt uns die Karten vor. Mein Mann trinkt ein Helles (schließlich haben wir nur 150 m Heimweg), ich nehme eine Apfelschorle.
Zum Tagesangebot gibt es zusätzlich auch Schweinshaxn, sagt sie, aber wir lehnen dankend ab. Das ist uns am Abend einfach zu schwer.
Mein Mann entscheidet sich für Zigeunerschnitzel mit Pommes und einer rötlichen Soße. Es schmeckt ihm sehr gut.
Ich nehme einen Hawaiitoast. Wieder (warum habe ich das nur vergessen?!) schwimmt der Toast in der reichlichen Salatsoße. Es schmeckt sehr gut, auch der Salat ist lecker hergerichtet, aber der aufgeweichte Toast stört mich.
Diesmal spreche ich die Bedienung darauf an und sie verspricht sofort von sich aus, zukünftig den Salat in einer Extraschüssel zu servieren.
Als Nachtisch habe ich mir dann noch Apfelküchl gegönnt. Dazu gibt es eine Kugel Vanilleeis und etwas Sahne. Es schmeckt ganz gut, aber ehrlich gesagt, schmeckten sie mir an anderer Stelle schon besser.
Dann leert sich (vorerst) der Gastraum. Wir zahlen auch und gehen, mit einem zünftigen "Pfüad di God", das in alter Schrift über der Tür zum Ausgang steht. Die Rechnung beträgt heute knappe 30 Euro.
Ganz spontan sind wir heute mal wieder ins Gasthaus Kern zum Essen gegangen. Da das Wetter so schön frühlingshaft war, hatten wir uns vorher ebenso spontan mit den Nachbarn zusammengesetzt und nun keine Lust und Zeit mehr zum Kochen.
Wir sind dann auch sehr zeitig am Abend (gegen 18:30 Uhr) schon dort, aber nicht die einzigen Gäste. Ein Frauenstammtisch (?), ein einzelner Mann und noch ein Geschäftsmann mit Notebook sind außer uns im Gastraum.
In der von einem schönen großen Aquarium verdeckten... mehr lesen
Hotel Kern
Hotel Kern€-€€€Restaurant, Hotel080558711Kirchplatz 5-6, 83128 Halfing
4.0 stars -
"Ein Besuch außerhalb der Saison" leo56Ganz spontan sind wir heute mal wieder ins Gasthaus Kern zum Essen gegangen. Da das Wetter so schön frühlingshaft war, hatten wir uns vorher ebenso spontan mit den Nachbarn zusammengesetzt und nun keine Lust und Zeit mehr zum Kochen.
Wir sind dann auch sehr zeitig am Abend (gegen 18:30 Uhr) schon dort, aber nicht die einzigen Gäste. Ein Frauenstammtisch (?), ein einzelner Mann und noch ein Geschäftsmann mit Notebook sind außer uns im Gastraum.
In der von einem schönen großen Aquarium verdeckten
Geschrieben am 14.03.2017 2017-03-14| Aktualisiert am
14.03.2017
Besucht am 14.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Der Gasthof Höhensteiger ist ein alteingesessener Traditionsgasthof mit schönen Gasträumen unterschiedlicher Größe und hübschen Pensionszimmern. Drei Festsäle können gemietet werden, wir waren hier schon mehrfach.
Heute wollen wir nur ein Mittagessen einnehmen, wir sind zu Zweit. Als wir eintreffen, ist es gegen 12 Uhr und der große Parkplatz ist beinahe leer. Trotzdem, Autos aus München und Würzburg stehen auch hier, der Gasthof ist beliebt. Nicht selten kommen auch Besucher aus Österreich. Der Parkplatz ist sehr groß und wenn nicht gerade eine Veranstaltung läuft, sind immer Parkplätze frei.
Da wir vom Parkplatz kommen, nehmen wir den Weg über den - heute zwar eingedeckten, aber dennoch verwaisten - Biergarten. Es ist zu kühl heute, der Frühling lässt uns noch zappeln.
Wir kommen in den Vorraum. Links führt eine Treppe zu den Toiletten, daneben sind die Säle für Veranstaltungen.
Von hier aus geht es nach rechts in die Gaststube. Man kommt von hier auch in eine weitere Gaststube, die vornehmlich von Handwerkern und anderen Stammgästen besucht wird. Wöchentliches Aboessen kann man nämlich hier auch bekommen.
Wir bleiben in der ersten Gaststube und sind die ersten Gäste hier. Die nette Bedienung bringt uns die Speisekarte und fragt nach den Getränken. Ich nehme Rhabarberschorle, mein Mann Cola. Später kommen weitere Gäste.
Wir suchen uns Spanferkel in dunkler Biersoße aus und dazu einen kleinen gemischten Salat. Die Bedienung macht uns darauf aufmerksam, dass ein Krautsalat beim Essen dabei ist. Na ja, aber ein kleiner gemischter Salat ist uns lieber und so bestellen wir ihn dazu.
Wir sind noch nicht ganz fertig damit, als auch schon das Essen kommt.
Zwei Scheiben Spanferkel mit guter Kruste und einem Knödel. Wir haben Mühe, alles zu schaffen.
Und den Krautsalat gibts natürlich auch. Davon nehmen wir nur wenige Happen, er neutralisiert etwas das reichliche Essen. Das Angebot, uns den Rest einzupacken, lehnen wir dankend ab. Die Erfahrung zeigt, dass es dann nicht mehr gegessen wird.
Der Juniorchef lässt sich auch mehrmals blicken, das gefällt mir.
Das Essen ist sehr gut, ohne Abstriche. 9,50 € für eine Portion Spanferkel mit zwei dicken Fleischscheiben empfinden wir als preiswert. Unsere Rechnung macht insgesamt 33 Euro.
Dann nutzen wir noch die sauberen Toiletten im Untergeschoss, schließlich wohnen wir etwa 20 km entfernt (bis vor 3 Jahren waren es jahrzehntelang nur 2000 m Luftlinie).
Wir werden sicher bald mal wieder hier einkehren, wenn wir wieder einmal in Rosenheim zu tun haben.
Der Gasthof Höhensteiger ist ein alteingesessener Traditionsgasthof mit schönen Gasträumen unterschiedlicher Größe und hübschen Pensionszimmern. Drei Festsäle können gemietet werden, wir waren hier schon mehrfach.
Heute wollen wir nur ein Mittagessen einnehmen, wir sind zu Zweit. Als wir eintreffen, ist es gegen 12 Uhr und der große Parkplatz ist beinahe leer. Trotzdem, Autos aus München und Würzburg stehen auch hier, der Gasthof ist beliebt. Nicht selten kommen auch Besucher aus Österreich. Der Parkplatz ist sehr groß und wenn nicht gerade eine... mehr lesen
Gasthaus-Hotel Höhensteiger
Gasthaus-Hotel Höhensteiger€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten, Gasthof08031/86667Westerndorfer Str. 101, 83024 Rosenheim
5.0 stars -
"Bayrischer Traditionsgasthof am nördlichen Stadtrand" leo56Der Gasthof Höhensteiger ist ein alteingesessener Traditionsgasthof mit schönen Gasträumen unterschiedlicher Größe und hübschen Pensionszimmern. Drei Festsäle können gemietet werden, wir waren hier schon mehrfach.
Heute wollen wir nur ein Mittagessen einnehmen, wir sind zu Zweit. Als wir eintreffen, ist es gegen 12 Uhr und der große Parkplatz ist beinahe leer. Trotzdem, Autos aus München und Würzburg stehen auch hier, der Gasthof ist beliebt. Nicht selten kommen auch Besucher aus Österreich. Der Parkplatz ist sehr groß und wenn nicht gerade eine
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Blick über den See vom Gasthof
Der Ausblick vom Gasthof geht direkt auf den Chiemsee, die Bergkulisse dahinter ist bei klarem Wetter atemberaubend schön. Genügend Gründe also für einen Ausflug. Der Gasthof hat außer dienstags täglich geöffnet und bietet durchgehend von 10 Uhr bis 23 Uhr Speisen an. Wir waren heute zum dritten Mal hier.
Gebäude
Manche Gäste saßen schon im Freien, uns war das kühl und in der Jacke isst es sich nicht so gut. Drinnen im Gastraum ist es nicht soo gemütlich, im angrenzenden Wintergarten schon eher. Allerdings stand die Tür zur Terrasse offen und wir waren so auch drinnen gezwungen, mit der Jacke zu essen. Um uns herum saßen überall Stinkwanzen, aber der Wirt meinte dazu nur, in der ersten Etage hätte er ganz viele Marienkäfer.
Im Wintergarten
Mein Mann aß Zigeunersteak, ich bestellte mir eine Chiemseerenke "Müllerin Art". Ich bekam dann 4 Filetstücke, die jeweils paniert und gebraten waren. Auf dem Foto sieht es irgendwie besser aus, aber ich erwartete unter Müllerin Art etwas anderes. Der Fisch bleibt unpaniert, wird lediglich in gesalzener Milch geschwenkt und dann in Mehl gewendet, sokenne ich es jedenfalls.
Chiemseerenke Müllerin Art
Dazu gab es Blattsalat. Der Blattsalat hatte ein Dilldressing mit viel zu viel Dill.... Beim Fisch konnte ich nicht mehr erkennen, um welchen Fisch es sich wirklich handelte, aber er war durchaus essbar. Die Kartoffeln in Buttersoße und eine Zitrone zum Selbstträufeln waren die Beilagen. Im letzten Jahr hatte ich hier auch Fisch gegessen und war sehr begeistert davon.
Das Zigeunersteak meines Mannes schmeckte eher wie ein Schmorbraten, die Zwiebeln waren nicht resch und die Bratkartoffeln ließ mein Mann auch stehen. Schade.
Auszug aus der Karte
Uns bediente der Chef sehr freundlich und auch flink. Zum Abschluss bat ich die Kellnerin vorn an der Bar um zwei Stücke Erdbeerkuchen im Straßenverkauf zum Mitnehmen, auf der Speisekarte wird damit geworben. Kuchen ist nur zum Hieressen da, wurde ich angefahren, aber dann kam zufällig der Chef und sagte "natürlich verkaufe ich Kuchen über die Straße". Nach etwa 20 Minuten durfte ich zahlen. 6,60 € empfand ich als etwas überteuert, schluckte meinen Ärger aber hinunter. Ich bekam etwas in Alufolie gewickeltes Etwas, ohne sehen zu können, was ich erhielt. Dazu murmelte der Chef etwas wie "ehe die mal was verstehen". Er meinte wohl die Küchenriege. Daheim sahen wir dann das Malheur. Zwei ungleich große Stücke, der Belag fiel schon herunter. Der Boden war sehr fest. Irgendwie war heute alles ein Reinfall.
Wir werden dem Gasthof sicher noch einmal "eine Chance" geben, die Lage ist einfach zu schön und schon zweimal waren wir ja sehr zufrieden.
Der See vordem Gasthof
Der Ausblick und die Lage lässt viele Touristen herkommen. Wir wünschen uns und dem jungen Wirt, dass er das wieder in den Griff bekommt.