Ich gehe gerne essen. Und das hat einen einfachen Grund: Ich HASSE Kochen - deswegen kann ich es auch nicht. Und deswegen reicht mein Essen-Geh-Spektrum vom guten Restaurant bis zum Schnellimbis. Und wenn die Kinder dabei sind wird die Auswahl ganz schnell ganz klein!
Übrigens: Das beste Restaurant, das ich kenne, um mit Kids (< 10) essen zu gehen (quch wenn ich bestimmt blöde Kommentare ernte): McDonalds Brühl/Schwetzingen. Da gibts einen Indoorspielplatz, wo sich die Kids locker 1h beschäftigen können! Da können sich "normale" Restaurants mal eine Scheibe von abschneiden...
Ich gehe gerne essen. Und das hat einen einfachen Grund: Ich HASSE Kochen - deswegen kann ich es auch nicht. Und deswegen reicht mein Essen-Geh-Spektrum vom guten Restaurant bis zum Schnellimbis. Und wenn die Kinder dabei sind wird die Auswahl ganz schnell ganz klein!
Übrigens: Das beste Restaurant, das ich kenne,... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 89 Bewertungen 88868x gelesen 305x "Hilfreich" 204x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14| Aktualisiert am
14.05.2016
Besucht am 23.04.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 87 EUR
Allgemein
Verwandtenbesuch mit der Großfamilie am Konstanzer Hörnle am Bodensee. Wer es sich leisten kann, verbringt die letzten Jahre seines Lebens gut betreut direkt am Ufer des Sees. Beim Betreten des Seniorenheims fühlte ich mich direkt wieder in meine Zivildienstzeit in einem ähnlichen Seniorenheim zurückversetzt. Überall der Geruch nach … „Freiheit und Abenteuer“ - möchte ich jetzt mal sagen… Ich bin schon damals auf den Posten des Hausmeisters ausgewichen und habe während des Studiums noch ein paar Jahre mein Taschengeld an der Rezeption aufpoliert.
Kaffee und Kuchen gab es im Speisesaal mit Blick auf den See. Abends wollten wir uns dann doch lieber ein Restaurant suchen. Kalte Platte am Samstagabend um 18 Uhr muss nicht sein. Blöderweise hat es den ganzen Samstag geschüttet und mit der Großtante im Rollstuhl musste es was in der Nähe sein. Also ab ins benachbarte Tenniszentrum zu „Ikram’s Restaurant“.
Blöd nur: Als wir ankamen, informierte uns die freundliche Chefin, dass leider kein Platz mehr frei sei. Es tue ihr sehr leid. Tja. Was nun? Das nächste Restaurant war nicht mehr in Fußreichweite. Schon gar nicht bei diesem Wetter abends. Also die Großtante – etwas beleidigt - zurück ins Heim gebracht und Essen auf dem Zimmer bestellt. Und wir ab ins Auto und Richtung Zentrum.
Parken war platztechnisch nur in einer Tiefgarage möglich. Aber der eine Euro pro Stunde war bei diesem Mistwetter gerne gezahlt. Der Grieche am Ufer lockte unsere Aufmerksamkeit. Schnell die Treppen hoch. Oh je, da passen nicht viele Leute rein – wieder alles voll. So konnte ich die anderen auch gleich zurückschicken BEVOR sie ins Haus kamen. So blieb nur das direkt benachbarte „Constanzer Wirtshaus“.
Das Gasthaus in der jetzigen Form hat erst vor einem Jahr eröffnet. Ein Konstanzer Gastronom investierte angeblich bis zu 1 Mio. EUR in die Räumlichkeiten des ehemaligen Offizierscasinos. Hier haben sich in den letzten Jahren wohl schon einige vergeblich versucht – er hingegen ist zuversichtlich und unterschrieb einen Pachtvertrag für - vielleicht doch knapp bemessene - 23 Jahre!
Leider war im Erdgeschoß mit dem schönen neuen Wintergarten kein Platz mehr frei. So schickte man uns in den ersten Stock. Hier gab es nochmal einen großen Saal, in dem sicher 200 Leute Platz finden. Das Ambiente entspricht einem typisch modernen Brauhaus. Die Lage direkt am Rhein ist – bei schönem Wetter – sicherlich ein großer Pluspunkt. Wir nahmen an einem der vielen freien Tisch Platz – mit Blick direkt auf den See und den Rhein.
Auf unserem Stock kümmerten sich 3-4 Servicekräfte um die Gäste. Zu Beginn war der Saal noch relativ leer, füllte sich aber im Laufe des Abends. Das merkte man auch am Service, da musste man schon mal 10 Minuten warten, bis jemand wieder bei uns vorbeischaute. Ansonsten war der Service der Gastronomie angemessen. Massenabfertigung benötigt Zeit.
Das Bier kommt nicht aus Konstanz, sondern wird aus Bayreuth importiert. Ich entschied mich für den obligatorischen Maibock (3,50 EUR), auch die anderen hielten sich an Bier. Helles gibt’s übrigens für unschlagbare 2,90 EUR der halbe Liter!
Die Speisekarte bietet die übliche Hausmannskost, die man in einem Brauhaus bekommt. Wir orderten: 2 x Schweinebraten (10,80 EUR) , 1x Schweinshaxe (12,80 EUR) , 1x Goldschmaus (6,50).
Ich habe mich trotz kritischer Blicke meiner bayrischen Verwandtschaft für 2 Weißwürste (je 2,50 EUR) mit Brezel (1.- EUR) entschieden, da es sonst keine passende Kleinigkeit auf der Karte für mich gab.
Bei den Gerichten gab es nichts zu meckern. Ordentliche Portionen, ordentlicher Geschmack, sehr ordentliche Preise. Einzig die Wartezeit von 45 Min war grenzwertig, zumal wir 3 Kinder dabei hatten, die Ihre Kinderteller auch nicht früher bekamen. Hier hätte ich etwas mehr Rücksicht erwartet.
Immerhin gibt es für Kinder einen „Kleckerteller“ (Spätzle mit Tomatensauce) für läppische 2,50 EUR!
Das Constanzer Wirtshaus ist ein guter Anlaufpunkt für ein gemeinsames Bier in großer Runde, wenn man ohne Reservierung am Wochenende noch einen Platz benötigt oder wenn man auf deftige Hausmannskost steht. Für ein romantisches Candlelight-Dinner würde ich hier besser nicht vorbei schauen.
3- Wenn es sich ergibt, gerne wieder.
Allgemein
Verwandtenbesuch mit der Großfamilie am Konstanzer Hörnle am Bodensee. Wer es sich leisten kann, verbringt die letzten Jahre seines Lebens gut betreut direkt am Ufer des Sees. Beim Betreten des Seniorenheims fühlte ich mich direkt wieder in meine Zivildienstzeit in einem ähnlichen Seniorenheim zurückversetzt. Überall der Geruch nach … „Freiheit und Abenteuer“ - möchte ich jetzt mal sagen… Ich bin schon damals auf den Posten des Hausmeisters ausgewichen und habe während des Studiums noch ein paar Jahre mein Taschengeld an... mehr lesen
3.5 stars -
"Gut und günstig satt werden" JensAllgemein
Verwandtenbesuch mit der Großfamilie am Konstanzer Hörnle am Bodensee. Wer es sich leisten kann, verbringt die letzten Jahre seines Lebens gut betreut direkt am Ufer des Sees. Beim Betreten des Seniorenheims fühlte ich mich direkt wieder in meine Zivildienstzeit in einem ähnlichen Seniorenheim zurückversetzt. Überall der Geruch nach … „Freiheit und Abenteuer“ - möchte ich jetzt mal sagen… Ich bin schon damals auf den Posten des Hausmeisters ausgewichen und habe während des Studiums noch ein paar Jahre mein Taschengeld an
Geschrieben am 10.07.2015 2015-07-10| Aktualisiert am
11.05.2016
Besucht am 08.07.2015
Allgemein:
Auf dem ehemaligen Schlachthofgelände der Stadt Karlsruhe ist in den letzten Jahren ein neues Zentrum für Arbeiten, Kunst, Kultur und Gastronomie entstanden - bzw. ist immer noch am entstehen. Rein zufällig kam ich am letzten Wochende an einem neuen Bürokomplex an der Durlacher Allee vorbei. Genau an dieser Stelle habe ich mir Anfang des Jahrtausends mein erstes Auto gekauft (ach ja...).
Dabei fiel mir auch eine neues Restaurant auf. Auf meine Nachfrage hiess es, dass man hoffentlich nächste Woche eröffnen könne. Durch die zerzögerte Bauabnahme durch die Stadt Karlsruhe musste die Eröffnung um eine Woche verschoben werden - ärgerlich für den Betreiber angesichts des Sommerwetters in den vergangenen Tagen.
Da ich am Mittwoch zufälligerweise wieder in Karlsruhe einen Termin hatte, schlug ich vor, dass wir uns im neuen "Carls Wirtshaus" treffen, falls es denn schon offen hat. Und in der Tat: Um 17 Uhr war Eröffnung, um 19 Uhr durften wir uns zum erlauchten - und auch nicht übertrieben großen - Kreis der Eröffnungsbesucher zählen! Vielleicht gar nicht so falsch, wenn am ersten Tag nicht gleich die Bude eingerannt wird... So schienen die meisten Gäste Freunde und Bekannte zu sein.
Das neue Wirtshaus hat seinen Namen von den berühmten Karlsruher Persönlichkeiten: Sowohl Stadtgründer Carl Wilhelm als auch die Erfinder Carl Drais (Rad) sowie Carl Benz (Automobil). Auch der Inhaber ist quasi eine bekannte Persönlichkeit, betreibt er doch u.a. das Wolfsbräu, welches schon zu meinen Studentenzeiten in Karlsruhe bekannt war.
Ambiente:
Das Wirtshaus ist - wie erwähnt - im Erdgeschoss eines neuen Bürogebäudes untergebracht. Sichtbeton und Glas sind die dominierenden Elemente. Das Interieur ist fast komplett aus Holz. Typisch modern. Es gibt eine Couchecke, eine Empore und zahlreiche 2er-Tische. Draussen finden viele Leute auf einer großen Terrasse Platz. Insgesamt ein gelungenes Ambiente.
Speisen & Getränke:
Hauptaugenmerk liegt hier - wieder typisch modern - auf dem boomenden Craft Beer. Es gibt eine eigene gebundene Bierkarte, die um einiges umfangreicher ist als die Speisekarte, welche auf einem gedruckten A3-Papierunterleger Platz findet. Wir entschieden uns beide für ein Wolf-Kräusen - wenn schon, denn schon. Preise für ein 0.5l Weizen: 3.90 und damit schon am eher oberen Ende der Preis-Skala.
Die Speisenauswahl ist übersichtlich: Von der Vesperplatte über Pasta, obligatorisch die Burger, Steaks und - ich dachte, ich teste mal was neues...: Dinkel-Fladen mit Landjägerwurst. Etwas enttäuscht war ich dann doch, dass der Fladen nichts anderes als eine Pizza war. Hat ordentlich geschmeckt. Hätte noch 1-2 Minuten länger im Steinofen bleiben dürfen. Aber für 11.50 EUR würde ich die trotz der Größe garantiert nicht mehr bestellen. Mein Gegenüber bestellte die Käseknöpfle für 7.50 EUR. Geschmacklich? Käseknöpfle.
Service:
Für den ersten Tag waren ausreichend Service-Kräfte vorhanden. Mit Ausnahme, dass die Mitarbeiterin für eine Johannisbeerschorle ein wenig nach der Kassen-Nummer suchen musste, war der Service fehlerlos. Aber das kann man am ersten Tag locker wegstecken ;-)
Sauberkeit:
Alles tip top, wie es sich für ein neues Restaurant gehört. Die Küche ist so gestaltet, dass man von aussen quasi alles sehen kann.
Abschliessend tranken wir beide noch was alkoholfreies und waren zunächst ein wenig enttäuscht, dass es trotz Eröffnungstermin gar kein "Willkommens"-Bonbon gab. Aber wir haben dann auch nicht nachgefragt, als die 1. Runde Getränke nicht mit auf die Rechnung gesetzt wurde und dies als eben dieses gewertet :)
Fazit:
Schick. Gute Lage. Nicht billig. Da ich kein Freund von Craft-Beer bin, muss ich da nicht unbedingt nochmal hin. Aber wenn es sich ergibt, gerne wieder. Zumal es in Zukunft auch wechselnden Mittagstisch geben wird.
Allgemein:
Auf dem ehemaligen Schlachthofgelände der Stadt Karlsruhe ist in den letzten Jahren ein neues Zentrum für Arbeiten, Kunst, Kultur und Gastronomie entstanden - bzw. ist immer noch am entstehen. Rein zufällig kam ich am letzten Wochende an einem neuen Bürokomplex an der Durlacher Allee vorbei. Genau an dieser Stelle habe ich mir Anfang des Jahrtausends mein erstes Auto gekauft (ach ja...).
Dabei fiel mir auch eine neues Restaurant auf. Auf meine Nachfrage hiess es, dass man hoffentlich nächste Woche eröffnen... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein neuer "Bier-Treffpunkt" in Karlsruhes Osten?" JensAllgemein:
Auf dem ehemaligen Schlachthofgelände der Stadt Karlsruhe ist in den letzten Jahren ein neues Zentrum für Arbeiten, Kunst, Kultur und Gastronomie entstanden - bzw. ist immer noch am entstehen. Rein zufällig kam ich am letzten Wochende an einem neuen Bürokomplex an der Durlacher Allee vorbei. Genau an dieser Stelle habe ich mir Anfang des Jahrtausends mein erstes Auto gekauft (ach ja...).
Dabei fiel mir auch eine neues Restaurant auf. Auf meine Nachfrage hiess es, dass man hoffentlich nächste Woche eröffnen
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08| Aktualisiert am
09.03.2015
Besucht am 04.03.2015
Allgemein
Ein Geschäftstermin führte mich an einem Mittwoch Mittag in dieses alteingesessene italenische Restaurant (laut Homepage seit 1988) in zentraler Lage Wiesbadens. Parken ist mit etwas Glück an der Straße für 2 Stunden mit Parkscheibe möglich.
Ambiente (4/5)
Bei Ankuft gegen 12.30 war das Restaurant gut besucht. Bis zum Verlassen gegen 14 Uhr waren nur wenige Tische nicht besetzt.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurden uns 2 kleine, noch freie Tische im großen Nebenraum angeboten.
Die Anordnung der Tische ist sehr angenehm und nicht zu eng. Die Aufteilung des Restaurants sowie Einrichtung versprühen den typischen Charme eines italienischen Restaurants.
Einziges Manko: Die Toiletten sind nur über eine höhere Treppe im 1. Stock erreichbar. Also nichts für alle, die schlecht zu Fuß sind!
Essen (4.5/5)
Das Gondoliere bietet wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs an. Für einen unschlagbaren Preis von 8,50 EUR konnte man jeweils aus folgenden Speisen wählen:
VORSPEISE
* Schmackhafte Karotten-Ingwer-Cremesuppe
* Hauseigene Thunfischcreme auf Knoblauchbrot
* Gemischter Marktsalat Salat mit unserem Hausdressing
* Frisch paniertes Sellerieschnitzel auf Kräuterquark
* Gehacktes Lachstatar mit Kräutern und Zitrone
HAUPTGANG
* Pizza belegt mit Tomaten, Käse, Schinken und Pilzen
* Gnocchi „Gigante“ mit Mozzarella Füllung in leichter Tomaten-Basilikum Sauce
* Hausgemachte Triangoli mit Kürbis-Orangen-Füllung in Salbei-Butter
* Frische Forelle am Stück gegrillt mit Blattspinat
* Tafelspitz in Rotweinsauce dazu Rosmarin-Parmesan-Polenta
Wir entschieden uns für die Karotten-Ingwer-Suppe und das Lachstatar als Vorspeise sowie beide für die Triangoli mit Kürbis-Orangen-Füllung. Bei der Karotten-Ingwer-Suppe lehnte ich glücklicherweise den angebotenen zusätzlichen Pfeffer (vom Service gemahlen!) ab, denn sie war schon ausreichend würzig! Die Triangoli waren sehr lecker, zumal die Füllung sehr außergewöhnlich ist. Zumindest hatten wir beide so etwas noch nicht gegessen.
Für den Durst bestellten wir ein 0.25 Apolinaris (2.50 €) und eine große 0.5l A-Schorle für stolze 5.- €. Und dies ist eigentlich das einzige, was ich an diesem Mittag zu bemängeln hatte. 1l Apfelschorle für 10.- € finde ich doch ein wenig überzogen. Mindestlohn hin oder her. Denn selbst der teuerste Apfelsaft kostet 1,50 € EUR/l im Einkauf.
Service (4.5/5)
Der Service war stets aufmerksam aber nicht aufdringlich. Die Karte wurde schnell gereicht. Nach Bestellung der Getränke wurden diese auch zügig serviert. Für den Mittagstisch sehr außergewöhnlich war auch der Service, das Essen persönlich mit Pfeffer und Parmesan zu verfeinern und nicht wie gewöhnlich die Gefäße auf den Tisch zu stellen.
Unter den Servicekräften war das Double von Sabrina Setlur aus den 90ern der Hingucker. Freundlicherweise bot sie mir zudem an, den im Menü inkludierten Espresso zu verdoppeln, da mein Gegenüber diesen dankend ablehnte.
Sauberkeit (4/5)
An den Tischen nichts zu beanstanden. Die Toiletten sind wohl so alt wie das Restaurant und eine Renovierung würde nicht schaden.
Fazit (4/5)
Der Mittagstisch hat wirklich ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis. Die Getränke scheinen am oberen Ende der Preisskala zu liegen (wobei ich mir nicht alle Preise aus der Karte gemerkt habe). Zusammen haben wir 24.50 EUR + Trinkgeld bezahlt.
Wiederholungsfaktor
Da ich nicht allzu oft nach Wiesbaden komme: Bei Gelegenheit gerne wieder. Würde ich dort wohnen: Gerne wieder.
Allgemein
Ein Geschäftstermin führte mich an einem Mittwoch Mittag in dieses alteingesessene italenische Restaurant (laut Homepage seit 1988) in zentraler Lage Wiesbadens. Parken ist mit etwas Glück an der Straße für 2 Stunden mit Parkscheibe möglich.
Ambiente (4/5)
Bei Ankuft gegen 12.30 war das Restaurant gut besucht. Bis zum Verlassen gegen 14 Uhr waren nur wenige Tische nicht besetzt.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurden uns 2 kleine, noch freie Tische im großen Nebenraum angeboten.
Die Anordnung der Tische ist sehr angenehm und... mehr lesen
Ristorante Pizzeria Il Gondoliere
Ristorante Pizzeria Il Gondoliere€-€€€Restaurant, Pizzeria0611520608Taunusstraße 29, 65183 Wiesbaden
4.0 stars -
"Leckerer, günstiger Mittagstisch in Wiesbadens Zentrum" JensAllgemein
Ein Geschäftstermin führte mich an einem Mittwoch Mittag in dieses alteingesessene italenische Restaurant (laut Homepage seit 1988) in zentraler Lage Wiesbadens. Parken ist mit etwas Glück an der Straße für 2 Stunden mit Parkscheibe möglich.
Ambiente (4/5)
Bei Ankuft gegen 12.30 war das Restaurant gut besucht. Bis zum Verlassen gegen 14 Uhr waren nur wenige Tische nicht besetzt.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurden uns 2 kleine, noch freie Tische im großen Nebenraum angeboten.
Die Anordnung der Tische ist sehr angenehm und
Geschrieben am 22.03.2015 2015-03-22| Aktualisiert am
22.03.2015
Besucht am 24.02.2015
Allgemein / Lage (***)
Aufgrund geschäftlicher Kontakte besuchten wir am Dienstag abend das vor einiger Zeit neu eröffnete "Parioli" im Nürnberger Westen. Es liegt etwas unscheinbar im Ergeschoß eines Bürokomplexes in einem Industriegebiet (Südwestpark) direkt am Frankenschnellweg A73. Parken ist auf dem großen Parkplatz eines Discounters gegenüber möglich. Aber nur halblegal, da man hier offiziell nur während der Geschäftsöffnunsgzeiten und nur als Kunde des Discounters parken dürfte. Bei unserem Besuch hat das jedoch niemand interessiert, eine Schranke gibt es nicht. Ich denke, mal will hier tagsüber eher die Autos der zahlreichen Büros in der Umgebung fernhalten.
Ambiente (****)
Das Parioli entspricht dem heute üblichen, offenen Stil eines modernen Restaurants: Einsehbare Küche, große Bar, alles in Rot- und Brauntönen gehalten. Die Einrichtung sei noch nicht komplett abgeschlossen, es fehle noch Dekoration an den Wänden, teilte mir einer der beiden Inhaber mit. Ansonsten habe ich mich persönlich wohl gefühlt. Durch die großen Panoramascheiben sollte tagsüber auch ausreichend Licht fallen. Aufgrund der Lage vermute ich, dass ein großer Teil des Umsatzes mit Mittags-Gästen aus dem umliegenden Bürogebäuden gemacht wird.
Sauberkeit (*****)
An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Alles ordentlich und aufgeräumt. Die Toiletten gehören zum (modernen) Gebäude und sind entsprechend eingerichtet.
Service (*****)
Sehr positiv überrascht waren wir von den beiden Servicedamen, die an diesem Abend die Gäste versorgten. Sie waren jederzeit zur Stelle, wenn nötig. Die Getränke wurden in windeseile serviert und auch sonst waren sie äußerst aufmerksam.
Essen (****)
Als Vorspeise teilten wir uns einen Teller Bruschetta (4,50 €). Zum Hauptgang testeten wir obligatorisch eine Pizza Italia mit Rucola und Parmasplitt (7,50 €), Tagliatelle ai Porcini mit Steinpilzen (8,50 €) sowie Spaghetti Gambas (8,50 €). Die Pizza war so, wie sie sein soll: Üppig belegt mit dünnem Boden. Auch die anderen Gerichte schmeckten einwandfrei und wurden noch dampfend serviert! Auch die zufällig getroffenen Geschäftspartner waren allesamt mit dem Essen sehr zufrieden!
Zum Abschluß gab es noch einen Espresso (1,90 €).
Fazit und Preis/Leistung(*****)
Eine Pizza mit Rucola und Parmaschinken kostet in den meisten Restaurants um die 10.- €. Auch die Getränke (0,75l San Pellegrino für 5.60 €) liegen eher im günstigeren Preissegment. Ein Industriegebiet ist nun mal keine Innenstadt. Wenn man keinen Wert auf romatischen Ausblick und Fußreichweite von der Innenstadt legt, empfiehlt sich das Parioli auf jeden Fall, wenn man gut italienisch Essen gehen will. Und preiswert ist es obendrein.
4 - Gerne wieder (wenn ich wieder in Nürnberg bin!)
Allgemein / Lage (***)
Aufgrund geschäftlicher Kontakte besuchten wir am Dienstag abend das vor einiger Zeit neu eröffnete "Parioli" im Nürnberger Westen. Es liegt etwas unscheinbar im Ergeschoß eines Bürokomplexes in einem Industriegebiet (Südwestpark) direkt am Frankenschnellweg A73. Parken ist auf dem großen Parkplatz eines Discounters gegenüber möglich. Aber nur halblegal, da man hier offiziell nur während der Geschäftsöffnunsgzeiten und nur als Kunde des Discounters parken dürfte. Bei unserem Besuch hat das jedoch niemand interessiert, eine Schranke gibt es nicht. Ich... mehr lesen
4.5 stars -
"Guter, preiswerter Italiener am Rande von Nürnberg" JensAllgemein / Lage (***)
Aufgrund geschäftlicher Kontakte besuchten wir am Dienstag abend das vor einiger Zeit neu eröffnete "Parioli" im Nürnberger Westen. Es liegt etwas unscheinbar im Ergeschoß eines Bürokomplexes in einem Industriegebiet (Südwestpark) direkt am Frankenschnellweg A73. Parken ist auf dem großen Parkplatz eines Discounters gegenüber möglich. Aber nur halblegal, da man hier offiziell nur während der Geschäftsöffnunsgzeiten und nur als Kunde des Discounters parken dürfte. Bei unserem Besuch hat das jedoch niemand interessiert, eine Schranke gibt es nicht. Ich
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16| Aktualisiert am
16.02.2015
Besucht am 05.02.2015
Zusammenfassung
Wer viel Fleisch, Burger oder dergleichen mag, ist im Bonanza richtig. Mindestens am Wochenende Reservierungspflicht! Wer noch nie dort war: Handy oder Landkarte mitnehmen!
Umgebungsvariablen
Donnerstag abend. Meine Mission: 2 Kollegen zu Ihrer Nächtigungs-Stätte chauffieren. Vorher noch kulinarisch versorgen. Was tut man nicht alles für Kollegen, die einem bei der Arbeit unterstützen!
Zuerst versuchten wir es mit der try+error Methode: Drauflos fahren. Auf dem Weg wird sich schon was finden. Ging daneben. Da erinnernte ich mich an so eine Ausgeh-App: GastroGuide. Hatte ich zufällig auf meinem Handy. Und siehe da: In der mit dem PKW in weniger als 5 Minuten erreichbaren Umgebung stach das "Bonanza" ins Auge. Aber auch nur, weil ein Kollege dort geschäftlich zu tun hatte und ich daher wusste: Dort gibts alles, was nicht mit V anfängt (also vegan, vegetarisch, visch, ...) !
Anfahrt
Also, immer dem Handy nach Richtung Ziel, den die App als Standort des Restaurants auswies. War der vielleicht doch falsch eingetragen? Denn auf der markierten Seite der Strasse gabs eigentlich nur Berg und Wiese. Doch plötzlich tauchten die blinkenden und leuchtenden Schriften des Bonanza hinter der Kurve auf. Weit und hell, als würde man es sonst übersehen... Und in der Tat: Im Dunkeln die Auffahrt zu finden, wäre ohne die blinkenden Leuchtsignale ein Ding der Unmöglichkeit. Wenigstens war die "Strasse" gut geräumt. Bei Eis und Schnee kommt vermutlich nicht einmal ein Allrad-SUV diese steile Rampe hinauf.
Der erste Versuch auf den - versteckten - Parkplatz zu gelangen schlug fehl. Einbahnstrasse. Mit unserem Van wären wir hier sowieso erst nach dem dritten Manövrieren um die Kurve gekommen. (das hatten wir dann dafür bei der Abfahrt). Der aufmerksame Beifahrer bemerkte schliesslich, dass ein Weg um das Haus führte, wo wir den Parkplatz vermuteten. Tasächlich. Wir konnten uns einen der ca. 15 Plätze aussuchen. Um 18.30 war noch nicht viel los.
Der Blick über Göppingen- trotz Dunkelheit, Winter und Kälte- ließ erahnen, wie schön es hier oben im Sommer sei kann, im Biergarten des Restaurants. Bei -2 Grad zogen wir dann aber doch die beheize Berghütte vor.
Ambiente
Wo wir auch schon beim Thema wären: Das Restaurant ist sehr liebevoll als Western Saloon eingerichtet. Tische, Wände, Deko. Passt eigentlich alles gut zusammen. Doch die junge Servicekraft, die heute abend bediente, erinnerte mich sehr an eine Einkehr im Skiurlaub. Denn sie servierte die komplette Zeit mit Wollmütze. Gut, es war auch wirklich kalt draussen. Und wir waren auf einem Berg! Zusammen mit den Holztischen schwankte mein Gefühl also immer wieder zwischen Saloon und Berghütte.
Service
Wir wurden beim Eintreten freundlich begrüßt. Bei der Auswahl eines Tisches erinnerte ich mich an zahlreiche Hinweise des Kollegen CarpeDiem, dass ein Tisch in Thekennähe höhere Aufmerksamkeit der Servicekräfte mit sich bringt. Also machte ich mir dieses "Insiderwissen" gleich zu nutze. Es hat sich nicht vollends, aber doch ziemlich bestätigt. Angesichts noch leerer Nachbartische wurden Getränke und Mahlzeiten wurden zügig serviert. Mit zunehmender Auslastung der Hütte, pardon, des Restaurants war die einzige Servicekraft jedoch schon sehr gefordert. Aber sie blieb stets freundlich.
Das nebensächliche
Da mir an diesem Abend nicht nach 1.3 kg Fleisch war - es gibt eine Aktion: Schafft man 1.3kg Steak, 1 Teller Country Weadges und 1 Liter Eistee bekommt man alles geschenkt. Sonst kostet es 69 EUR - entschied ich mich für den "gesunden!?" Holiday-Burger mit Ciabata-Brot,Streichkäse und Pommes als Beilage (10.90 EUR). Ein Kollege tat mir das gleich, der andere versuchte sich am Bonanza-Trio (3 verschiedene Burger), ebenfalls mit Pommes für 12.90 regulär.
Meine Beilagenpommes hätten übrigens auf jeder Skihütte für 3 große Teller Pommes gereicht! Ansonsten: Die Burger waren gut, meiner zumindest mal etwas anderes. Nichts einmaliges. Aber gut genug, dass ich dort wieder einkehren würde, wenn ich in der Umgebung wohnen würde. Weit fahren würde ich deswegen nicht. Leider kann ich auch nichts zu den Steaks sagen, die ja mindestens genauso populär sind wie die Burger.
Jetzt fehlt nur noch die Bonanza-App für einen perfekten Abend :)
Zusammenfassung
Wer viel Fleisch, Burger oder dergleichen mag, ist im Bonanza richtig. Mindestens am Wochenende Reservierungspflicht! Wer noch nie dort war: Handy oder Landkarte mitnehmen!
Umgebungsvariablen
Donnerstag abend. Meine Mission: 2 Kollegen zu Ihrer Nächtigungs-Stätte chauffieren. Vorher noch kulinarisch versorgen. Was tut man nicht alles für Kollegen, die einem bei der Arbeit unterstützen!
Zuerst versuchten wir es mit der try+error Methode: Drauflos fahren. Auf dem Weg wird sich schon was finden. Ging daneben. Da erinnernte ich mich an so eine Ausgeh-App: GastroGuide. Hatte ich... mehr lesen
4.0 stars -
"Ob Hüttengaudi oder Westernparty: Fleisch und Burger satt!" JensZusammenfassung
Wer viel Fleisch, Burger oder dergleichen mag, ist im Bonanza richtig. Mindestens am Wochenende Reservierungspflicht! Wer noch nie dort war: Handy oder Landkarte mitnehmen!
Umgebungsvariablen
Donnerstag abend. Meine Mission: 2 Kollegen zu Ihrer Nächtigungs-Stätte chauffieren. Vorher noch kulinarisch versorgen. Was tut man nicht alles für Kollegen, die einem bei der Arbeit unterstützen!
Zuerst versuchten wir es mit der try+error Methode: Drauflos fahren. Auf dem Weg wird sich schon was finden. Ging daneben. Da erinnernte ich mich an so eine Ausgeh-App: GastroGuide. Hatte ich
Geschrieben am 07.01.2015 2015-01-07| Aktualisiert am
02.02.2015
Besucht am 07.01.2015
Allgemein
Das Globus Warenhaus in Waghäusel-Wiesental existiert schon seit ich denken kann. Bereits mit meinem Großeltern haben wir in den 80er Jahren regelmäßig einen Ausflug zum Großeinkauf gemacht. Die Globus-Metzgerei ist Kult, denn hier werden die Fleisch- und Wurstwaren tatsächlich noch direkt hinter der Wursttheke in der hauseigenen Metzgerei verarbeitet. Hier kauft der Durchschnitts-Kunde an der Wurst-Theke nicht 150 Gramm Aufschnitt, sondern 1500 Gramm. Auch die Grill-Bratwürste sind mit die besten, die ich kenne.
Das Warenhaus hat 2 Stockwerke, entsprechend benötigt ein Einkauf viel Zeit. Nichts liegt also näher, als - je nach Tageszeit - vor oder nach dem Einkauf das hauseigene Globus-Restaurant zu besuchen. Das taten wir zur Mittagszeit. Alternativ kann man auch einen der anderen Stehimbisse nutzen, an denen es das gleiche (Wurst / Fleischkäse) zum Essen in die Hand gibt. Aber ich wollte endlich wieder sitzen!
Ambiente
Von einem SB-Warenhaus SB-Restaurant kann man kein besonderes Ambiente erwarten. Entsprechend sieht es hier aus wie in einer Kantine, zweckmäßig ausgestattet, aber modern und sauber. Für die ganz kleinen gibt es sogar eine kleine Speilecke mit Lego.
Hier kann man bis 11 Uhr frühstücken und danach (mittags) warm essen. Die Preise sind sehr niedrig, was natürlich vor allem Rentner anlockt. Nicht wenige lassen das Warenhaus links liegen und kommen nur zum Essen. Entsprechend herrscht hier eine Atmosphäre wie im Speisesaal eines Altenheims. Wenigstens konnten wir noch einen der wenigen Hochtische für uns ergattern, denn diese sind nicht seniorentauglich.
Essen
Im Restaurant gibts alles, was der schnelle Hunger liebt, und das zu einem unschlagbar günstigen Preis: Bratwurst im Brötchen (1.- EUR), Fleischkäse im Brötchen (1,20 EUR), Currywurst, Schnitzel, Seelachfilet mit Kartoffelsalat (5,45 EUR). Am Tisch stand Werbung für Rumpsteak mit Pommes für 8,85 EUR! Kinder <1,10m essen kostenlos.
Wir entschieden uns für einen Geflügeldöner-Teller mit Salat und Pommes (4,95 EUR). Man kann wählen zwischen Knoblauchsoße oder Kräutersoße. Ich entschied mit für letzteres, der Tag ist noch lang und ich wollte ihn nicht alleine verbringen. Was soll ich sagen: Das Dönerfleisch war saftig, die Pommes auch lecker. Wir sind zu zweit von einem Teller satt geworden.
Fazit
Natürlich kann man keine kulinarischen Meisterleistungen erwarten, aber für das schnelle Mittagessen allemal lohnenswert - wenn das Ambiente drumherum keine Rolle spielt... Billiger kann man zu Hause nicht kochen - abgesehen von der ersparten Arbeit. Meine Frau fragte gleich, wann wir wieder her fahren.
Allgemein
Das Globus Warenhaus in Waghäusel-Wiesental existiert schon seit ich denken kann. Bereits mit meinem Großeltern haben wir in den 80er Jahren regelmäßig einen Ausflug zum Großeinkauf gemacht. Die Globus-Metzgerei ist Kult, denn hier werden die Fleisch- und Wurstwaren tatsächlich noch direkt hinter der Wursttheke in der hauseigenen Metzgerei verarbeitet. Hier kauft der Durchschnitts-Kunde an der Wurst-Theke nicht 150 Gramm Aufschnitt, sondern 1500 Gramm. Auch die Grill-Bratwürste sind mit die besten, die ich kenne.
Das Warenhaus hat 2 Stockwerke, entsprechend benötigt... mehr lesen
3.0 stars -
"Günstiger als zu Hause kochen?" JensAllgemein
Das Globus Warenhaus in Waghäusel-Wiesental existiert schon seit ich denken kann. Bereits mit meinem Großeltern haben wir in den 80er Jahren regelmäßig einen Ausflug zum Großeinkauf gemacht. Die Globus-Metzgerei ist Kult, denn hier werden die Fleisch- und Wurstwaren tatsächlich noch direkt hinter der Wursttheke in der hauseigenen Metzgerei verarbeitet. Hier kauft der Durchschnitts-Kunde an der Wurst-Theke nicht 150 Gramm Aufschnitt, sondern 1500 Gramm. Auch die Grill-Bratwürste sind mit die besten, die ich kenne.
Das Warenhaus hat 2 Stockwerke, entsprechend benötigt
Vor gut 1 Woche hat das neue American Diner in der Nähe der alten Feuerwache in Saarbrücken eröffnet. Wir waren am Sonntag um 20 Uhr dort und hatten Glück ohne Reservierung einen Platz zu bekommen.
Bei der Einrichtung haben sich die Inhaber wirklich Mühe gegeben alles in einem typischen 60er Jahre Ambiente erscheinen zu lassen: Neongrünes Mobiliar, Leuchten, natürlich Evis und andere amerikanische Nostalgiegegenstände.
Auf der Karte gibt es natürlich Burger und Sandwiches. Die Auswahl der Burger ist in Ordnung, hat mich aber nicht vom Hocker gehauen. Der bestellte Burger mit Raclettekäse kam nach ca 45 min Wartezeit. In Anbetracht der vielen Gäste, es waren mindestens 50, ist das im akzeptablen Rahmen.
Der Burger war gut. 8.50 EUR für das Menü mit Pommes ist aber nicht wirklich günstig. In Anbetracht des Gesamtpaketes ist ein Besuch aber empfehlenswert.
Vor gut 1 Woche hat das neue American Diner in der Nähe der alten Feuerwache in Saarbrücken eröffnet. Wir waren am Sonntag um 20 Uhr dort und hatten Glück ohne Reservierung einen Platz zu bekommen.
Bei der Einrichtung haben sich die Inhaber wirklich Mühe gegeben alles in einem typischen 60er Jahre Ambiente erscheinen zu lassen: Neongrünes Mobiliar, Leuchten, natürlich Evis und andere amerikanische Nostalgiegegenstände.
Auf der Karte gibt es natürlich Burger und Sandwiches. Die Auswahl der Burger ist in Ordnung, hat mich aber nicht vom Hocker gehauen. Der bestellte Burger mit Raclettekäse kam nach ca 45 min Wartezeit. In Anbetracht der vielen Gäste, es waren mindestens 50, ist das im akzeptablen Rahmen.
Der Burger war gut. 8.50 EUR für das Menü mit Pommes ist aber nicht wirklich günstig. In Anbetracht des Gesamtpaketes ist ein Besuch aber empfehlenswert.
4.0 stars -
"Vor gut 1 Woche hat das neue Americ..." JensVor gut 1 Woche hat das neue American Diner in der Nähe der alten Feuerwache in Saarbrücken eröffnet. Wir waren am Sonntag um 20 Uhr dort und hatten Glück ohne Reservierung einen Platz zu bekommen.
Bei der Einrichtung haben sich die Inhaber wirklich Mühe gegeben alles in einem typischen 60er Jahre Ambiente erscheinen zu lassen: Neongrünes Mobiliar, Leuchten, natürlich Evis und andere amerikanische Nostalgiegegenstände.
Auf der Karte gibt es natürlich Burger und Sandwiches. Die Auswahl der Burger ist in Ordnung, hat mich
Der Biergarten des Wirtshauts Garbe liegt direkt am angrenzenden Unigelände in Hohenheim. Entsprechend viele Stundenten tummelten sich hier abends auf den urigen Bänken und man muss schauen, dass man überhaupt noch einen Platz bekommt. Da der Biergarten erst um 17.30 öffnet und um 22.30 schon wieder Schicht im Schacht ist. bleibt da wenig Zeit für viele Platzwechsel.
Getränke sind SB an der Ausgabe. Das Essen wird serviert und ist typischschwäbisch. Allerdings scheint der Flammkuchen (hier heissen sie "Dinnete") der absolute Renner zu sein, weil qausi an jedem Tisch mindestens 2 oder 3 davon verspeist wurden.
Wir hatten die schwäbischen Kässpätzle mit Beilagensalat für 9.90 - eine ausreichende Portion. Hat auch ordentlich geschmeckt, wie Kässpätzle eben schmecken (sollen).
Fazit: Bei schönem Wetter ist der schöne Biergarten uneingeschränkt empfehlenswert!
Der Biergarten des Wirtshauts Garbe liegt direkt am angrenzenden Unigelände in Hohenheim. Entsprechend viele Stundenten tummelten sich hier abends auf den urigen Bänken und man muss schauen, dass man überhaupt noch einen Platz bekommt. Da der Biergarten erst um 17.30 öffnet und um 22.30 schon wieder Schicht im Schacht ist. bleibt da wenig Zeit für viele Platzwechsel.
Getränke sind SB an der Ausgabe. Das Essen wird serviert und ist typischschwäbisch. Allerdings scheint der Flammkuchen (hier heissen sie "Dinnete") der absolute Renner zu sein, weil qausi an jedem Tisch mindestens 2 oder 3 davon verspeist wurden.
Wir hatten die schwäbischen Kässpätzle mit Beilagensalat für 9.90 - eine ausreichende Portion. Hat auch ordentlich geschmeckt, wie Kässpätzle eben schmecken (sollen).
Fazit: Bei schönem Wetter ist der schöne Biergarten uneingeschränkt empfehlenswert!
4.0 stars -
"Der Biergarten des Wirtshauts Garbe..." JensDer Biergarten des Wirtshauts Garbe liegt direkt am angrenzenden Unigelände in Hohenheim. Entsprechend viele Stundenten tummelten sich hier abends auf den urigen Bänken und man muss schauen, dass man überhaupt noch einen Platz bekommt. Da der Biergarten erst um 17.30 öffnet und um 22.30 schon wieder Schicht im Schacht ist. bleibt da wenig Zeit für viele Platzwechsel.
Getränke sind SB an der Ausgabe. Das Essen wird serviert und ist typischschwäbisch. Allerdings scheint der Flammkuchen (hier heissen sie "Dinnete") der absolute Renner
Der Biergarten Schwaneninsel ist wohl DER Biergarten im Herzen von Waiblingen. Gut zu Fuß zu erreichen wie auch mit dem PKW (dann allerdings nur mit Parkgebühr). Bei schönem Wetter finden hier bis zu 500 Leute Platz. Ensprechend muss zu Stoßzeiten mit Wartezeiten, vor allem an der Essensausgabe, gewartet werden.
Es gibt die übliche Biergarterkarte mit z.B. Salaten, Weißwurst und Flammkuchen. Mein Flammkuchen Mediterrano war kein kulinatisches Highlight, aber dafür geht man auch nicht in den Biergarten.
Das Ambiente ist wunderschön und auch für die kleinen gibt es viel Platz zum Spielen!
Der Biergarten Schwaneninsel ist wohl DER Biergarten im Herzen von Waiblingen. Gut zu Fuß zu erreichen wie auch mit dem PKW (dann allerdings nur mit Parkgebühr). Bei schönem Wetter finden hier bis zu 500 Leute Platz. Ensprechend muss zu Stoßzeiten mit Wartezeiten, vor allem an der Essensausgabe, gewartet werden.
Es gibt die übliche Biergarterkarte mit z.B. Salaten, Weißwurst und Flammkuchen. Mein Flammkuchen Mediterrano war kein kulinatisches Highlight, aber dafür geht man auch nicht in den Biergarten.
Das Ambiente ist wunderschön und auch für die kleinen gibt es viel Platz zum Spielen!
Biergarten Schwaneninsel
Biergarten Schwaneninsel€-€€€Biergarten07151986968Winnender Straße 4, 71334 Waiblingen
4.0 stars -
"Der Biergarten Schwaneninsel ist wo..." JensDer Biergarten Schwaneninsel ist wohl DER Biergarten im Herzen von Waiblingen. Gut zu Fuß zu erreichen wie auch mit dem PKW (dann allerdings nur mit Parkgebühr). Bei schönem Wetter finden hier bis zu 500 Leute Platz. Ensprechend muss zu Stoßzeiten mit Wartezeiten, vor allem an der Essensausgabe, gewartet werden.
Es gibt die übliche Biergarterkarte mit z.B. Salaten, Weißwurst und Flammkuchen. Mein Flammkuchen Mediterrano war kein kulinatisches Highlight, aber dafür geht man auch nicht in den Biergarten.
Das Ambiente ist wunderschön und auch
Normalerweise würde ich keinen McDonalds empfehlen. Aber dieser hier hat den größten Spielbereich für Kinder, den ich kenne. Schade nur, dass man als Erwachsener normalerweise keine 1-2 Stunden im McDoof verbringen möchte. Möglich wäre das aber ohne Probleme, ohne dass die Kinder nerven.
Nachteil hier ist, dass er leider sehr häufig überlaufen ist, da er eine ziemlich gute Lage direkt an der A6 / B36 hat.
Normalerweise würde ich keinen McDonalds empfehlen. Aber dieser hier hat den größten Spielbereich für Kinder, den ich kenne. Schade nur, dass man als Erwachsener normalerweise keine 1-2 Stunden im McDoof verbringen möchte. Möglich wäre das aber ohne Probleme, ohne dass die Kinder nerven.
Nachteil hier ist, dass er leider sehr häufig überlaufen ist, da er eine ziemlich gute Lage direkt an der A6 / B36 hat.
4.0 stars -
"Normalerweise würde ich keinen McD..." JensNormalerweise würde ich keinen McDonalds empfehlen. Aber dieser hier hat den größten Spielbereich für Kinder, den ich kenne. Schade nur, dass man als Erwachsener normalerweise keine 1-2 Stunden im McDoof verbringen möchte. Möglich wäre das aber ohne Probleme, ohne dass die Kinder nerven.
Nachteil hier ist, dass er leider sehr häufig überlaufen ist, da er eine ziemlich gute Lage direkt an der A6 / B36 hat.
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Verwandtenbesuch mit der Großfamilie am Konstanzer Hörnle am Bodensee. Wer es sich leisten kann, verbringt die letzten Jahre seines Lebens gut betreut direkt am Ufer des Sees. Beim Betreten des Seniorenheims fühlte ich mich direkt wieder in meine Zivildienstzeit in einem ähnlichen Seniorenheim zurückversetzt. Überall der Geruch nach … „Freiheit und Abenteuer“ - möchte ich jetzt mal sagen… Ich bin schon damals auf den Posten des Hausmeisters ausgewichen und habe während des Studiums noch ein paar Jahre mein Taschengeld an der Rezeption aufpoliert.
Kaffee und Kuchen gab es im Speisesaal mit Blick auf den See. Abends wollten wir uns dann doch lieber ein Restaurant suchen. Kalte Platte am Samstagabend um 18 Uhr muss nicht sein. Blöderweise hat es den ganzen Samstag geschüttet und mit der Großtante im Rollstuhl musste es was in der Nähe sein. Also ab ins benachbarte Tenniszentrum zu „Ikram’s Restaurant“.
Blöd nur: Als wir ankamen, informierte uns die freundliche Chefin, dass leider kein Platz mehr frei sei. Es tue ihr sehr leid. Tja. Was nun? Das nächste Restaurant war nicht mehr in Fußreichweite. Schon gar nicht bei diesem Wetter abends. Also die Großtante – etwas beleidigt - zurück ins Heim gebracht und Essen auf dem Zimmer bestellt. Und wir ab ins Auto und Richtung Zentrum.
Parken war platztechnisch nur in einer Tiefgarage möglich. Aber der eine Euro pro Stunde war bei diesem Mistwetter gerne gezahlt. Der Grieche am Ufer lockte unsere Aufmerksamkeit. Schnell die Treppen hoch. Oh je, da passen nicht viele Leute rein – wieder alles voll. So konnte ich die anderen auch gleich zurückschicken BEVOR sie ins Haus kamen. So blieb nur das direkt benachbarte „Constanzer Wirtshaus“.
Ambiente
Saal im 1. Stock
Das Gasthaus in der jetzigen Form hat erst vor einem Jahr eröffnet. Ein Konstanzer Gastronom investierte angeblich bis zu 1 Mio. EUR in die Räumlichkeiten des ehemaligen Offizierscasinos. Hier haben sich in den letzten Jahren wohl schon einige vergeblich versucht – er hingegen ist zuversichtlich und unterschrieb einen Pachtvertrag für - vielleicht doch knapp bemessene - 23 Jahre!
Leider war im Erdgeschoß mit dem schönen neuen Wintergarten kein Platz mehr frei. So schickte man uns in den ersten Stock. Hier gab es nochmal einen großen Saal, in dem sicher 200 Leute Platz finden. Das Ambiente entspricht einem typisch modernen Brauhaus. Die Lage direkt am Rhein ist – bei schönem Wetter – sicherlich ein großer Pluspunkt. Wir nahmen an einem der vielen freien Tisch Platz – mit Blick direkt auf den See und den Rhein.
Blick auf den Rhein
Service
Auf unserem Stock kümmerten sich 3-4 Servicekräfte um die Gäste. Zu Beginn war der Saal noch relativ leer, füllte sich aber im Laufe des Abends. Das merkte man auch am Service, da musste man schon mal 10 Minuten warten, bis jemand wieder bei uns vorbeischaute. Ansonsten war der Service der Gastronomie angemessen. Massenabfertigung benötigt Zeit.
Speisen und Getränke
Blick auf die Speisekarte
Das Bier kommt nicht aus Konstanz, sondern wird aus Bayreuth importiert. Ich entschied mich für den obligatorischen Maibock (3,50 EUR), auch die anderen hielten sich an Bier. Helles gibt’s übrigens für unschlagbare 2,90 EUR der halbe Liter!
Maibock
Die Speisekarte bietet die übliche Hausmannskost, die man in einem Brauhaus bekommt. Wir orderten: 2 x Schweinebraten (10,80 EUR) , 1x Schweinshaxe (12,80 EUR) , 1x Goldschmaus (6,50).
Schweinshaxe
Ich habe mich trotz kritischer Blicke meiner bayrischen Verwandtschaft für 2 Weißwürste (je 2,50 EUR) mit Brezel (1.- EUR) entschieden, da es sonst keine passende Kleinigkeit auf der Karte für mich gab.
Weißwürste mit Breze
Bei den Gerichten gab es nichts zu meckern. Ordentliche Portionen, ordentlicher Geschmack, sehr ordentliche Preise. Einzig die Wartezeit von 45 Min war grenzwertig, zumal wir 3 Kinder dabei hatten, die Ihre Kinderteller auch nicht früher bekamen. Hier hätte ich etwas mehr Rücksicht erwartet.
Immerhin gibt es für Kinder einen „Kleckerteller“ (Spätzle mit Tomatensauce) für läppische 2,50 EUR!
Kleckerteller: Spätzle mit Tomatensauce
Fazit
Das Constanzer Wirtshaus ist ein guter Anlaufpunkt für ein gemeinsames Bier in großer Runde, wenn man ohne Reservierung am Wochenende noch einen Platz benötigt oder wenn man auf deftige Hausmannskost steht. Für ein romantisches Candlelight-Dinner würde ich hier besser nicht vorbei schauen.
3- Wenn es sich ergibt, gerne wieder.