Da es mit Restaurantbesuchen derzeit ja nicht gar so rosig aussieht wird vermutlich verstärkt (natürlich allgemein und sowieso) die heimische Küche ins Zentrum rücken.
Neben Wurstbrot und Kartoffelbrei werdet Ihr sicherlich aber auch hin und wieder ein paar Schmankerl kochen.
Vielleicht können wir diese hier in diesem Thread teilen.
Ich mache schon mal den Anfang

Freitag war ich noch schnell im Wald um Bärlauch zu sammeln. Das kann man in der Küche ja immer brauchen.
Aber was mußte ich sehen? Mein Stammplatz war halb verwüstet und den restlichen Bärlauch wollte ich nicht auch noch stressen.
Also weiter zum nächsten Bärlauchfeld. Aber auch hier:
Also nochmal weiter. Und da war sie. Die schöne Welt die es in diesen Zeiten noch immer gibt:
Manchmal bin ich sehr froh auf dem Dorf zu wohnen und zu leben

Heute wurde dann der kleine Gyrosgrill angeworfen. Den Schweinehals hatte ich schon Anfang der Woche sehr würzig mariniert.
Teile des Bärlauches kamen in das selbstverständlich dazugehörige Zaziki. Letzteres bekam wegen der aktuellen Ansteckungsgefahr eine ordentliche antibakterielle Zutat (Knoblauch) verpasst.
Ja Ihr Lieben. So kann man zuhausebleiben auch überleben.
Euch Allen noch ein schönes Wochenende und bleibt gesund
Grüße
Andi