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GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal in 99084 Erfurt geschrieben.
vor 3 Jahren
"Im dritten Anlauf..."

Geschrieben am 18.09.2021
Endlich: „Das Restaurant Clara in Erfurt, seit 2013 mit einem Michelin-Stern versehen, hat einen neuen Küchenchef gefunden: Christopher Weigel, 29 Jahre jung, wechselt vom Kai3 im Hotel Budersand auf Sylt in die Landeshauptstadt Thüringens. Vor seiner Station auf Sylt kochte er in verschiedenen renommierten Hamburger Restaurants. Mit gerade einmal 23 Jahren führte Christopher Weigel bereits als Küchenchef Regie im ehemaligen Hamburger Restaurant „Nordlicht“, für das er zahlreiche Auszeichnungen erkochte.“ (Quelle: Nikos Weinwelten) Dem Clara viel Erfolg!
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kgsbus und 19 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

uteester und 3 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal in 99084 Erfurt geschrieben.
vor 3 Jahren
"Erst kein Glück, dann auch noch Pech..."

Geschrieben am 14.06.2021
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal
Die Suche nach einem neuen Chefkoch schien erfolgreich und die Wiedereröffnung des Clara in trockenen Tüchern. Nun heißt es auf der Homepage aber: "Liebe Gäste, die Corona-Pandemie hat so manches verändert und im Leben Vieler auch neue Schwerpunkte gesetzt. So auch bei Markus Prinz, der jetzt als neuer Küchenchef der Clara einsteigen sollte - nun aber aus familiären Gründen in seine Heimat zurückgehen wird. Wir wünschen ihm dafür natürlich alles Gute. Für uns heißt das aber leider: Alles wieder zurück auf Null! Wir suchen daher einen neuen Küchenchef. Das Restaurant Clara muss bis dahin leider weiterhin geschlossen bleiben. Wir bedauern das sehr und hoffen auf baldige Neueröffnung. Herzlichst, Ihr Clara-Team" Das ist erneut eine gute Informationspolitik, zudem sympathisch, wie ich finde.
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kgsbus und 14 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal in 99084 Erfurt geschrieben.
vor 4 Jahren
"Vorübergehend geschlossen"

Geschrieben am 15.09.2020 | Aktualisiert am 06.12.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal
Da Küchenchef Arne Linke das Clara verlassen hat, ist das Restaurant aktuell geschlossen. Man führe derzeit Gespräche mit potentiellen Nachfolgern und werde über die Wiedereröffnung informieren. (Quelle: Homepage) Ich finde es bemerkenswert, dass man nicht versucht, mit einem Rumpfteam irgendwie weiter zu machen. Was sich oft, nicht immer, in der Qualität bemerkbar macht. Hut ab!
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kgsbus und 16 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Erika11 und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal in 99084 Erfurt geschrieben.
vor 6 Jahren
"Sternekoch Johannes Wallner verlässt das Clara"

Geschrieben am 19.07.2018 | Aktualisiert am 17.09.2018
Einer Meldung der AHGZ zufolge verlässt der Sternekoch Johannes Wallner das Clara im Kaisersaal. Nachfolger wird Arne Linke. Zu seiner interessanten Vita siehe:  https://www.restaurant-clara.de/arne-linke/
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Siebecko und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal in 99084 Erfurt geschrieben.
vor 9 Jahren
"Maria Groß verlässt das Clara - Sous Chef Johannes Wallner übernimmt die Nachfolge"

Geschrieben am 29.06.2015
Eine der wenigen Sterneköchinnen in Deutschland möchte eine Pause machen. Seit Anfang 2013 war sie Küchenchefin der Kaisersaal Gastronomie und verantwortlich für das Bankett- und Cateringgeschäft des historischen Kongresszentrums, die Kochschule, das Mittelalter-Restaurant Lutherkeller und natürlich das Gourmet-Restaurant Clara, das der Guide Michelin im November 2013 mit einem Stern ausgezeichnet hat. Zu ihrem 36. Geburtstag am vergangenen Samstag habe sie sich „Freiheit“ geschenkt, erzählt sie der Tageszeitung. Das Management hatte Verständnis für den Wunsch ihrer Köchin. Aber die Leitung ist auch sicher, dass... mehr lesen
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Lavandula und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.