Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Bedienung
Beim Eintreten wurden wir von einer Bedienung freundlich begrüßt, einen Platz konnten wir uns in dem Restaurant, in dem sonst nur eine Familie an mehreren zusammen geschobenen Tischen saß, frei aussuchen. Wir hatten kaum Platz genommen, als die zweite Bedienung uns auch schon mit den Speisekarten versorgte. Die beiden jungen Damen waren anscheinend in der zweiten oder dritten Generation in Deutschland, ein kaum vernehmbarer italienischer Akzent schien mehr gewollt, um die entsprechende Atmosphäre im Restaurant zu schaffen.
Trotz aller Bemühungen der beiden war aber klar erkennbar, dass sie keine gastronomische Ausbildung genossen hatten, sie machten das aber mit Freundlichkeit und Engagement wieder einigermaßen wett.
Essen
Die Angebote in der Speisekarte zeichnen das typische Programm eines kleinen italienischen Restaurants in Deutschland, ist also den deutschen Erwartungen und Verhaltensweisen angepasst. Es gibt also eine Auswahl an Pizzen, Pasta und Salaten, bei den Fleisch- und Fischgerichten dünnt es schon etwas aus.
Madame wählte „Macheroni all‘Arrabiata“ (8,50 €)und ich die „Canneloni di Carne, Nudeln gefüllt mit Hackfleisch, mit Ricotta und Käse überbacken“ (8,50 €).Zu trinken orderten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75l für 2,60 €), das auch nach sehr kurzer Zeit gebracht wurde.
Das Restaurant war so gut wie leer, da die Fußballer an diesem Abend einen ihrer großen Auftritte haben sollten. Dementsprechend beeilte sich die Küche, uns als den voraussichtlich letzten Gästen das Essen schnellstmöglich zuzubereiten. Nach ca. zehn Minuten wurden die beiden Teller serviert, die Nudeln waren erwartungsgemäß „al dente“, die Arrabiata-Sauce zu den Macheroni und auch die Hackfleischfüllung in den Canneloni sehr gut und schmackhaft. Wir sind beide gut satt geworden und waren mit dem Restaurantbesuch insgesamt sehr zufrieden.
Ambiente
Rustikale Einrichtung mit offenen hellen Holzbalken und teilweise weiß, teilweise ockerfarben gestrichenen Wänden, das Mobiliar aus hellem Holz, die Stühle mit mittig gepolsterter Rückenlehne mit gestreiftem Stoffbezug. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken und Überdecken in altrosa bedeckt, die Plätze mit Besteck und Servietten eingedeckt. Auf den Tischen standen jeweils ein Windlicht aus Glas und Salz- und Pfeffermühlen.
Sauberkeit
Kein Staub in den Ecken, keine Krümel auf dem Boden, also recht gut gepflegt. Teller, Gläser und Besteck waren ebenfalls sauber, die Toiletten haben wir nicht besucht.