GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln bewertet.
vor 3 Jahren
"Ox4Y kann ich nur empfehlen. Der Weg zum Genuss ist gar nicht so lang"
Verifiziert

Geschrieben am 31.01.2021 | Aktualisiert am 31.01.2021
Besucht am 30.01.2021 2 Personen Rechnungsbetrag: 180 EUR
Vorweg Durch den Bericht von „tischnotitzen“ und den Kommentar von PetraIO bin ich erst auf das Angebot von Ox&Klee in Corona-Zeiten aufmerksam geworden. Daher zuerst meinen Dank an die Beiden. Allgemein Seit Restaurants durch Corona immer mal wieder geschlossen bleiben müssen, habe ich – als „schwachen“ Ersatz - allerlei Abhol- und Bringdienste hier und da ausprobiert. Ich koche gerne selber, aber ich besuche (als mein liebstes Hobby) immer wieder gerne Gaststätten. Ehe ich etwas zu Hause herstelle, möchte ich es bei Profis erschmecken. Dabei... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln bewertet.
vor 3 Jahren
"Lockdown Stories: Take Away aus dem Kranhaus"

Geschrieben am 23.01.2021
Besucht am 22.01.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 150 EUR
Vor zwei Jahren waren wir zuletzt im „Ox & Klee“ im mittleren der markanten Kranhäuser im Kölner Rheinauhafen. Das war damals kurz bevor das Restaurant den zweiten Michelin-Stern erhielt. Seinerzeit war das Überraschungsmenü für meinen Geschmack etwas durchwachsen. Nicht schlecht, aber mit einigen Gängen, die mich nur bedingt überzeugen konnten. Seitdem hatte sich keine Gelegenheit für einen erneuten Besuch ergeben und seit einem Jahr bremst uns und die Gastronomie halt Corona immer wieder aus.   Im Zuge der Erkundung diverser Take Away-Angebote stand... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln bewertet.
vor 5 Jahren
"Bei der Reservierung war es noch 1 Stern, beim Besuch dann sogar 2 Sterne"
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Geschrieben am 01.03.2019 | Aktualisiert am 01.03.2019
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Besucht am 27.02.2019 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 179 EUR
Mit drei Monaten „Verspätung“ im Verhältnis zu den früheren Jahren, erschien nun endlich der Michelin 2019 Ende Februar. Und darin steigt „Ox & Klee“ eine Treppe höher: Bisher einen Stopp wert, nun auch einen Umweg. Doch ich fand das Restaurant auch vorher schon Spitze. Als ich die Ankündigung bei YouDinner im Dezember 2018 gelesen habe, musste ich mir daher sofort einen Platz sichern: „So schmeckt die Zukunft: Sternekoch Daniel Gottschlich präsentiert uns seine Vision von der Spitzenküche von morgen … am Chef's... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln bewertet.
vor 5 Jahren
"Überraschung als Konzept"

Geschrieben am 31.03.2019
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Besucht am 02.02.2019 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 377 EUR
Ziemlich genau drei Jahre ist es her, seit ich das letzte Mal das „Ox & Klee“ besucht habe, seinerzeit noch in der alten Location im Souterrain in der Richard-Wagner-Straße. Einiges ist seitdem passiert. Noch im selben Jahr zog Gottschlich in das mittlere Kranhaus im Zollhafen, vergrößerte das Platzangebot deutlich und richtete mit dem „Bayleaf“ im Erdgeschoss gleich noch eine Bar ein, in der es eine kleine, aber durchaus ebenfalls ambitionierte Speisekarte gibt. Einschub: Einen Michelin-Stern hielt das „Ox & Klee“ auch damals... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Absolut einen Besuch wert"
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Geschrieben am 16.12.2016 | Aktualisiert am 19.12.2016
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Besucht am 15.12.2016 Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Bei einem lockeren Gespräch (schon im Herbst 2015) mit einem Kenner der Kölner Gastro-Szene haben wir uns über die Aufsteiger des Jahres offen unterhalten. Bei vielen Namen waren wir uns sofort einig. Aber Ox & Klee war mir zum Beispiel gar nicht so geläufig. Gut, dass Lokal macht nur abends auf und hatte damals noch relativ wenig Plätze; es war ein „Geheimtipp“. Daniel Gottschlich, der Chef des Hauses, hatte 2010 im Belgischen Viertel sein kleines Lokal eröffnet. Leuten, die zwar... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln geschrieben.
vor 3 Jahren
"Neues Konzept, neue Ausrichtung, neue Ziele"

Geschrieben am 02.07.2021
Carsten Henn berichtete im Kölner Stadtanzeiger am 1.7.2021 über die Pläne von Zweisternekoch Daniel Gottschlich und seinem ox&klee. Der Chef des Hauses, hatte 2010 im Belgischen Viertel sein erstes kleines Lokal eröffnet. Das Restaurant war wohl recht klein und unübersichtlich. Doch schnell galt ein Besuch als lohnenswert. Leuten, die zwar moderne Küche suchten aber nicht zu viel Geld ausgeben konnten, wurde ein Besuch empfohlen (Zwischen Bistro und Studentenkneipe – titelte Carsten Henn 2013 im Kölner Stadtanzeiger seinen Bericht damals). Auch mir... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln geschrieben.
vor 3 Jahren
"Patissier des Jahres im neuen Gault&Millau 2021"

Geschrieben am 27.11.2020
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Hannes Radeck von Ox&Klee ** in Köln wurde gerade Patissier des Jahres im neuen Gault&Millau Anfang 2019 war ich mit YouDinner zu Gast im Ox&Klee. Gerade hatte das Restaurant ** Michelin-Sterne bekommen. Wir bekamen 9 Gänge – von jedem Koch des Teams einen Gang. So bildete Hannes den Abschluss. Damals schrieb ich mir als Erinnerung auf: 9: Hannes – Milchschokolade, Grüner Apfel, Kelloggs Und es blieb auch weiter süß; denn Hannes hatte als Erinnerung Cornflakes, Schokoriegel oder Kinderüberraschung. Er brachte zusätzlich auch noch Legosteine... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln geschrieben.
vor 8 Jahren
"Nun steht das Datum der Neu-Eröffnung fest."

Geschrieben am 26.08.2016
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Am alten Ort ist und war es sehr eng. Daher haben die Betreiber einen Umzug beschlossen. Mehr Gäste sollen das Restaurant mit Michelin-Stern besuchen können. Wie bei jedem Umzug oder Umbau verzögern sich die Termine. Aber hier war es wohl nur ein Monat - anders als bei öffentlichen Projekten (zum Beispiel die Oper in Köln) Die Eröffnung ist für den 13. September geplant. Ab sofort werden dafür auch Reservierungen entgegen genommen. Auf der Homepage finden sich mehrere Videos zum Baufortschritt. https://www.youtube.com/watch?v=5n47NlYFomI&feature=youtu.be An der bisherigen Adresse bleibt das Ox & Klee bis zum 3. September geöffnet.  http://oxundklee.de/
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln geschrieben.
vor 8 Jahren
"Ox & Klee zieht um"

Geschrieben am 09.06.2016 | Aktualisiert am 09.06.2016
Der Sternekoch (1* Michelin, 16 P Gault Millau) Daniel Gottschlich zieht mit seinem Ox & Klee Mitte August in das Kranhaus 1 im Rheinauhafen.
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln geschrieben.
vor 8 Jahren
"Hohe Auszeichnungen für das Kölner Restaurant"

Geschrieben am 10.11.2015
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Wo Kochen zur Kunst wird: Der Gault & Millau hat das Restaurant „Ox & Klee“ mit 16 Punkten geadelt. „Juchuuu! Super“, freut sich Küchenchef Daniel Gottschlich, als ihm die Rundschau am Montag um 18 Uhr die Nachricht des Tages übermittelt. Der Gault & Millau hat sein Restaurant „Ox & Klee“ jetzt mit 16 Punkten (2015 waren es noch 15) geadelt. Das Lokal in der Richard-Wagner-Straße habe damit jene Klasse erreicht, „in der nach dem Verständnis des Guides Kochen zur Kunst wird“.... mehr lesen
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