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GastroGuide-User: saarschmecker
hat Manin in 66606 Sankt Wendel bewertet.
vor 6 Jahren
"kreative, traditionelle, mediterrane und italienische Trattoria Küche"

Geschrieben am 06.11.2014
Besucht am 11.08.2014
Ich habe das „Manin“ schon oft besucht, mal zum Mittagstisch, mal zum Abendessen. Mit dieser Beurteilung möchte ich der kontinuierlich guten Küche meinen Respekt zollen. Das Manin steht für sehr gute kreative, traditionelle, mediterrane und italienische Trattoria Küche.

Das „Manin“ befindet sich in einer sehr schönen historischen Stadtvilla im Herzen von Sankt Wendel direkt am Schlossplatz. Hier wurde mit viel Sachverstand und Liebe zum Detail sehr aufwendig ein stilvolles Loft (-Restaurant) mit Industriecharakter geschaffen. Es wurden nur edle Materialien verbaut wie z.B. „ Pariser Metrokacheln, alte italienische Fliesen, Eichenholz oder antike Tapeten“. Der Innenarchitekt hat gute Arbeit geleistet.

Essen

Von der optimal bestückten Karte wählten wir

Lachsfilet zu 12,50 € mit Beilagensalat zu 3,00 € und

Rumpsteak (Neuseeland) 250g mit Pfeffersauce zu 18,00 € mit Tagliatelle zu 3,00 €

Bewertung:

das Lachsfilet war perfekt schön knusprig gebraten, im Schnitt schön zart, saftig und aromatisch auf der Zunge. Ein wahrer Genuss durch die Krone aus luftgetrocknetem Schinken, Fontinakäse mit seiner leicht nussigen Note und Tomaten. Der Beilagensalat wie gewohnt knackig frisch bestand aus verschiedenen Blattsalaten, um Pinienkerne, Parmesan, Sprossen und Kräuter ergänzt und veredelt mit dem schmackhaften Haustopping

Das Rumpsteak vom Neuseeländischen Rind wurde in einem vorgewärmten Gusspfännchen serviert. Das Fleisch, von einzigartiger Qualität, fein marmoriert und mit schönem Aroma, war es auf den Punkt medium gebraten, butterzart und saftig, durch die authentischen Grillstreifen und mit gegrillter Kirchtomate und frischen grünen und roten Peperonischeiben bekrönt auch optisch ansprechend. Gut harmoniert hat die pikant abgeschmeckte Pfeffersauce. Da gab es nichts zu mäkeln, ebenso wie an den selbstgemachten Tagliatelle, die bissfest al dente in einem kleinen Kochtopf serviert wurden.

Die Zutaten der Speisen sind im Manin immer top – frisch und von ausgesucht guter Qualität. Die Zubereitung war handwerklich perfekt, die Speisen waren ein professionell präsentierter Gaumenschmaus ….klasse Leistung. 5 Sterne

Service
Leiderist der Service nicht immer so gut und professionell wie die Küche des Hauses. Das Personal ist oft bei starkem Andrang einfach überfordert.

Mein Fazit: originelle, kreative, traditionelle und mediterrane Küche von hoher Qualität in stilvollem Loftambiente … Service nicht immer perfekt
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung