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Es werden keine Fabrik-Würstchen verkauft, sondern nach eigen entwickelten Rezepten und Geschmack hergestellte Zutaten. Es finden sich Produkte, die aus nachhaltiger Landwirtschaft in Schleswig-Holstein stammen und nach "feinheimischen" Richtlinien produziert werden.
Der Laden ist sauber, hell und modern eingerichtet. Im Glastresen liegen eine Vielzahl von Würsten, die nach Bestellung frisch zubereitet werden.
Die Gerichte nennen sich dann: "Heißer Pudel" mit einer Bauernbratwurst, Honig-Balsamico-Zwiebeln, Remoulade und Ketchup oder Friesenteller, eine Lammbratwurst mit hausgemachtem Apfel-Aprikosen-Chutney, Pesto-Kartoffelsalat und Holzofenbrot oder Holtenauer Spezial, eine Highland-Cattle-Bratwurst mit Honig-Balsamico-Zwiebeln, Haustunke, dreierlei Kartoffelsalat und Holzofenbrot und, und, und...
Alles serviert auf einem ökologisch abbaubaren Teller und mit eigens für die EXTRAWÜRSTE gebackenem Spezial-Brot vom Kieler Holzofenbäcker.
Schon die normale Bauernbratwurst vom Schwein ist ein Gedicht. Sie kommt ohne künstlich Zusätze und Geschmacksverstärker aus und das sehr gut, der Geschmack überzeugt absolut. Hinweisen muss man an dieser Stelle auch einmal auf den Senf, der sich ebenfalls wohlwollend von der sonstigen Massenware abhebt.
Neu im Angebot ist eine Frikadelle im Brötchen mit Honig-Balsamico-Zwiebeln. Das Bio-Fleisch ist von Highland-Cattle-Rindern. Die Frikadelle ist sehr gut gebraten und hat eine leichte Schärfe. Sehr lecker.
Fazit: Lecker Gerichte für den schnellen Hunger, die etwas edler daherkommen, als das normale Fast Food. Außerdem feinheimische Zutaten aus der Region mit nachhaltigem Hintergedanken ...
Da darf es dann gern auch mal eine zweite Extrawurst sein.