GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat maiBeck in 50667 Köln bewertet.
vor 3 Jahren
"Lockdown Stories - Kein Dessert in Herzform, aber mit Herzblut gekocht"

Geschrieben am 17.02.2021
Besucht am 13.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 98 EUR
Es ist Valentinstagswoche und was dem Blumenhandel recht ist, ist der Gastronomie nur billig. Viele Restaurants, die Take Away-Menüs anbieten, haben für diesen Tag besondere Gerichte kreiert, häufig mit hochwertigeren Zutaten und daher natürlich auch entsprechend bepreist. Kaum ein Dessert, das nicht in Herzform daherkommt. Daran ist nichts Verwerfliches, denn schließlich gibt es dafür genug Nachfrage - auch in Corona-Zeiten halt nicht anders als sonst.   Auch bei Jan Maier und Tobias Becker vom „maiBeck“ in Köln, die nach wie vor ihr... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
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vor 4 Jahren
"maiBeck @ home - Ein Korb als Symbol für kluge Kooperation"

Geschrieben am 09.05.2020
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Besucht am 09.05.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 100 EUR
Zu einem besonderen Projekt für ein Take Away-Angebot haben sich die Kölner Restaurants „maiBeck“, immerhin mit einem Michelinstern ausgezeichnet, und die „Caruso Pastabar“ zusammengeschlossen. Unter dem Titel „Il Paniere“, was im italienischen den Korb bezeichnet, den man vom Balkon herablässt, um entweder selbst mit Lebensmitteln versorgt zu werden oder andere Menschen zu versorgen, bietet man jede Woche entweder eine Auswahl an Vorspeisen (50 Euro) oder ein viergängiges Menü (100 Euro) an, Preise jeweils für 2 Personen. Beide Versionen sind wahlweise auch... mehr lesen
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GastroGuide-User: DerBorgfelder
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vor 5 Jahren
"Am Lauertisch singt mir Sankt Martin"
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Geschrieben am 11.06.2019 | Aktualisiert am 19.10.2019
Besucht am 09.11.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 77 EUR
Um spontan dem Novemberfrust zu entgehen, steuerte ich - von mäßig freundlichen Herren um die berühmte Deckenplatte der Kölner Philharmonie herum gewiesen - ohne Reservierung noch frohgemut das Maximilan Lorenz an. Ein Plätzchen für den einsamen Esser findet sich doch meist. Nur um gleich wieder im Nieselregen zu stehen: Ausgebucht! Dann also munter weiter ins maiBeck, dem lockersten Kölner Sternelokal (fast) am Rhein: Aber auch dort erntete ich zunächst ebenso sorgen- wie vorwurfsvolle Blicke. Aber flüsternd fiel das Zauberwort „Lauertisch“... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
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vor 6 Jahren
"Regional, raffiniert, regelmäßig gut"
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Geschrieben am 24.02.2018
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Besucht am 20.01.2018 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 160 EUR
Was gibt es über ein Restaurant noch zu schreiben, über das ich auf meinem Blog bereits zweimal berichtet habe und das erklärtermaßen eines meiner liebsten in Köln ist? Zugegeben: Das wird jetzt hier heute nichts Neues. Denn es hat sich nichts geändert. Sachlich, coole Location, Konzept mit kreativer Küche und regionalem Einschlag, günstige Preise, entspannte Atmosphäre – alles wie gehabt. Nun gut, das täglich wechselnde Viergang-Menü kostet mittlerweile 46 Euro. Nach mehreren Jahren der Preiskonstanz eigentlich ein Wunder, dass es nicht... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
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vor 7 Jahren
"Wenn Altstadt dann maiBeck"
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Geschrieben am 05.08.2017
Besucht am 04.08.2017 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 161 EUR
Ein „alter“ Bekannter meldete sich bei mir: „Komm, lass uns doch wieder mal zusammen etwas essen gehen und uns dabei über die Erlebnisse der letzten Zeit austauschen!“ Ich sollte das passende Lokal dazu aussuchen.   2014 und 15 war ich bereits hier Lunch-Gast gewesen und auch recht angetan von der Leistung. Da war es an der Zeit wieder einmal dort zu speisen – und mein Kumpel kannte es auch noch nicht.   Die beiden Köche sind ihrem Konzept – das höchst erfolgreich in... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
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vor 7 Jahren
"Kulinarischer Leuchtturm in der Kölner Altstadt"
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Geschrieben am 15.02.2017
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Besucht am 05.02.2017 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 213 EUR
Eines meiner Lieblingsrestaurants in Köln ist das maiBeck. Ich mag die ausgelassene Stimmung in diesem schlicht, aber urban und geschmackvoll eingerichteten Restaurant, wo man selten ohne Reservierung einen Tisch bekommt. Ich mag es, dass ich auf der Karte immer etwas Neues finde, aber immer auch einiges Vertrautes. Ich mag es, dass die Preise seit Eröffnung und auch seitdem man einen Michelin-Stern hat, nahezu unverändert sind. Noch immer gibt es für höchst erschwingliche 42 Euro ein wohlfeiles 4 Gang-Menü, das in... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
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vor 9 Jahren
"Moderne Bistroküche: Regionale frische Produkte mit eigener präziser Handschrift zubereitet - gutes Essen ohne Schnickschnack"
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Geschrieben am 30.07.2015 | Aktualisiert am 30.07.2015
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Besucht am 29.07.2015
Wir waren Ende 2014 schon einmal im „MaiBeck“ zu Gast. Der Besuch hatte uns durchaus gefallen. Die Speisen waren schmackhaft gemacht. Und die Preise waren trotz des gerade verliehenen Michelinsterns keinesfalls überhöht. Und das ist immer noch so.   Besonders das Überraschungsmenü (es wird auch eine passende Weinbegleitung dazu angeboten) erscheint günstig; aber es gibt auch keine „Grüße“ oder sonstige „Geschenke“ dazu - von Brot mit Aufstrich auf dem Tisch einmal abgesehen. Das ist auch in Ordnung für mich; denn es steht jedem... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
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vor 9 Jahren
"„Für Dich“ und „Stay hungry!“"
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Geschrieben am 26.11.2014
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Besucht am 25.11.2014
... heißen die zwei Kernaussagen mit denen sich das Lokal selbst identifiziert und darstellt. Vielleicht dachten die beiden Chefs an den Spruch von Steve Jobs: „Stay hungry, stay foolish”. Seit die „Welt am Sonntag“ (20.7.2014) schrieb: „Bis 2013 war die Kölner Altstadt nicht nur in gastronomischer Hinsicht eine No-go-Area. Jetzt gibt es hier mit dem "Maibeck" einen Vertreter der sogenannten modernen Bistroküche. Jan Maier und Tobias Becker, zwei erfahrene Köche Anfang 30, halten das ambitionierte Niveau ihrer Neueröffnung nahe dem Museum... mehr lesen
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