Geschrieben am 02.06.2014 2014-06-02| Aktualisiert am
02.06.2014
Erotic Kartoffel, da schreibt der PRINZ:
„Der Passant staunt, der Flaneur wundert sich: Schwarzer Samt, violette Kerzenhalter und blutrote Stühle wie vor der Erotic Kartoffel waren in der Innenstadtgastronomie bislang eher selten anzutreffen.
Die Zeiten der Systembistros mit Kunststoffrattan sind passé. Gegenüber des Bürgerservicecenters ist Kiez-Nostalgie mit Glamourfaktor eingezogen. Hinter der Drehtür empfängt uns eine junge Frau in Korsage und führt uns in die gold gerahmte Lounge mit roten Sesseln.“
Aber als ich heute in der Pelzerstraße war, ist nichts Erotisches mehr da, zwar etwas fleischiges, aber erotisch doch eher nicht. 1885 Burger hat das Gebäude bezogen, noch keine Kette sondern seit Oktober 2013 ein neuer Edelburger Bräter in der Bremer Pelzerstraße.
Preislich geht es bei 5,95 € mit einem Hamburger los. Ich bin ja im Essen der Burger unerfahren und habe mich dann beraten lassen, als Sauce empfahl man mir die 1885er. Weitere Zutatenauswahl üb erließ ich dem Service. Zusammen mit Salat, Tomaten und Gurke wurde das BIO Rinderhack dann mit einem Stäbchen zwischen dem weichen Brötchen fixiert und mir an den Tisch gebracht. Das bei der Bestellung ausgehändigte Chip Kärtchen hatte für die spätere Abrechnung alle Informationen drauf. Auch eine Möglichkeit, die Bestellung dierkt am Terminal aufzunehmen. Es war auch um 11:30 noch sehr leer, ich war der erste Gast, ein zweiter folgte noch bis 12 Uhr. Ob das reicht, so ein Lokal zu betreiben?
Nun zum Hamburger. Ja, er schmeckte, so als Mittagshäppchen völlig ausreichend. Die Männer vom Service auch freundlich und hilfsbereit. Die Gummibärchen beim Bezahlen lehnte ich dankend ab.
Auf der Homepage steht beschrieben, wie der Hamburger seinen Namen bekam:
„Das Fast-Food-Urgestein findet seine Wurzeln
Im Jahre 1885 verkauften zwei Brüder im US-Bundesstaat New York in der Stadt Hamburg belegte Brötchen mit Schweinefleisch. Da aber Schweinefleisch kurzfristig ausverkauft war, experimentierten die Männer mit Rindfleisch. Diese Erfindung nannten sie entsprechend der Geburtsstadt "Hamburger"*.
Seitdem hat der Hamburger seinen Siegeszug um die ganze Welt angetreten.“
Das Restaurant ist sauber und gepflegt, genau wie die Plätze für die rauchenden Massen vor dem Lokal.
Es gibt natürlich noch viel mehr Auswahl an Burger, auch vegetarische aus Linsenbratlingen. Dazu Beilagen, Salate und auch Dessert
Erotic Kartoffel, da schreibt der PRINZ:
„Der Passant staunt, der Flaneur wundert sich: Schwarzer Samt, violette Kerzenhalter und blutrote Stühle wie vor der Erotic Kartoffel waren in der Innenstadtgastronomie bislang eher selten anzutreffen.
Die Zeiten der Systembistros mit Kunststoffrattan sind passé. Gegenüber des Bürgerservicecenters ist Kiez-Nostalgie mit Glamourfaktor eingezogen. Hinter der Drehtür empfängt uns eine junge Frau in Korsage und führt uns in die gold gerahmte Lounge mit roten Sesseln.“
Aber als ich heute in der Pelzerstraße war, ist nichts Erotisches mehr... mehr lesen
1885 Die Burger
1885 Die Burger€-€€€Restaurant042130178885Pelzerstraße 8, 28195 Bremen
5.0 stars -
"Erotic Kartoffel, da schreibt der P..." Immer wieder gernErotic Kartoffel, da schreibt der PRINZ:
„Der Passant staunt, der Flaneur wundert sich: Schwarzer Samt, violette Kerzenhalter und blutrote Stühle wie vor der Erotic Kartoffel waren in der Innenstadtgastronomie bislang eher selten anzutreffen.
Die Zeiten der Systembistros mit Kunststoffrattan sind passé. Gegenüber des Bürgerservicecenters ist Kiez-Nostalgie mit Glamourfaktor eingezogen. Hinter der Drehtür empfängt uns eine junge Frau in Korsage und führt uns in die gold gerahmte Lounge mit roten Sesseln.“
Aber als ich heute in der Pelzerstraße war, ist nichts Erotisches mehr
Vor einigen Wochen wollten wir einen Stadtbummel in der Bremer Innenstadt mit einem Besuch in der Galeria Kaufhof abschliessen. Durch Zufall entdeckten wir den noch ziemlich neuen Burgertempel "1885 Die Burger". Da wir so oder so noch etwas essen wollten beschlossen wir nach dem Kaufhof Stopp hier noch einzukehren und einen Burger anzutesten.
Die aushängende Karte im Aussenbereich versprach so einige Burgerkreationen,das Hack solle zu 100% aus Bio Rindfleisch bestehen,die weiteren Zutaten allesamt aus der Region stammen. Hört sich doch gut an und so betraten wir dann den Laden.
Der Chef,denke ich mal,kam sofort auf uns zu und begrüßte uns. Anschliessend erklärte er uns das Konzept,welches m.M.nach aus einer Mischung von Vapiano und Subway besteht. Man bekommt eine Chipkarte,anschließend wandert man von Station zu Station und lässt sich den Burger nach den eigenen Wünschen zusammenstellen.
An der "Bestellstation" stehen etliche,bestimmt acht,neun, verschiedene,kleine Schälchen mit den unterschiedlichsten Burgersaucen.Diese kann man vorab,wenn man möchte,mit Chips probieren.Meine bessere Hälfte testete einige Saucen,ich nicht.
Anschließend bestellten wir zweimal den Bacon-Cheeseburger mit Pommes und Getränk für etwas mehr als zehn Euro. Als Burger-und Pommessauce wählten wir beide die 1885'er Sauce.Ausserdem bestellten wir das Burgerfleisch durch,obwohl uns der Chef ausdrücklich darauf aufmerksam machte das es normalerweise nur medium gebraten wird. Mett nur medium gebraten? Nee,das ist nicht unsere Welt,da kann das Fleisch noch so öko sein.
An der nächsten Station war eine junge Dame beschäftigt,welche unseren Burger mit der Sauce bestrich,außerdem fragte sie nach dem "Wunschgrünzeug". Meine bessere Hälfte nahm alles,ich verzichtete auf die Tomaten und Jalapenos.Danach packte sie den durchgebratenen Burgerpatty und eine Scheibe Käse auf den Burger.
An der letzten Station bekamen wir von einem jungen Mann unsere Pommes und die Getränke.
Mit vollem Tablett suchten wir uns schließlich ein freies Plätzchen. Der Laden war jetzt nicht sooo dolle besucht,wir entschieden uns für ein Platz am Fenster.
Der Burger war richtig gut,das Fleisch war oberlecker,die anderen Zutaten knackig und frisch.
Die Pommes wären,wären sie heiss gewesen,auch richtig gut gewesen. Das waren so richtige,schöne dicke,wie ich sie bislang eigentlich nur in den Niederlanden bekam. Die 1885'er Sauce war top.
Nach dem Essen gingen wir mit unserer Karte zur Kasse und zahlten. Dort gab es noch einen kleinen Burger aus Weingummi.
Insgesamt war es ok,der Bacon Cheeseburger,leider ohne Bacon,fiel uns allerdings erst zu Hause auf...,war sehr lecker und frisch,evtl.ein wenig klein. Die Pommes waren leider nur lauwarm,vom Geschmack her aber trotzdem gut. Von den Saucen kann ich nur die 1885'er beurteilen,die schmeckt lecker und erinnert mich ein ganz klein wenig an die Big Mac Sauce vom großen M.
Das der Bacon fehlte fiel uns im Lokal selbst leider nicht auf,sonst hätte ich mit Sicherheit etwas gesagt.
Das Konzept...,naja,Geschmackssache.
Ich vergebe hier ersteinmal drei Sterne mit viel Luft nach oben. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und wenn dann einiges besser läuft ist sicherlich noch das ein oder andere Sternchen mehr drin.
Vor einigen Wochen wollten wir einen Stadtbummel in der Bremer Innenstadt mit einem Besuch in der Galeria Kaufhof abschliessen. Durch Zufall entdeckten wir den noch ziemlich neuen Burgertempel "1885 Die Burger". Da wir so oder so noch etwas essen wollten beschlossen wir nach dem Kaufhof Stopp hier noch einzukehren und einen Burger anzutesten.
Die aushängende Karte im Aussenbereich versprach so einige Burgerkreationen,das Hack solle zu 100% aus Bio Rindfleisch bestehen,die weiteren Zutaten allesamt aus der Region stammen. Hört sich doch gut... mehr lesen
1885 Die Burger
1885 Die Burger€-€€€Restaurant042130178885Pelzerstraße 8, 28195 Bremen
3.0 stars -
"Vor einigen Wochen wollten wir eine..." Dominik83Vor einigen Wochen wollten wir einen Stadtbummel in der Bremer Innenstadt mit einem Besuch in der Galeria Kaufhof abschliessen. Durch Zufall entdeckten wir den noch ziemlich neuen Burgertempel "1885 Die Burger". Da wir so oder so noch etwas essen wollten beschlossen wir nach dem Kaufhof Stopp hier noch einzukehren und einen Burger anzutesten.
Die aushängende Karte im Aussenbereich versprach so einige Burgerkreationen,das Hack solle zu 100% aus Bio Rindfleisch bestehen,die weiteren Zutaten allesamt aus der Region stammen. Hört sich doch gut
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„Der Passant staunt, der Flaneur wundert sich: Schwarzer Samt, violette Kerzenhalter und blutrote Stühle wie vor der Erotic Kartoffel waren in der Innenstadtgastronomie bislang eher selten anzutreffen.
Die Zeiten der Systembistros mit Kunststoffrattan sind passé. Gegenüber des Bürgerservicecenters ist Kiez-Nostalgie mit Glamourfaktor eingezogen. Hinter der Drehtür empfängt uns eine junge Frau in Korsage und führt uns in die gold gerahmte Lounge mit roten Sesseln.“
Aber als ich heute in der Pelzerstraße war, ist nichts Erotisches mehr da, zwar etwas fleischiges, aber erotisch doch eher nicht. 1885 Burger hat das Gebäude bezogen, noch keine Kette sondern seit Oktober 2013 ein neuer Edelburger Bräter in der Bremer Pelzerstraße.
Preislich geht es bei 5,95 € mit einem Hamburger los. Ich bin ja im Essen der Burger unerfahren und habe mich dann beraten lassen, als Sauce empfahl man mir die 1885er. Weitere Zutatenauswahl üb erließ ich dem Service. Zusammen mit Salat, Tomaten und Gurke wurde das BIO Rinderhack dann mit einem Stäbchen zwischen dem weichen Brötchen fixiert und mir an den Tisch gebracht. Das bei der Bestellung ausgehändigte Chip Kärtchen hatte für die spätere Abrechnung alle Informationen drauf. Auch eine Möglichkeit, die Bestellung dierkt am Terminal aufzunehmen. Es war auch um 11:30 noch sehr leer, ich war der erste Gast, ein zweiter folgte noch bis 12 Uhr. Ob das reicht, so ein Lokal zu betreiben?
Nun zum Hamburger. Ja, er schmeckte, so als Mittagshäppchen völlig ausreichend. Die Männer vom Service auch freundlich und hilfsbereit. Die Gummibärchen beim Bezahlen lehnte ich dankend ab.
Auf der Homepage steht beschrieben, wie der Hamburger seinen Namen bekam:
„Das Fast-Food-Urgestein findet seine Wurzeln
Im Jahre 1885 verkauften zwei Brüder im US-Bundesstaat New York in der Stadt Hamburg belegte Brötchen mit Schweinefleisch. Da aber Schweinefleisch kurzfristig ausverkauft war, experimentierten die Männer mit Rindfleisch. Diese Erfindung nannten sie entsprechend der Geburtsstadt "Hamburger"*.
Seitdem hat der Hamburger seinen Siegeszug um die ganze Welt angetreten.“
Das Restaurant ist sauber und gepflegt, genau wie die Plätze für die rauchenden Massen vor dem Lokal.
Es gibt natürlich noch viel mehr Auswahl an Burger, auch vegetarische aus Linsenbratlingen. Dazu Beilagen, Salate und auch Dessert