Mediterrane Gaumenfreuden und Genüsse am Dalbergplatz
EinKleinod regionaler italienischer Küche ist das LA FENICE in N3,5 amDalbergplatz.
DemNamen gemäß vesprüht das LA FENICE mit Marmor und Kerzenschein venezianeschesFlair in den Quadraten.
RosarioPolizzi und sein Team serviert ein täglich frisch zubereitetes Angebot,das mitfairen Preisen überzeugt.Der wechselnde Bussines-Lunch zieht zur Mittagszeitdie Geschäftsleute ins Restaurant,die besonders die hohe Qualität der Küche unddie fairen Preise schätzen.
DieGerichte munden wunderbar zu den regionale Weine von der umfangreichenWeinkarte,die zahlreiche Ausflüge durch die Weinregionen Italiens bietet.
Dermit viel Gefühl gestaltete Innenbereich besticht durch sein elegantes Interieurund bietet Platz für Feierlichkeiten aller Art.
Derschmucke Innenhof strahlt ein gemütlich ,mediterranes Flair aus,so dass mansich im LA FENICE wie im Urlaub in Florenz,Sorrent oder Venedig fühlt.
Sehr gute , italienische Küche auch abseits von Pizza und Pasta.
Das Lokal ist geschmackvoll und zurückhaltend eingerichtet ; - wer hier aber ähnlichen Prunk und Glamour wie in der Namensgleichen Oper von Venedig erwartet wird jedoch enttäuscht.
Die Tische sind mit Stofftischdecken und Servietten hübsch eingedeckt, farblich passende Kerzen und Blumen vervollständigen das stimmungsvolle Bild.
Für Schönwetterperioden stehen im Innenhof des mediterranen Lokals , Tische und Stühlefür die Gäste bereit.
Angeboten wird ein Querschnitt durch die verschiedene regionalen Küchen des europäischen Stiefels, ebenso verhält es sich mit der beeindruckenden Weinkarte.
Von Montag bis Freitag wird ein sogenannter " Buisness Lunch " von 12-14 Uhr und ein verbilligter Mittagstisch - alles unter 20 Euro angeboten .
Bringt man etwas Zeit mit , unbedingt die leckeren Vorspeisen probieren ( gebratene Scampi mit Ruccola, rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Vitello Tonnato..... ), als Hauptgerichte locken : Lammgulasch, Saltimbocca vom Hühnchen, Roastbeefstreifen mit Pasta in Tomaten Juice, oder ausgefallene Pastagerichte wie Agnolotti mit Steinpilzen gefüllt in Salbeibutter, Parmesan - Kräuterrisotto......Fischgerichte wie z. B. Schwertfisch mit Kapern und Zitrone, Lachs mit Rote Beete und Pistazien, Loup de Mer mit Bohnenmousse.......
Desserts wie Mandelparfait mit Schokosauce, Straciatella Panna Cotta etc bilden einen schönen Abschluß zu diesen vorzüglichen Essensvorschlägen.
Gerne erklärt das Servicepersonal aus welcher italienischen Region das ausgewählte Gericht stammt und empfiehlt einen stimmigen Wein zum Essen.
Auch ansonsten wissen wir den unaufdringlichen, zuvorkommenden , aufmerksamen Service hier sehr zu schätzen.
Wir schlemmten :
Minestrone - Gut
Fischsuppe - sehr gut-viel Fisch
Kalbsschnitzel mit frischen sautierten Pilzen und Kartoffelgratin - lecker
Kalbsleber mit gerösteten Pinienkernen, Rosinen in Balsamicocreme - prima
Crema Catalana mit Espresso und Latte Macchiato - köstlich
Gaumenfreude und Genuss auf die besondere italienische Art - wir waren nicht das 1. und sicher auch nicht das
letzte mal hier.