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GastroGuide-User: tischnotizen
hat Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 4 Monaten
"Klassisch, aber alles andere als langweilig"

Geschrieben am 02.07.2020
Besucht am 27.05.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 431 EUR
Zu den positiven Überraschungen im vergangenen Jahr gehörte zweifelsohne unser Menü im „Esplanade“. Silio Del Fabros klassisch fundierte Küche, gestählt und geprägt unter anderem im „Waldhotel Sonnora“ und viele Jahre bei Klaus Erfort als Sous-Chef, überzeugte uns mit fabelhaftem Handwerk und modernem Touch. Das Wiedersehen mit Jérôme Pourchère als Gastgeber tat sein Übriges, uns einen tollen Abend zu bereiten.     Auf die veränderten Bedingungen hat man sich geschickt eingestellt. Der bisherige Restaurantraum wäre bei reduzierter Platzanzahl nicht mehr wirtschaftlich zu betreiben gewesen. Also... mehr lesen
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Jens und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: tischnotizen
hat Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 12 Monaten
"An ihrer Schule werdet Ihr sie erkennen..."

Geschrieben am 07.11.2019 | Aktualisiert am 08.11.2019
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Esplanade
Besucht am 24.08.2019 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 460 EUR
Wenn ein Koch in seiner Vita das Waldhotel Sonnora, die Residenz Heinz Winkler und zuletzt mehrere Jahre bei Klaus Erfort, dort auch als Sous-Chef, vorweist, ist ziemlich klar, dass wir keine Avantgarde oder Nordic Cuisine erwarten sollten. Erst recht nicht, wenn das Restaurant, in dem dieser Koch, nämlich Silio Del Fabro, tätig ist, im zentral gelegenen Nauwieser Viertel in Saarbrücken und damit in fußläufiger Reichweite zum örtlichen 3 Sterne-Platzhirschen gelegen ist. Nein, die Zielgruppe im „Esplanade“ ist ziemlich deckungsgleich und mit der... mehr lesen
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kgsbus und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

PetraIO und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
hat Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 5 Jahren
"Hippe neue Location direkt am Max-Ophüls-Platz"
Verifiziert

Geschrieben am 18.09.2015
Besucht am 17.09.2015
Als "hip" würden zumindest die jüngeren Generationen diesen Laden bezeichnen, ich nenne ihn einfach mal "flott". Die Betreiber haben unter dem Motto "Das Leben lieben" Bistro, Bar, Lädchen, Gewölbe, Platz und Eventräume in bzw. an einem kernsanierten Altbau zusammengefasst; mit zwei großen Fensterfronten hat man entweder direkten Ausblick auf den Max-Ophüls-Platz oder auf die Nauwieserstraße. Wer sich vorab einen Einblick verschaffen möchte, kann dies untere www.esplanade-sb. de tun; eine wirklich gut gestaltete Homepage mit hübschen Bildern Ambiente: Das Bistro wirkt mit... mehr lesen
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saarschmecker und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
einen Beitrag zum Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 1 Woche
"Welche saarländische Spezialität wird Astronaut Matthias Maurer mit ins All nehmen und wer darf sie zubereiten ?"

Geschrieben am 12.10.2020
Gegen eine der wichtigsten Saarland-Regeln wird Matthias Maurer auch im Weltraum nicht verstoßen. "Hauptsach gudd gess" gilt für ihn nämlich nicht nur auf der Erde, sondern ebenso auf der Internationalen Raumstation (ISS). Zehn Gastronomen aus der  Genussregion Saarland werden in einen gemeinsam von der ESA (Europäische Weltraumorganisation), der Tourismuszentrale Saarland, dem Airline-Catering-Spezialisten LSG Group und dem SR (Saarländischer Rundfunk) ausgeschriebenen Wettbewerb  ein Menü fernab von Dibbelabbes und Lyoner kreieren, das die gute Küche und das moderne Saarland widerspiegeln soll. Saarländerinnen... mehr lesen
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kgsbus und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

hbeermann und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: MichelinStern
einen Beitrag zum Restaurant Esplanade in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Jens Jakob mit kompetenter Unterstützung bald wieder im Nauwieser Viertel - Eröffnung am 03.09.2018, 12 Uhr"

Geschrieben am 20.07.2018 | Aktualisiert am 17.08.2018
Die Kenner der Gastroszene pfeifen es seit Wochen von allen Dächern. Eine neue kulinarische Adresse öffnet in naher Zukunft ihre Pforten im Nauwieser Viertel. Im Geburtshaus des Regisseurs und Namensgebers des mittlerweile bundesweit bekannten Filmfestivals, Max Ophüls, in der Försterstraße, wird fleißig renoviert. Dort versucht sich der ehemalige Sternekoch Jens Jakob diesmal mit Unterstützung durch Peter Wirbel (einst Sous Chef im mit zwei Sternen  dekorierten ersten Restaurants "Le Noir" von Jens Jakob) und dem Saarbrücker Koch David Christian im eigenen... mehr lesen
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Siebecko und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

simba47533 und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
Eingetragen von
simba47533
am 18.09.2015
Dieser Eintrag wurde
472x aufgerufen
Letzte Aktualisierung
am 12.10.2020