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"Um meinen heutigen Gastrobesuch festzulegen habe ich gegen mich selbst Schnick Schnack Schnuck gespielt ........."
Geschrieben am 06.10.2023 2023-10-06
"Diesmal ganz ohne die übliche üppige Vorsuppe ......."
Geschrieben am 22.11.2022 2022-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2022
"Heute war mir ganz einfach nach "Siam", auch unter dem Aspekt, dass mein Schatz morgen mit Freundinnen zu unserem Lieblingsspanier geht"
Geschrieben am 12.05.2022 2022-05-12 | Aktualisiert am 21.09.2022
"Im "Siam" fühlt sich der Simba einfach wohl ........."
Geschrieben am 23.07.2021 2021-07-23 | Aktualisiert am 16.04.2022
"Diesmal war mein Hauptgericht wirklich sehr scharf! Strebt die Küche "back to the roots" an, Rückkehr zur echten Thai-Küche?"
Geschrieben am 31.10.2018 2018-10-31 | Aktualisiert am 31.10.2018
"Europäisierte thailändische Küche; schmackhaft aber nicht sehr authentisch!"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2015
"Ein wenig war heute im "Siam" der sprichwörtliche Wurm drin ......"
Geschrieben am 29.03.2023 2023-03-29 | Aktualisiert am 30.03.2023
Nach dem Einkaufen bei Rewe in SB-Scheidt machte ich mich auf in die Mainzer Strasse. Ist es dort ohnehin schwierig, einen Parkplatz zu finden, musste ich heute dreimal kreisen bis sich eine Lücke genau 2m hinter einem "Eingeschränktes Halteverbot-Schild" auftat. Allerdings musste ich nach dem Parken gut 300m zum "Siam" zurücklaufen.
Ich wurde wie immer sehr freundlich von der thailändischen Chefin begrüsst und zu einem freien Tisch geführt. Bei meinem letzten Besuch war erstmals eine Saarländerin im bis dato ausschliesslich thailändischen Serviceteam mit am Start. Heute gab es eine weitere Neuerung; ein sehr dunkekhäutiger junger Mann brachte flink die Speisekarte und das Besteckkörbchen an meinen Tisch. Hatte ich im Vorfeld sprich auf der Fahrt erwogen, als Vorspeise hier erstmals die Wan Tan-Suppe zu bestellen, landete ich dann doch wie so häufig bei der Fischsuppe Tom Yam Sea Food für EUR 10,90. Wie immer hatte die Küche nicht mit grösseren Fischstücken, flankiert von je drei großen Garnelen und drei Stücken Tintenfisch gegeizt. Allerdings auch nicht mit Cocktailtomaten; Gottseidank schwammen sie im Ganzen in der Brühe; ich konnte sie ohne Mühe herausangeln und entsorgen. Bei der nächsten Bestellung dieser Suppe werde ich allerdings darum bitten, die Tomaten ganz wegzulassen.
Hauptgericht war heute für mich erstmals Pat Ki Mau Bed, knusprig gebratene Ente mit Knoblauch-Pfeffer-Soße, diversen Gemüsen und Reis. Das "Siam" zeichnet sich in Sachen Enten-Gargrad gegenüber fast allen anderen Asia-Restaurants im Stadtgebiet dadurch aus, dass das Entenfleisch hier noch sehr saftig anstatt totgebraten ist; nur das "Indochine" kriegt die Ente noch besser hin. Was ich bei meiner Bestellung nicht wusste, war, dass speziell bei diesem Entengericht, einem von insgesamt sechs, die Ente paniert daherkommt; auf der Karte war davon nichts erwähnt. Es hat mir alles wirklich sehr gut geschmeckt, aber beim nächsten Besuch und einer Entenbestellung werde ich nachfragen, welche dieser Gerichte ohne Panierung auskommen und ggf. darum bitten, für mich die Panierung ganz wegzulassen. Egal ob Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte: Panierung muss ich wirklich nicht haben.