Besucht am 19.10.2017Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Ich hatte schon zuvor öfters vom Alaturka gehört und dass es hier den besten Döner Stuttgarts geben soll. In einem Artikel hatte ich auch gelesen, dass man in der Mittagspause hier oftmals bis zu einer Stunde anstehe müsse. Dann bin ich mit zwei Freunden als wir nach der üblichen Mittagessenszeit etwas essen wollten hierher gekommen. Ich dachte, so könnte man langes Anstehen umgehen. Aber das war wohl nichts.
Wir kamen um etwa 14 Uhr an und vor uns war bereits eine lange Schlage bis zur Tür. Trotzdem stellten wir uns an, denn der Andrang spricht ja eigentlich für das Schnellrestaurant. Der Grund dafür, dass es so langsam ging, war dass nur eine Frage an der Theke stand. Sie nahm die Bestellungen auf, richtete alles an und kassierte dann auch ab. Klar, das braucht alles seine Zeit. Nach etwa 1 Stunde 15 Minuten waren wir dann endlich dran.
Ich bestellte einen vegetarischen Döner für 4,50 Euro. Darin ist anstelle von Fleisch eine superleckere Gemüsemischung: Neben dem "normalen" Salat und Gemüse gibt es gebratene Auberginen und Zucchini, Möhren, Bohnen und Kartoffeln sowie Brokkoli. Außerdem bekam man noch Schafskäse. Wahnsinn! Eine solche Mischung hatte ich noch nie in einem Döner. Das Fladenbrot wurde in einem großen Ofen direkt hinter der Theke frisch gebacken und war geschmacklich auch das beste, das ich jemals gegessen habe. Kein Wunder, dass sich so mancher Gast ein Fladenbrot extra für 1,50 Euro mitnahm. Meine Freundin hatte einen gemischten Döner (Fleisch und Gemüse) für 6,50 Euro gewählt und ihr Freund einen großen gemischten Döner (8,50 Euro).
Wir wollten eigentlich an einen Tisch draußen sitzen, einige kleine Tische sind direkt vor dem Lokal an der Straße entlang gestellt. Aber die waren alle belegt. Daher setzen wir uns in das Restaurant. Das Lokal ist wirklich schön eingerichtet, sehr uhrig, mit viel Holz und großen Tischen.
Ich bin wirklich begeistert - von A bis Z. Geschmacklich war der Döner wirklich bombastisch! Und auch die Atmosphäre sowie die Qualität der Zutaten (regionales Fleisch, keine Zusatzstoffe) haben mich absolut überzeugt. Schade, dass man so lange anstehen muss, aber das ist dieses Geschmackserlebnis auf jeden Fall wert!
Ich hatte schon zuvor öfters vom Alaturka gehört und dass es hier den besten Döner Stuttgarts geben soll. In einem Artikel hatte ich auch gelesen, dass man in der Mittagspause hier oftmals bis zu einer Stunde anstehe müsse. Dann bin ich mit zwei Freunden als wir nach der üblichen Mittagessenszeit etwas essen wollten hierher gekommen. Ich dachte, so könnte man langes Anstehen umgehen. Aber das war wohl nichts.
Wir kamen um etwa 14 Uhr an und vor uns war bereits eine... mehr lesen
Alaturka
Alaturka€-€€€Schnellrestaurant, Take Away07116408945Olgastr. 75, 70182 Stuttgart
5.0 stars -
"Wahnsinn! Das ewige Warten lohnt sich WIRKLICH!" ZimtschneckeIch hatte schon zuvor öfters vom Alaturka gehört und dass es hier den besten Döner Stuttgarts geben soll. In einem Artikel hatte ich auch gelesen, dass man in der Mittagspause hier oftmals bis zu einer Stunde anstehe müsse. Dann bin ich mit zwei Freunden als wir nach der üblichen Mittagessenszeit etwas essen wollten hierher gekommen. Ich dachte, so könnte man langes Anstehen umgehen. Aber das war wohl nichts.
Wir kamen um etwa 14 Uhr an und vor uns war bereits eine
Wie kam ich hierher: An diesem Tag war ich geschäftlich in Stuttgart und googelte nach Stuttgarts bestem Döner und landete hier. Gleichzeitig empfahl mir eine Freundin diesen Döner. Beim Essen (dazu gleich mehr) stand neben mir ein Kölner, der ebenfalls auf der Durchreise war und diesen Döner in Köln empfohlen bekommen hat. Das ist schon mal eine Aussage!
Die Lage: ist weiter weg von der Innenstadt, ich habe ca. 20 Minuten zu Fuß gebraucht, das Alaturka liegt in einem Wohngebiet, von außen sehr unscheinbar.
Am frühen Abend bin ich hergekommen in der Hoffnung noch einen Döner zu bekommen. Das scheint nicht immer zu klappen, da der Inhaber den Spieß selbst zubereitet und wenn dieser leer ist, dann ist er eben leer. Das kann (den Erzählungen meiner o.g. Freundin zufolge) auch schon früher passieren.
Außerdem kann es mittags zu sehr langen Wartezeiten kommen, da steht die Schlange bis draußen.
Das Interieur ist richtig schön, man betritt ein Stück mediterane Türkei, mit einer Dönerbude um die Ecke ist das nicht zu vergleichen, viele schöne Details (siehe Bilder) und die Speisen sind auf Holztafeln, keine bunte Leuchtreklame.
Der Dönerspieß war zu meiner Ankunft schon gefährlich klein, aber als ich dran war reichte es zum Glück noch. Es gibt normal und groß. Einfach zu erklären: 1/4 eines auf einem Pizzablech gebackenen unfassbar leckeren Brotes ist normal und groß 1/2.
Das Dönerfleisch besteht nur aus Kalbscheiben und ich habe noch nie so gut gewürztes und dennoch nach Kalb schmeckendes Dönerfleisch gegessen. Beim Essen entdeckte ich ein Zertifikat an der Wand, dessen regionaler Zulieferer fand ich später zufällig auf einem Poster in einem Feinkostgeschäft in der Nähe meines Hotels wieder -> Spitzenware.
Zubereitung: Das 1/4 Brot wird innen mit einen Esslöffel Jogurt (keine Soße) bestrichen, dann Salat (ohne Kraut) und das Fleisch, dann gibt es auf Wunsch (kostet nicht extra) gegrilltes Gemüse dazu, z.B. Zwiebeln, Aubergine, Karotte, Kartoffel (gekocht). Dann Tomate, Gurke und Roccula oben drauf, fertig ist das Meisterwerk.
Geschmacklich für mich Bombe, zwar ist das natürlich geschmackssache, dem ein oder anderen ist er vielleicht zu trocken. Man darf keinen Döner erwarten, sondern ein leckeres Hauptgericht in ein leckeres Brot gepackt.
Der Chef(?) und die Chefin(?) hinter der Theke waren übrigens auch abends noch sehr herzlich zu jedem Gast und gut gelaunt, dazu war es im Gastraum vorbildlich sauber, kein Krümel auf den Tischen zu sehen.
Preislich: 5,50 EUR für den kleinen, 8,50 EUR für den guten Hunger ist für manche sicherlich ein Schock, von Döner ist man anderes gewohnt. Geschmacklich ist er meiner Meinung nach jeden Cent wert! Und einen Umweg aus der Innenstadt heraus auf jeden Fall!
Absoluter Tipp!
Hier muss ich auf jeden Fall bewerten.
Wie kam ich hierher: An diesem Tag war ich geschäftlich in Stuttgart und googelte nach Stuttgarts bestem Döner und landete hier. Gleichzeitig empfahl mir eine Freundin diesen Döner. Beim Essen (dazu gleich mehr) stand neben mir ein Kölner, der ebenfalls auf der Durchreise war und diesen Döner in Köln empfohlen bekommen hat. Das ist schon mal eine Aussage!
Die Lage: ist weiter weg von der Innenstadt, ich habe ca. 20 Minuten zu Fuß gebraucht, das... mehr lesen
Alaturka
Alaturka€-€€€Schnellrestaurant, Take Away07116408945Olgastr. 75, 70182 Stuttgart
5.0 stars -
"Hier muss ich auf jeden Fall bewert..." JelenorgHier muss ich auf jeden Fall bewerten.
Wie kam ich hierher: An diesem Tag war ich geschäftlich in Stuttgart und googelte nach Stuttgarts bestem Döner und landete hier. Gleichzeitig empfahl mir eine Freundin diesen Döner. Beim Essen (dazu gleich mehr) stand neben mir ein Kölner, der ebenfalls auf der Durchreise war und diesen Döner in Köln empfohlen bekommen hat. Das ist schon mal eine Aussage!
Die Lage: ist weiter weg von der Innenstadt, ich habe ca. 20 Minuten zu Fuß gebraucht, das
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Wir kamen um etwa 14 Uhr an und vor uns war bereits eine lange Schlage bis zur Tür. Trotzdem stellten wir uns an, denn der Andrang spricht ja eigentlich für das Schnellrestaurant. Der Grund dafür, dass es so langsam ging, war dass nur eine Frage an der Theke stand. Sie nahm die Bestellungen auf, richtete alles an und kassierte dann auch ab. Klar, das braucht alles seine Zeit. Nach etwa 1 Stunde 15 Minuten waren wir dann endlich dran.
Ich bestellte einen vegetarischen Döner für 4,50 Euro. Darin ist anstelle von Fleisch eine superleckere Gemüsemischung: Neben dem "normalen" Salat und Gemüse gibt es gebratene Auberginen und Zucchini, Möhren, Bohnen und Kartoffeln sowie Brokkoli. Außerdem bekam man noch Schafskäse. Wahnsinn! Eine solche Mischung hatte ich noch nie in einem Döner. Das Fladenbrot wurde in einem großen Ofen direkt hinter der Theke frisch gebacken und war geschmacklich auch das beste, das ich jemals gegessen habe. Kein Wunder, dass sich so mancher Gast ein Fladenbrot extra für 1,50 Euro mitnahm. Meine Freundin hatte einen gemischten Döner (Fleisch und Gemüse) für 6,50 Euro gewählt und ihr Freund einen großen gemischten Döner (8,50 Euro).
Wir wollten eigentlich an einen Tisch draußen sitzen, einige kleine Tische sind direkt vor dem Lokal an der Straße entlang gestellt. Aber die waren alle belegt. Daher setzen wir uns in das Restaurant. Das Lokal ist wirklich schön eingerichtet, sehr uhrig, mit viel Holz und großen Tischen.
Ich bin wirklich begeistert - von A bis Z. Geschmacklich war der Döner wirklich bombastisch! Und auch die Atmosphäre sowie die Qualität der Zutaten (regionales Fleisch, keine Zusatzstoffe) haben mich absolut überzeugt. Schade, dass man so lange anstehen muss, aber das ist dieses Geschmackserlebnis auf jeden Fall wert!