Bevor wir das Sterne-Restaurant aufgesucht haben, gingen unsere Blicke auf verschiedene Kritiken und auf die Beschreibung in der Zeitschrift "Düsseldorf geht aus". Überschwänglich wurde von dem Essen und dem Service berichtet. Um es vorweg zu nehmen, es stimmt. Es war ein perfekter Abend für uns!
Aber nun zum Anfang. Ich empfehle das Auto zu Hause zu lassen und mit dem Taxi oder ÖPNV (Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Tür) zu kommen. Der Eingang ist sehr unscheinbar. Betritt man die Räumlichkeiten, die sehr schlicht, modern gehalten sind, ist der Gast schon in einer anderen Welt. Sehr positiv haben wir es erfunden, dass die Tische nicht sehr eng gestellt waren und jeder seine Privatsphäre hat. Insgesamt waren an diesem Abend sieben Tische eingedeckt, davon nur zwei 4er Tische, der Rest für zwei Personen jeweils. Der Abend mit gut drei Stunden speisen war kurzweilig, nicht wegen unserer Gesprächsthemen, nein, vom Ablauf der Speisenfolge.
Natürlich ist die Begrüßung und Ansprache perfekt, aber es kommen so Kleinigkeiten hinzu, die nicht immer selbstverständlich sind, ein Lächeln, eine zusätzliche Empfehlung, eine nette Geste, alles nicht aufdringlich und absolut natürlich. Es kommt hier keinerlei Hektik auf!
Als Aperitif wurde uns Sekt, Champagner oder ein hauseigener Cocktail angeboten. Begonnen haben wir mit einem Glas Sekt mit selbst gemachter Zitronenmelisse (Sirup) und einem Stückchen Limette. Nicht so süß und sehr frisch.
Dann kam etwas "zum Knabbern" große Chips mit einer Erbsen-Thunfisch-Creme, samtig, hellgrün und geschmacklich etwas süßlich, kaum nach Fisch schmeckend. Ein guter Einstieg.
Als erstes Amuse Bouche wurde uns eine pochierte Zaren-Auster mit Comtéschaum, Pinienkernen, Pancetta und Selleriegrün serviert.
Es folgte ein weiteres Amuse Bouche und zwar Filet vom Salzwiesenlamm mit einem Gemüsemantel.
Zwischendurch wurde regelmäßig schönes dunkles Sauerteigbrot mit einer geriebenen, leicht gesalzenen Butter mit Chiso-Kresse serviert.
Dann kam unsere Vorspeise: Gänseleberterrine mit Selleriecreme, einem kleinen Kräutersalat, Butterkeks und es wurde uns ein passender Süßwein dazu gereicht.
Ein „Shooter“ zwischendurch: Passionsfrucht mit Kokosmilch und einem Hauch Chili, serviert in einem kleinen Gläschen mit Strohhalm.
Als Hauptgang wählten wir das Kalb mit Dicken Bohnen, Pflaume, Pifferlinge und Ricotta.
Der Abschluss unseres bestellten Menüs war eine „Erdbeere“, Eiscreme mit Gianduja, Crumble, Macadamia und weisser Schokolade.
Liebe Leser, Sie merken vielleicht, dass ich keinerlei nähere geschmackliche Beschreibungen zu den einzelnen Gängen gemacht habe. Die Begründung ist ganz einfach. Jedes Detail war perfekt, alles war geschmacklich toll, die Saucen zu den Gängen genial und auch die Beschreibungen des Service beim Servieren passend. Die Küche hat den Stern verdient und dies ist meines Erachtens die beste Beurteilung der Speisen.
Zum Essen haben wir einen Franken Weißwein (Spätlese trocken) ausgesucht, sehr wenig Säure, rund und gehaltvoll.
Zum Espresso einen spanischen Brandy, der in einem aufgewärmten Glas gereicht wurde.
Dann kam noch der letzte Gruß aus der Küche, eine Mini Schwarzwälder Kirschtorte, das süße i-Tüpfelchen.
Fazit: Für besondere Anlässe der richtige Ort!
Nachbemerkung zum Preis/Leistungsverhältnis. Es ist hier sicherlich nicht preiswert, aber wenn man alles in die Waagschale wirft ist das Verhältnis aus meiner Sicht für ein sich gutes Restaurant sehr gut.
Bevor wir das Sterne-Restaurant aufgesucht haben, gingen unsere Blicke auf verschiedene Kritiken und auf die Beschreibung in der Zeitschrift "Düsseldorf geht aus". Überschwänglich wurde von dem Essen und dem Service berichtet. Um es vorweg zu nehmen, es stimmt. Es war ein perfekter Abend für uns!
Aber nun zum Anfang. Ich empfehle das Auto zu Hause zu lassen und mit dem Taxi oder ÖPNV (Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Tür) zu kommen. Der Eingang ist sehr unscheinbar. Betritt man die Räumlichkeiten, die sehr... mehr lesen
Restaurant 1876 Daniel Dal-Ben
Restaurant 1876 Daniel Dal-Ben€-€€€Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet02111717361Grunerstraße 42a, 40239 Düsseldorf
5.0 stars -
"Nach eigener Angabe die Nr. 3 in Düsseldorf - stimmt!" Ehemalige UserBevor wir das Sterne-Restaurant aufgesucht haben, gingen unsere Blicke auf verschiedene Kritiken und auf die Beschreibung in der Zeitschrift "Düsseldorf geht aus". Überschwänglich wurde von dem Essen und dem Service berichtet. Um es vorweg zu nehmen, es stimmt. Es war ein perfekter Abend für uns!
Aber nun zum Anfang. Ich empfehle das Auto zu Hause zu lassen und mit dem Taxi oder ÖPNV (Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Tür) zu kommen. Der Eingang ist sehr unscheinbar. Betritt man die Räumlichkeiten, die sehr
Wir erlebten eine perfekt abgestimmte Geschmacksreise durch ein 6 Gänge Menü mit Weinbegleitung. Alle Gänge überzeugten in ihrer kreativen Aromenmischung. Besonders hervorgehoben sei hier das Entrée „Gänseleberschnee, Quittengelee und Essbare Erde“, einfach einmalig.
Die Speisen waren von oberster Qualität, wunderbar kombiniert und präsentiert.
Die Weinbegleitung harmonierten hervorragend mit den einzelnen Gängen.
In der angenehmen Atmosphäre des Restaurants wurden wir sehr gastfreundlich und aufmerksam mit kompetenter Beratung des Servicepersonals durch den Abend begleitet. Dass einige Gänge von der Küche selber vorgestellt und serviert wurden, hat unser Gastronomie-Erlebnis natürlich noch erhöht.
Vielen Dank für die vielen Aufmerksamkeiten und den zwischendurch gereichten lukullischen Grüßen aus der Küche, unser nächster Besuch wird nicht lange auf sich warten lassen.
Wir erlebten eine perfekt abgestimmte Geschmacksreise durch ein 6 Gänge Menü mit Weinbegleitung. Alle Gänge überzeugten in ihrer kreativen Aromenmischung. Besonders hervorgehoben sei hier das Entrée „Gänseleberschnee, Quittengelee und Essbare Erde“, einfach einmalig.
Die Speisen waren von oberster Qualität, wunderbar kombiniert und präsentiert.
Die Weinbegleitung harmonierten hervorragend mit den einzelnen Gängen.
In der angenehmen Atmosphäre des Restaurants wurden wir sehr gastfreundlich und aufmerksam mit kompetenter Beratung des Servicepersonals durch den Abend begleitet. Dass einige Gänge von der Küche selber vorgestellt und serviert wurden, hat unser Gastronomie-Erlebnis natürlich noch erhöht.
Vielen Dank für die vielen Aufmerksamkeiten und den zwischendurch gereichten lukullischen Grüßen aus der Küche, unser nächster Besuch wird nicht lange auf sich warten lassen.
Restaurant 1876 Daniel Dal-Ben
Restaurant 1876 Daniel Dal-Ben€-€€€Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet02111717361Grunerstraße 42a, 40239 Düsseldorf
5.0 stars -
"Wir erlebten eine perfekt abgestimm..." Chep2005Wir erlebten eine perfekt abgestimmte Geschmacksreise durch ein 6 Gänge Menü mit Weinbegleitung. Alle Gänge überzeugten in ihrer kreativen Aromenmischung. Besonders hervorgehoben sei hier das Entrée „Gänseleberschnee, Quittengelee und Essbare Erde“, einfach einmalig.
Die Speisen waren von oberster Qualität, wunderbar kombiniert und präsentiert.
Die Weinbegleitung harmonierten hervorragend mit den einzelnen Gängen.
In der angenehmen Atmosphäre des Restaurants wurden wir sehr gastfreundlich und aufmerksam mit kompetenter Beratung des Servicepersonals durch den Abend begleitet. Dass einige Gänge von der Küche selber vorgestellt und serviert wurden,
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Aber nun zum Anfang. Ich empfehle das Auto zu Hause zu lassen und mit dem Taxi oder ÖPNV (Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Tür) zu kommen. Der Eingang ist sehr unscheinbar. Betritt man die Räumlichkeiten, die sehr schlicht, modern gehalten sind, ist der Gast schon in einer anderen Welt. Sehr positiv haben wir es erfunden, dass die Tische nicht sehr eng gestellt waren und jeder seine Privatsphäre hat. Insgesamt waren an diesem Abend sieben Tische eingedeckt, davon nur zwei 4er Tische, der Rest für zwei Personen jeweils. Der Abend mit gut drei Stunden speisen war kurzweilig, nicht wegen unserer Gesprächsthemen, nein, vom Ablauf der Speisenfolge.
Natürlich ist die Begrüßung und Ansprache perfekt, aber es kommen so Kleinigkeiten hinzu, die nicht immer selbstverständlich sind, ein Lächeln, eine zusätzliche Empfehlung, eine nette Geste, alles nicht aufdringlich und absolut natürlich. Es kommt hier keinerlei Hektik auf!
Als Aperitif wurde uns Sekt, Champagner oder ein hauseigener Cocktail angeboten. Begonnen haben wir mit einem Glas Sekt mit selbst gemachter Zitronenmelisse (Sirup) und einem Stückchen Limette. Nicht so süß und sehr frisch.
Dann kam etwas "zum Knabbern" große Chips mit einer Erbsen-Thunfisch-Creme, samtig, hellgrün und geschmacklich etwas süßlich, kaum nach Fisch schmeckend. Ein guter Einstieg.
Als erstes Amuse Bouche wurde uns eine pochierte Zaren-Auster mit Comtéschaum, Pinienkernen, Pancetta und Selleriegrün serviert.
Es folgte ein weiteres Amuse Bouche und zwar Filet vom Salzwiesenlamm mit einem Gemüsemantel.
Zwischendurch wurde regelmäßig schönes dunkles Sauerteigbrot mit einer geriebenen, leicht gesalzenen Butter mit Chiso-Kresse serviert.
Dann kam unsere Vorspeise: Gänseleberterrine mit Selleriecreme, einem kleinen Kräutersalat, Butterkeks und es wurde uns ein passender Süßwein dazu gereicht.
Ein „Shooter“ zwischendurch: Passionsfrucht mit Kokosmilch und einem Hauch Chili, serviert in einem kleinen Gläschen mit Strohhalm.
Als Hauptgang wählten wir das Kalb mit Dicken Bohnen, Pflaume, Pifferlinge und Ricotta.
Der Abschluss unseres bestellten Menüs war eine „Erdbeere“, Eiscreme mit Gianduja, Crumble, Macadamia und weisser Schokolade.
Liebe Leser, Sie merken vielleicht, dass ich keinerlei nähere geschmackliche Beschreibungen zu den einzelnen Gängen gemacht habe. Die Begründung ist ganz einfach. Jedes Detail war perfekt, alles war geschmacklich toll, die Saucen zu den Gängen genial und auch die Beschreibungen des Service beim Servieren passend. Die Küche hat den Stern verdient und dies ist meines Erachtens die beste Beurteilung der Speisen.
Zum Essen haben wir einen Franken Weißwein (Spätlese trocken) ausgesucht, sehr wenig Säure, rund und gehaltvoll.
Zum Espresso einen spanischen Brandy, der in einem aufgewärmten Glas gereicht wurde.
Dann kam noch der letzte Gruß aus der Küche, eine Mini Schwarzwälder Kirschtorte, das süße i-Tüpfelchen.
Fazit: Für besondere Anlässe der richtige Ort!
Nachbemerkung zum Preis/Leistungsverhältnis. Es ist hier sicherlich nicht preiswert, aber wenn man alles in die Waagschale wirft ist das Verhältnis aus meiner Sicht für ein sich gutes Restaurant sehr gut.